.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/240605.html

в блоге Призрак бродит по России

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 30.04.2015

383
Реклама
.

В России набирает силу совершенно новый тренд... реабилитация духовного, культурного, правового, научного наследия СССР. Владимир Путин говорит о создании четкой системы благ и льгот для чиновников, а в качестве примера предлагает воспользоваться опытом СССР. Александр Бастрыкин предлагает исключить из Конституции примат международного права над национальным... Депутаты выдвигают одну за другой инициативы - например, последнюю, об уголовном преследовании за тунеядство. Если спокойно присмотреться ко всем "шокирующим" общественное мнение думским инициативам, то вы без труда узнаете "советский образ жизни" и советского человека 1970-х... И украинская эпопея, и Крым, и русская весна, и русский мир - это все оттуда, и никакими силами, повторю, вы это не сможете уничтожить.

Сергей Роганов, философ. "Призрак Союза бродит по России"

- ...Правду говорят, что Россия страна неограниченных возможностей.
- Да, правду говорят... Я, Александр Михайлович, иногда себя спрашиваю: возможен ли в России социалистический или анархический строй? И по совести должен ответить: возможен, очень возможен. А то думаю другое: возможно ли в России восстановление крепостного права? И тоже вынужден честно ответить: отчего бы и нет, вполне возможно... А лагерь нашей интеллигенции весь живет в обмане, хуже, в самообмане, Александр Михайлович. У нас очень немногие твердо и точно знают, чего именно они хотят... Может быть, Константинополя и проливов, а может, социалистической республики? Или социалистической республики, но с Константинополем и с проливами?

Марк Алданов. "Ключ"


Материалы по теме
27.04.2015 статья Дарья Костромина: В рабочем правопорядке →
16.07.2013 статья Валерия Новодворская: Соловецкие пляски →
28.04.2015 в блоге Пара фраз: Своя рука владыка →
02.04.2015 в блоге Пара фраз: Философ Селифан →
02.02.2015 в блоге Дерьмометр: Сергей Роганов, философ →
08.01.2015 в блоге Пара фраз: Трели о пятилетках →
17.11.2014 в блоге Пара фраз: Оскорбление величества →
05.10.2014 в блоге Пара фраз: Советская модернизация →
07.08.2014 в блоге Пара фраз: Сдача интеллигента →
04.03.2014 в блоге Пара фраз: Воскресение СССР →
21.02.2014 в блоге Пара фраз: Кто продал Украину →
13.02.2014 в блоге Пара фраз: Жить без покаяния →
30.12.2013 в блоге Пара фраз: Советское общежитие →
12.11.2013 в блоге Пара фраз: Пейзаж с патриотом →
29.04.2013 в блоге Пара фраз: Приступ колхозофилии →
19.03.2013 в блоге Пара фраз: Госплан и террор →
29.01.2013 в блоге Пара фраз: Русская модель счастья →
27.12.2012 в блоге Пара фраз: Советское и русское →
03.12.2012 в блоге Пара фраз: Советская сласть →
22.11.2012 в блоге Пара фраз: Советский свет миру →

Комментарии
User adamkasimir, 30.04.2015 22:01 (#)
3543

Как у нашей Машки в жопе
Поломалась клизьма...
Присрак бродит по Европе,
Присрак коммунизьмы...

User adamkasimir, 30.04.2015 22:02 (#)
3543

частушка

User leokadij [myopenid.com], 30.04.2015 22:27 (#)

Льготы даются инвалидам, а чиновникам - БЛАТ и ПРИВИЛЕГИИ.
Им нужна не конституция, Константинополь и проливы, а севрюжина с хреном.

Надеюсь, вскорости вся Россия получит ХРЕН. И без серюжины.

User orge, 30.04.2015 22:29 (#)
4479

Ха, еще чего, дебилов уничтожать -- сами себя сожрете, недоумки.

(комментарий удалён)
User bratkaramazow, 01.05.2015 01:40 (#)
5162

Cпокойно, больной. Излишнее перевозбуждение опасно при вашем диагнозе. Прописали тебе бром, вот сиди им лечись. А то смотри, к койке да кодеина внутривенно - мигом в советском прошлом окажешься.

User adamkasimir, 01.05.2015 08:45 (#)
3543

УЖЕ!!)))

User zvirblis_317, 01.05.2015 10:23 (#)
21611

:)))))

User choibolsan, 01.05.2015 07:47 (#)

беря из него самые лучшие и эффективные идеи и механизмы.

типа "четкой системы благ и льгот для чиновников", дополнив ее при этом фактически узаконенным фантаситическим по масштабам казнокрадством. бальшой прогресс, аднака

User vuzlvau, 01.05.2015 16:54 (#)

школа, конечно, была изумительной, только вот пользуешься ты лично, в своей жизни, почему то технологиями пришедшими с запада абсолютно, абсолютно во всём. то есть продуктами не лучших западных школ. и каким то образом, создав рай на земле, в коммуналках, убогих квартирках, без медицины и лекарств, с полным презрением к человеческой жизни, так и не смогли подсчитать погибших в войне, в отличии бездушных западных государств. я очень, от всей души желаю, чтобы ты вернулся в это блистательное общество. чтобы ты сидел в, покрашенном зелёной гальюнной краской, грязном корридоре поликлиники, к врачу без лекарств, который на все и любые твои запросы и жалобы выдавал бы тебе зловонный порошок на кусочке вощёной бумажки и справку об орз. о каких лучших идеях можно говорить, есля всё эта мертворожденая, построеная на крови и рабском труде конструкция просто сама развалилась, потому что не производила ничего, кроме оружия да и того хренового и, в основном, по технологиям плохо скопированных на том же западе.

, 02.05.2015 04:49 (#)
28332

как все верно, аж передернуло...

ogurtzoff:
"Дело в том, что Советский Союз был в 20-м веке "гостем из будущего", т.е. попыткой создать социум третьего тысячелетия в прошлом веке. Другого выхода у русских просто не было, без советского проекта старая, царская, капиталистическая Россия просто распадалась и исчезала. Накопившиеся противоречия в обществе превратили Российскую империю в готовый рвануть паровой котел.
Но мы. русские, вновь обманули судьбу, вывернулись из исторической ловушки невероятным броском уйдя из нее сразу в будущее. Советский союз предвосхитил многиереалии 21-г века. И запад учился у Союза многим вещам: индикативному (т.е когда государство ориентирует хоз.субъекты как им планировать свою деятельность) планированию, воплощению крупных проектов – с помощью пятилеток, двухконтурной финансовой системе с разделением денег на государственно-инвестиционные, промышленные и потребительские. СССР смог создать лучшую в мире среднюю школу. Мы первыми в мире строили наукограды. и многое другое. Поэтому-то сегодня мы обречены возвращаться к уникальному, блистательному, опередившему свое время советскому опыту, беря из него самые лучшие и эффективные идеи и механизмы".

Великолепный огурцов, дополненный постом под ником vuzlvau:
"школа, конечно, была изумительной, только вот пользуешься ты лично, в своей жизни, почему то технологиями пришедшими с запада абсолютно, абсолютно во всём. то есть продуктами не лучших западных школ. и каким то образом, создав рай на земле, в коммуналках, убогих квартирках, без медицины и лекарств, с полным презрением к человеческой жизни, так и не смогли подсчитать погибших в войне, в отличии бездушных западных государств. я очень, от всей души желаю, чтобы ты вернулся в это блистательное общество. чтобы ты сидел в, покрашенном зелёной гальюнной краской, грязном корридоре поликлиники, к врачу без лекарств, который на все и любые твои запросы и жалобы выдавал бы тебе зловонный порошок на кусочке вощёной бумажки и справку об орз. о каких лучших идеях можно говорить, есля всё эта мертворожденая, построеная на крови и рабском труде конструкция просто сама развалилась, потому что не производила ничего, кроме оружия да и того хренового и, в основном, по технологиям плохо скопированных на том же западе".

Рисуют великолепную картину удивительного социального строя: "казарменный социализм"
Строя,который, если бы он 70лет не существовал реально, никакое самое буйное воображение не могло бы придумать.

Нынче путинская команда строит тоже удивительную общественную структуру. Начинала ее команда Гитлера. Но тем не удалось, они проиграли. Неперь по этим же лекалам строит команда Путина. С той только разницей, что взамен племенной (дохристианской) идеологии древних германцев (прочно забытой, восстанавливаемой по операм Вагенра), путинцы взяли живую (2тыс лет активно противоборствующую христианству) криминальную идеологию.
То, что успели построить гитлеровцы, это лишь жалкий лепет, по сравнению с тем, что обещают построить путинцы. Кроме того в их распоряжении ядерное оружие. запугивая которым они способны покорить Запад (который не хочет умирать и возможно предпочтет смерти нацистскую неволю) и увлечет за собой в "нацистско-воровской квазисоциалистический рай" Третий мир, легко подающийся пропаганде.
Вот это будет эксперимент. Сталинский ГУЛАГ покажется бледной копией нового строя, который уже начал строиться.
После того, что мы 70 лет прожили при "советском социализме" (строе который и выдумать было бы нельзя, если бы он реально не существовал), как не предположить что проектируемый ныне путинский "нацистско-воровской квазисоциализм" может оказаться не менее жизнеспособным

User kiska, 01.05.2015 20:47 (#)
11196

Огурец! ЖГИ ИСЧООО!!!!!! :-)))

User clockman, 02.05.2015 05:31 (#)
3033

Тов. Огурцов, а наш любимый немец Карл Маркс обозвал эту замечательную систему "азиатским способом производства". Якобы она у китайцев 2000 лет назад уже была. Нагло клеветал при этом, что это "тупиковая ветвь развития цивилизации".

User natala, 02.05.2015 19:41 (#)
3006

"И запад учился у Союза многим вещам.."

Огурцов, главное, чему Запад у Союза научился - как НЕЛЬЗЯ жить.
------------------------------------------------------------------
"СССР смог создать лучшую в мире среднюю школу."

А кто решил, что советская средняя школа была лучшей в мире? По каким показателям шло сравнение? Или так решила КПСС и Вы, Огурцов, до сих пор эту мантру тиражируете?
---------------------------------------------------------------------
"Мы первыми в мире строили наукограды"

И где достижения советской науки? Персональный компьютер появился в США, WINDOWS и интернет там же и без этих наукоградов. Нет даже достижений в производстве несложных изделий бытовой техники (стиральных машин, микроволновок) и телевизоров, а также качественных автомобилей. Так что не смешите людей, Огурцов, этими наукоградами.

User andrey_62, 30.04.2015 23:42 (#)
3180

/// и никакими силами, повторю, вы это не сможете уничтожить.///
А ведь он прав, этот филосос - лоботомию в таких масштабах еще нигде не проводили...

, 01.05.2015 00:08 (#)
29417

Теперь Россия своих братьев и сестёр----уничтожает.
https://pbs.twimg.com/media/CD2n312XIAISk4p.jpg
---после "русского мира" разорённые села и города,а портянь всё киваете по-привычке на Америку.---ИДИОТЫ.

, 01.05.2015 00:08 (#)
29417

Теперь Россия своих братьев и сестёр----уничтожает.
https://pbs.twimg.com/media/CD2n312XIAISk4p.jpg
---после "русского мира" разорённые села и города,а портянь всё киваете по-привычке на Америку.---ИДИОТЫ.

, 01.05.2015 00:08 (#)
29417

Теперь Россия своих братьев и сестёр----уничтожает.
https://pbs.twimg.com/media/CD2n312XIAISk4p.jpg
---после "русского мира" разорённые села и города,а портянь всё киваете по-привычке на Америку.---ИДИОТЫ.

(комментарий удалён)
, 01.05.2015 19:04 (#)
29417

Огурец этого не видит ,я не смотрю наши ТВ и не читаю огурца ---он на форуме для фона..-ни на что не влияет.....

User bratkaramazow, 01.05.2015 01:52 (#)
5162

"...Владимир Путин говорит о создании четкой системы благ и льгот для чиновников, а в качестве примера предлагает воспользоваться опытом СССР...."

Ну да, ну да. Спецпайки, спецполиклинники... Было такое, было.... И то верно, не для быдла же всякого блага и льготы создавать. Быдло оно для чего нужно? За русский мир, там, подохнуть, или на крымнашингах глотку драть. Ну пахать, естественно, в поте физиономии своей. С последним, однако, проблема: за просто так быдло пахать не хочет - зарплаты требует, да на порядки выше прожиточного минимума. Но над этим сейчас работают, и Владимир наш свет Владимирович, и верные его депутаты: скоро подлые людишки за миску похлёбки горб гнуть будут, да сапоги отцу-благодетелю целовать. Короче поиграли в капитализм-демократию, и буде!

(комментарий удалён)
User bratkaramazow, 01.05.2015 23:06 (#)
5162

Аппетит во время еды приходит. Жрать будут, как кадавр профессора Выбегалло, пока не лопнут.

(комментарий удалён)
User bratkaramazow, 01.05.2015 23:30 (#)
5162

:))))

User natala, 02.05.2015 19:43 (#)
3006

"Сколько же им нужно?"

Чем дальше - тем больше.

User uhogorlonos, 01.05.2015 06:40 (#)

После 1917 года в России был восстановлен феодализм (с элементами рабовладения). Вот и вся наука - малосольным философам на заметку.

(комментарий удалён)
User clockman, 02.05.2015 05:35 (#)
3033

Уважаемый, в вашей клеветнической таблице опущен героический спуск с Карпатских гор с приобретением лишней хромосомы.

User leokadij [myopenid.com], 01.05.2015 11:29 (#)

«Путин ведет Россию по пути Андропова и Каддафи»
Сергей ГРИГОРЬЯНЦ, "Эхо России"
Источник: http://censor.net.ua/r295790

User vuzlvau, 01.05.2015 16:58 (#)

по пути бурунди. там сйчас нарисовался свой путин. тоже на третий срок хочет и конституцию для этого менять. бурунди и россия братья навеки! российский -слон старший брат бурундийского!

User leokadij [myopenid.com], 01.05.2015 17:01 (#)

Россия вопче - родина слонов!

User vuzlvau, 01.05.2015 17:03 (#)

причём самых крупных, как всем известно

User leokadij [myopenid.com], 01.05.2015 17:15 (#)

Само собой!

User bratkaramazow, 01.05.2015 23:32 (#)
5162

По пути бурунди!!!!! :))))))))))))))

, 02.05.2015 04:52 (#)
28332

помню марки из Бурунди (или о Бурунди) были красивые, дочь собирала...

User choibolsan, 03.05.2015 11:03 (#)

главный бурундук, надеюсь, примет участие в торжествах по случаю 70-ти летия победы

, 01.05.2015 15:37 (#)
23024

*В России набирает силу совершенно новый тренд...*

да ладно... новый. С момента, когда вован публично открыл свою грязную пасть гебистского опера, всё стало ясно.

21790

Да, ничего нового.

(комментарий удалён)
User clockman, 02.05.2015 02:46 (#)
3033

Тов. Огурцов работает санитаром в психушке для бывших партийных работников. От них он черпает вдохновение.

, 02.05.2015 04:54 (#)
28332

ну погостил и ту ту...

User gadfly85, 01.05.2015 21:23 (#)

Возобновление совка идёт полным ходом, и эту пакость и впрямь ничем не уничтожишь - хоть дустом трави.

User oldman, 01.05.2015 23:09 (#)

Мне давно казалось. что смысл последних десятилетий России и других республик СССР в том, что корпоративная собственность партийно- советской номенклатуры перешла в частную. Воровали, брали взятки, но даже показать это было нельзя. Строго рангу. Надоело . В ходе реформ пришлось поделиться с более ловкими дельцами. Пришло время навести порядок.
Что касается утверждения, что СССР показал будущее, частично это так. Освободившиеся государства Африки, частично Азии, Южной Америки это подтвердили. Лучше всех КНДР. Теперь она - будущее России, если она не найдет сил остановиться.

User victor321, 03.05.2015 16:35 (#)
24045

Вы мня простите Пара фраз, но что философ Сергей Роганов сказал не правильного? Сказал как оно есть на самом деле.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей