.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/197329.html

в блоге Акушер Вася Якеменко

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 23.04.2012

383
Реклама

Я просто не могу забегать вперед, я работаю в команде и уважаю тех людей, которые меня взяли на работу, и не буду до того, как они примут соответствующие решения, комментировать свое будущее. У меня есть понимание, чем бы я мог быть полезен и чем бы мне было по-настоящему интересно заниматься.

Василий Якеменко, глава Росмолодежи

Однажды покойный литератор Кукольник, без приготовлений, "необыкновенно ясно и дельно" изложил перед Глинкой историю Литвы, и когда последний... выразил свое удивление по этому поводу, то Кукольник отвечал: "Прикажут - завтра же буду акушером".
Ответ этот драгоценен, ибо дает меру талантливости русского человека. Но он еще более драгоценен в том смысле, что раскрывает некоторую тайну, свидетельствующую, что упомянутая выше талантливость находится в теснейшей зависимости от "приказания". Ежели мы не изобрели пороха, то это значит, что нам не было это приказано; ежели мы не опередили Европу на поприще общественного и политического устройства, то это означает, что и по сему предмету никаких распоряжений не последовало. Мы не виноваты. Прикажут - и Россия завтра же покроется школами и университетами; прикажут - и просвещение, вместо школ, сосредоточится в полицейских управлениях. Куда угодно, когда угодно и все, что угодно...
По-видимому, такая всеобщая готовность должна бы произвести в обществе суматоху и толкотню. Однако ж ничего подобного не усматривается. Везде порядки, везде твердое сознание, что толкаться не велено. Но прикажите - и мы изумим мир дерзостными поступками...
Человек, постоянно готовый и постоянно вожделеющий, - это своего рода нерушимая стена. Это развязный малый, перед которым всякая специальность немедленно сдается на капитуляцию... Мы твердо помним, что от нас ожидается какое-то "новое слово", а для того, чтоб оно сказалось, мы не полагаем никаких других условий, кроме чистоты сердца и не вполне поврежденного ума. Это условие потому хорошо, что оно общедоступно, а сверх того, благодаря ему все профессии делаются безразличными. Человек, видевший в шкафу свод законов, считает себя юристом; человек, изучивший форму кредитных билетов, называет себя финансистом; человек, усмотревший нагую женщину, изъявляет желание быть акушером.

Михаил Салтыков-Щедрин. "Господа ташкентцы"


Материалы по теме
22.03.2012 статья Илья Мильштейн: А Ваську слушают... →
08.11.2011 статья Илья Мильштейн: Нереальные устрицы →
06.04.2011 статья Илья Мильштейн: Черно-белое кино →
26.01.2011 статья Лев Рубинштейн: Как заголялась "Сталь" →
10.11.2010 статья Илья Мильштейн : Медведев и гопота →
04.08.2009 статья Софья Болотина: Хунвэйбины из хулиганов →

Комментарии
User zvirblis_315, 23.04.2012 21:08 (#)

Грушей боксерской поработать ему бы не помешало...

User rivares, 23.04.2012 22:14 (#)
3323

rivares

В весёлом 1937 году в СССР пели:

"Мы всё добудем, поймём и откроем
Холодный полюс и свод голубой!
КОГДА СТРАНА БЫТЬ ПРИКАЖЕТ ГЕРОЕМ,
У НАС ГЕРОЕМ СТАНОВИТСЯ ЛЮБОЙ!"

...Можно позавидовать былому энтузиазму. Страну - любили и гордились ею, правительство считалось своим, рабоче-крестьянским, Органы и РККА охраняли нашу жизнь от нападения буржуев, Сталин был своим, революционером, из низов, и уж точно - не жулик и не вор.

Как могла наша Власть так "просрать" (извините, по-другому не скажешь) доверие народа? Сделано это было просто талантливо! Ну вот, ждите, может, что-то возникнет через 100 лет, когда народ опять "влюбится" в свою Россию-невесту...

User bvs001, 24.04.2012 00:36 (#)

и уж точно - не жулик и не вор

Это точно - для него была (и есть) другая статья в УК. В такой мелочёвке , как "жулик и вор" его обвинить трудно. Ну, может, обжулил немного Рузвельта с Черчиллем, ну прихватил пару стран после войны, рвавшихся строить социализм.
Но начинал он как бандюган и террорист - грабил банки, взрывал те же банки вместе с людьми.
А уж, когда вошёл во власть, а соответственно и во вкус - тут то жертвам счёт пошёл на миллионы жизней как отнятых, так и искалеченных.
Хотя, наверное и в УК не на всякое совершённое им (и далеко не только им одним) есть соответствующая статья. Если для убийства по этническому признаку есть "геноцид" - хотя и не уверен о его наличии в российском УК, а вот массовые убийства по классовому признаку? А по религиозному? А массовые репрессии бывших пленных? А имеющих родственников за границей (может и умерших)? А эсперантистов?

User cookish, 24.04.2012 00:38 (#)

не жулик? не вор?!!

да Власть его держалась на тотальной Лжи, а что она есть, как не Воровство? они крали души человеков еще до их рождения!

User cookish, 24.04.2012 00:42 (#)

люди были зачаты в страхе, рождались в страхе, жили жизни в страхе и умирали в страхе. Принадлежали ли они самим себе? ни одного мгновения...

User spinozza, 24.04.2012 16:15 (#)

Грушей боксерской поработать ему бы не помешало...

Васятка по секасу способный,хошь ноги раздвинет,хошь оближет чо.Вот на киче мог быть полезен.В команде опять же.

User orge, 23.04.2012 21:51 (#)
4479

У того же щедрина, кажется, в "Убежище Монрепо", сказано примерно следующее:

"Русский человек на все способен, потому что на все готов".

User choibolsan, 24.04.2012 08:30 (#)

Человек, видевший в шкафу свод законов

тогда уже все понимал про наших юристов, правда нынешние видели даже не свод законов в щкафу, а сам шкаф, в котором они когда-то стояли

User rivares, 24.04.2012 10:01 (#)
3323

rivares

Граждане, о чём вы? Вы ломитесь в открытую дверь. Всё, сказанное вами, правда. Я о другом. Вот скажите мне, где, в каких школах учились Василий, Яков, Светлана (дети Сталина)? А в каких школах и где учатся дети наших теперешних "господ" недорезанных? А в каких ВУЗах и институтах? Где обитали те и эти? Сколько яхт и дворцов принадлежало тем и этим? Разницу чуете? Понятно вам, зачем нужна была власть в стране Сталину (даёшь мировую Революцию!) и этим, теперешним (даёшь деньги, деньги, деньги в наши карманы! Ещё гони, падла, а то сгниёшь в тюряге!)?

User rivares, 24.04.2012 10:04 (#)
3323

rivares

Так кто из них бандит и налётчик, кто жулик и вор? Понятно, что Сталина идеализируют. Но этих, теперешних, даже идеализировать нет возможности. Обычное жульё "в крупных размерах". Какая уж тут забота о народе! Сожрут и выплюнут. Буржуи, они и есть буржуи.

User mestnyi3, 24.04.2012 10:39 (#)

Неуверен, достойны ли они

высокого звания буржуй. Мне кажется буржуй всё-таки созидатель (может иногда излишне прагматичный, а эти пиявки одноклеточные врут и воруют не приходя в сознание, чтобы понять, что все ими подгрызенное рухнуть может.

User d44yuriy, 25.04.2012 00:09 (#)
10546

Поговорим о "буржуях"

Это - от слова "буржуа", т.е., по-французски, "горожанин" (по немецки - "бюргер"). В старом русском аналог - "мещанин" ("место" = город). Почему-то это слово стало ругательным, хотя Пушкин, с гордостью говорил "я мещанин!" Кстати, и Козьма Минин, в честь которого празднуется 4 ноября, был нижегородским мещанином (т.е. "буржуем").

User d44yuriy, 25.04.2012 00:09 (#)
10546

Поговорим о "буржуях"

Это - от слова "буржуа", т.е., по-французски, "горожанин" (по немецки - "бюргер"). В старом русском аналог - "мещанин" ("место" = город). Почему-то это слово стало ругательным, хотя Пушкин, с гордостью говорил "я мещанин!" Кстати, и Козьма Минин, в честь которого празднуется 4 ноября, был нижегородским мещанином (т.е. "буржуем").

User t__t, 24.04.2012 11:06 (#)

Этот любер просто заверил питерскую братву, что все будет по-понятиям . Типа знает свое место и уровень дозволенного.

Типа теракт против журналиста - это можно. А гавкать против хозяев - нет.

User lehaim, 24.04.2012 11:09 (#)

.Можно позавидовать былому энтузиазму.

Питер. Гороховая. Март 53-го. Соседка тётя Нюра - 6 детей, из них 2 послевоенных, комната 20 метров в коммуналке. Муж - дядя Ваня Козлов ушёл в 41 с ополчением, "встретился на Эльбе" с американцами, закончил войну в Манчьжурии, в 48 сел за "связь с иностранцами". Тётя Нюра рыдает в голос "Сталин умер! Пропадёёёёём теперь!"
Россия.

User t__t, 24.04.2012 11:12 (#)

Вообще дело уходит в полностью иммитационный и привнесенный из вне ( из Европы Петром ) уклад жизни в России. Он не естественен.

Это как на обезьяну человеческую одежду одеть и обучить вертикально ходить. Сущность надо менять со скотско-бандитской на человеческую. И это может сделать только Бог. Но православие ,видимо, не в состоянии менять человека.

User kogtyanz, 24.04.2012 19:28 (#)

Михаил Евграфович по цензурным условия условиям цитировал неточно. Во-первых, Кукольник не излагал, а показал перстень, пожалованный ему царём за "правильное освещение" истории Литвы. Во-вторых, он сказал буквально следующее: " Я русский. Если государь прикажет роды принимать - сделаюсь акушером"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей