О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/192565.html

в блоге Максим Соколов и трупы врагов

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 24.10.2011

383
Реклама

(Об отношении к убитому Муамару Каддафи)

Уважения к павшему врагу больше нет, причем этого не стыдятся, это не извиняют ожесточением смертной борьбы... Остается лишь вековечная старая месть да борьба с новыми врагами, которая тоже будет вековечной… Без уважения к противнику, причем для начала хотя бы к мертвому противнику, невозможна не то что имеющая когда-то наступить любовь. Невозможен простейший мир, ибо зачем вообще нужно мирное сожительство с нечеловеком?.. Подождем, что будет в веке XXII. Если, конечно, при таких темпах прогресса он вообще настанет.

Максим Соколов, публицист, 2011 год

(Об отношении к жертвам чеченской войны)

О том же, что на войне убивают, о том, что ратный труд - грязное, тяжкое и кровавое дело, о том, что война ожесточает, о том, что после сражения на поле боя остаются трупы, - мы что, не знали этого прежде и так?.. Пресса излила по этому поводу все, что можно, за исключением ответа на простой вопрос: "А что прикажете с этой падалью делать?"... Весь шум показателен тем, что подняли его люди, сроду не задумывавшиеся о том, что на войне убивают и тем самым получаются людские трупы, которые материальны и с которыми что-то надо делать.

Максим Соколов, публицист, 2000 год


Материалы по теме
21.10.2011 статья Илья Мильштейн: Зеленая книга мертвых →
21.10.2011 статья Владимир Абаринов: Игра на трупе →
15.11.2006 статья Николай Руденский: Максим и вопросы языкознания →
11.10.2006 статья Николай Руденский: Вы и убили-с →
10.10.2011 в блоге Дерьмометр: Максим Соколов, публицист →
14.03.2011 в блоге Николай Руденский: План Путина для "Единой Европы" →
17.01.2011 в блоге Дерьмометр: Максим Соколов, публицист →
22.11.2010 в блоге Дерьмометр: Максим Соколов, публицист →
26.04.2010 в блоге Николай Руденский: Сверхъестественная история →
18.11.2009 в блоге Дерьмометр: Максим Соколов, публицист →
26.01.2009 в блоге Дерьмометр: Максим Соколов, публицист →

Комментарии
User oprstuf21218, 24.10.2011 17:42 (#)

Подонок в полном беспамятстве.

Насчет полного беспамятства-эт Вы в точку!

Тут,правда,нюансы есть в сравнении чеченцев-2000 и Каддафи,но они совсем масенькие.Ичкерийцы напали на Дагестан,устраивали теракты в России (Таймасханова, Дадашева и др.), вовсю занимались захватом заложников и работорговлей.В заложники не считали впадлу брать рожениц,чуть позже-ДЕТЕЙ.После таких вещей иное определение,кроме падали,подобрать несколько затруднительно.За Каддафи что-то подобное числилось,не просветите?А то мы тут как в лесу...

User valepe, 29.10.2011 17:11 (#)

А Вы не в курсе, чем славен полковник? Ознакомтесь

://davnym-davno.livejournal.com/275223.html
"Арестованные по ложному обвинению в умышленном заражении вирусом СПИД более 400 ливийских детей
пять болгарских медсестер и палестинский врач после восьми лет тюремного заключения и тяжелых истязаний, приговоренные к смертной казни были освобождены в середине 2007 года в результате сложных переговоров между ЕС и Муммаром Каддафи.
"

User soligor, 24.10.2011 18:04 (#)

Подонок - это слишком сильно. Просто бородатый унитаз,

в очередной раз отрефлексировавший со стремительностью сливного бачка.

бородатый унитаз

(деликатно кашлянув)
А я слышал,что нормальные (т.е. без проблем в развитии или/и в воспитании) дразниться по внешности перестают классе в пятом-шестом...

Нормальные люди

имел ввиду...

User rfff, 24.10.2011 18:38 (#)

Небольшой анализ...

Многие удивляются трогательному сочувствию значительного числа наших соотечественников к безумным бедуинским вождям типа Каддафи и национал-социалистам типа Саддама или Асада при полном их равнодушии к жертвам этих товарищей. А секрет этого феномена открывается просто. Поклонники арабских тиранов в подавляющем большинстве своем близки к коммунистам. А у коммунистов существует понятие: "пролетарский гуманизм", в отличие от гуманизма буржуазного, или абстрактного. В советской школе все, кто ее прошел, это понятие изучали, да многие видно позабыли. Оно означает, что рыдать о слезинке ребенка коммунист может и должен, но только когда это рыдание идет на пользу делу пролетариата. А "дело пролетариата" известно какое - уничтожать враждебные классы. Красные усвоили эту идею твердо, на инстинктивном уровне. Тем самым можно сказать, что даже на уровне биологическом они от нормального человека отличаются. И в самом деле, для них даже термин придуман "хомо советикус", в отличие от обыкновенного хомо сапиенс. Упомянутый публицист явно принадлежит к первому виду, хотя на словах он коммунистическую идею и не принимает. Но реакции выдают.

Vip sfrandzi, 24.10.2011 19:43 (#)
450

Вы, видимо, плохо знакомы с коммунистической теорией гуманизма. Коммунистический гуманизм, собственно, делится на "абстрактный и конкретный". Пацифизм, к примеру - это абстрактный буржуазный гуманизм, а расстрел пленных белогвардейцев ради будущего счастья человечества - это конкретный пролетарский гуманизм. Для антикоммуниста Соколова, идею построения рая на земле заменила идея построения Государства Российского (как он его понимает). Считать труп врага Государства Российского падалью - это конкретный патриотический гуманизм, а уважать труп безразличного, а во многом даже и дружественного России диктатора - это высокие требования вечной общечеловеческой морали, на страже которой в данном случае стоит Соколов.

User karluha, 24.10.2011 21:56 (#)

Коммунистический гуманизм, собственно, делится на "абстрактный и конкретный". П

Вы, пожалуй, сами здесь описАлись. Коммунистический гуманизм абстрактным не бывает, только конкретным (позже трансформировался в "чисто конкретный"). И поэтому путриеты никакого противоречия в двух высказываниях Соколова не увидят. К своим, честным пацанам, один подход. К фрайерам - другой. Все по понятиям.

User rfff, 25.10.2011 11:00 (#)

Вот так дискуссия развернулась, не ожидал :)

Не знаю, насколько Вы молодой человек и в какие годы учились в школе, но в мои годы термин был именно такой ("пролетарский" гуманизм) и преподносили его именно так.
Что касается строителей гос-ва Российского из числа хомо советикусов, то результат их работы налицо. Ни судьба африканских людоедов, ни ненависть к Америке отношения к задачам государственного строительства России отношения, очевидно (для хомо сапиенс), не имеют. Да и война в Чечне, судя по результатам, на пользу государству не пошла. У советикусов что ни строй, колхоз "Светлый путь Ильича" получается.

(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 24.10.2011 20:43 (#)
450

Да почему же Каддафи - лев, а его убийцы - шакалы? А не наоборот например? Загадка. Если считать признаком шакала - трусость, а льва - храбрость, то Каддафи на протяжении войны был в безопасном месте под прикрытием надежной охраны, тогда как его убийцы провели это время под пулями и с несомненным риском для жизни. А что те и другие дикари-с, так это всегда было ясно.

User d44yuriy, 24.10.2011 23:51 (#)
10546

Убит он, "строго говоря", именно ими.

Натовцы устроили бы долгий судебный процесс, с защитниками, процедурами и пр. Как с Саддамом.

А шакалом скорее был Каддафи, который питался падалью, да и ту для него добывали прислужники.

User rfff, 25.10.2011 11:04 (#)

Вот Абаринов

считает процесс над Саддамом глумлением над правосудием. Правда как в таком случае Нюрнбергский процесс называть, публицист стыдливо умалчивает...

User rfff, 25.10.2011 11:02 (#)

Читайте внимательно...

Как хомо сапиенс, антикоммунизм Соколова в своем комментарии я подметил. Как хомо советикуса, Вас подвела страсть навешивать ярлыки, и Вы мою ремарку о неприятии (на словах) Соколовым идей коммунизма пропустили :)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей