О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/216850.html

в блоге Раскулачивание РАН

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 16.07.2013

383
Реклама

Первая позиция состоит в отделении клуба выдающихся ученых от системы институтов. Это нужно для того, чтобы исключить постоянный конфликт интересов, который присутствует в деятельности Академии наук... Вообще Академия наук в том виде, в каком она сложилась за последние 20 лет, - это полуфеодальная распределительная коалиция... Второй принципиальный момент - это национализация имущества Академии наук. Государство этим законопроектом полностью берет на себя ответственность за сохранность и стопроцентное целевое использование федерального имущества, которое было ранее закреплено за РАН, которое использовалось недолжным образом, которое, если говорить просто, разбазаривалось. Но теперь с этим будет покончено.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки

Вы думаете я отсталый что я поговорить с вами не могу? Я побольше вашего знаю вот как. А вы забились в свою лабораторию и ничего то не знаете. И мы тоже право имеем мы в этот дом своего пота с кровию вложили побольше вашего. Мы в суд подадим и срал я на ваши заслуги... А вы там в своих пробирках хуйню мешали вот и теперь професор а я срать хотел я побольше вашего поработал пота с кровию пролил... Учить нас дорогой не надо не вы нас учить права имеете... Так что и дом то наш выходит а не ваш а хоть и пишется на вас так это неверно... Я общественность растревожу и дом вы не получите потому что кулаков надо раскулачивать... И дом иметь вы право не имеете потому что вы не ученый а хуй дрисный. Таких ученых надо раскулачивать и показывать всем чтоб так вот больше не было!.. Потому как вы сами не работаете а эксплуатируете меня вот как. А за это вас уничтожат как класс... И я про вас всем раскажу какой вы ученый. Вы не ученый а обдрисный мудак. Вот вы какой ученый.

Владимир Сорокин. "Норма"


Материалы по теме

Комментарии
User gedeke, 16.07.2013 19:16 (#)
3280

Енто да. Государство это имущество сохранит и стопроцентно целево использует.
Енто даже и не сумлевайтесь. Пренценденты были. А государство у нас хто?
Государство - енто он.

User berendey, 16.07.2013 19:24 (#)
21622

Ссылка на Сорокина - вообще супер-актуальна: попадание в десятку.
Слов нет - набор букв.

User bunbury, 16.07.2013 19:37 (#)
4215

Документ для книги "КГБ против РАН":

Д. ЛИВАНОВ: В середине осени 2012 года мы уже окончательно сформировали позицию.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы хотите сказать, что председатель правительства и вице-премьеры знали об этой концепции, начиная с осени 2012 года.

Д. ЛИВАНОВ: Безусловно. ...Дальше был процесс внутри, в котором я не участвовал ...

А. ВЕНЕДИКТОВ: А можно задать вопрос? Если вы не знаете, вы скажите, если не хотите, не говорите – знал ли предыдущий президент Академии наук и нынешний президент Академии наук о наличии именно этого готового документа?

Д. ЛИВАНОВ: Я с предыдущим президентом Академии наук, я вам честно отвечу, ни разу не встречался.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Да ладно.

Д. ЛИВАНОВ: Я с ним виделся на заседаниях правительства, я с ним здоровался, но я с ним ничего не обсуждал, в силу того, что я был абсолютно убежден в бессмысленности этого, что у нас просто нет общего языка, на котором мы можем говорить.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А почему вы так были убеждены?

Д. ЛИВАНОВ: Потому что я очень хорошо знал внутреннюю ситуацию, позицию этих людей. Обсуждать с ними что-либо было бы бессмысленно. Я не общался, не обсуждал.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А новый президент Владимир Фортов, вы обсуждали с ним на каком-то этапе эту историю, когда он стал президентом или до того, как он стал президентом?

Д. ЛИВАНОВ: Когда он был избран президентом, мы с ним начали это обсуждать, это было примерно в 19 часов, в среду, накануне того четверга, когда этот законопроект был рассмотрен на заседании правительства.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Т.е. он его видел за несколько часов.

Д. ЛИВАНОВ: Именно так.

User marcell, 16.07.2013 21:38 (#)
3424

Браво!...Вот это да!!!...Страна непуганых идиотов!!!

3685

«Государство этим законопроектом полностью берет на себя ответственность за сохранность и стопроцентное целевое использование федерального имущества, которое было ранее закреплено за РАН»

Хо-хо-хо! Питерский Ботанический сад находится на месте бывшего Аптекарского огорода, а затем Императорского Ботанического Сада. Если министер думает, что Имперский ботанический сад когда-то был федеральным имуществом, то пусть громко потрубит себе в задницу, как говаривал мой дед.

User choibolsan, 16.07.2013 21:12 (#)

эх, задел ты мои струны ботаническим садом и аптекарским
а по остальному, обсуждат даже нечего. тупо отжимают имущество, даже и не скрывают

3685

А я сам этим задетый. Потому что опасаюсь, что раздербанят БИН и ЗИН, именно из-за шикарных кусков земли и недвижимости.

User choibolsan, 17.07.2013 07:55 (#)

это запросто

User nanoscience, 16.07.2013 20:01 (#)
3460

нет, лучше не скажешь, браво, Грани!

User rorik, 16.07.2013 21:32 (#)

«..Но теперь с этим будет покончено...» – заметил ливанов

Это – даа! Чувствуется уже определились робяты – при хорошем кнуте и пряники не нужны

User orge, 16.07.2013 21:47 (#)
4479

"Но теперь с этим будет покончено." -- Ошибисси, касатик. Как раз теперь только все и начинается.

User bobson, 16.07.2013 22:36 (#)

Хороший кусок оттяпали, прикрывшись словом "государство". "Они нам гарантируют". Как будто их кому-то будет позволено проверять.

User marazm_sovetov, 17.07.2013 01:46 (#)

"Так что и дом то наш выходит а не ваш а хоть и пишется на вас так это неверно..."

Браво! Молодцы - "граневцы"! Обожаю Сорокина, особенно эту вещицу про дачу. По поводу сохранности имущества Академии в руках "государства" - все ясно, нечего и обсуждать. Но, положа руку на сердце, сказал бы я, что и академики наши - не подарок, чтобы не сказать грубее. Так что, здесь удачного решения все равно не будет. Разгонять нужно не Академию, а всю страну!

User pootin, 17.07.2013 06:43 (#)
5353

По идее, этой стране срочно требуются оккупация и внешнее управление. С раздачей бесплатной каши из полевых кухонь солдатами НАТО на улицах Москвы. Но, увы, это невозможно.

2839

и главное ЗАЧЕМ?! вымирающему но дюже императистому этносу...

User pootin, 17.07.2013 06:46 (#)
5353

Похоже, что в россиянской науке наступает новый этап: на смену профессорам выбегаллам грядут кадавры, сконструированные профессорами выбегаллами.

User bunbury, 17.07.2013 09:40 (#)
4215

Ливанов все ж таки не кадавр. Опубликовал сольную статью в Physical Review, дюжину приличных статей в соавторстве. Я посмотрел краем глаза - выглядят статейки вполне прилично. Однако МИСИС, не хочу никого обидеть, он и есть МИСИС. Недоучился наш министер. Аверинцева не слушал, Боргеса не читал. И это сильно заметно.

2839

а вы сходите на демсеть.орг у Рамма там замечательная подборка...

и совсем все не так однополюсно

User nanoscience, 17.07.2013 17:18 (#)
3460

ну, сходил. Информации о персоне Ливанова не нашел. В Вики есть немного инфо о семье, с дедушкой из органов, полковником, есть странная инфо о том, что Ливанов, перед тем, как стать министром, был проректором по международным связям...., есть странная инфа, что избирался в академию, и его с треском прокатили, что и понятно - смотри ниже. ну, и я подтверждаю. что на сайте Physical Review B выставлены статьи Ливанова по теории металлов, и наноструктур, которые, действительно, выглядят, внешне, неплохо. Что касается сольных статей, в одной из них аккуратно записаны формулы магнитотранспорта в слабых полях для объемных металлов и сделана попытка обобщить их на низкоразмерные структуры с произвольным законом дисперсии электронов. Вещь полезная. В другой рассмотрен транспорт в сверхпроводниках, выше перехода Березинского (это еще в начале 90-х). Делаются ссылки на ИНТАС, то бишь на международные проекты - он определенно агент, и, скорее всего, эти проекты поддержаны его партнерами. Но в наиболее интересных статьях партнеров Ливанова нет. Не breakthrough, но, такая, аккуратная деятельность, требующая неплохой теоретической подготовки. Есть статья в Advances in Physics, по транспорту в анизотропных металлах и сверхпроводниках, в соавторстве. Вещь несомненно нужная и полезная, на уровне учебников.

2839

Ваша позиция мне известна - для того, чтобы хорошо чинить часы, часовщик Кац должен владеть часовой будкой, правым и левым флигелями, примыкающими к ней, 12 гектарами окрестных земель и ведомственным санаторием в Лазаревской.....

User proxozhiy, 17.07.2013 12:58 (#)

Согласен, что с академиками там всё совсем не однозначно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей