.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/253816.html

в блоге Уголовка за отпор нодовцу

Vip Илья Мясковский (в блоге Свободное место) 16.08.2016

24675
Реклама

86594
Александр Сыготин

16 августа в Нижнем Новгороде прошло предварительное судебное заседание по довольно примечательному делу. 12 февраля сего года состоялся визит в наш город Михаила Касьянова, сопровождавшийся придурочными провокациями приехавших по его следу "колорадов". В этот же день нижегородское отделение НОДа запланировало пафосный пикет в центре города, на Театральной.

Рядом располагался традиционный мемориал Бориса Немцова. Пикетирующих "колорадов" и дежурных мемориала разделяли несколько десятков метров и ряд голубых елей. Но воинственные нодовцы не стали мириться со столь явным присутствием "пятой колонны" - начались препирательства, потом один из них схватил плакат с портретом Немцова. Активист Александр Сыготин бросился на защиту плаката, но силы были неравны: верзила из НОДа был раза в полтора выше, а рядом был еще десяток его "коллег", и Саша прыснул в рожу нодовца из газового баллончика.

Бдительные и бесстрашные защитники путинского правопорядка вызвали полицию, удерживая активиста на "месте преступления", и "пострадавший" написал заявление. Мы имеем обвинение по 115-й статье УК - причинение легкого вреда здоровью, масимальная санкция - до двух лет.

Сегодня в суде я имел сомнительное удовольствие увидеть и "потерпевшего", и его команду. Многие из них визуально знакомы по уличным пикетам. С материалами дела можно ознакомиться. "Пострадавший" Евгений Макашов утверждает, что они проводили тихо-мирно согласованный пикет, а тут увидели рядом несанкционированную акцию и вежливо попросили перенести плакаты куда-нибудь подальше. "Уберите всю эту х…ню!" - так примерно и сказали, по словам Александра Сыготина.

86595"Я просто вынужден взять эти плакаты", - сообщил дознавателю Макашов. Он уверен, что активисты мемориала хотели спровоцировать невинных нодовцев на драку, а дознаватель нашла хулиганский умысел в поступке Александра. Газовый баллончик фигурирует в деле уже в качестве оружия. Еще пяток свидетелей из НОДа подтвердил деликатную версию Макашова, причем слово в слово, буква в букву, с повторением безграмотной пунктуации дознавателя Кудрявцевой. Интересно, что все они предпочли умолчать о своей принадлежности к сумасшедшему НОДу.

Судья Александр Нутрик предложил сторонам примириться, серьезный оборот дела пока вызывает у него улыбку. Но мира не будет, нас ждет судебное разбирательство. И следующее заседание назначено на 15 сентября.

Защита в лице Алексея Ветошкина - адвоката и активиста "Яблока" - настаивает, что Александр действовал в рамках самообороны, а на будущее рекомендует в подобных случаях предупреждать агрессора: "Сейчас я применю газ!".

На фото - Евгений Макашов


Материалы по теме

Комментарии
User anubis_01, 16.08.2016 21:41 (#)

Разумеется это самооборона.

Но СКР и прокуратуре на это наплевать и они будут трактовать это как нападение, а верзила из НОД окажется "мирным законопослушным гражданином"

User milka_gorilka2, 17.08.2016 01:41 (#)

А классно - 'пострадавший' Евгений Макашов на фото в черной рубашке...

User antifa__ru__631, 17.08.2016 07:52 (#)

User like1, 13.08.2016 16:19 (#)
На референдуме решили
Все свиньи возвратиться в хлев.
Ермолки на себя надев,
Они Крым "воссоединили".
Увы, не остров Крым, а жаль.
Аннексия - их выбор свежий...
Наточен нож. Проста мораль:
Свиней ведь все равно зарежут.
Б. Стомахин
facebook.com truckeranton [facebook.com], 13.08.2016 23:33 (#)
Правда, правда. Как и то, что мозги русского стада находятся в заднице у Хуйла
User rosenblaum, 10.08.2016 16:39 (#)
Фарш, фарш, фарш, русский фарш,
Собираем на фарш
Новую орду тупых рабов.
Фарш, фарш, фарш, русский фарш,
Он забьет трюмы барж
Тысячами цинковых гробов.
(с) Нестеренко
User sergii_from_kyiv, 08.08.2016 14:38 (#)
13636
Так с кем там Океания дружила всё время?.... Неужто кацапы и эту хачапуру схавают? Так таки схавают и не поперхнутся. Пилять, завтра скажут, что «хахлысасите» савсем не сасите, а адинарот, Бандера - Герой Рассии, назовут мост в честь его, а Яроша пригласят на Селигер. Тупой скот.
User samedov_57, 02.08.2016 14:30 (#)
А мне интересно - русские не понимают, что невозможно, путём агрессии, победить или уничтожить целый народ?... Ведь это ОНИ уже прочувствовали на своей шкуре.. 75 лет назад? Урок ИМ- не впрок.. Потому и подыхают, как собаки.
User sergii_from_kyiv, 02.08.2016 14:43 (#)
13636
хороший кацап - мертвый кацап

Это мне одному так кажется, или это есть на самом деле - сайт, владельцами которого являются евреи, превратился в пристанище нацистов всех мастей!?

User neokon_14, 18.08.2016 02:31 (#)
26930

А ещё баснописец Крылов про свиней писал. Тоже страшный фОшЫст?))))

User neokon_14, 20.08.2016 17:15 (#)
26930

ее

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей