.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/237588.html

в блоге После похода на Лубянку

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 06.02.2015

465
Реклама
.

Все-таки удивительно, что присудили мне такой скромный срок, всего 10 суток, за наш довольно удачный поход с баннером на Лубянку - в поддержку Надежды Савченко и других пленников Путина, а также против войны с Украиной. Раньше всегда старались выдать по максимуму. Еще троим арестованным выдали по "пятнашке", а Александру Шелковенкову и вовсе 45 суток - у него были недавно задержания. Совсем с глузду сбились, охальники.

Мы, разумеется, заранее были готовы к арестам, причем даже более массовым. Ведь за акцию 9 мая 2013 года с перекрытием Тверской "Смерть кремлевским оккупантам" арестовали всех без исключения (14 человек, насколько помнится). А здесь тактику избирательного устрашения в ход пустили. С немыслимыми сроками, однако "уголовок" заводить пока не стали. Хотя пытались, о чем скажу ниже.

Нас, конечно в тот день ждала на Лубянке засада из мусоров и тружеников московского центра "Э". И автозаки у них уже пришпоренные стояли. Окопный, его неизменный представитель, посетил со своими соколами и Тверской ОП, и "Китай-город", куда нас раскидали после акции, отпускал свои дебильные шуточки. Он отлично знает и в лицо, и по именам большинство из нас. Вот "эшники" и выбрали кое-кого из нас для ареста. Не напрасно же за нами таскались.

Едва Окопный вымелся из "Тверского", где находились Ира Калмыкова, Катя Мальдон, Михаил Удимов, Константин Гудимов и я, как откуда-то вынырнул очень наглый "сотрудник угрозыска" (так он отрекомендовался), который начал пытаться поочередно то Удимова, то Мальдон, то меня силой вытаскивать из зала, чтобы "побеседовать". Знаем мы, чем эти "беседы" под протокол оборачиваются: уголовным сроком. Пришлось сражаться. Сдвинуть ряды стульев, забаррикадироваться у окна, сцепиться. А также поднять дикий крик и грохот, что тоже отпугивает нечистую силу. Только так и отбили атаку. Инициативный придурок поорал, попугал и ушел несолоно хлебавши.

По прошествии трех часов мы поднялись и пошли на выход, тем более что бумажки на нас полицаи уже составили (по статье 20.2, насколько мы поняли). Но у выхода на волю нас ждала очередная засада в виде пикета из мусоров, преградивших нам путь. Было заявлено, что у нас у всех статья 19.3 (неповиновение полиции) и что мы остаемся на ночь - до суда.

Общественный защитник Алла Фролова, которую с водой и едой не пускали к нам в течение трех часов, наблюдала, как грубо растаскивали нас, усевшихся в сцепку у входа, по камерам. Нам рвали одежду, унижали, хамили. Телефоны изымали с применением болевых приемов и угроз, причем шмонали нас всех, женщин тоже, исключительно мужские особи. Лезли лапами прямо в джинсы для изъятия средств связи.

После такого обхождения мы объявили им голодовку (все, кроме Миши Удимова), даже воду в сердцах в коридор выкинули с проклятьями. За буйство нас до утра не выпускали в сортир. Зря мы им в углу нужду не справили, сволочам. Надо было забыть о хорошем воспитании.

На следующий день в Тверском "суде" из нашей пятерки приговорили к суткам, к счастью, только меня. Судья Мустафина (я села к ней спиной и на вопросы не реагировала) очень обиделась на мое невнимание и велела приставам поднять меня, развернуть к ней лицом и держать так силой. Тут уже мне пришлось послать судью громогласно к черту, вместе с ее адовым судилищем, а также заявить о голодовке с момента задержания в Тверской мусарне. Друзья, находившиеся в зале, встали на мою защиту, и Мустафина отступила в свой кабинетик. Через 15 минут приговор был готов.

Вспоминается пушкинское: "В России нет закона, а столб, и на столбе - корона".

Конечно, этот ловкий закон (212.1 УК ), практически гарантирующий пикетчику, даже одиночному, посадку до пяти лет после второго-третьего винтилова, а также штраф размером в цену московской квартиры, создает ситуацию истребления последних протестных трепыханий. Ведь даже и на 45 суток, подобно Саше Шелковенкову, присесть в исправительный дом мало кто захочет. Выражать мирное несогласие стало уголовно опасным деянием. Удастся ли нам еще создать столь массовую несанкционуху, как 26 января, не знаю, не уверена... Но вот что получается: "санкционированно" ты выходишь или нет - неважно, результат одинаков: длительный арест, перспектива уголовного дела и огромный штраф вдогонку.

Была надежда, что рано или поздно к Минобороны или на Красную площадь выйдут матери и отцы тех новобранцев, которых в военкомате угрозами, шантажом и избиениями вынудили подписать контракты и отправили на убой на передовую, в луганско-донецком направлении. С перспективой оказаться вскоре зарытыми под порядковым номером, без имени (ведь у нас до сих пор никакой войны с Украиной нет). А ведь многие и могилы не удостаиваются : попросту валяются их тела подолгу где-то на дороге или в морге, обгоревшие, изуродованные, неопознанные и никому не нужные. Как отработанный материал. Их еще нередко сжигают в мобильных крематориях.

Однако ни одного родительского пикета у Минобороны замечено пока не было... Говорит им Тараканище: "А приведите-ка ко мне ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю". И ведут, покорно ведут, не пикнут даже. За свою родительскую лояльную шкурку, похоже, больше беспокоятся, чем за любимых чад. Другого вывода тут не сделаешь.

И рейтинг организатора всех наших ужасов и бедствий - войны с братским некогда народом, обвала рубля, обнищания, безработицы, умерщвления медицины, бизнеса, экономики - по-прежнему растет и крепнет. Даже если "Левада-центр" и привирает в своих оценках, очевидно одно: гражданам угодили подарком в виде аннексированного Крыма... Великоросский народ стопроцентно заслуживает вот такого же, как они сами, грандиозного фюрера Путина. Иначе сейчас на улицах случались бы не маленькие пикетики, а была бы уже большая нескончаемая стачка. Не знаю, что может спровоцировать такую стачку: голод ли, как в СССР, либо передислокация героев ЛНР и ДНР в Москву и ее окрестности - вместе с грабежами, стрельбой и переделом собственности и власти... Мирного финала у этого фашистского режима не будет. И все-таки поскорее бы этот финал настал.

В спецприемнике № 2 ("Мневники"), куда меня отправили отбывать наказание, я продолжила начатую нами 26 января голодовку. Когда я отказалась сходить на беседу к начальнику заведения товарищу Сухову, подполковнику, он явился лично, глубоко возмущенный моей забастовкой, и пригрозил отправить меня в изолятор. В ответ я немедленно написала ему бумагу, в которой потребовала перевести меня в изолятор, так как я на голодовке, а вокруг все едят и курят. И еще включают радио со смертоубийственными песнями. Я потребовала также освобождения Надежды Савченко, присвоения ей статуса военнопленной. И вообще освобождения политзаключенных, которые все являются пленниками, заложниками Путина и его банды.

Конечно, такие обороты речи разозлили в "Мневниках" многих патриотов. "Савченко - наводчица, из-за которой убили наших журналистов, а она тут из-за нее голодовки устраивает", - то и дело доносилось из коридора. В наказание все эти дни мне приносили горячие завтраки, обеды и ужины и с улыбкой ставили передо мной на стол. "У нас так положено", - отвечали они на мою реплику, что это пытка едой.

Вообще, не стану наговаривать - обращались со мной бережно. Мерили давление, справлялись о здоровье, предоставляли телефон и даже дали свидание с другом. И всего десять дней без еды, на воде - это скорее разгрузочная диета, а не смертельный бой, как у Надежды Савченко.

55 дней голодовки - вот это страшно. А всякие там Пушковы в ПАСЕ ставят на кон ее жизнь, торгуясь об ослаблении санкций. Фашисты и есть.

Не знаю, как именно получится действовать в таких опасных для жизни и свободы условиях, но политзаключенные были и остаются для нас приоритетом. Их надо поддерживать, защищать. Всеми возможными способами. Не давать кремляди зачистить площадку. Ни Красную, ни Лубянскую...

Россия будет свободной.
Лубянка должна быть разрушена.
Смерть фашистской империи Путина.
Слава Украине.


Материалы по теме

Комментарии
User pipetka, 06.02.2015 12:07 (#)
21218

Верочка!!! низкий Вам поклон за все, что Вы и Ваши товарищи делаете для ускорения свержения рашистского режима! Держитесь!!! эти мрази, что Вас гнобят, закончат плачевно, в этом уверены все нормальные люди! Такими патриотами, как Вы и Ваши друзья, Ваши соотечественники еще будут гордиться!

User vaverka_148, 07.02.2015 00:15 (#)
17770

)))))

User pipetka, 07.02.2015 09:08 (#)
21218

может быть, это прозвучало слишком пафосно, согласна, но я так думаю, я в этом уверена!!!

Vip krokodil777, 06.02.2015 13:11 (#)
22674

Хорошо Вы написали, дорогая Вера. Проникновенно. Вот уже действительно - если Бог дает дело, то даст и слово...
А вот наоборот - не всегда...
Был бы я вашим отцом, сказал бы вам так: Пожалей себя, деточка, Россию не переделаешь, а она тебя изуродует...
Но поскольку я не ваш отец, от комментариев воздержусь...

, 06.02.2015 15:13 (#)
29417

+++++++++++++++++++Без всякой иронии "--Если бы я была Вашей мамой"дальше всё по тексту.
Верочка ещё СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!

User vaverka_148, 07.02.2015 00:17 (#)
17770

Спасибо) только ведь живём мы тут и никуда ещё не делись...

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 07.02.2015 12:40 (#)
22674

Пукаешь в лужу, Миша, а это и недостойно и некрасиво. И стыдно - лгать и оговаривать.

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 07.02.2015 13:22 (#)
22674

пукай, пукай дальше...

User marazm_sovetov, 06.02.2015 13:15 (#)

Вера, преклоняюсь перед Вами за Ваш железный характер! Но, все же, берегите себя.

User anubїs, 06.02.2015 13:20 (#)

Спасибо Вам огромное Вера!

twitter.com a2989999 [twitter.com], 06.02.2015 15:20 (#)
22530

Бывают же такие боевые несгибаемые тетки. :)

User eshya, 06.02.2015 16:17 (#)
21223

Спасибо Вам, госпожа Лаврешина! Вы наша Жанна ДеАрк.

, 06.02.2015 16:23 (#)

Смелые вы, девушки! Восхищаюсь! Так откровенно дразнить режим, да ещё в самом его логове на Лубянке! Женщины в России как всегда в авангарде! А они только с женщинами и пенсионерами и умеют воевать. С кадыровцами и другими боевыми ребятами (как сегодня на востоке Мсоквы) - страшно...

(комментарий удалён)
User vaverka_148, 07.02.2015 00:19 (#)
17770

Мы БЕЗ ОРУЖИЯ сражаемся с бандитами, ВООРУЖЁННЫМИ ДО ЗУБОВ.

(комментарий удалён)
User vaverka_148, 07.02.2015 00:20 (#)
17770

Когда-нибудь МАСКВА превратится в захудалую провинцию КИЕВА

User vaverka_148, 07.02.2015 00:48 (#)
17770

Это, кстати, наш ЧЕТВЁРТЫЙ, считая с лета, поход на Лубянку - и всего только ПЕРВЫЙ арест. По-моему, нехило так) Притом что сказать, что силы неравны - это ничего не сказать. Один раз прямо с площади возили нас вместе с баннером "Стомахину - свободу, империи - смерть" на допрос в приемную ФСБ. Но арест, повторяю - первый. Три раза вышли и оттянулись без последствий.

(комментарий удалён)
User vaverka_148, 07.02.2015 00:21 (#)
17770

Дом профсоюзов травили путинские чекисты-провокаторы отравляющим газом быстрого действия, по свойствам напоминающим норд-остовский

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 06.02.2015 20:16 (#)
22674

это надерганные из различных статей цитаты

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 06.02.2015 20:23 (#)
22674

Какое тебе до нас дело? Мы перед тобой отчитываться не обязаны.
Ты сейчас напечатал Стомахина - и сделал его идеи доступными большому количеству людей
Ты - совершил преступление и будешь сидеть!

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 06.02.2015 20:28 (#)
22674

Преступление совершил ты, потому что распространил.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 07.02.2015 12:50 (#)
22674

Никто из Стомахина "икону не лепит".
Наоборот, это вы, путинцы-параноики, делаете из него громадного монстра, готового с потрохами сожрать Россию - посадками, репрессиями и такими вот как вышеприведенная публикациями настриженных цитат из него. Вы искусственно привлекаете к нему внимание, вы натужно распаляетесь фальшивым гневом, вы подозреваете, что у Стомахина есть десятки тысяч злобунов-последователей... вам мерещатся ужасы и волны крови....
А на самом деле есть несправедливо и жестоко посаженный вашим неправедным судом в тюрьму одиночка. Обозленный, отчаявшийся, больной. Есть - с полдюжины людей, ему симпатизирующих. И это ВСЕ.
Все остальное - ваш параноидальный бред, шапка, горящая на головах путинских воров.
Так что цитируйте дальше...

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 07.02.2015 13:21 (#)
22674

не суди по себе

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 07.02.2015 15:15 (#)
22674

Ты хоть знаешь, что означает слово "ксенофоб"?
Демонстрируешь тут свою беграмотность?
Да, Стомахин расист - он действительно считает русских - унтерменшами.
Но вот "сволочью" он никогда не был - интеллигентный, спокойный человек.
И "ксенофобом" тоже не был.
Кстати - российские законы не запрещают человеку быть расистом. Они запрещают распространение расистской пропаганды. Борис сидит в тюрьме и ничего распространить не может. А вот ты - публикатор Стомахина тут на Гранях - ты действительно закон нарушаешь. И я не понимаю доблестного ФСБ, которое это терпит. Ты преступник, и будешь сидеть в тюрьме.

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 06.02.2015 20:34 (#)
22674

Полно тебе в истерике то биться. Не хочет она никого губить. Испугался Стомахина - заключенного и доброй Лаврешиной, совестливой и мужественной женщины. И все то ты знаешь прекрасно. Постыдылся бы юродствовать...

User vaverka_148, 07.02.2015 00:50 (#)
17770

Это точно, без смирительной рубахи сама на улицу не показываюсь) Чтоб не смушшшшшать народ)))

User vaverka_148, 07.02.2015 00:23 (#)
17770

С Москвой и правда не может быть никаких переговоров, что совершенно очевидно по несостоявшемуся диалогу с Европой через Меркель. ОНО не понимает слов.

User velag10, 06.02.2015 20:18 (#)

Восхищаюсь ВАШИМ муженством!

User velag10, 06.02.2015 20:18 (#)

Восхищаюсь ВАШИМ муженством!

User vaverka_148, 07.02.2015 00:52 (#)
17770

Присоединяйтесь к нам, нас тогда больше станет!

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 07.02.2015 12:58 (#)
22674

Такие вопросы можно задавать, только если вы для начала представитесь и все это расскажите про себя...
Так что вперед.

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 08.02.2015 00:35 (#)
22674

Откуда у Вас такая злоба к этой самоотверженной женщине? Ходит на протесты, потому что иначе не может. Совесть ей спокойно жить не позволяет.
Вера Засулич, кстати, тоже переводами жила довольно долго.
А Огонек, да... помню... я кстати свой первый текст в Огоньке опубликовал - в декабре 1990. Я уже жил в Германии. О скульпторе Науме Габо, моем родственнике. Послал им за год до того, страницы четыре, а они опубликовали крохотную вырезку на полстранички, но иллюстрации дали мощно, на два кажется разворота....
Был у меня друг, тоже специалист по истории КПСС, Сережа Харламов, так он был жгучим антисоветчиком... Да и Володя Прибыловский кажется тоже из историков КПСС вышел, так что даже с таким образованием не обязательно становиться скотиной... Это я о Вас, мосье...

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 08.02.2015 02:16 (#)
22674

Алеша Васильев - тоже родственник Габо - как ни странно, его племянник, хотя он был меня старше на год. Замечательный человек, закончил и работал в Плехановском. Знаток музыки, кино и живописи. Мой друг. Умер рано, бедняга.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей