О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/206163.html

в блоге Непонятый Путин

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 08.09.2012

383
Реклама

Изменить систему - необычайно сложно и долго. Сомневаюсь, что революционеры понимают это. Даже если Путин начинает это делать (а он начинает!), люди не верят, не видят этого.

Ольга Крыштановская, социолог, директор "Лаборатории Крыштановской"

Непроницаемый для взгляда черни дикой,
В молчанье шел один ты с мыслию великой,
И, в имени твоем звук чуждый невзлюбя,
Своими криками преследуя тебя,
Народ, таинственно спасаемый тобою,
Ругался над твоей священной сединою.
И тот, чей острый ум тебя и постигал,
В угоду им тебя лукаво порицал...
И долго, укреплен могущим убежденьем,
Ты был неколебим пред общим заблужденьем;
И на полупути был должен наконец
Безмолвно уступить и лавровый венец,
И власть, и замысел, обдуманный глубоко...

Александр Пушкин. "Полководец"


Комментарии
User nanoscience, 09.09.2012 00:07 (#)
3460

изменить систему просто. Первое, надо посадить в тюрьму тех людей, которые нарушили Конституцию России. IMHO Второе, надо провестим совершенно открытый процесс над этими людьми. Третье, надо провести выборы по правилам, установленным Конституцией России. Обратите внимание на последовательность моих предложений. Это важно.

User andrey_62, 09.09.2012 00:50 (#)
3180

Последовательность хорошая, но вырвано из середины.
ИМХО недостает одного пункта. Для "первое" нужны те, кто "посадит". Сделать это в состоянии только "силовая структура, обладающая внутренней координацией на федеральном уровне". Обратите внимание на каждое слово в формулировке. Это важно.

User nanoscience, 09.09.2012 20:49 (#)
3460

и совсем необязательно. Есть много примеров бывших соцстран, арабской весны и примеров антисталинской борьбы в СССР, когда достаточно одного более менее решительного мужика (бабы), и народ потянется. На самом деле, никто не отменял статей Конституции, органов, призванных следить за их соблюдением, органов правосудия, а также силы гражданского общества. Всплески уже были, и их сила была весьма заразительной. Знаете, если дерево не поливать, оно все равно вырастет. Просто дольше будет расти.

User andrey_62, 09.09.2012 21:18 (#)
3180

И так - и не так.
Приведенные Вами примеры - МОНО. Мононациональные, моноконфессиональные. Многие - с неубитыми до конца демократическими традициями. Географически - компактные.
Исключений влет назову два. Чехословакия - как успешный "бракоразводный" процесс.
Югославия .... мдя ... пример, наиболее близкий к нашему случаю. И - самый неудачный. Многонациональный и многоконфессиональный балканский "тлеющий костер".
Собственно, и у нас с огромной степенью вероятности предполагается "развод", в худшем его воплощении.
Вот от этого я бы и отталкивался.

User nanoscience, 09.09.2012 22:25 (#)
3460

это, конечно, не так, в целом, но я бы ответил на это замечание по-другому. Фактически, Россия заканчивается на первом кольце. Если у нас что и произойдет, то внутри первого кольца, и этого будет достаточно. Смешно думать, что диктатор может бежать, например, в Томск, или, не дай бог, в Чечню. Внутри же первого кольца, Россия ДОСТАТОЧНО монолитна. Монолит основывается на том, что этим всем людям диктатор больше мешает, чем помогает. Неужели вы думаете, что коррупционеры и сталинисты могут действительно кого-то победить ? У них же нет ничего за душой. Они награбили, и у них ноги, им домой. А о Сталине у них мнение. как о мачо. По-моему, они сами удивлены столь долгим периодом бессмыслицы, которая была задумана в больной голове сексота. imho Потом, понятно, они опять могут высовывать свои гадкие морды, свои усики, из щелей, но, я надеюсь, будет уже поздно. Достаточно, чтобы на улицы вышел миллион-другой, и просто так стоял, на улице. В этом суть демократии, я думаю. Уже было, что становилось неприличным, быть там, в ведре. Новый виток держится, как и раньше, на дичайшем популизме, подкормке, но этот смог рассеивается. Ужо довольно !

User andrey_62, 09.09.2012 22:47 (#)
3180

Фактически, Россия заканчивается на первом кольце
______________
Знаете, вот с этим тезисом я полностью согласен. И в отсутствие ДЕЙСТВИЙ внутри кольца все прочие телодвижения - уж если не бессмысленны - крайне неэффективны.

этим всем людям диктатор больше мешает, чем помогает
_________________
И здесь диагноз бесспорен - я уже полгода морально готов услышать "государь скончавшись внезапным (профессиональным) апоплексическим ударом (табакеркой в висок)". Они просто выжидают. Ну и слегка побаиваются.

А вот вывод у меня другой. После (непременной и скорой) смены премьера и "удара" не будет Вашего "первого-второго-третьего". Не допустят-с.
Вот этого и опасаюсь.

User nanoscience, 10.09.2012 16:37 (#)
3460

да, это плохой вариант, и хороший, одноврЕменно... Вот, возьмем Бин Ладена. Как бы хорошо было бы его принародно судить ! Однако, власти решили, что это может плохо закончиться. Вроде все понятно, но остается элемент анархии. В конце концов, Хрущев тоже, обложил Сталина, а сам развязал Карибский кризис. По-видимому, того доклада было недостаточно. И оставался элемент анархии, который вышел боком, нам. В ведре, сейчас, 2 миллиона членов, или около того. Если мы устроим люстрацию, им, это было бы правильно, юридически, а если нет, то останется элемент анархии. Я думаю, что надо иметь идеал, но идеал никогда не достижим, абсолютно, потому что жизнь богаче, этого идеала. Ну, ладно, ну хотя бы на словах осудить, надо, а ?

User andrey_62, 10.09.2012 21:23 (#)
3180

Люстрация непременно должна быть проведена. Хотя это и трудно. Практичеси невозможно. И абсолютно необходимо.
Если 20 лет назад в руках членов КПСС была ничтожная доля собственности, то сегодня 2 млн членов "правящей партии" являются - пусть и формально, незаконно - крупнейшими в стране собственниками. И на страже этой собственности помимо государственных "правоохранительных" органов и суда стоят собственные службы безопасности и многочиленные охранные предприятия. Кровно заинтересованные в сохранении статус-кво.

User nanoscience, 11.09.2012 03:43 (#)
3460

ошибка мышления тут в том, что этА власть позволит сохранить накопления, что она защищает этИ накопления. Это только видимость. Только демократический капитализм может гарантировать накопления, потому что они честные. Весь бизнес поднимается против, против режима, поэтому. IMHO Бизнесу невыгодно содержать этих бюрократов.

User andrey_62, 11.09.2012 20:39 (#)
3180

Никакой ошибки - базисом Этой власти являются именно Эти накопления. Опора этой власти в ворующем чиновничестве и беспределящих силовиках.
Формула самозванца - карт-бланш на воровство в обмен на личную преданность.

User nanoscience, 11.09.2012 03:48 (#)
3460

второй вопрос, который мы не поднимали, о легитимности бизнеса. Мое мнение, если есть криминал, то надо разбираться. Если нет криминала (в рамках существующей Конституции) - пусть живет. Так ?

User andrey_62, 11.09.2012 20:41 (#)
3180

Я так думаю - с этим разберется криминал. Настоящий Криминал.
Голос воров не слышен - а вот на чьей стороне они сегодня? На своей!

User sakaramissa, 09.09.2012 01:24 (#)

Эта... ...ситема ж работает! Зачем её менять?

User nanoscience, 09.09.2012 20:42 (#)
3460

эта система перекачивает ресурсы России в закрома Озера, вот и все, как она работает. Она уже погубила в России образование, науку, культуру, инициативу, творчество, религию, и готова загубить население, которого остается все меньше. Ради чего все это ?

User django2, 09.09.2012 05:03 (#)

Все диктаторы кончают одним: "Меняю систему на личную безопасность"

User orge, 09.09.2012 11:56 (#)
4479

Путин начинает делать это настолько незаметно, что даже свои этого не замечают.

User nanoscience, 09.09.2012 21:15 (#)
3460

ВРЕМЕНЩИКИ

экономическая основа режима столь слаба, или даже отрицательна, что держаться на плаву этоТ режим может лишь благодаря временному всплеску цен на сырье. Однако дажеПутин понимает временность этого явления, но он НИЧЕГО не делает для того, чтобы страна выжила в новых условиях, когда всплеск закончится. И не делается это для того, чтобы обеспечить вывоз ресурсов сейчас. Например, уже ушел в небытие резервный фонд. Повышение зарплат (фактически от нуля) бюджетникам уже оказывается невозможным. Деньги на образование решено не тратить, чтобы обеспечить воровство в системе вооружений. Что остается у России. Разбитые дороги, старые разрушающиеся постройки, типа бывших академических институтов и хрущевок, искалеченная инфраструктура, испорченное здоровье остающихся все еще в России людей. Я, когда прохожу по улице, которая идет параллельно центральной улице, в нашем городе, бомжи, разбитые дома, как в послевоенное время, практическое отсутствие асфальта, все еще отсутствие во многих частных домах газа, современного туалета со сливом, а то и воды. Нет, у меня лично с этим все в порядке.

User marazm_sovetov, 09.09.2012 13:22 (#)

Ольге Крыштановской кажется, что "люди не видят этого", однако люди все видят. Путин действительно изменил систему: если "старые" коммунисты ("брежневского типа") имели возможность воровать в размерах одной зарплаты в месяц (в среднем), то "новые" красножопые воруют известно сколько - миллиардами.

, 09.09.2012 17:05 (#)
13834

Спаситель наш, ниспосланный богами,
ты трон свой получил, ослабленный долгами,
ты жизнь людей менял незримо, исподволь,
молитвой утолял страдания и боль,
и слух толпы ласкал присловьем лапидарным,
но подленько глумился раб неблагодарный
над обликом твоим, плешивой головой,
над жалкой амфорой, бессильной Булавой,
лукавством, кумовством, над длинной рокировкой,
что с визирем провел, сразив своей сноровкой.
Лишь алчные мужи, угодные тебе,
хвалу и песнь возносят небу и судьбе,
но чернь презренная в тебе не видит толку,
свистит тебе вослед, и ропщет без умолку.
Вцепился крепко ты в империи штурвал,
ведь ты еще не все, что можно, своровал.

User marazm_sovetov, 10.09.2012 01:45 (#)

Классс!!!!!

User kafa_2500, 11.09.2012 08:31 (#)

Ну до чего же хорош!!! Браво!!!

User nanoscience, 09.09.2012 22:28 (#)
3460

отсутствие обсуждения в этом году праздника знаний знаменательно. Обсуждать нечего.

User kafa_2500, 11.09.2012 09:05 (#)

Да Бог с ним с празником. Знаний всё меньше и меньше. Вот в чём проблема. Существует тонкая прослойка очень образованных молодых людей (и это хорошо, что они есть) и большая масса светизиванова (и это очень плохо).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей