.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/189924.html

в блоге Глядя в прошлое с оптимизмом

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 12.07.2011

383
Реклама
.

На прошлой неделе был сделан большой шаг по направлению к созданию в Москве международного финансового центра. Возможно, самый большой с того момента, как была высказана идея о его создании. Этот шаг - публикация результатов общественной экспертизы по делу Сергея Магнитского, которая проводилась по поручению президента Медведева... Это еще не конец истории... но это уже ощутимый прогресс.

Константин Сонин, проректор Российской экономической школы

Приехавший был Бицкий, служивший в различных комиссиях, бывавший во всех обществах Петербурга, страстный поклонник новых идей и Сперанского и озабоченный вестовщик Петербурга, один из тех людей, которые выбирают направление как платье - по моде, но которые по этому-то кажутся самыми горячими партизанами направлений. Он озабоченно, едва успев снять шляпу, вбежал к князю Андрею и тотчас же начал говорить. Он только что узнал подробности заседания государственного совета нынешнего утра, открытого государем, и с восторгом рассказывал о том. Речь государя была необычайна. Это была одна из тех речей, которые произносятся только конституционными монархами. "Государь прямо сказал, что совет и сенат суть государственные сословия; он сказал, что правление должно иметь основанием не произвол, а твердые начала. Государь сказал, что финансы должны быть преобразованы и отчеты быть публичны", рассказывал Бицкий, ударяя на известные слова и значительно раскрывая глаза.
- Да, нынешнее событие есть эра, величайшая эра в нашей истории, - заключил он.
Князь Андрей слушал рассказ об открытии государственного совета, которого он ожидал с таким нетерпением и которому приписывал такую важность, и удивлялся, что событие это теперь, когда оно совершилось, не только не трогало его, но представлялось ему более чем ничтожным. Он с тихой насмешкой слушал восторженный рассказ Бицкого.

Лев Толстой. "Война и мир"


Материалы по теме

Комментарии
User idshoohov, 12.07.2011 19:39 (#)

Прочитал с удовольствием все "пары фраз"

Обязательно продолжайте эту рубрику.

User vochkax, 13.07.2011 10:20 (#)

Блеск!!!

Бицкий... Сонин... Тысячелетие Руси...
Так, когда там, говорите, следующая наша величайшая эра - заседание государственного совета? Что там ещё государь "прямо" скажет? Какие новые "твердые начала" обозначит?.. :)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей