.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/246472.html

в блоге Сорос и Россия

Vip Юрий Рыжов (в блоге Свободное место) 30.11.2015

267
Реклама
.

Джордж Сорос, чей фонд объявлен нежелательной организацией в России, сделал колоссальное дело для российской науки. Я не был прямым участником и свидетелем его деятельности, поскольку в девяностые годы - кто-то о них говорит "страшные", кто-то говорит "великие" - работал послом во Франции. С самим Соросом я не встречался, я и мои научные сотрудники никогда лично не получали от него поддержки. Но по рассказам людей, материалам и документам знаю: в самые трудные для отечественной науки, образования и культуры времена Сорос учреждал стипендии и просто платил деньги, поддерживая людей, которые в этот момент оказались без средств ведения научной деятельности, да и просто без средств к существованию. Сорос помог десяткам, сотням и даже тысячам людей, о чем мне рассказывали те, кто получал от его фонда реальную помощь и смог продолжить научную деятельность в самые трудные годы. То, что сделал Сорос, нужно высоко ценить и не забывать.

Но те же идиоты, которые только что обвинили в шпионской деятельности "Мемориал", которые пытались вытеснить русского Сороса - Зимина - за границу, - вынесли вот такую "благодарность" Соросу.

То же самое сделали с Дмитрием Зиминым. Зимин своим горбом, ничего не украв, сделал миллионы, потому что первым создал в нашей стране мобильную телефонную сеть, продал ее за большие деньги и занялся благотворительностью, поддерживая науку, образование, культуру. Я хорошо знаком с его деятельностью, будучи в течение трех лет председателем жюри премии "Просветитель", которой награждались научно-популярные книги в области естественных и гуманитарных наук. И я не знаю другого человека в России, который в таких же масштабах поддерживал бы науку. Но Зимина обвинили в том, что он шпион и привлекает иностранные деньги - всего лишь потому что он, будучи умным человеком и понимая, что здесь беспредел, заработанные деньги хранил за границей, но использовал их, чтобы помогать людям здесь.

Я сам сейчас занимаюсь Фондом Сахарова и музеем Сахарова, всем сахаровским наследием. Нас тоже объявили врагами народа. На нас накладывают штрафы, мы пытаемся сопротивляться. Ясно, что мы проиграем в судах и, значит, придется искать отнюдь не малые для бедного Сахаровского фонда и музея Сахарова деньги.

А недавно был потрясающий фокус. Сначала господин Путин объявил, что дает "Мемориалу" новое шикарное здание в центре Москвы и ставит в центре Москвы памятник жертвам сталинизма, и тут же его собственный министр юстиции объявляет врагами народа всех, кто работает в "Мемориале".

Так что объявление Фонда Сороса нежелательной организацией - не первая странность этого молодого человека, к которому я отношусь, мягко говоря, без уважения и который показал себя, мягко говоря, ненадежным.


Материалы по теме

Комментарии
User reg265, 30.11.2015 14:34 (#)

Вперёд к средневековью, незнание сила и так далее. Сорос личность,конечно, противоречивая,но тут явно позитивная роль у него была. Вот именно,что была. И это не вызывает оптимизм.

User alex_q, 01.12.2015 06:17 (#)
7021

"Я помню год сороковой..."
Обсуждение "шпионажа" и заслуг Дж. Сороса толкнуло меня на воспоминания. Чтобы не спамить сервер Граней, я опубликовал их отдельно. Вот здесь: __http://www.proza.ru/2015/12/01/344
(Сервер Прозы тоже, надеюсь, не заспамил. Это мои скудные мысли, которыми готов поделиться с каждым.)

User marcell, 01.12.2015 07:55 (#)
3424

"Джордж Сорос, чей фонд объявлен нежелательной организацией в России, сделал колоссальное дело для российской науки"
Да, двумя руками "за" подтверждаю это, поскольку некоторые из моих коллег-физиков удостоились этих грантов и выжили в условиях последней безнадеги...А то, что фонд Сороса объявлен нежелательной организацией, так это, считаю, все от того, что делал Сорос это свое великое дело крайне не искренне, всегда с какой-то кривой русофобской умылкой на лице, оскорбляющей чувства верующих и, главное, не припадал к ручке царствующих бандитствующих властей...Не, не, ми таких нэ любим! Ми их нэ уважаем!

User sunrise, 01.12.2015 20:28 (#)
24411

Хах, наверно не суждено этому мудаку делать добрые дела бескорыстно, человеку, способному продать даже собсвенную мать , обязательно что нибудь не заладиться, пусть и не по его вине . Только дерьмом,грязный очень старик
_http://canadafreepress.com/articles-cars/29937
_http://canadafreepress.com/article/76511
_http://www.frugal-cafe.com/public_html/frugal-blog/frugal-cafe-blogzone/2010/09/07/profile-of-a-liberal-sociopath-billionaire-george-soros-helped-nazis-murder-steal-from-jews-feels-no-remorse-or-guilt/
_http://canadafreepress.com/article/76511
Ну, чтоже, в коем-то век асоцируется его имя не с чем-то грязным и почти конспирологичным или дерьмовым, типа Чёрной Среды
_http://internationalinvest.about.com/od/gettingstarted/a/Black-Wednesday-George-Soros-Bet-Against-Britain.htm

_http://www.telegraph.co.uk/finance/2773265/Billionaire-who-broke-the-Bank-of-England.html
и он в роли жертвы, впервый раз не виноват но обвинили. Ха, Раша страна чудес, где Сорос и его фонд носит только положительный смысл, но дело до конца не доведено.Ха,зная эту поганку, но не зная Раши можно даже и здесь заподозрить, что эта сарая прожжённая поганка тоже не был бескорыстен. Он себя таким нигде не зарекомендовал, вообщем смешанные чувства, залепили бы его глиной где нибудь в Америке или в Израиле или в Британии, можно было бы смело порадоваться

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей