О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/227772.html

в блоге Кризис доверия

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 14.04.2014

383
Реклама

Россия не собирается присоединять южные и восточные области Украины. Вроде бы поведение нашей страны в последние недели, да и просто элементарный анализ возможных последствий такого шага указывают на это однозначно. Наконец, министр иностранных дел Сергей Лавров вполне четко об этом заявил. И все же и на Украине, и на Западе по этому поводу сильно переживают, искренне или не вполне подозревая Россию в злонамеренности по отношению к соседу. Почему?

Редакция журнала "Эксперт". "Презумпция виновности и ее последствия"

...Меттерних, готовясь обмануть царя во всем, что касается турецких дел, начал не по-придворному, а по душам: "Государь, прошу мне верить, что я не хитрю с вами!.. Ведь вы меня знаете, ваше величество!" "Я ему совсем просто отвечал: да, князь, я вас знаю", - выразительно сообщает царь об этом своем язвительном ответе в письме к своей жене Александре Федоровне... Этот дебют не мог не смутить Меттерниха, который тогда, впрочем, еще не знал, что Николай уже... имел много случаев назвать его "канальей" и охотно этим пользовался.

Евгений Тарле. "Крымская война"


Материалы по теме

Комментарии
User berendey, 14.04.2014 20:02 (#)
21622

Всё, что пишут в российской прессе или показывают по TV вообще недостойно даже мизерной доли доверия.
Паче в контексте происходящих на Украине событий.
Что Лавров, что Шойгу, что Антиффка-сру...
Дерьмо пропагандонское и первостатейное.

User sova46, 14.04.2014 20:13 (#)
28204

Только почему этого никак не может понять Запад?!
Почему история, совсем еще недавняя, ничему людей не учит!

User berendey, 14.04.2014 20:41 (#)
21622

"Только почему этого никак не может понять Запад?! "

Всё они там понимают. Абсолютно всё. Просто у них мышление совершенно адаптированное под конформизм и они испытывают ужас от возможной потери ритуального, еженедельного похода в ресторан, панический страх от возможного закрытия вентиля газопровода Путиным и много ещё чего для них того, что вызовет дискомфорт в их сытой и спокойной жизни. Это сытое и спокойное состояние они получили, не в последнюю очередь, и за счёт своей активности в постоянной борьбе с властью за свои права и свободы.
История — это одно, реальное спокойствие — это совсем другое.
Когда в Беслане расстреляли наших детей, в Европе вышли на улица миллионы людей.
Сколько вышло на улицы в России?
Почему европеец должен бороться за счастье этого быдла лишая себя части того, чего он достиг своим трудом и протестом?
К величайшему сожалению США нам гораздо ближе на той стороне шарика, нежели соседка Европа.
За уважение нужно бороться и вести себя по-человечески.

User victor321, 14.04.2014 22:24 (#)
24045

А я могу объяснит ситуацию. Действительно, В СССР у тех же шахтерах Донецка, Макеевки и Луганска были реально хорошие зарплаты. До 400-500 рублей. При средней по стране 150. Сейчас они полностью дотационные. Но своим детям они передали это понятие жизни в СССР. Мол придет Путин и жить мы будем богато и счастливо. Ездить в Крым летом, покупать стенки и прочую хрень в квартиру.
Только вот не будет этого. Будет суровая правда жизни. Даже вякнуть никто не посмеет.

User ibs, 14.04.2014 22:47 (#)

Только эти "реально хорошие зарплаты" не были обеспечены ни товарами, ни услугами. Ни те, кто получал 150 рублей, ни те, кто получал 500, не могли свободно купить на них практически ничего. Ни продуктов, ни промтоваров, ни автомобиль, ни место в гостинице - ничего. Так что шахтёры получали просто в 2-3 раза больше резаной крашеной бумаги, чем в среднем по стране. О чём тоскуют?

User victor321, 14.04.2014 22:56 (#)
24045

Извините, но я говорил о 70-х и доперестроечных 80--х.

User ibs, 14.04.2014 23:15 (#)

В 70-х и доперестроечных 80-х деньги в СССР не были обеспечены товарной массой. По всей стране стояли очереди буквально за всем. За автомобилем надо было стоять лет 5, за мебелью записываться и каждую неделю отмечаться, за сметаной и творогом занимать очередб в 6 утра за 2 часа до открытия магазина. У вас что-то с памятью, или вы тогда ещё не родились?

User victor321, 14.04.2014 23:36 (#)
24045

Вынужден с Вами не согласится. Автомобили для шахтеров выделялись в льготном порядке. И здесь я согласен antifa_ru_255, Шахтеры жили богато. "Черное, надежное золото"©.

(комментарий удалён)
User clockman, 15.04.2014 09:04 (#)
3033

Чем-чем?

User adamkasimir, 15.04.2014 11:17 (#)
3543

Да идиот - он! Что с него взять?!

(комментарий удалён)
User ibs, 14.04.2014 23:20 (#)

А ты иди на йух. Это ты бабушке своей впарь. Весь СССР стоял в бесконечных очередях за всем. За мясом, молоком, сыром, колбасой. За холодильниками, телевизорами, костюмами, автомобилями. Поехать можно было только по путёвке, свободное передвижение по стране было ограничено невозможностью получить номер в гостинице. Выезд за границу был только для избранных.
И всё ты, фашка, знаешь. Только тебе платят не за знания, а за дешёвую пропаганду, которая может обмануть только дебилов.

(комментарий удалён)
User ibs, 15.04.2014 01:35 (#)

"никаких" пишется слитно. Действительно, за 500 рублей можно было ходить на базар, где продукты были по диким ценам, далеко не всем доступным, хотя это совершенно извращённая экономика. А выезд за границу? А жильё? Полстраны жило в общежитиях, в коммуналках. В очередях за квартирой стояли полжизни. Состояние больниц было чудовищным. Знатный приём советской власти - не брали в больницы стариков и неизлечимо больных, зато после лёгких операций держали неделю-две. Это была разновидность Потёмкинской деревни, так строили фиктивную статистику благоденствия, хотя средняя продолжительность жизни в СССР была на 20 лет меньше, чем в развитых странах. Я уже не говорю о диссидентских процессах, ритуальной шагистике, полном развале деревни и прочих прелестях СССР. Верхняя Вольта с ракетами. Давайте, рвитесь обратно. Вот уж воистину, край непуганных идиотов. Слава богу, я с семьёй уже 20 лет как далеко от этого заповедника идиотизма.

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 15.04.2014 11:21 (#)
3543

Неужели ты, идиотина, уехал (за золотым руном)?

User victor321, 14.04.2014 23:43 (#)
24045

Не нужно писать то, чего не было. Вы реально пишете не правду. А депрессивные регионы при СССР были. Это правда. Вранье было жуткое. Это тоже правда.

User ibs, 15.04.2014 01:21 (#)

Ну-ка, хоть одно слово неправды у меня найдите. Это очереди-то бесконечные - неправда? Это дефицит всего и вся - неправда? Это невозможность выезда за границу - неправда? Это закрытые распределители - неправда? Может, и диссидентские процессы - неправда? Отвечать всем дуракам я не буду, вас тут после блокировки сайта, что мышей в подвале. Но коалиция у вас с фашкой и плутархом (явно не древнегреческим философом) сочная получается. Один вещает об изобилии, другой об авторитете. Авторитет, конечно, был, только в блатном значении этого слова - авторитет дворовой шпаны, от которой не знаешь чего ждать - ножа, ствола, костета...

User berendey, 14.04.2014 23:49 (#)
21622

Те времена с благоговением вспоминают те, кто имел возможность спуститься в подвал продовольственного магазина или доступ к оптовой базе. "Элите" вообще не нужно было куда то ходить, им привозили всё на дом или на дачу. Чувство, пусть даже мизерного, превосходства над остальным быдлом — вот она, главный главная идея существования в СССР партноменклатурщика, ОБХССника и просто зачуханного неуча из зачуханной деревни, приехавшего в город "работать" ментом. Более-менее прилично с жратвой было только в Москве, некоторых города Украины и Прибалтики. В деревнях России весь ассортимент деликатесов зачуханного магазина сводился к завтраку туриста и кильке в томатном соусе. В большинстве городов России даже в очередях не стояли, потому как вообще кроме хлеба, круп (гречки не было!) маргарина, кефира и растительного масла на прилавках не появлялось. Однако до сих пор есть падлы, которые говорят, что тогда всё было.
У меня до сих пор остались нереализованные талоны на продукты, потому что и на них, полностью, отовариться было невозможно.

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 15.04.2014 11:23 (#)
3543

ЁПНУЛСЯ!......

User berendey, 15.04.2014 16:04 (#)
21622

А Вы эстет, Адам, похоже.
К тем, кто на плять, увы, похожи.
А я стеснён в запасе слов
Чтоб поругаться на ослов.

Могу сказать "Месье, Вы грубы!"
Ну, или "Хрен тебе на губы!"
А так я тих и без затей.
Всегда спокойный Берендей.

User adamkasimir, 15.04.2014 16:21 (#)
3543

Браво!

User ionatanoldd, 15.04.2014 13:51 (#)

Ты же всё это знаешь только из лекций политпроса!
Снабжался из рапределителя местного ГБ.

(комментарий удалён)
User berendey, 15.04.2014 15:50 (#)
21622

Ну, про Литву ничего не скажу. В конце 70-х был в Латвии, поразило наличие минимального набора продуктов даже в сельской местности. В то время, ближе к началу 90-х, нехватка продуктов ощущалась уже и в Москве. Поражали, в выходные дни, огромные вереницы автобусов из Тулы, Владимира и других городов по проспектам около магазинов. Хотя москвичи отоваривались дополнительными наборами по предприятиям и в магазинах по пенсионным спискам по месту прописки. И содержимому их холодильников можно было позавидовать.Мне пришлось довольно часто бывать в командировках по городам и весям наших югов и сибирей. И если в середине 70-х, в Горьком (в то время закрытый город с особой категорией снабжения), хоть что-то можно было купить в магазинах из продуктов, то в Саратове в молочном магазине в витрине холодильника стояли бутылки заполненные солью вместо молока. В сельских магазинах купить мясо или колбасу вообще было невозможно. Зато частенько можно было приобрести те товары, которые в городе днём с огнём не сыщешь. К примеру, очень хороший коньяк, который не пользовался спросом в деревне, детскую обувь и одежду. Приоритет в командировке — что-то привезти домой.

(комментарий удалён)
User ibs, 15.04.2014 16:21 (#)

Так о том и речь. Всё нужно было доставать "по блату". Уже сам этот термин говорит о криминальном (блатном) происхождении системы. Вся экономика СССР была глубоко коррупциогенной. Коррупция ведь в таких странах, как Россия, это не упущение власти, а метод управления. В современной России мало что изменилось, кроме наполнения магазинов. Вот ведь точно заметил Игорь Губерман: "Сын учителя, гений плюгавый, уголовный режим изобрёл..." ПрОклятая богом страна. А на защитничков, вроде местных форумных фашек etc., что смотреть? - у них если не каша в голове, как у большинства населения, то - работа в качестве шестёрки за долю малую.

5480

По блату - да. Но всё-таки, не совсем всё тк.
Я совсем не поклонник Совка - даже вовсе, но справедливости ради, надо сказать, что если речь идёт о 500 РУБЛЯХ, то...
Давайте перенесёмся в какой-нибудь 89-90 гг - магазины были пусты, но были КООПТОРГИ и РЫНКИ(в народе - чаще как 'базар'). О такой детали, вы тут все и подзабыли.
Так что, если деньги были - то был и харч. Другое дело, что таких людеи - у кого они были - было очень мало.

(комментарий удалён)
User victor321, 16.04.2014 14:39 (#)
24045

Хороший образчик демагогии. Разберем его.
1. Шахтер приехал. Заметьте за свои деньги.
2. Батя Vladislovasа Milukasа с какого то перепуга устроил его лечится в лучшую поликлинику. Наверное большой филантроп.
3. 12 кило сметаны и 10 кило масла действительно тяжело нести старому больному человеку.
И самое главное. Он их купил или вы ему с барского плеча подарили? Это я к тому что сметана и масло в Литве были реально вкусные. Даже очень. Я пробовал. Вот он и набрал их столько для многочисленной родни. Чтоб все попробовали. И сказали спасибо Литве.

User kiska, 14.04.2014 20:45 (#)
11196

Путинской России ни кто не верит. Совсем недавно Путин говорил Ангеле Меркель, что в Крыму он ничего не знает, что там не российские войска, а самооборона Крыма. В следующем разговоре с Ангелой Меркель и Обамой он рассказывал, что проводятся военные учения в Крыму. А как можно верить шизофренику, который Будапештский меморандум нарушил?

User sashapetrov, 14.04.2014 21:27 (#)

"– Черт-те чего, – сказал в сердцах лейтенант, – народ какой-то пошел слабонервный. И чего они нас боятся? Мы же кого попало не хватаем, а только по ордеру." (бессмертный Войнович)

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 15.04.2014 11:27 (#)
3543

Дубина! Убирайся, подучи свой тупой язык! Тошнит от твоей дешОвости!!!

User ionatanoldd, 15.04.2014 13:53 (#)

а ты чем отличился в этой жизни - тем ,что на гранях троллишь бесплатно?

User evgeniй, 14.04.2014 21:36 (#)
20996

искренне или не вполне подозревая Россию в злонамеренности по отношению к соседу. Почему?
-------------------------------------------------------

Почему человек, сорок раз попавшийся на вранье, продолжает думать что вокруг него идиоты, вот в чем вопрос.

User marcell, 14.04.2014 22:10 (#)
3424

"Почему человек, сорок раз попавшийся на вранье, продолжает думать что вокруг него идиоты, вот в чем вопрос."
Да, в том-то и дело, что он нигде и никогда не попался на вранье!...То, что он врёт как сивый мерин перед своими российско-поддатыми, извините, российско-поддаными, так кто ж ему и когда возразил?...Никто...
А то, что он врёт как сивый мерин перед всем миром, так это ж только увеличивает его рейтинг перед российско-поддатыми, извините, российско-подданными...

(комментарий удалён)
User evgeniй, 14.04.2014 23:34 (#)
20996

Есть хорошая американская поговорка - "если нечто летает как утка, выглядит как утка и крякает как утка, то это скорее всего утка". Каждый отдельный признак можно опровергнуть, сославшись на"как", но совокупность признаков дает уверенность что ошибки нет.

User andrey_62, 14.04.2014 23:42 (#)
3180

Это он тебе при личной встрече сообщил?

User ionatanoldd, 15.04.2014 13:55 (#)

да , всё куплено в местном охотничьем магазине - и калаш и патроны к нему, всё там.

User rom, 15.04.2014 09:42 (#)
47562

Нечесаная грудастая Варька сп..ла у соседей телевизор, насрала у них на участке, а теперь недоумевает - почему её все сторонятся?

3326

Спрашивает сын: Чем отличается эта ночь от всех ночей?
Отвечает отец: Рабами мы были у фараона в Египте...
Пасхальная Агада

А как третья война – лишь моя вина, а моя вина – она всем видна...
Булат Окуджава, Песенка о моей жизни

Россия всё глубже погружается в новую холодную войну с Западом, войну, явной целью которой будет демонтаж страны в качестве империи, её чрезмерное ослабление или даже распад. Но Россия ещё стоит и на грани настоящей войны с Украиной – ибо войны вспыхивали и от меньше искры. Сейчас на дворе 24 октября 1962 года – день начала американской блокады Кубы. Или 22 октября 1973 года – день, когда СССР раздумывал, отправлять ли войска в разгромленные Израилем Египет и Сирию. Или 25 июля 1914 года, когда Вена решалась объявлять ли войну Белграду. Словом, всё на волоске.
Российский спецназ или ветераны спецназа, действующие не по приказу, а по большей просьбе бывших коллег, ведёт наступление на территории Украины. Уже есть убитые, раненные и пленные. Если через час или через день мир рухнет в очередные тартарары, то я знаю точно кто будет виноват – наша замечательная прекраснодушная интеллигенция. Когда в марте в Крыму шла генеральная репетиция нынешних событий, шокированная интеллигенция срочно издала пару пышных манифестов и провела Конгресс... Тогда просто был шок – ведь самой страшной угрозой свободе считалось закрытие "Дождя". Сегодня мы на краю крови, которой может быть очень много – и из-за неизбежной фашизации России, которая, в свою очередь, станет неизбежным следствием войны за Украину. В этих условиях единственное, чем может заниматься либеральная интеллигенция, тем более, уже нашедшая формы консолидации – это орать во всю глотку свою мнение о происходящем. Не обязательно навлекать на свою страну и сбитый с толку народ проклятия или звать санкции, как делают отдельные романтики. Ведь достаточно просто сказать: моя страна – агрессор, готовится война, изо всех сил провоцируется гражданская война в соседней мирной и дружелюбной стране. И мы считаем это – подлостью и низостью, а правителей – преступниками, чьи преступления – организация агрессивной войны – не имеют срока давности. И всё. И за это ничего не будет. Ничегошеньки серьезного. Представьте, что летом 1939 года немецкие интеллектуалы-антифашисты могли бы, не рискуя ничем страшнее оскорблений в прессе и в геббельсовских речах, открыто выступать не только в берлинских салонах, но и даже в небольших, но столичных изданиях, на свой радиостанции – и говорить всё, что они думают о Гитлере и его планах напасть на Польшу и развязать мировую войну. Но они этого не делают по душевной лени. Представьте советских диссидентов, имеющих аналогичные возможности, вплоть до публикаций в "Литгазете", летом 1968 года – с обличение брежневской политики и подготовки вторжения в Чехословакию - и не делающие этого по душевной лени. Или осенью 1979 – с предупреждениями о последствиях вторжения в Афганистан...
За всё самое страшное, что может наступить с часу на час отвечает сегодня только прекраснодушная прогрессивная интеллигенция. Только она и власть до конца понимают, что происходит. Власть делает своё чёрное дело. "Элиты", примолкли, парализованные ужасом, как были парализованы ужасом немецкие элиты, помнившие ужас разгрома Германии в ноябре 1918, но отупело глядевшие как молодые генералы объясняли Гитлеру, как они в несколько дней расчленят польскую армию, и как пораженный мир ляжет к ногам победителя.
Вот так у нас сейчас. Почему? То ли прав был Ленин, отлично видевший суть "мозгов нации" – и когда эти "мозги" бились в эйфории по поводу начала мировой войны, и когда они пытались найти нечто провиденциальное, космически-мистическое в большевистской диктатуре. А может быть правда содержится в том ответе, который отец во время пасхального сейдера, даёт младшему сыну – в ответ на расспросы ребёнка: почему едим не хлеб, а мацу, почему макаем еду в соль дважды, почему едим лежа на подушках, а не сидя и прочее.

14 нисана

21790

Но евреи-то вышли из рабства. В основном им это удалось потому, что они веровали.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей