О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/275620.html

в блоге Бьюфорд Володин

Vip Александр Подрабинек (в блоге Свободное место) 20.03.2019

22130
Реклама

- Ты мне должен, кузнец.

- С чего ты взял?

- Мой конь потерял подкову, а поскольку подковывал его ты, я считаю, что тебе и отвечать.

- Ну а поскольку за работу ты мне ни разу не платил, я считаю, что мы квиты.

- Врешь! Мой конь был подо мной, когда потерял подкову, я слетел с него. Из-за этого я разбил целую бутылку кентуккийского самогона. Так что, кузнец, я считаю, ты должен мне пять долларов за пойло и 75 за коня.

- Если у твоего коня слетела подкова, приведи его, я перекую.

- Я его пристрелил.

- Что ж, это твои трудности, Таннен.

- Врешь, они твои. Впредь почаще оглядывайся.

Этот восхитительный диалог из фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее" актуален во все времена. На днях логику бандита Бьюфорда Таннена позаимствовал для своих нужд спикер российской Госдумы Вячеслав Володин. С его точки зрения, Украина должна заплатить за украденный Россией Крым, поскольку не очень хорошо содержала его и у Москвы теперь много незапланированных расходов. Ну, вроде той бутылки пойла, которую разбил Таннен.

Разница между Танненом и Володиным только в том, что антигерой американского фильма искренне убежден в своей правоте, а антигерой российской жизни валяет дурака, цинично демонстрируя всему миру наплевательское отношение к международному праву. Он даже объявил о создании рабочей группы для оценки "ущерба" от "аннексии" Крыма Украиной.

Кто-нибудь подумает, что это опечатка, ведь Крым аннексирован Россией. Но нет, никаких опечаток, это такой новый политический стиль российской власти - смесь высокомерия, самоуверенности и веселого хамства. Мы у вас отжали Крым, а вы нам должны еще за это заплатить! Вы нам прислали ноту протеста, а мы вам ее возвращаем, даже не рассмотрев. Вот как мы вас троллим! Ха-ха-ха!

При очевидной нехватке разумных доводов кремлевским шутам только и остается, что паясничать. Это плохо выглядит, а еще хуже кончается - достаточно вспомнить, в какой малопривлекательной субстанции оказывается голова володинского идеала в каждой серии фильма "Назад в будущее".


Материалы по теме

Комментарии
User leokadij_4, 20.03.2019 21:43 (#)

Боюсь, здесь ситуация не юморная.
Это намеренное издевательство, приемчики гопоты из подворотни.

User tatic, 21.03.2019 00:53 (#)

Они потом будут договариваться, мол, мы простим братскому народу долги, а Украина нам простит Крым. Позиция хоть и бандитская, но продуманная.

User tatic, 21.03.2019 00:55 (#)

И будем дальше дружить, в свою пользу.

User haeshua, 21.03.2019 16:38 (#)

А почему Украина за прощёные долги.Кубе, Венесуэле должна прощать агрессору терроризм, захват и разграбление своей территории?

User tatic, 21.03.2019 17:17 (#)

Украина, думается, никому прощать ничего не будет. Хотя есть политики-деятели готовые с Россией идти на любую сделку ради своей личной выгоды. Таких в Украине хватает, к сожалению.

User ivory_v, 21.03.2019 23:59 (#)
49328

Так многие люди, в первую очередь, готовы идти на сделку. И даже не всегда ради выгоды. Что уж там политики.

User tatic, 22.03.2019 00:31 (#)

Лишь бы не на сделку с совестью.

User nanoscience, 20.03.2019 22:39 (#)
3460

Да, аналогия очень хорошая! Я давно говорил, что в этом фильме много поучительного для нас. Марти купил (взял бесплатный?) альманах, а Бифф его передал в прошлое. Жизнь этой ветки времени заметно оживилась... Вплоть до стрельбы, исчезновения Марти из фотографии, и могилы отца :( Только не пойму, с какой стати он Бьюфорд Таннен? Он, этот герой времени, Бифф Ховард Таннен, прообраз нынешнего Президента, как пишут в Вики. Что же до Володина, он жаждет путинского внимания. Вспомните хотя бы недавний публичный скандал с Орешкиным. Жаждет власти и удовольствий, эдакий Мальвио. Но, его могут поощрить, например письмом о любви. Тут уже, ох, такая чехарда, что уже бы поскорее они решили бы свои любовные дела, чтобы был разговор о чем-то более интересном.

(комментарий удалён)
User nanoscience, 21.03.2019 00:10 (#)
3460

Абсолютно верно, но вы не заметили, что я спутал серии. Подрабинек, теперь я вспомнил, говорит не о Биффе, а о Мэд Доге! Ну, это Подрабинек льстит Володину. Он Мальвио, Володин.

User persimon, 21.03.2019 00:51 (#)
49054

Да, я тоже подумал что попутал, не бифф

User n_ever, 21.03.2019 18:47 (#)
21078

Сто пудов.

User nanoscience, 21.03.2019 00:58 (#)
3460

Володин - Mad Dog? Ну, разве что карикатурный, да? Должны же они как-то заслуживать печеньки.

Они дураки, но не совсем. На всякий случай нагромоздят на всякий случай. Время надо как-то убивать. Дети, небось, растут, деньги капают.
А, вдруг, в Украине аналог Януковича вынырнет на посту президента. Вон их сколько шпионов тамочки, по всему ихнему Парламенту, без всякого видимого дела, пока, шарются. И имея вердикт, в счет дружбы навек, спишут с Украины, пару ее бюджетов в свою пользу.
Я всегда поражался, как "украинские президенты" уже не раз платили за всякие кремлевкие проделки. За сбитый украинской ракетой, которая по своим характеристикам не могла этого сделать никогда, якобы самолет с евреями над Черным морем, уже платили. По договору по газу, несколько лет уже выплачивали репарации, подписанной одной политической шавкой, которая при стечении обстоятельств в ее пользу, может еще и не такого понаподписывать. Так что не такие уже они и глупцы. Вот еще памятный случай, когда Путин подписал с Януковичем, якобы на 15 млрд. долл. кредитов Украине, и уже перечислили чуть ли не 5 млрд. долл. , которые потом так и не нашли, а, скорее всего, их и не было, - но с Украины требуют возмещения. Работают ребята на будущее: они видят жертву. Это очень наглые и спесивые подлецы, которые знают свою выгоду; угождают царьку зная, что тот оценит их юмор.

"На всякий случай нагромоздят на всякий случай" = На всякий случай нагромоздят всякой чуши.

User haeshua, 21.03.2019 16:42 (#)

И почему этот гей Володин не попадает под статью о пропаганде ТРАДИЦИОННЫХ сексуальных отношений(под традиционными я имел ввиду их, "озёрские" отношения)?

Володины и существуют только для того, чтобы говно на вентилятор набрасывать. Прекрасно зная, что при первом же случае их вышвырнут, как использованный презерватив, они стараются как можно дальше оттянуть этот момент, глумясь над здравым смыслом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей