О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/272928.html

в блоге Процесс Оюба Титиева: надежды на справедливость нет

Vip Мемориал (в блоге Свободное место) 20.09.2018

25645
Реклама

Сегодня, 20 сентября 2018 года, судья Шалинского городского суда Мадина Зайнетдинова по ходатайству прокуратуры объявила судебные заседания по делу Оюба Титиева закрытыми для посещения публикой и представителями СМИ. Предлог - безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в суде в качестве свидетелей обвинения.

Предлог абсурдный: прокуратура обеспокоилась безопасностью полицейских после того, как на одиннадцати заседаниях в открытом режиме были допрошены 57 свидетелей из 65 заявленных обвинением. Почти все допрошенные - действующие сотрудники полиции. Оставалось допросить нескольких полицейских, - как раз тех, кто активно участвовал в фальсификации дела Титиева.

Очевидно, сами фальсификаторы увидели, что "доводы" обвинения рассыпаются в суде, а гласность судопроизводства высветила всю ложь и нестыковки в показаниях свидетелей обвинения. Теперь они уже не пытаются изображать хотя бы видимость законности в деле Титиева. К сожалению, суд пошел на поводу у фальсификаторов.

Требуя изменения подследственности и подсудности по делу, мы неоднократно утверждали: в кадыровской Чечне нет надежды на справедливый и беспристрастный суд в отношении человека, которого Кадыров уже назвал преступником и объявил "врагом народа". Сегодняшнее решение суда подтверждает наши опасения.

Правление Международного общества "Мемориал"


Материалы по теме

Комментарии
User natala, 20.09.2018 22:54 (#)
3006

"Оставалось допросить нескольких полицейских, - как раз тех, кто активно участвовал в фальсификации дела Титиева."

Так потому и сделала судьиха эти заседания закрытыми, чтобы не вскрылась фальсификация. А безопасность - обычная отмазка.
---
"в кадыровской Чечне нет надежды на справедливый и беспристрастный суд в отношении человека, которого Кадыров уже назвал преступником и объявил "врагом народа".

Так и во всей России нет надежды на справедливый и беспристрастный суд в отношении любого, кто под жернова российской инквизиции попал.

Не любят упыри света публичности. Хороший признак, хоть не много, но боятся будущего. Пусть хоть таким способом платят за свою подлость.

User piccolo, 21.09.2018 13:52 (#)

Суд? Все. Нету суда- только зловещая тень. Коню понятно, что не в этом случае о суде можно говорить.
Александр Гнатюк- они боятся не столько будущего, сколько жуткого прошлого. И да- они боятся.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей