.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/231570.html

в блоге Влияние и поглощение

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 29.07.2014

383
Реклама

Россия в отличие от СССР не стремится к победе во всемирном масштабе. Наши цели состоят в том, чтобы утвердить право на самостоятельную внешнюю политику, обеспечить необходимый минимум влияния на своей периферии… не останавливаясь перед жестким проявлением силы.

Тимофей Бордачев, политолог

Статья 2

1. Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов...
3. Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость.
4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций.

Устав ООН

Я не жадный - я хочу только ту землю, которая примыкает к моей.

Некий американский фермер


Материалы по теме

Комментарии
, 29.07.2014 19:44 (#)
29417

-----". Наши цели состоят в том, чтобы утвердить право на самостоятельную внешнюю политику,"----бедные ,а плепс -пипл и не знает ,что вы живете не самостоятельной политикой ,а указке дяди Сэма.

2839

ОТТОРЖЕНИЕ РОССИИ

Что же произошло такого на Западе за три дня, что заставило Путина сделать срочное ночное заявление? В принципе (по русским меркам) ничего особенного — всего лишь радикальная перемена общественного мнения по отношению к России. В России общественное мнение является полностью управляемым и поэтому на политику никакого существенного влияния не оказывает. Власть способна моделировать общественное мнение «под заказ» на любой вкус. Но на Западе все наоборот. Отсутствие у правительства монополии на информацию делает его очень чувствительным к переменам общественных настроений.

Эту особенность устройства западных обществ в России не только никогда не понимали, но попросту презирали. Еще Иван Грозный, сватавшийся к английской королеве, писал, что считает ее власть ненастоящей, коли она зависит от мужицкого мнения. До сих пор Кремль чувствовал себя в отношениях с Западом достаточно уверенно, поскольку понимал, что его экономические и политические элиты заинтересованы в существовании нынешнего режима в России и менее всего желают конфронтации с ним. Поэтому в первый момент Путину, видимо, показалось, что проблему удастся «заболтать», как раньше удавалось заболтать убийство Литвиненко, гибель Магнитского и даже аннексию Крыма.

Однако реакция Запада на трагедию превзошла все кремлевские наихудшие ожидания. Никто не стал тщательно взвешивать юридические аргументы на аптекарских весах. Это с трибуны ООН можно долго распространяться о недопустимости преждевременных выводов. Общественное мнение сразу и без всяких обиняков возложило ответственность за гибель людей на Россию и лично на Путина. Тот, кто хотя бы бегло листал заголовки западной прессы на второй и третий день после катастрофы, понимает, о чем идет речь. В результате в считаные дни негатив по отношению к России достиг такой критической массы, что ни одна политическая сила на Западе, которая рассчитывает на то, чтобы быть избранной или переизбранной куда-то в ближайшие годы, игнорировать его не может.

Таким образом, существенные долгосрочные меры воздействия на Россию, обсуждение которых до сих пор было сугубо риторическим, оказались включены в реальную политическую повестку дня. И как только это произошло, сразу выяснилось, что все это время Россия проводила внешнюю политику, провоцирующую многократно превосходящего ее в экономическом и политическом отношении противника на открытый конфликт. При этом расчет на то, что в этом конфликте России удастся прикрыться живым щитом стран БРИКС, ни на чем пока, кроме умозрительных построений кремлевских мечтателей и евразийских стратегов, не основан.

Запад неповоротлив и похож на огромный корабль, которому нужно очень много времени, чтобы развернуться и лечь на новый курс. Несмотря на, казалось бы, очевидные перемены в самой природе власти в России, эта махина продолжала двигаться по инерции в русле политики, основные принципы которой были сформированы в конце 80-х — начале 90-х. Нужен был огромный силы толчок, чтобы эта махина наконец остановилась. Гибель «Боинга» и стала таким импульсом. Изменения, подспудно накапливавшиеся в течение последнего десятилетия, вдруг разом перешли в совершенно иное качество. Оказалось, что политика сдерживания России, которую Запад только вроде снова начал осваивать, может без всяких промежуточных стадий перерасти в политику «отбрасывания России».

2839

http://www.novayagazeta.ru/politics/64527.html

2839

На православном, перевод.. - к шпане, годами залупавшейся в лиговских подворотнях, приехал дядька на мэрсе.. С охраной

И сказал, что сделает ей обрезание, причем не там, где не отрастет, а по самыя гланды'

, 29.07.2014 20:53 (#)
29417

-----""Тот, кто хотя бы бегло листал заголовки западной прессы на второй и третий день после катастрофы, понимает, о чем идет речь. "----открытым текстом многократно заявлено ,что ВВП гангстер, киллер и убийца.
Надо ,что бы ОНИ об этом не забывали.

User andrey_62, 29.07.2014 23:11 (#)
3180

Прекрасная статья - лучше и не кажешь.

И перевод ... доходчивый :-)

User boris_k, 31.07.2014 00:36 (#)
3734

"Общественное мнение сразу и без всяких обиняков возложило ответственность за гибель людей на Россию и лично на Путина."
И не просто общественное мнение, которым на Западе тоже можно манипулировать (хоть, конечно, далеко не так просто и грубо, как в России), а мнение солидных, деловых людей, которых никак не сманипулируешь (они сами, кого хотят, отманипулируют), и которые еще недели 2-3 назад, несмотря на агрессивную политику России, все-таки надеялись, что с этой страной можно делать цивилизованный - не воровской - бизнес, а сейчас - полностью в этом разочаровались.

User rudolf17, 29.07.2014 19:46 (#)
22247

Дык "...не стремится к победе во всемирном масштабе. " высота для России уже недостижимая. Был в 40е годы шанс, но его упустили. Сейчас остаётся только мечтать и мелко гадить вокруг себя, так сказать "...необходимый уровень влияния на своей периферии...". А если взглянуть на это беспристрастно, картина очень неблагоприятная вырисовывается. "Своя периферия" с каждым десятилетием скукоживается и скоро скукожится до размеров Садового.

2839

И еж давно лысый, и никиткин галош давно мыши съели!

А понты остались! так у потерявших конечности, мозоли еще долго болят...

User rudolf17, 29.07.2014 21:09 (#)
22247

Ёж лысый, но не хочет этого замечать и причёсывается по привычке.

User marazm_sovetov, 29.07.2014 20:24 (#)

Лучше всех сказал американский фермер!

User andrey_62, 29.07.2014 23:14 (#)
3180

Жаль, что не китайский - к его землям много чего примыкает...:-)

User marazm_sovetov, 30.07.2014 12:47 (#)

Ох, не пугай так!

User andrey_62, 30.07.2014 19:39 (#)
3180

Уж почем купил ... так и будет :-)

User marazm_sovetov, 30.07.2014 20:12 (#)

:))

User eshya, 29.07.2014 20:27 (#)
21223

"Россия в отличие от СССР не стремится к победе во всемирном масштабе."
Наши цели - соседу в борщ насрать и строить невинные глазки.

User bratkaramazow, 29.07.2014 20:46 (#)
5162

Как это там называлось в третьем рейхе? Lebensraum?

User orge, 29.07.2014 22:34 (#)
4479

У Китая в перифериях как раз Рашка ходит... и мелко сцыт.

User gadfly85, 30.07.2014 09:07 (#)

" Наши цели состоят в том, чтобы утвердить право на самостоятельную внешнюю политику, "

Валяйте, ребята. Сидя в международной изоляции, очень удобно кричать о самостоятельной внешней политике.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей