.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/243892.html

в блоге Подозреваются судьи

Vip Николай Полозов (в блоге Свободное место) 27.08.2015

23936
Реклама

Сегодня Мосгорсуд рассмотрел нашу апелляцию на продление срока содержания под стражей Надежды Савченко, вынесенное 10 июня судьей Мелехиным. По традиции суд оставил постановление без изменения, подтвердив содержание Савченко под стражей до 30 сентября.

Вместе с тем заседание было уникальным в истории российского правосудия. Мною было заявлено ходатайство о приобщении четырех уведомлений о подозрении в совершении уголовных преступлений, вынесенных Генеральной прокуратурой Украины в отношении троих российских судей, а также первого заместителя министра иностранных дел Титова. Никогда еще в истории не было, чтобы за неправосудное решение судьи преследовались правоохранительными органами иностранного государства, а именно того государства, в отношении граждан которого они вынесли это неправосудное решение.

Этот акт прокуратуры Украины непосредственно связан с вопросом о содержании Савченко под стражей. Уведомления о подозрении вынесены именно тем лицам, которые, во-первых, продлевали содержание под стражей делегата ПАСЕ Надежды Савченко уже после официального разъяснения ПАСЕ об ее безусловном иммунитете как от судебного преследования, так и от ареста, а также первому заму Лаврова, поскольку именно он сформулировал неправильную, извращенную трактовку международных правовых норм, которые предоставляют иммунитет Надежде Савченко. Тем самым Титов ввел в заблуждение и судей, и следствие. (Говоря "ввел в заблуждение", мы при этом понимаем, что все они работают в единой системе, и без указания высшей власти всего этого беспредела бы не было.)

82129

На этом основании к уголовной ответственности привлекаются судьи Басманного суда Мушникова и Карпов, а также судья Мосгорсуда Мелехин. Речь идет о части 3 статьи 146, части 5 статьи 27, части 2 статьи 375 УК Украины: незаконное лишение свободы, пособничество в незаконном лишении свободы, совершенное организованной группой, и вынесение заведомо неправосудного постановления, повлекшее тяжкие последствия.

Я надеюсь, что этот прецедент позитивно воздействует на российскую судебную систему и она не будет с такой легкостью выносить заведомо неправосудные решения. Сейчас судьи рассчитывают, что со стороны российских органов их никто не покарает, - но вот нашлась управа. Если они думают, что преследование ничего не значит, то это не так. Скорее всего они будут объявлены в международный розыск через Интерпол, и я не исключаю вынесения заочных приговоров этим лицам, поскольку в Украине такая практика существует и никаких препятствий процессуального характера для этого нет.

Реакция судей в Мосгорсуде была, конечно, нервная. Долго рассматривали документы, хихикали, и в конечном счете отказали в приобщении этих документов. Однако это никоим образом не снижает их процессуальную ценность. Суд посчитал, что это форма давления, но оглашение состоявшихся фактов не может быть формой давления. Мы предоставили лишь то, что компетентные органы Украины уже процессуально приняли, и я надеялся что судьи Мосгорсуда примут во внимание практику, которая уже началась в отношении их коллег.

Сегодня председательствующей была судья Олихвер, вторая судья - Никишина, третий - бывший председатель Тверского суда Игорь Алисов. Собрались "смертники", которым ничего не страшно, но тем не менее даже в их поведении я заметил достаточно панические, истерические нотки.

К сожалению, они не приняли документы украинской прокуратуры, и я не исключаю, что и в отношении этих судей также могут быть возбуждены уголовные дела.


Материалы по теме

Комментарии
3113

Теперь эти "судьи" могут поехать в отпуск только в Венесуэлу и в Северную Корею.

User ibs, 28.08.2015 20:56 (#)

Боюсь, что уже и Венесуэла из этого обширного списка выпадает. Её нефть совсем просела, ниже 40, так что ей с западом поосторожнее надо быть. А в Пхеньян пусть прогуляются, ему уже давно всё божья роса...

User anubїs, 27.08.2015 21:10 (#)

Для начала данное постановление и уголовное производство которое за ним последует закрывает "судьям" возможность разъезжать по миру, отдыхать на курортах, будут сидеть в РФ.

Но в РФ уже все трещит, швы расходятся, так что перспектива приобщения данных материалов к Международному Трибуналу над действиями руководства РФ, действиями приводных ремней системы )(уйла среди которых эти как бы "судьи" ОЧЕНЬ велика.

User anubїs, 27.08.2015 21:23 (#)

Каждый должен ответить за "дела рук своих", в том числе и эти как бы "судьи", уверенные что они всего лишь винтики и ответственности не несут

User kiska, 27.08.2015 21:42 (#)
11196

И так потихоньку к каждому пособнику Путлера будет будет приходить пушистый северный зверёк. Все документы собираются для международного суда в Гааге.

User anubїs, 27.08.2015 23:37 (#)

+++++++++++++++++++++++++

User yorb, 28.08.2015 12:58 (#)
22443

Судей-преступников под суд!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей