.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/234302.html

в блоге Почему я уехал из России

Vip Андрей Романов (в блоге Свободное место) 24.10.2014

22213
Реклама
.

Решение эмигрировать вместе с женой и ребенком я принял на фоне тотального беспредела властей. В 2011 году на меня завели уголовное дело по ст.282 ч.1 УК РФ за выставленный ролик «Фашисты в погонах в легендарной Магнитке», а в августе этого года - еще одно дело, по ст. 280 ч.1. за репост статьи ВКонтакте, где было сказано, что Путина можно победить с помощью Майдана.

Следователи ФСБ приезжали из Челябинска, местным это дело не доверили. По их допросам и расспросам я понял, что их волнует не столько статья, сколько наши группы ВКонтакте - «Союз инициативных групп г. Магнитогорска» и «Левый фронт - Магнитогорск», а также акции протеста, которые мы проводим в городе против политики Путина и в поддержу украинского народа, за целостность Украины.

Сегодня мы видим, что решение об отъезде было правильным. В интернете появилась информация о моем "задержании", которая, очевидно, не соответствует действительности. Так стало понятно, что появилось еще одно уголовное дело.

То, что они делают с челябинским гражданским активистом и блогером Константином Жариновым (судят его за репост статьи на страничке ВКонтакте), с Дашей Полюдовой, которая томится в застенках ФСБ (за активную деятельность в интернете, за организацию «Марша за федерализацию Кубани»), со столичным гражданским активистом и блогером Павлом Шехтманом (его задержали за критику власти в социальных сетях, он сидит с подпиской о невыезде дома и готовится к судам), я уже не говорю о «болотниках» и многих других, - все это показывает, как власть расправляется с инакомыслящими, пытаясь давить справедливость в зародыше.

То же самое сделали бы и с нами. Нам до сих пор еще не вернули компьютер после первого уголовного дела, когда был обыск, очные ставки в Следственном комитете в семь утра, вызов на допрос нашего шестилетнего ребенка, походы следователей по детским садикам (а после нашего отъезда эфэсбешники приходили в школу нашего ребенка) и по нашим работам...

Сегодня власть в России ведет реакционную политику, закручивает гайки по всем направлениям, преследует инакомыслящих, поощряет шовинистическую истерику народных масс и полное неприятие реформ.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User murom, 26.10.2014 02:04 (#)

+++++

User murom, 26.10.2014 02:05 (#)

Скоро в России 100 процентов будет Пупа поддерживать. Остальные свалят. Любовь будет.

(комментарий удалён)
User murom, 26.10.2014 17:54 (#)

Of course

Я тоже уехал.Но при Ельце-пьянице. При нем этим блохерам-бездельникам хорошо жилось.А при Путине работать надо и Родину любить. А это либерасерам как серпом по ушам!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей