.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/259886.html

в блоге Федотов и порядочность

Vip Сергей Ковалев (в блоге Свободное место) 31.03.2017

39
Реклама
.

Приятно было прочитать заявление ряда членов Совета по правам человека при президенте. Это свидетельство личного достоинства, личной решимости, личного чувства ответственности.

Не согласен, однако, с теми, кто видит в этом раскол СПЧ. Ведь это особая служба. Если хотите, важный отдел специального департамента по созданию имиджа нашей управляемой (она же суверенная) демократии. Этот департамент, как и само министерство (грубый Оруэлл назвал его Министерством правды), - их как бы и нет, но они есть, вроде улыбки чеширского кота. И эти будто и не существующие службы очень эффективны - как внутри страны, так и вне ее.

Деятельноcть этих служб - это вам не телевидение, это работа штучная. В СПЧ, например, необходимо иметь порядочных людей с незапятнанной репутацией. А иначе откуда бы службе набраться авторитета? Но в должной пропорции, разумеется. Вот вам и разные мнения, и дискуссии - всамделишные, не инсценированные. И голосование без фальши - зачем она, если пропорции соблюдены?

Как чувствует себя "представительство порядочности" при президенте? Скверно. Дескать, тужимся безрезультатно, но ведь надо же хоть пытаться. Ну, вроде как мизерное меньшинство среди лояльных 86%.

Так, да не так. То, "внесистемное", меньшинство - враги отечества, наймиты ЦРУ, в лучшем случае бандерлоги. А это, "системное", - необходимая часть ширмы, прикрывающей барские шалости. Вот за это их и не смеют нести по кочкам разные НТВ и проч. Что ж, это не их вина, это ведомственная привилегия - сами они, подчеркну, о ней просили.

Ругают Федотова. Ну, оплошал Михаил Александрович. Ему бы сперва посетить побитых полицейскими, а уж потом штатную жертву "уличных беспорядков". И квартиру обещать как-то неприлично, как-то не ко времени. Но ведь служба же. Как же вы хотите, чтобы начальник важного государственного ведомства взял да и поддержал антиправительственные акции? Хотелось бы надеяться, что поспешная и так уж бесстыдно обнаженная лояльность Михаила Александровича не препятствует его добрым в общем намерениям. В рамках возможного, разумеется.

Потому отставка Федотова, которой иные требуют, ни к чему хорошему не привела бы. Новый начальник заведомо был бы много хуже. Другое дело - неформальное табу для порядочных людей состоять в этом cовете. Это мгновенно лишило бы его минимального престижа. Что за парадокс - приличные люди при этом президенте?

Ну, да что поделаешь. Спасибо этим 24 подписавшим. Как говорится, пусть хоть так.


Материалы по теме
08.07.2016 статья Илья Мильштейн: Гарант ремонта →
11.06.2012 статья Илья Мильштейн: Самообыскался →
06.05.2016 в блоге Пара фраз: Давайте восхищаться →
28.03.2016 в блоге Пара фраз: Близость к государю →
25.05.2015 в блоге Сергей Ковалев: Тревога и надежда →
16.10.2014 в блоге Пара фраз: Правозащитный ПУКС →
04.01.2013 в блоге Пара фраз: Стук-постук по Федотову →
11.07.2012 в блоге Пара фраз: И рыба, и мясо →
03.04.2012 в блоге Николай Руденский: Кто помилует без спросу... →

Комментарии
User natala, 31.03.2017 11:43 (#)
3006

"Другое дело - неформальное табу для порядочных людей состоять в этом cовете. Это мгновенно лишило бы его минимального престижа. Что за парадокс - приличные люди при этом президенте?"

Как прав Сергей Ковалёв, приличных людей в окружении Путина быть не может по определению.

, 31.03.2017 15:26 (#)
29417

"Другое дело - неформальное табу для порядочных людей состоять в этом cовете. "---Сергей Адамович прав, но уже и он со своим ОМ ни на что не влияет / я имею ввиду гонение поэт А.Бывшего и Б.Стомахина не совершивших никаких преступлений/ и многое другое , хоть списки и обновляются . но на первые места выносятся не самые несправедливо осуждённые и гонимые.
Тем не менее , спасибо Сергей Адамович, за ваше мнение .....

User sergii_from_kyiv, 31.03.2017 17:34 (#)
13636

Почему то вспомнилось «Лучший способ избавиться от дракона - иметь своего собственного.»

(комментарий удалён)
, 02.04.2017 11:54 (#)

В концлагере у учетчика был только один выбор - либо в печь, либо зубы учитывать. И попал он в этот концлагерь не по своей воле. У Михал Александрыча, согласитесь, выбор был пошире и результаты выбора не столь однозначны.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей