.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/241736.html

в блоге Можно ли вернуть "Династию"

Vip Михаил Гельфанд (в блоге Свободное место) 08.06.2015

212
Реклама
.

Ситуация с фондом «Династия» явно патологическая. Я сильно подозреваю, что та общественная реакция, которую она вызвала, не была предусмотрена первоначальным планом. Но Минюст - то есть даже не он, а те умники, которые сломали это ведомство об колено, - не в силах двигаться назад. Если они не идиоты, они бы озаботились тем, чтобы сохранить лицо. Есть ли на это надежда, не знаю.

К примеру, сейчас Минюст по стандартной процедуре подал на "Династию" в суд за то, что она сама на себя не донесла. Выход был бы возможен, если бы они проиграли процесс (им при желании это нетрудно организовать), а потом в полном соответствии с законом вывели «Династию» из реестра (НКО-«иностранных агентов». - Ред.) - не под давлением митингов и прочего, а в строгом соответствии с законом.

Это был бы уродливый компромисс, как и все компромиссы, но «если бы директором был я», я сделал бы так. После этого можно было бы как-то уговаривать Зимина продолжить финансировать «Династию». Сейчас ни у кого морального права на это нет - он и так уже очень много сделал.

Мне трудно себе представить, что найдется еще какой-то богатый человек, который готов вкладывать деньги в науку и просвещение: им всем наглядно объяснили по НТВ, что лучше прикупить футбольную команду или, скажем, хоккейную. В сообществе обсуждался вариант краудфандинга, однако это утопия: и денег в достаточном количестве не соберется, чтобы поддерживать - даже не все, а самые яркие и важные - проекты «Династии», и будет это ненадежно и непостоянно.

Во всем мире такие фонды спонсируются небольшим количеством богатых и разумных людей. У нас эти добродетели, к сожалению, редко сочетаются.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)

Уголовникам терпеть порядочность Зимина - это самое невыносимое. Тут политика не причем. Тот,кто не украл свое состояние - вечный враг. Все может вытерпеть Путин ради любимой России, но не честных людей. Они будут безжалостно уничтожаться. Эмигрировавший Зимин - это последний "философский пароход". Больше никого не выпустят. Дальше будет такой разговор: "Хочешь, чтобы тебя уважали? Укради чего нибудь. Не хочешь? Не умеешь? Посиди пока не по умнеешь" Не будет место честным вв России. Никому не позволят позорить ее благородное воровское имя.

User vafaz, 08.06.2015 19:31 (#)
23348

Больно страшно вас спонсировать, товарищ Гельфанд. Вы же лилипутину с радостью новую ядрену бомбу сварганите для... "мирного сосуществования". Кажется, так было у миролюбивого совейского академика?

21790

Гельфанд - биолог. Блин, как приятно его видеть. Хороший человек.

, 09.06.2015 00:13 (#)
23024

ну если хороший человек, то его место не в расее. А останется - сломают об колено. Примеров из совдепа пруд пруди

(комментарий удалён)
21790

Eto vy nas - tennessiiskih biologov - ne videli! On biolog, ya ego nemnogo znau. Bezumno izviniaus' za latinitsu, postaraus' bol'she ne dopuskat'

User lory_lll, 08.06.2015 21:13 (#)

test

User lory_lll, 08.06.2015 21:34 (#)

Кормить ученых имеет смысл только при наличии железного занавеса. В противном случае они разбегаются и никакой фонд их не удержит.

, 09.06.2015 00:10 (#)
23024

++++++:-)

User rom, 09.06.2015 07:19 (#)
47562

Честно говоря, не могу слов подобрать. Россия сегодня - это фашистская Германия 1940-го года. И на этом фоне мы обсуждаем то, что один из бизнесменов далее не может продолжать благотворительность в той самой стране, которая утопила в крови и горе Украину? Вы серьезно? Между прочим, этот самый бизнесмен молчал в тряпочку когда захватывалось НТВ.

User vafaz, 09.06.2015 13:42 (#)
23348

Увы, они это серьезно. Им просто деньжат сейчас перестало хватать, потому и возмущаются. Что ученые, что ипотечные вкладчики. А в остальном все нормально, все путём. Про 86% слышали? Так вот, среди 14% есть такие, кому просто мало лилипутинских усилий по возрождению империи, им давай "Киевнаш", "Львовнаш" и т.д. Считайте сами.

P.S. О НТВ и говорить не хочется. 99% нынешних т.н. либералов тогда засунули себе языки в жопу. Был я тогда на митингах на Пушке и у Останкино. Смешно: собралось нас пять калек, а умные, понятное дело, никуда не пошли, - они же умные, они бизнесом занимались.

User pit91, 09.06.2015 21:59 (#)

Зимин бывший учёный и бизнесмен. Политикой не занимался, хотя разделяет либеральные взгляды.
Так что упрекать его не приходится.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей