.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/280281.html

в блоге День политзека: обнулили и забыли

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 29.10.2020

465
Реклама

Когда наступает День политзаключенного - 30 октября, - выясняется, что даже самые "продвинутые" так и не знают ничего про эту дату. Ее давно уже как бы обнулили и забыли.

Про чтение имен жертв сталинского ГУЛАГа - да, у нас знают, приходят 29 октября к Соловецкому камню на Лубянке по приглашению правозащитных ВИПов (в этом году акция проводится онлайн. - Ред.). Что ж, дело праведное - помянуть уничтоженных в ходе "строительства коммунизма в отдельно взятой стране". Что и делается исправно каждый год. Но вот 30 октября, когда надо бы о современной зоне наконец заговорить, поддержать политзаключенных, которые находятся в убийственных условиях путинского ГУЛАГа, у Соловецкого камня никого нет. Мы видим только возложенные цветы и лампадки. Нас приходит человек десять максимум. Ради живых политзеков.

С горечью приходится констатировать: так плохо и безнадежно с правами человека не обстояло дело даже во времена позднего СССР.

По итогам путинского правления пенитенциарная система РФ стала окончательно и бесповоротно карательной для любого, в ее паутину угодившего. Особенно для диссидентов, конечно же. ФСИН словно соревнуется в жестокости с худшими образцами из истории "исправления виновных" в нацистских и советских концлагерях - с избиениями, пытками, убийствами заключенных, двузначными сроками, грубо сляпанными обвинениями. Невозможностью защититься по политическим делам. При брежневском застое мягче было: больше практиковались психушки для "вялотекущих шизофреников", а не "двадцаточки" для псевдотеррористов из "Хизб ут-тахрир" или анархистов дела "Сеть", как сейчас. Выходит, со времен гуманной "двушечки" для Pussy Riot жестокость и демонстративная несправедливость обвинений усилились десятикратно.

И было бы логично, как мне кажется, 30 октября заявить о таких тенденциях у Соловецкого камня на Лубянке. Есть подходящий для этого день!

День политзаключенного был учрежден "антисоветчиком" Кронидом Любарским и "террористом" Алексеем Мурженко в мордовских лагерях в далеком 1974 году. Мурженко проходил по делу о попытке угона самолета для побега из СССР в цивилизованный мир. Об этом не любят говорить наши праведные правозащитники. А мы вот напоминаем: борьба с режимом бывает именно такой - решительной, опасной для жизни, "незаконной", "несогласованной".

Мурженко и Любарский выработали "кодекс чести" для политзека, требующий активного противостояния системе ГУЛАГа: неповиновения, забастовок, голодовок, страданий и риска - в борьбе за особый статус инакомыслящего в советских лагерях. В борьбе за свободу и человеческое достоинство, за разрушение бездушной лживой системы. Ведь в законах СССР не было предусмотрено наказания для политических оппонентов Советов. Таковых в природе якобы не существовало. Из этого вытекало, что и политзаключенных не было. Сидят, мол, одни уголовники.

Той же фальшивой концепции придерживается сегодня и "оперуполномоченный" по правам человека, генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. В Уголовном кодексе РФ нет наказаний для инакомыслящих. Значит, таковых и не существует. Эту же идею до нее высказывал и Путин. Эта же "аксиома" нагло транслируется и нам, чтобы мы понимали рамки дозволенного и не болтали лишнего про какие-то там права, подобно Мурженко и Любарскому.

Мы не предлагаем каких-то рецептов, просто невозможно стоять в сторонке и молчать. Крымским и российским мусульманам установлена "норма" сроков - от 12 до 24 лет за несуществующий терроризм, за якобы попытки госпереворота, в чем их регулярно обвиняют и бездоказательно сажают. Почти столь же сурово теперь расправляются и с немусульманами - иеговистами, анархистами и просто студентами (дела "Сеть" и "Новое величие"). Эти люди невиновны, и их нужно освобождать.

Cамооговор узников, полученный под пытками, не может быть доказательством вины. И не могут признаваться террористами безоружные люди, не совершавшие и не планировавшие никаких терактов. Почему, спрашивается, военным трибуналом судят и приговаривают гражданских лиц? И как вообще появилось на свет это решениие Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года о признании "Хизб ут-тахрир" террористической организацией? Оно нигде не было опубликовано в окончательной редакции, в связи с чем его нельзя даже оспорить в суде.

Мы требуем отменить этот фальшивый и преступный закон, а также провести амнистию для всех, кто осужден по политическим мотивам и за ненасильственные преступления.

Свободу узникам путинского ГУЛАГа!

99979


Материалы по теме

Комментарии
User marazm_sovetov, 29.10.2020 13:40 (#)

Спасибо, Вера, за убежденность! Да, все правильно: «борьба с режимом бывает именно такой - решительной, опасной для жизни, "незаконной", "несогласованной"».

User erevanets_levon, 29.10.2020 16:04 (#)

Зачем требовать в маске?

User marazm_sovetov, 29.10.2020 21:02 (#)

Чтобы вирус не опознал.

User natala, 29.10.2020 23:32 (#)
3006

О масочном режиме слышали?

User judgebork87, 29.10.2020 23:21 (#)

Ну-ну... Защищаем хизб-ут-тахрир, а потом удивляемся взорванным метро, автобусам и самолётам.

User judgebork87, 29.10.2020 23:29 (#)

Вдогонку.
Заглавие статьи с сайта этих мирных мусульман:
"Мусульмане! Армии мусульман! Мы призываем вас подняться! Ваш враг Трамп показал свои клыки. Так пусть они обломятся о ваши мечи!"

Будьте уверены, они не только против Трампа, американской армии и Америки настроены. Не понимают этого те кто своей отрезанной головой поплатятся при власти этих "мирных".

User judgebork87, 29.10.2020 23:31 (#)

И ещё:
" Истинный Халифат ещё грядёт, ин ша Аллах, на плечах мужчин, и он будет исполнен точно так же, как было исполнено пророчество о завоевании Константинополя на плечах Мухаммада аль-Фатиха и его армии. "

User natala, 29.10.2020 23:37 (#)
3006

"Защищаем хизб-ут-тахрир, а потом удивляемся взорванным метро, автобусам и самолётам."

Хизб-ут-тахрир не призывал к терактам и терактами не занимался, равно как и Сеть с Новым величием. Защищаем не конкретно какие-то группы по интересам, а противостоим ПРОИЗВОЛУ власти, которая прессует людей очень интернационально и назависимо от вероисповедания.

User judgebork87, 29.10.2020 23:43 (#)

Натала, вы почитайте их сайт. Именно потому что их прессуют они скромничают. Путин конечно враг демократии, но если скажет скажет, что снег белый я возражать не стану.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей