.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/192504.html
Также:

в блоге Параша на журфаке

Vip Артем Скоропадский (в блоге Пара фраз) 21.10.2011

414
Реклама
.

В аудиториях, выделенных под встречу с президентом, от самого журфака мало что осталось. В одну организаторы принесли свои собственные декорации и инвентарь, из другой, наоборот, все вынесли, сделав «ресторан». Между фуршетными столами, накрытыми для участников встречи с Медведевым, ходили «очень подозрительные» официанты в белых рубашках.
...В это время уже начали разбирать декорации в аудитории. Собрали трибуну, убрали плазменные экраны, стоявшие за спиной президента, со сцены отклеили голубую обивку, скатали и унесли голубые ковры.

Ольга Кузьменкова. "Как Медведев на журфак ходил"

Немые от ужаса и восторга, арестанты в строю парами были проведены вновь в свою 72-ю камеру. Но, Боже, как она преобразилась! Еще в коридоре ноги их ступили на ворсистую ковровую дорожку, заманчиво ведущую в уборную. А при входе в камеру их овенули струи свежего воздуха, и бессмертное солнце сверкнуло прямо в их глаза (за хлопотами прошла ночь, и воссияло уже утро). Оказалось, что за ночь решетки покрашены в голубой цвет, намордники с окон сняты, а на бывшей бутырской церкви, стоящей внутри двора, укреплено поворотное отражательное зеркало, и специально приставленный к нему надзиратель регулирует его так, чтоб отраженный солнечный поток все время бы падал в окна 72-й камеры. Стены камеры, еще вечером оливково-темные, теперь были обрызганы светлой масляной краской, по которой живописцы во многих местах вывели голубей и ленточки с надписью: «Мы – за мир!» и «Миру – мир!».
...Понуро вернулись они в 72-ю камеру, где снова на клопяных щитах лежали пятьдесят их товарищей, сгорая от любопытства узнать о происшедшем. Окна вновь были забиты намордниками, голубки закрашены темно-оливковой краской, а в углу стояла четырехведерная параша.

Александр Солженицын. "В круге первом"


Материалы по теме

Комментарии
User oprstuf21218, 22.10.2011 13:04 (#)

Говорят, что "потёмкинских" деревень не было.
Их придумали разночинцы.
А сейчас есть Путинские. Проехал Путин на калине, а за ним уже скатывают в рулоны асфальт и укладывают в нужном направлении.

User wache1, 23.10.2011 05:47 (#)
21340

Кошмар!

Нет, долго продолжаться это унылое г___но не может.
Скоро лопнет.

User yerushalmi, 24.10.2011 07:56 (#)

Именно! УНЫЛОЕ ГОВНО. ( washe1)
Лучше и не скажешь. Спасибо.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей