.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/196872.html

в блоге Имперский рывок России

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 04.04.2012

383
Реклама
.

Россия - самая богатая страна в мире по природным ресурсам и одна из самых интеллектуальных стран мира... В общем, ситуация чрезвычайно благоприятна для имперского рывка Москвы, под которым я понимаю строительство Россией Евразийского союза от Шотландии до Новой Зеландии... Возможен такой алгоритм его создания. Первый этап: объединение трех государств (Россия, Белоруссия, Казахстан) в Евразийский союз 30 декабря 2012 года. Второй этап: вхождение в Евразийский союз Украины, Армении и Таджикистана (до 30 декабря 2013 года). Третий этап: присоединение к Евразийскому союзу Сербии, Словакии и Черногории (до 30 декабря 2016 года). Четвертый этап: присоединение к Евразийскому союзу Киргизии, Монголии, Узбекистана (до 30 декабря 2016 года). И, наконец, пятый этап: присоединение Турции, Ирландии, Шотландии, Новой Зеландии, Вьетнама и ряда других государств.

Игорь Панарин, профессор МГУ

Разорваки
Сударыня, Аграфена Панкратьевна! Я человек южный, положительный. У меня нет несбыточных мечтаний. Мои средства ближе к действительности... Я полагаю: занять капитал... в триста тысяч рублей серебром... и сделать одно из двух: или пустить в рост, или... основать мозольную лечебницу... на большой ноге!
Чупурлина
Мозольную лечебницу?
Разорваки
На большой ноге!
Чупурлина
Что ж это? На какие ж это деньги?.. Нешто на Лизанькино приданое?
Разорваки
Я сказал: занять капитал в триста тысяч рублей серебром!
Чупурлина
Да у кого же занять, батюшка?
Разорваки
Подумайте: триста тысяч рублей серебром! Это миллион на ассигнации!
Чупурлина
Да кто тебе их даст? Ведь это, выходит, ты говоришь пустяки?
Разорваки
Миллион пятьдесят тысяч на ассигнации!
Чупурлина
Пустяки, пустяки; и слышать не хочу!..

Козьма Прутков. "Фантазия"


Материалы по теме

Комментарии
User hеavу, 04.04.2012 11:52 (#)
22578

в 1998 году Панарин понял, что заокеанский капитализм обречен. В сентябре 1998 года на международной конференции "Информационная война" в Австралии он заявил, что США развалятся на части из-за финансово-экономических проблем. "Доллар ничем не обеспечен, - вновь указал он теперь. - Это пирамида, которая обязательно рухнет". Американская экономика, на взгляд Панарин, уже рушится, а США теряют роль регулятора мировой экономической системы.
На Западе Панарину удивились, в России - уже нет

Версия Панарина - "спорная и даже скандальная", признают в самих "Известиях". Ни одно из серьезных изданий не обратило внимания на удивительные слова профессора.

Зато на Западе Панарину посвятили сразу несколько публикаций. Во вторник о нем писали в популярнейшем американском политическом блоге Drudge Report, где малоизвестного Панарина сочли "одним из ведущих российских политологов", а газету "Известия" назвали "уважаемым ежедневным изданием".

Автор "жутких прогнозов" ранее написал несколько книг об информационной войне, напоминает влиятельные интернет-сайт. И действительно, в последние годы автор с завидным упорством освещает все разнообразие вопросов, связанных с его любимой темой. "Информационная война и Россия", "Информационная война и выборы", "Информационная война и власть", "Информационная война и дипломатия" - вот далеко не полный перечень его сочинений.

Инфоцентр FINUGOR представляет текст выступления зав

[Александров]: Считаю, что надо добиваться восстановление российского влияния в Прибалтике. Русские цари в течении веков боролись за контроль над этим регионом, а Горбачев с Ельциным в одночасье отдали его нашим геополитическим конкурентам. Между тем, этот регион важен для нас не только с геополитической и экономической точек зрения. Он важен с точки зрения этнического единства русской нации. В Латвии и Эстонии проживают относительно большие русские общины, которые не пожелали ассимилироваться. И через двадцать лет после приобретения независимости этими государствами их русские общины продолжают сохранять устойчивые связи с русским миром.

Взяв курс на реинтеграцию Прибалтики, нам не следует пугаться противодействия НАТО и Евросоюза. Следует исходить из общеизвестной исторической аксиомы – в мире никогда не бывало и не будет вечных союзов и коалиций. Все такие образования рано или поздно распадались или переформатировались. Поэтому полурелигиозный трепет перед НАТО и Евросоюзом давно пора сдать в утиль. Эти структуры столь же преходящи как и их предшественники. И те кризисные явления, которые происходят сейчас в мировой экономике, в значительной степени подтверждают эту точку зрения.

Необходимо также использовать региональные различия в Латвии. Территориально Латвия структурирована так, что есть регионы с преобладанием русского населения (Латгалия и Рига). Это – ключевые точки, где реально возможно организовать очень серьезное давление на власти страны. Теоретически можно предположить избрание в Латгалии народного парламента, который поставил бы вопрос об автономии этой территории. А в Риге логично было бы выдвинуть требование расширения самоуправления, бюджетной самостоятельности, добиваться принятия постановлений, упраздняющих этническую дискриминацию русских и способствующих повышению сплоченности русской общины.

Сочетание уличных протестов, акций гражданского неповиновения, требований автономии для Латгалии и дип

http://finugor.ru/node/23084

User djatlov, 04.04.2012 11:57 (#)
3169

А дальше? там же по ссылке Панарин ещё раз мощно затягивается и продолжает. В 13 году - союз с Германией, в 14-м - Россия мощно придёт в Южную Америку, Британия скоро перестанет существовать... Штаты развалятся на шесть частей, это Панарин в другой статье предсказывал, года четыре назад...

А чего это Панарин в старом дерьмометре называется "декан факультета международных отношений академии МИД", а тут - "профессор МГУ"? Он место работы поменял или на две ставки успевает?

User kogtyanz, 04.04.2012 12:01 (#)

Это тот самый Панарин, который предказывал не только крах доллара, но и то, что в 2010 г. США распадутся на 6 государств, а Аляска и Калифорния добровольно попросятся с состав России. "Я отвечаю за свои слова!". Но - назвать идеологов, над которыми тоже смеялись, а потом было не до смеха?

User hеavу, 04.04.2012 12:03 (#)
22578

А вообще копировать бессмыслицы сказанные идиотом пусть и из МГУ не есть хорошо.
Правда здесь и положительный момент есть, панарин отличная линейка для измерения интеллектуального уровня эмгэушной прохфессуры.

User vochkax, 04.04.2012 12:03 (#)

Вот! Вот из-за таких, как умный наш И.Панарин, МГУ давно уже на 120 месте...

Уж лучче б дали бы тому милейшему И.Панарину по "триста тысяч рублей серебром..."
Или, на худой конец, открыли бы мозольную лечебницу... А он - главврач!
Глядишь, с империей остыл бы. Всё б и рассосалось...

User choibolsan, 04.04.2012 12:20 (#)

пятый этап: присоединение Турции, Ирландии, Шотландии, Новой Зеландии, Вьетнама

особенно порадовал пятый этап.
По каким признакам выдающийся ученый панарин объединил вьетнам, турцию и новую зеландию с шотландией-загадка.
живо себе представляю лекции этого деятеля в мгу, не удивительно, что мгу на двестихуйзнаеткаком месте в международных рейтингах

(комментарий удалён)
User hеavу, 04.04.2012 14:00 (#)
22578

Не "праффесара", а "проффесора".
Историческая анкета:
_http://s.lurkmore.to/images/7/75/Anketa-proffesor.jpg

(комментарий удалён)
User hеavу, 04.04.2012 14:18 (#)
22578

:)

"Не могу же я выглядеть умнее "самого"".
Тоже верно...
:)

User adamkasimir, 04.04.2012 16:52 (#)
3543

У меня есть советская игрушка из поролона -

мордаха алкаша в разхристанной ушанке.
Её надевают на три пальца, и когда пальцы двигают - она корчит рожи от тупо-ругательных, до идиотски мечтательных.
Рожу эту лепили с указанного профуссера - получилось гениально.
Игорь, кончай пить "краски", переходи на лаки!!!

User uhogorlonos, 04.04.2012 13:19 (#)

Лекция о международном положении

Читал я сею лекции проф. Панарина и ловил себя на мысли, что что!то подобное уже слыхивал. Потом вспомнил - это же продолжение бессмертной лекции Остапа Бендера в Васюках. Молодец, Панарин! Творчески развил классиков!!

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 04.04.2012 16:55 (#)
3543

Не грешно! Ведь они смеются над здоровыми!

User uhogorlonos, 04.04.2012 13:21 (#)

Лекция о международном положении
Читал я сию лекцию проф. Панарина и ловил себя на мысли, что что-то подобное уже слыхивал. Потом вспомнил - это же продолжение бессмертной лекции Остапа Бендера в Васюках. Молодец, Панарин! Творчески развил классиков!!

User ferarra, 04.04.2012 14:06 (#)

Похоже тут нечто другое...(для справки)

Симптоматика паранойи :
Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями. Вместе с тем они размножаются отчасти путем логической разработки, отчасти благодаря постепенному возникновению новых нелепых идей, которые зарождаются так же, как первоначальные. В значительной мере такие обманы чувств, преимущественно галлюцинации слуха, доставляют материал для бреда. Что касается содержания последнего, то преобладают идеи преследования, по крайней мере, в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия. Течение болезни хроническое, и в нем можно различать три стадии. Первая, подготовительная стадия, обнимает тот период времени, в течение которого бред еще не обнаружился в речах и поступках больного и о его существовании узнают лишь впоследствии, когда болезнь сделалась очевидной. Тогда оказывается, что еще задолго до того, за несколько месяцев и даже больше, у больного произошла перемена характера.
Полностью здесь : http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/3285/5779/

User arfa, 04.04.2012 17:52 (#)

Согласитесь, ferarra,...

... параноик сам себя никогда не признает параноиком даже после прочтения вашей заметку и тщательного изучения ссылки.
И потом, как быть с "идеей, завладевшей массами". А вдруг завладеют?

User ferarra, 04.04.2012 22:10 (#)

Не соглашусь

Вы же откликнулись? И потом кого вы считаете массой? Уважаемый , вы - не есть масса , а лишь индивидуум? Если нет - тогда диагноз как раз в пору :))

User arfa, 05.04.2012 02:11 (#)

На что я откликликнулся?

На то, что у Панарина параноидальные идеи? Тут и медицинской энциклопедии не надо.
А вот идеи, брошенные в массы и подхваченные этими массами - это взрывоопасно.

User ferarra, 05.04.2012 03:04 (#)

Простите , не понял сразу вопрос ,

но и в таком случае , что же мы с вами можем сделать?Бояться? - ну бойтесь на здоровье , если Вам так нравиться. Лечить его? - правозащитники не дадут - свобода слова и мнения.Ликвидировать? - так не гуманно , да и это ничего не даст , таких "панариных" в России пруд-пруди , так как это - ментальное :((( Опять извечный русский вопрос - что делать? :))

User rivares, 04.04.2012 15:20 (#)
3323

rivares

А что, и виа Маргута (это совсем рядом с Виллой Боргезе) тоже отходят к России? А когда? Вот ужас! Пора тикать на Галапагосские острова! ...Впрочем, имперский двухголовый мутант + Панарин и там найдут. Поздно бежать, надо сдаваться.

User vochkax, 04.04.2012 16:49 (#)

rivares: " А что, и виа Маргута..." --- С виа Маргутой пока непонятки... Сдаваться - не надо!

rivares, что точно - виаГРА отходит к России...
Вас ждёт небывалый подъём, rivares. Успейте к виаГРЕ... и Вы - супермен!.. :)))

User adamkasimir, 04.04.2012 16:58 (#)
3543

Голо

погосския чэрэпахи уже в Общакороссийском народном фронтЕ.

User arfa, 04.04.2012 17:20 (#)

Прочел интервью Панарина

В глаза бросилось: "В этой связи целесообразно изучить опыт организации и проведения Земского собора 1613 года."
Вот-те раз! Россия по Панарину не доползла в своем развии до начала 17-го века. Перспектива, однако!

User adamkasimir, 04.04.2012 18:58 (#)
3543

Если-бы не видел его тупую рожу,

подумал бы - юморист профессор, стебётся, или стебается (как правильно?).

User leokadij, 04.04.2012 20:15 (#)

Адам Казимирович,

проверяется аналогией: "он е*ется" или "она е*ается"?
По-моему, АДНАЗНАЧНА!

User adamkasimir, 04.04.2012 21:20 (#)
3543

Правильно ли я понял, уважаемый Леокадий,

что в женском роде это занятие на один буквенный знак короче?

User leokadij, 04.04.2012 21:35 (#)

Несмотря на равноправие полов,

длина должна быть больше глубины. (Имхо).

User dino, 04.04.2012 22:45 (#)
2989

:)))

С такой длиной (сказать кому)
В любую можно глубину!
А он чудной (я не пойму)
Все в ширину, да в ширину!

User wrrow, 04.04.2012 20:16 (#)
3267

угорает.
его штырит и колбасит от неимоверной духовности и прозорливости

User arfa, 05.04.2012 02:30 (#)

Насколько я понимаю...

... "стёб" это по смыслу нечто похожее на "слэнг" - нефомальная лексика. По-моему, возвратная форма глагола от слова стёб не звучит.
Рубинштейна спросить нужно.

User ugs, 04.04.2012 19:36 (#)

Ау! Профессура МГУ!

Ваш коллега патологически болен, а вы этого не замечаете? Или вы с ним...

User riko928, 04.04.2012 20:12 (#)

Лизнул Панарин на 5 с плюсом.На то он и Профессор.А вот ,,кандидатов" на ,,Союз" натолкал на троечку.Весь ,,его союз"(в четыре с плюсом этапа) надо ,,тащить" на верёвке(т.е. деньгах)как буксир четыре баржи,а проще бросить.Да и Украина(с ее сланцевым газом)Н.Зеландия(вообще свалил в кучу Британский доминион не к месту)Вьетнам(нахлебавшись СССР ,,партизаны" побежали в 1992 году к Ли Куан Ю с просьбой:,,Мол помоги разрулить" Хаос в стране,России ближайшие лет 10 там делать нечего)..Про ,,интелектуальность нации" слегка загнул профессор(аудитория МГУ это всё ж не вся Россия).В Большой России преобладает прямое и не заумное мышление(,,Широкие" измышления навевают на сон Рядового..)Все,данные инсинуации Профессора просто ,,откровенное и не прикрытое" вылизывание сами знаете чего и укого.Не более.У всех названных им стран ,,свой взгляд"на жисть.Ну может кроме Киргизии,Таджикистана да и возможно Монголии.Ну это пока деньга капает.Перестанет капать и Союз рассосётся как...

User wrrow, 04.04.2012 20:13 (#)
3267

отменная травка!

кста... и Голландия.в 2015-17гг. Я лично приеду в МГУ и мы все вместе забьем **сячок.Благо что будет к тому времени легально,дешево и весело

User dino, 04.04.2012 20:43 (#)
2989

Дурак в России - профессионал,
Чей ранг, аршином общим не измерить!
Я долго не хотел в сей бред поверить!
Но этот, что профессор, доканал!

User leokadij, 04.04.2012 21:37 (#)

ЛИМЕРИКИ (из ирландской поэзии)

Есть в Москве политолог Панарин,
В МГУ он профессор и барин,
он большой грамотей,
автор книг и статей,
а еще ему МИД благодарен.
.
Он профессор по геополитике,
по воинствующей аналитике,
он Россию вперед
к расширенью зовёт –
прочь с пути, маловеры и нытики!
.
Что касаемо Таджикистана,
Украины и Узбекистана,
А тем более
и Монголии –
все попросятся поздно иль рано!
.
Утешая свою фанаберию,
временами впадая в истерию
От Ирландии
до Зеландии
он Российскую строит империю.
.
Посмотри же святая Россия –
вот Панарин, твой новый мессия!
Да вот только беда –
говорят иногда:
Здесь бессильна и психиатрия.
.
Хоть известнейший он политолог,
путь его к Говномеру недолог,
и сомнения нет:
говорит его бред,
что царя он небесного олух.

User dino, 04.04.2012 22:13 (#)
2989

Приветствую, Лео!

User leokadij, 04.04.2012 22:34 (#)

Привет, Дмитрий!

User osprey, 04.04.2012 23:34 (#)

мгу такое мгу

а Шотландия с Новой Зеландией уже в курсе? 16-й уже недалече пора там, как ее, правовую базу что-ль готовить.
Где-нить в тайге, на забытой богом лесопилке лекции этого чорта пользовались бы бешеной популярностью.

User marazm_sovetov, 05.04.2012 03:00 (#)

Рифмоплетство - болезнь заразная :)

В МГУ есть профессор Панарин.
Почему он в науках бездарен?
Это грустный рассказ: был он в детстве не раз
Головою об землю ударен.

User crohobor, 05.04.2012 06:57 (#)

Это -- явление

Профессор явно не адекватен. Об этом говорит даже не вызывающая у него сомнений точнось прогнозов.
Встречал в сети упорных "опровергателей" общепринятых законов физики, изобретателей вечного двигателя и т.п. Все они в один голос жаловались: не печатают, не рассматривают, не отвечают. Но ведь этого больного печатают, ему позволяют зомбировать молодежь, платят гонорары. Кто эти рецензенты, редакторы, издатели? Какая Силиконовая долина может возникнуть в стране, где сознательно стремятся обратить население в идиотов?

User techno, 05.04.2012 10:30 (#)

панаридальная шизофрения

дальнейшее развитие темы по-Жириновскому : тот предлагал мыть сапоги только в Индийском океане,а этот еще и в Тихом, и в Атлантическом.
В одну палату

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей