.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/278269.html

в блоге Кордебалет для Путина

Vip Александр Подрабинек (в блоге Свободное место) 04.02.2020

22130
Реклама

Почему это Правозащитный центр "Мемориал" решил поддержать предложение "Яблока" о создании рабочей группы из независимых экспертов для подготовки проекта поправок в Конституцию? 27 лет всех всё в Конституции устраивало, а теперь вдруг прорвало! Так дальше жить нельзя - Конституцию надо переделывать!

Ну конечно, это "наш ответ Чемберлену", контрудар имени Владимира Путина. Он предлагает плохие поправки в Конституцию, а мы предложим хорошие. Вот вам и плюрализм мнений, вот вам политическая конкуренция и даже всенародное голосование. Конечно, в грубине души мы знаем, что легитимного механизма принятия поправок в Конституцию нет, на сегодняшний день он безнадежно разрушен от стадии обсуждения до стадии подсчета голосов. В глубине души мы знаем, что власть примет те поправки, которые предлагает она, и никакие другие. Знаем, что власть не считается ни с оппозицией, ни с обществом; ни с писаными законами, ни с правилами приличия. Но мы все равно сыграем в эту игру, чтобы г-ну Путину было не скучно лупить в одни ворота, чтобы потом, подтасовав результаты голосования, он мог сказать, что победил сильнейший. А мы только горестно разведем руками и скажем, что сделали все что могли.

Нет, ныне действующую Конституцию когда-нибудь надо будет изменить, но нельзя делать это, имитируя конкуренцию с путинскими предложениями, легитимируя абсолютно беззаконную процедуру внесения в Конституцию изменений. Беззаконную прежде всего потому, что жульнически избранный парламент не вправе представлять волю народа. Потому что региональные законодательные собрания такие же фейковые, как и Госдума.

Григорий Явлинский собирается передать предложения по поправкам президенту и Госдуме, настаивать, чтобы они были включены как альтернативный проект при общероссийском голосовании. В принципе альтернативный проект - это замечательно. Создание специальной группы по поправкам в Конституцию - тоже неплохая идея. Особенно если она станет постоянной и будет осуществлять общественный надзор за соблюдением Конституции РФ. И даже требовать проведения референдума по конституционной реформе вполне приемлемо, но лишь в том случае, когда голосование настоящее, а не заведомо имитационное. Когда волеизъявление избирателей фиксируется оппозиционными партиями и общественными организациями, а не только продажными чиновниками и приспешниками власти. Когда политический процесс настоящий, а не шутовской. Иначе оппозиционная инициатива превращается в пустышку, которая только придает видимость законности лживой процедуре. Это нужно "Яблоку"? Это нужно "Мемориалу"? Это нужно сторонникам демократии в России?


Материалы по теме

Комментарии

Яблоко давно уже превратилось в девку по вызову. Когда надо имитировать демократию или внести раздрай в ряды так называемой оппозиции, то, по щелчку кремлевского сутенера, эта девка исправно пляшет на костях демократии. Печально, что и Мемориал тоже подмахивает хуйлу в его усилиях легитимизировать глумление над демократией.

, 04.02.2020 21:58 (#)
29417

"27 лет всех всё в Конституции устраивало, а теперь вдруг прорвало! Так дальше жить нельзя - Конституцию надо переделывать!"---правильная постановка вопроса Ал.Подрабинеком.
Дурдуму надо НЕ переизбирать в 2021 м году с помощью спойлерных партий , а распускать сразу и немедленно . до фейковых "голосований" по путинским поправкам....

User american_uncle, 04.02.2020 22:45 (#)
25290

Григорий Явлинский - позавчерашний день российской политики. "Яблоко" так и не смогло стать российским аналогом Apple - хотя бы только в российской политике. Мышиная возня весь этот Явлинский и его партия.

User lady, 05.02.2020 16:40 (#)
50419

"Яблоко" так и не смогло стать российским аналогом Apple"
Не в бровь, а в глаз. :)) Так же в своё время МММ не смогло стать российским аналогом M&M's.

User baz_01, 05.02.2020 21:21 (#)

А МММ разве, хотя бы теоретически, могло? С его то лишней М-хромосомой? :)

User lady, 05.02.2020 21:30 (#)
50419

Теоретически, я не совсем понимаю как их сравнивать, кроме названия. :)

User orge, 04.02.2020 23:59 (#)
4479

Яблочники давно уже играют в подкидного с чекушниками.

User vixenia, 05.02.2020 14:49 (#)
47114

Яблоки давно перевели на сидр :)

User nanoscience, 05.02.2020 02:30 (#)
3460

Если я не ошибаюсь, то было предложение, кажется, Илларионова, изначально. Противопоставить одно предложение другому. В конце концов, когда-то, Конституцию надо менять. Ну, тут, конечно, есть радикалы, типа Скобова и И. Чубайса. Поэтому, на мой взгляд, перечтение и обсуждение нашей Конституции всегда полезно. Пусть и не дойдет до реальных изменений. Я надеюсь, что уважаемые Мемориал и Яблоко не предложат отменить должность Президента. Мне кажется, она нужна нам. Только, возможно, более в исполнительском и представительском, а не законодательном ключе. А то мы видим, чем это оборачивается. Ну, там, срок вернуть к четырем годам. Подряд-неподряд. Судей не назначать, наверное. Запретить распускать Думу, хотя и рука тянется к револьверу. С губернаторами морока. (Правда, в Польше воевод назначают, но, мы не Польша). Где-то так. Первые две части не трогать даже в жутком сне! Я понимаю Александра. Он о другом. Мол, зачем легитимизировать. Ну, обсуждение и свои предложения этому не способствуют, я думаю. Вот если бы они голосовались...

User nanoscience, 05.02.2020 02:57 (#)
3460

Кроме обсуждения Конституции, надо прямо сказать и какие Новые Законы надо отменить. Это служит делу образования населения, да и не грех напомнить. Еще, какие Новые военные структуры надо распустить. Их как-то наплодилось. Ой, еще, хорошо бы обсудить (с полным перечнем) какие коррупционные структуры надо оштрафовать. Про вседозволенность КГБ! И СК! Да, про партии и выборы не забыть, про нарушение Конституции. Про Гешу, про Стрелкова с Малофеевым вспомнить. Про Суркова и Новороссию Ъ. Ой-ой. И, наконец, не забыть про теплые завтраки от Пригожина, от которых дети болеют смертельно. Про поликлиники и больницы. Про ЖКХ. Про пенсионную реформу, вот! Про низкие зарплаты. Плохое образование. Про падение рубля в два раза. Боюсь, там еще политические, и вообще огромный список, до самых взрывов домов и Чеченскую войну. Ой, нет, еще же Сирия, Венесуэла, Африка, Грузия, Абхазия, Приднестровье, Осетия... Я точно что-то забыл в этом списке. Ну, что, эту работу делал Немцов. Надо подхватывать как-то. Надо прямо сказать, эта администрация наделала столько делов, что разгребать придется годами. Поэтому, это надо осмыслить, что является краевым. А краевым является, конечно, КГБ и ЕР.

User nanoscience, 05.02.2020 03:29 (#)
3460

Их придется люстрировать наконец. Напартачили до нехочу, до Гааги. Я не знаю различий КГБ и ГРУ. Специалисты пусть поправят.

User stallion, 07.02.2020 03:08 (#)
50987

Глубокоуважаемый Александр был и остаётся великим стойким оловянным солдатиком (в хорошем смысле)!
Дай Б-г Вам здоровья, Александр!!!

17312

Яблоко давно уже сгнило.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей