О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/253536.html

в блоге "Дались вам эти мусульмане"

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 03.08.2016

465
Реклама

"Дались вам эти мусульмане, защищайте русских", - говорят нам в Фейсбуке, увидев фотографии прошедшей на Лубянке акции 30 июля. Мы выходим в конце каждого месяца к Соловецкому камню с именами разных политзаключенных - украинцев, русских, мусульман. Просто аресты мусульман участились в этом месяце, поэтому мы и начали пикеты в этот раз с поддержки узников "Хизб ут-тахрир".

Когда мы впервые вышли на Лубянку к Соловецкому камню для оглашения имен узников путинского ГУЛАГа (30 октября 2015 года, в День политзека), мы обратили внимание на то, как много людей сидит по делу "Хизб ут-тахрир" - по обвинению в причастности к деятельности этой запрещенной в РФ организации. Мы сразу поняли, что, если уж наши осторожные правозащитники вносят в свои списки политзаключенных людей, обвиняемых по таким опасным статьям, то на это у них имеются серьезные основания. Уточняю: это списки "Мемориала" и "Новой хроники текущих событий", на сайте которой ведется мониторинг задержаний и преследований по политическим мотивам.

Все имена узников мы черпаем для пикетов оттуда. Еще год назад в "Хронике" было сказано: учитывая, что в настоящее время на крымских татар оказывается особое давление - включающее и методы прямого террора - с целью принудить их эмигрировать, можно предположить, что эти действия являются прологом к грядущей большой этнической чистке Крыма.

И эти предсказания, несомненно, сбываются. Чистка по национальному признаку на оккупированном полуострове усиливается. Все больше арестов коренного населения Крыма происходит по трем основным поводам: это "узники 26 февраля" (дело о "массовых беспорядках" у крымского парламента в Симферополе в 2014 году), "узники 3 мая" (дело по факту "незаконного пересечения границы" во время встречи крымчанами Мустафы Джемилева в Армянске) и, наконец, дела причастных к "Хизб ут-тахрир" - их уже за 15 человек перевалило.

Теперь еще больше коренного населения - крымских татар в первую очередь - уедет, попросту от ужаса перед репрессиями, чего и добиваются оккупационные власти. Повторную депортацию, как в 1944 году при Сталине, они организовать не смогут все-таки... Вот пригласили к себе европейских (французских) парламентариев, и те уже предлагают "не ссориться" с РФ из-за Крыма - все равно, мол, его уж теперь не вернуть тем, у кого отобрали, большинство крымчан, мол, за "Крымнаш", так не пора ли отменить санкции, дружить и торговать с РФ? Крымские татары ввиду их непримиримой позиции по отношению к оккупации и оккупантам выполнению этой задачи очень мешают.

У нас на глазах осуществляется программа международной легализации "Крымнаша", оправдания путинщины, оправдания террора. Политика умиротворения агрессора ради общего блага. Не только беспринципные иностранцы заинтересованы в этом - иногда подобные речи мы слышим из уст то Навального, то Хакамады... Рационально мыслящие люди, так сказать: Крым, поясняют они, все равно не вернуть Украине. Поэтому требуется сказать пароль" Крымнаш", и тогда, глядишь, допустят к участию в "политике", к "выборам". Простаивать-то обидно...

За то, что мы взялись защищать в первую очередь крымских мусульман, на нас (в частности, на Станислава Белянского и на меня) "наехали" очень многие в Фейсбуке. Нас "не поняли".

Почему вообще сейчас участились аресты приверженцев "Хизб ут-тахрир"? Возникает мысль, что их как раз на теракты-то и провоцируют. Надеются на ответную реакцию - ради более масштабной зачистки. Но этой реакции нет. Движение вполне миролюбивое.

Нам кажется, что важно защищать всех гонимых этой мерзкой властью. Всех: мусульман, атеистов, буддистов, анархистов, левых, правых. Больше всех сейчас достается мусульманам: самые массовые аресты, пожизненные сроки уже начали присуждать! Я вот, например, крест ношу и хорошо помню, что перед Господом все равны: нет ни эллина, ни иудея. И что надо быть рядом с гонимыми, а не с гонителями.

Станислав Белянский подробно изложил в сети историю недавнего ареста имама московской мечети в Отрадном - Махмуда Велитова. Его схватили только за то, что он три(!) года назад осудил убийство дагестанского правозащитника Абдуллы Гаппаева, совершенное в 2013 году в Кизляре, предположительно силовиками - с целью сокрытия доказательств от суда. Причем партия "Хизб ут-тахрир", к которой - возможно - принадлежал убитый Абдулла Гаппаев, за всю свою более чем полувековую(!) историю не совершила ни одного теракта, согласно своему уставу практикует исключительно ненасильственные методы и запрещена только в среднеазиатских автократиях, России и других странах третьего мира. Ее штаб-квартира находится в Лондоне, она свободно действует в США, странах ЕС и других цивилизованных странах, за исключением Германии, где она запрещена, но не по причине причастности к терроризму, а за непризнание Израиля, что в силу определенных исторических причин является для Германии довольно чувствительным вопросом. В России она оказалась под запретом, когда путинский режим воспользовался событиями в Беслане для закручивания гаек, в частности, отменив выборы губернаторов. Тогда же в разряд террористических попал целый ряд неподконтрольных официальным структурам мусульманских гражданских организаций, включая не только "Хизб ут-тахрир", но и такие абсолютно аполитичные организации, как "Таблиги Джамаат" и "Нурждулар". Поэтому, даже если бы Махмуд-хазрат Велитов положительно отозвался о деятельности "Хизб ут-тахрир", это можно было бы квалифицировать как оправдание терроризма с очень большой натяжкой.

Именно члены партии "Хизб ут-тахрир" составляют бОльшую часть мемориальского списка российских политзаключенных. Если следовать обвинительной логике, то руководители "Мемориала" также могут быть обвинены в оправдании терроризма.

Поводом для ареста почтенного московского имама послужили события 2013 года, когда члены дагестанской организации "Хизб ут-тахрир" провели так называемую "экстремистскую свадьбу", сопровождавшуюся автопробегом под флагами этой организации. Автопробег был остановлен полицией. В принципе, поскольку все это происходило не в какой-то там Америке или Украине, а в России, ее репрессивное законодательство вполне позволяло надолго посадить участников свадьбы на основании одного только факта пробега под флагами "Хизб ут-тахрир". Но "эшникам" почему-то захотелось состряпать дело о сопротивлении полиции. Может быть, причина была в том, что несколько участников автопробега сразу же обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на побои от полицейских - и те решили сыграть на опережение.

У дагестанского правозащитника Абдуллы Гаппаева, который - предположительно - являлся членом "Хизб ут-тахрир", имелась видеозапись этих событий, которую он собирался представить в суд, начавшийся 13 сентября 2013 года. Ему угрожали расправой, обещали убить, если он не уедет из города. 15 сентября его и убили. Тогда же, в 2013 году, имам Махмуд-хазрат Велитов в ряде проповедей выступил с осуждением убийства Абдуллы Гаппаева. Почти три года эти факты лежали под сукном, и наконец в нынешнем году "эшники" решили дать делу ход, истолковав осуждение убийства как "оправдание терроризма".

Мы регулярно выходим на Лубянку с именами невинно осужденных, а также с украинскими и крымскотатарскими флагами, требуя вернуть Крым украинцам, крымским татарам, армянам, грекам и другим народам, спокон веку населяющим Крым, в отличие от оккупантов. Это, конечно, может быть истолковано "эшниками" и как оправдание терроризма, и как призывы к нарушению целостности РФ, и как оскорбление чьих-нибудь благородных чувств. Но мы будем продолжать это делать.

Смотрите, что они сотворили: отняли у людей родину и записали их в террористы, чтоб уж те в ответ и не рыпались. И тихой сапой, в сговоре с продажными "парламентариями" (своими и заграничными), стараются продавить аннексию Крыма как "восстановление исторической справедливости". Но пока мы живы, этого не случится: ворованное все равно придется вернуть, а воров и захватчиков - отправить в наручниках в Гаагу. Обязуемся дожить до этого момента, будучи еще в памяти. И по возможности постараемся приблизить его осуществление.

Слава Україні. Героям слава.
Політв'язням - волю. Луб'янку буде зруйновано.


Материалы по теме

Комментарии
User ladywinter, 03.08.2016 19:10 (#)

А ведь дать независимость крымским татарам,коренному населению Крыма,-это для Путина наилучший выход из дурацкого положения Но у него амок

Vip krokodil777, 03.08.2016 21:15 (#)
22674

Вы, Верочка, умница, ангел. Защищайте, кого сердце велит, а на критиков наплюйте.
И берегите себя.
ИШ

User marazm_sovetov, 03.08.2016 23:33 (#)

А то, "Хизб ут-тахрир" не признает Израиль, Вас не смущает?

Vip krokodil777, 03.08.2016 23:53 (#)
22674

Смущает.

User marazm_sovetov, 04.08.2016 14:00 (#)

То-то же :).

Vip krokodil777, 04.08.2016 14:04 (#)
22674

очень даже смущает...
но у меня рука не поднимается учить самоотверженную, рискующую ради других, своей свободой Верочку - кого защищать, кого нет...
Да и бесполезно ее учить - все равно не послушает.

User marazm_sovetov, 04.08.2016 14:13 (#)

С этим я полностью согласен. Я тоже считаю Веру героиней.

User natala, 04.08.2016 14:50 (#)
3006

"А то, "Хизб ут-тахрир" не признает Израиль, Вас не смущает?"

Ведь эта организация подвергается репрессиям не за непризнание Израиля, а совсем за другое. Хотя непонятно, что мешает этой организации признать Израиль, тем более эта организация занята отнюдь не проблемами Израиля.

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 04.08.2016 14:05 (#)
22674

Вурдалак, иди пожалуйста в жопу! И без тебя тошно.

User gekata, 04.08.2016 12:03 (#)
27505

Деликатное это дело – выступать в защиту мусульманских организаций. Разумеется, любой порядочный человек возмущен гонениями крымских татар на их же исторической родине. А вот как быть с партией "Хизб ут-тахрир"?
Трогательно, конечно, что она "за всю свою более чем полувековую(!) историю не совершила ни одного теракта". Но как-то не вяжется с этим удивительным миролюбием "непризнание государства Израиль". Разве не означает это моральное оправдание всех людоедов, убивающих мирных евреев по всему миру? Автор дает индульгенцию партии по причине того, что, "её штаб-квартира находится в Лондоне, она свободно действует в США, странах ЕС и других цивилизованных странах". Знаем-знаем, "цивилизованные страны" имеют такую душевную слабость – пригревать у себя всех мерзавцев и, особенно, антисемитского толка (за это им воздастся полной чашей). Вот только Германия, в силу "определенных исторических причин", стесняется открыто якшаться с антисемитским отребьем. Причина действительно весомая: свою "квоту" на истребление евреев Германия выполнила и перевыполнила, можно и передохнуть...
Нет, не получается гармоничной правозащитной картинки. Сегодня на малом кусочке планеты, члены партии "Хизб ут-тахрир" гонимы. Нашлись негодяи посильнее, чем они, таковы законы внутривидовой борьбы среди хищников. Но и малый и гонимый хищник не становится травоядным, увы.

User gekata, 04.08.2016 19:03 (#)
27505

Наверное правильнее будет : "...гонениями НА крымских татар..."

User sunrise, 04.08.2016 20:48 (#)
24411

Но и малый и гонимый хищник не становится травоядным, увы.
+ Идиотов много здесь,увы

User gekata, 04.08.2016 22:14 (#)
27505

Не судите строго. По сравнению с другими "заповедниками либерализма" процент полезных идиотов на сайте Граней минимален. Почитайте, например, форум на "Эхе", волосики на голове зашевелятся: портянка на ватнике сидит и фуражкой погоняет. Это так хитроумный Венедиктов испрашивает у власти прощенья за некоторые вольности... Да и комменты на "Радио Свобода" оставляют желать... И на "Дожде"....Да на "Гранях", можно сказать, дышится полной грудью:) Вот и в Вере Лаврешиной читатели разобрались. Женщина она, конечно, добрая, душевная, жалостливая, и Стомахина она жалеет, и членов "Хизб-ут-Тахрир", вот только до евреев как-то руки не доходят, на них доброты уже не хватает. Типа, да ну их к хренам, у них бошки варят, сами справятся, а вот мусульманина, как не пожалеть, их всего-то мильярд, и они, как дети малые, вот даже нефтью распорядиться не могут по-хозяйски, все меж пальцев утекает, в остатке только нищета, ненависть и войны, ну как их не пожалеть?!:-)

User sunrise, 04.08.2016 22:26 (#)
24411

Возможно, в сравнении с другими российскими сайтами полезных идотов здесь мало.Но если не счем и не с кем не сравнивать их на Гранях хватает с ИЗБЫТКОМ. ;-)

User gekata, 05.08.2016 00:09 (#)
27505

Я никакого "ИЗБЫТКА" полезных идиотов на сайте не вижу. Более того: среди обычных, как говорится , нормальных людей их вообще практически нет, все идиоты, как правило, служилый люд, работающий за малую мзду, в просторечии – портянки. Но даже если бы Вы были правы , и идиотов мы бы встречали на каждом шагу - в нынешней российской ситуации это было бы простительно: такие ушаты помоев обрушиваются на человека в условиях не просто авторитарного , но преступного уголовного режима, что простому обывателю бывает невозможно уловить правду. А вот когда мы видим целые армии "полезных идиотов" в свободном мире, где информацию не надо добывать по крохам и под угрозой репрессий, вот это действительно позор.

User gekata, 05.08.2016 00:10 (#)
27505

Взять ту же Веру Лаврёшину. Хотя у меня она отнюдь не вызывает душевной приязни ( я объяснила, почему), у неё есть несомненное преимущество по сравнению с европейскими "полезными идиотами": Крым и всё, что с ним связано, это злодейство в чистом виде. Тут , как говорится, не до нюансов, израильская тема остается в стороне, вдалеке, как бы за пределами сознания, а на передний план выходят страдания уже достаточно исстрадавшегося конкретного маленького народа – крымских татар, и у правозащитницы разрывается сердце. А вот "мусульманская" позиция европейских и американских либералов - это действительно атас, тут незамутненный , хотя и прикрытый грязным подолом, антисемитизм, наряду с трусостью, леностью, глупостью, алчностью - вся человеческая гнусность, слабость и подлость в одном флаконе. По сравнению с любым европейским левым, т.е. благополучным , легкомысленным обывателем Вера Лаврешина - сама гонимая, и защитница гонимых - просто святая женщина:-)

(комментарий удалён)
User gekata, 05.08.2016 11:21 (#)
27505

"Не с любыми" --------Не поняла , с чем Вы несогласны. Случай изнасилованной Селин , всячески выгораживавшей насильников из боязни признать правоту "правых", - прекрасная иллюстрация к моему тезису , что Лаврешина куда невиннее "любого" европейского левого.
Что касается "поголовной служилости" я имела в виду исключительно граневских портянок (отвечая на реплику sunrise о, якобы, сплошных идиотах на граневском форуме). Электорат Сандерса здесь не при чем. На условном Западе "служилые" , т.е. врущие из корысти, относятся не к электорату, а к политическим лидерам ии так наз. "интеллектуальной элите". А электорат здесь, увы, "голосует сердцем", так ему промыли мозги "служилые" - продажные левые СМИ, левые шкрабы, левые преподаватели ВУЗов и прочая "элита".

User sunrise, 05.08.2016 07:10 (#)
24411

Избыток , это не означает , что их объективно много, это когда на спотыкаешься об армию полезных идиотв в реальном, " свободном" мире, заходишь, на сайт где их мало или не должно быть и спотыкаешься именно об них, с их нравоучениями, цитированием википедии и обвинениями во лжи. Ну, так в целом , Вы мне напоминаете меня самого. По рассуждениям, когда- то я тоже также рассуждал насчёт местной публики, только разве, что с Эхо не сравнивал, потому, что не участвовал на тех форумах, наверно Вы новый прсетитель , т. Е. , отсидев год , как здесь, ну дай б- г Вам не разочароваться

User gekata, 05.08.2016 11:28 (#)
27505

Вы, стало быть - из "рассерженных". Понимаю Вас. Тяжело сталкиваться с людской глупостью и низостью, где бы ты не жил - в Свободном ли мире, в путинской ли криминальной помойке. И потому я ценю Грани, которые , пусть и не по гамбургскому счету, но хотя бы относительно представляют собой островок здравого смысла и более или менее чистой совести :-).

User sunrise, 05.08.2016 19:30 (#)
24411

отсидев год ну и опечатки у меня испр, ОТ СИЛЫ ГОД
Но я , действительно, "рассерженный", иначе бы ,что мне делать на Гранях?

User gekata, 06.08.2016 08:58 (#)
27505

"Но я , действительно, "рассерженный" -----------Я и сама такая же, потому мы и встретились здесь:-) Только я не такая строгая, как Вы.

User ladywinter, 04.08.2016 12:44 (#)

"Хизб-ут-Тахрир"запрещена во всех авторитарных странах,в том числе и арабских
У "Хамас" и" Хезболла совет да любовь с Москвой..Причём последние живут террором.

User help007, 04.08.2016 20:36 (#)
5984

Всё хорошее начинается с чувства меры. И там же и заканчивается. (с)

Больше сказать нечего.

21790

Не мусульман она выступает в защиту, а всех гонимых этой властью. Вас погонят за то, что вы филателисты или левши, она вас будет защищать.

User kiska, 05.08.2016 20:41 (#)
11196

Верочке здоровья и сил. Берегите себя.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей