.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/198184.html

в блоге Демократия с русским бантиком

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 04.06.2012

383
Реклама
.

На мой взгляд, есть вполне разумный компромисс между желанием граждан прямо выбирать руководителей регионов и страхом высшего политического руководства, связанным с тем, что может быть выбран кто-то совершенно неприемлемый... Предложение такое: прямые выборы губернаторов проводятся свободно... но президент имеет право уволить губернатора "в связи с утратой доверия" и назначить новые выборы. Что будет в этом случае? Рассмотрим условный пример. Представим, что в Москве проводятся выборы губернаторов и Алексей Навальный побеждает Сергея Собянина... Но мэр Навальный не устраивает президента Путина. Президент дожидается срока снятия (три месяца или даже месяц), увольняет Навального и назначает новые выборы... Более того, снятия вообще могут не понадобиться. Потому что если мэр Навальный будет знать, что его можно уволить росчерком пера, то он, возможно, будет вести себя менее оппозиционно. Наконец, если известно, что если губернатора могут уволить, то у Навального может появиться конкурент в оппозиционном стане, который скажет: "Посмотрите, я не такой оппозиционер, зато если меня выберут, то не уволят".

Константин Сонин, проректор Российской экономической школы. "Демократия по-русски"

Несколько лет назад, когда у нас еще не строили автомобилей, когда еще только выбирали, какие машины строить, нашлись запоздалые ревнители славянства, которые заявили, что стране нашей с ее живописными проселками, диво-дивными бескрайними просторами, поэтическими лучинками и душистыми портянками не нужен автомобиль. Ей нужно нечто более родимое, нужна автотелега. Крестьянину в такой штуке будет вольготнее. Скукожится он в ней, хряснет по мотору и захардыбачит себе по буеракам. Захрюндится машина, ахнет, пукнет и пойдет помаленьку, все равно спешить некуда.
Один экземпляр телеги внутреннего сгорания даже построили. Телега была как телега. Только внутри ее что-то тихо и печально хрюкало. Или хрюндило, кто его знает! Одним словом, как говорится в изящной литературе, хардыбачило. Скорость была диво-дивная, семь километров в час. Стоит ли напоминать, что этот удивительный предмет был изобретен и построен в то самое время, когда мир уже располагал роллс-ройсами, паккардами и фордами?

Илья Ильф и Евгений Петров. "Директивный бантик"


Материалы по теме
24.05.2012 статья Александр Скобов: Два наперстка →
11.03.2012 статья Илья Мильштейн: Между молотом и Навальным →
11.03.2012 статья Виталий Портников: Власть перепуганных →
21.10.2010 статья Николай Руденский: Рефутация г-на де Кюстина →
16.12.2011 в блоге Пара фраз: Телезвезда без штанов →

Комментарии
User quasistable, 05.06.2012 01:59 (#)
3950

эти ребята на самом деле так думают, иначе не оказались бы у власти (или при власти).

Трбования "правильной" оппозиции к этим браткам перевоспитаться просто смешны. Уж лучше быть скотами и сотрудничать, чем быть такими идиотами. А кто не хочет быть скотом, но и "не хочет крови" - лучше уехать.

между желанием граждан прямо выбирать р

Новая Газета хорошо написала о "приемлемых"....

Цеповязанные

Политика / Выпуск № 61 от 4 июня 2012

В нашей стране иная власть: не Путин, сидящий на своих дутых процентах, не Чайка с Бастрыкиным, не все эти Грызловы и Патрушевы. Все они – просто обслуга бессчетного количества российских цапков. Цапки – опора их власти, а они – опора цапковского бизнеса....

www.novayagazeta.ru/politics/52940.html

навеяло отлитым в граните Айпадом Воланычем в гостях у Познера

Что касается жилья, тема действительно очень сложная. Мы сегодня сидели, разговаривали. Мы начинали с того, что у нас объём ветхого жилья, который должен был включиться в программу, – 7 млн кв. м, а сейчас получается 10, ПОТОМУ ЧТО ОНО РАСТЕТ(!). Мы решаем проблему, а часть жилья переходит в разряд ветхого и неблагоустроенного.....

vladimirpozner.ru/?p=10319

Работает ли в России для граждан хоть один институт?

www.online812.ru/2012/06/04/017/

User orge, 05.06.2012 11:56 (#)
4479

Неужели надо быть целым проректором. чтобы писать такую фуйню?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей