О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Кирилл, патриарх Московский и Всея Руси

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.04.2021

26

Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения наши диаконы потребляют Святые Дары из общей Чаши и ни один из них не заболел и никогда не заболеет. А там, где нет диаконов, - священнослужители, в том числе ваш недостойный Патриарх и Предстоятель, когда совершает Божественную литургию в своем крестовом храме (патриарх Кирилл привился от коронавируса в марте. - Ред.). Там тоже есть паства, которая причащается, и после Божественной литургии, поскольку я служу без диакона, я потребляю Святые Дары без всякого сомнения, с полной уверенностью в том, что, причащаясь Тела и Крови Христовой, мы причащаемся великой святыне, которая не подвержена никакой инфекции, никакому злу, потому что это есть Святая, которая преподается святым.

Ссылка


Константин Косачев, вице-спикер Совета Федерации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.04.2021

26

За то, что Эрдоган поддержал Зеленского, наказаны 600 тысяч российских туристов - чартеры в Турцию отменены под предлогом борьбы с коронавирусом. Отпускников призывают не ныть, а проявить патриотизм.


Алена Долецкая, бывший главный редактор Vogue Russia

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.04.2021

26

...Я смотрю не региональный глянец, мне очень интересно то, что происходит на Украине, где и Vogue нашел какой-то свой особенный голос, особенную смелость, особенную, если хотите, стать. И мне просто за них очень радостно. Правда, страшно обидно, что они поменяли... даже в Инстаграме убрали русский язык.

Галина Юзефович: Ну ладно, украинский все же не хинди, можно более-менее напрячься, можно прочесть...

Долецкая: Ну не хинди, можно, да. Но очень иногда смешно - "Паду ли я, дручком пропертый".

Ссылка


Вячеслав Макаров, председатель ЗакСа Петербурга

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.04.2021

26

Коллеги, я еще раз вам говорил про гибридную войну против России, которая никогда не прекращалась. Даже в период так называемого потепления, когда развалили нашу великую державу - Советский Союз. А в настоящий момент гибридная война приняла уже ожесточенные формы... Потому что Россия проводит самостоятельную внешнюю политику! Ведь благодаря президенту Владимиру Владимировичу Путину, верховному главнокомандующему... Россия не находится под внешним управлением... Конечно, если бы не Путин, если бы не эти мероприятия по укреплению вооруженных сил, по сплочению гражданского общества, по укреплению государства, печеньки бы не только на площади раздавали отдельные дамы в рангах дипломатов. На каждом перекрестке бы стояли бэтээры, БМП совсем другой, натовской раскраски!


Андрей Кончаловский, кинорежиссер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.04.2021

26

С сожалением вынужден сообщить, что я принял нелегкое для себя решение и прошу снять мой фильм "Дорогие товарищи!" с номинации на Национальную премию кинокритики и кинопрессы ("Белый слон". - Ред.) за 2020 год.

...Художник создает образы, которые должны сообщить чувства и уже потом вызвать идеи, мысли о сути жизни, об этических целях и в результате - о прекрасном. В этом для меня и заключается высший смысл искусства. Я, как могу, пытаюсь быть верным этому высшему смыслу.

Поэтому мне грустно видеть, что в этом году номинантом Национальной премии кинокритики и кинопрессы в категории "Событие года" стал публицистический проект (Алексей Навальный и соратники номинированы "за серию новаторских документальных фильмов-расследований". - Ред.), который может рассматриваться как политический акт, но никак не может получать оценки по критериям киноискусства. Это как если бы передовая статья в газете "Комсомольская правда" получила премию по литературе.

Сожалею, но ошибка Экспертного совета лишила нас в этом году возможности объективной оценки искусства кинематографа в рамках профессионального сообщества.

Ссылка


Андрей Бабушкин, член Совета по правам человека при президенте

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.01.2021

26

То, что эти люди (задержанные 23 января в ходе столкновений с силовиками. - Ред.) нуждаются в наказании, однозначно... Эти люди должны быть наказаны! В данном случае заявки (на митинг. - Ред.) не было... Полицейские точно в этом не виноваты, и точно поднимать на них руку, кидать в них снежками, оскорбять их нет никаких оснований из-за того, что законодательство несовершенно.

- Бросок снежка в полицейского - за это уголовное наказание?

- Я бы применил статью 318 - применение насилия к сотруднику полиции. Ну это же не детский сад. Люди должны понимать, что они отвечают за свои действия, понимать, что общество балансирует на грани очень серьезного противостояния, что страсти обостряются. И участвовать в обострении страстей добросовестный гражданин не должен, какой бы политической позиции он ни придерживался.

- За брошенный снежок уголовное наказание - это нормально?

- Я думаю, что в принципе да. Я не настаиваю на том, что эти люди должны получить реальные срока лишения свободы, но почувствовать на своей собственной судьбе, что нельзя заниматься подобными вещами, я думаю, они должны.

...Если бы полицейские изъяли пьяных людей с акции 23 января, то сценарий ее развития мог быть совершенно другим. Пьяных людей было мало, но они были агрессивные, вели себя вызывающе. Мы сами три часа ходили по этой акции - видели две пьяные компании. И я думаю, что эти пьяные компании сыграли потом роль детонатора в применении насилия к полицейским.

Ссылка


Сергей Караганов, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.11.2020

26

Мы живем в военной обстановке - пока без миллионов прямых жертв. А "на войне как на войне"... Развенчиваются регулярные яростные, часто морально свинские кампании, накатываемые на нашу страну проигрывающим в историческом соревновании Западом.

...То, что мы находимся в идейной сфере в обороне, вполне соответствует российской стратегической традиции - перед тем как победить, сдали Москву Наполеону, отбивались от Гитлера до Волги. А от кого мы сейчас защищаемся? От пигмеев по сравнению с теми чудовищами. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире, ведет к потере куража и у элит, и у общества. А без него в России побед не бывает.

...Наверное, нужно думать не о том, как оправдываться по поводу отсутствия гей-парадов, а пытаться встать во главе нового гуманизма - сохранения человеком его сути и предназначения - служить семье, обществу, своей стране, миру, Богу. Это ценности всех цивилизаций и религий, кроме той, которую называют либеральной.

Крайне высока и возрастает угроза глобальной войны. А Россия - главный поставщик мира. Именно мы военно-политическим сдерживанием перекрываем дорогу тем, кто эти войны развязывает.

...Разве нам вооруженные силы нужны только для сдерживания "потенциальных агрессоров" или обеспечения суверенитета или все-таки в первую очередь для поддержания высшей ценности - мира для себя и других? Думаю, что так. Но почему мы тогда не говорим об этом себе и миру, обеспечивая заслуженный авторитет и самоуважение? Не говоря уже о дополнительной общественной поддержке расходов на оборону, не лишнюю в ситуации экономического кризиса.

Лишив США, Запад военного превосходства, на фундаменте которого базировалось его пятисотлетнее доминирование в политике, экономике, культуре, мы освободили мир, создали народам и странам условия для свободного выбора пути. Дали им возможность начать получать справедливую долю мирового ВНП. Раньше европейцы, потом и американцы перекачивали ее себе, опираясь именно на это доминирование. Но мы стеснительно отбрехиваемся от обвинений в милитаризме, агрессивности, не говорим, что мы народ и страна - освободители не только от потомков чингизидов, наполеонов, гитлеров, но и от западного или неолиберального "ига".

...Мы что, не знаем, что демократия - внешне комфортный для большинства, но недееспособный в кризисных условиях способ управления? И он всегда погибал в таких условиях?

Ссылка


Мария Шукшина, актриса

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.11.2020

26

Кто бы ни стал президентом США, любить Россию он не будет. "Дружба между двумя странами" - это тоже давно утраченное понятие в мировой дипломатии. Вопрос в другом: желание команды Байдена силовыми методами загнать Россию в угол и поставить на колени встретит в нас сопротивление или так же будем молча есть гамбургеры в Макдональдсе? (Макдак, как колыбель западной демократии, предлагают уже бойкотировать)))

Пусть для нас именно сейчас станет национальной идеей мировоззрение славянофилов: для развития и роста России продвигать ее самобытность и славянское православие. Да, искренне озвучу: я славянофил и знаю, что только православный путь поможет России-матушке выжить в этом мировом хаосе и безумии. Славянофил Федор Тютчев писал в одном из писем: "Между Христом и бешенством нет середины". По Тютчеву, без веры в Бога невозможно нормальное развитие, жизнеспособность личности, общества, государства. Судорога бешенства, в которую впадает человеческая природа вне веры приводит только к одному итогу - разрушению и гибели.

Многие сейчас, к сожалению, находятся в этой середине, и что еще трагичнее - в пучине бешенства (что подразумевается под этим, думаю, большинству понятно, глядя на события в Европе и Америке). Потому что нельзя одной рукой молиться Богу, а вторую протягивать сатане.

Ссылка


Иларион, митрополит Волоколамский, глава отдела внешних церковных связей МП

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 31.10.2020

26

...Нельзя дразить зверя. Те высказывания, которые прозвучали после первого теракта, говорили о недооценке опасности. Речь ведь шла о карикатурах на основателя ислама, и это то, что глубоко оскорбляет чувства миллионов приверженцев этой религии по всему миру. Зачем в этой ситуации защищать право на публикацию таких карикатур? Разве не правильнее было бы сейчас запретить такие карикатуры и во Франции, и во всех других частях света? Не лучше было бы ввести во Франции такой закон, который существует в нашей стране, закон об оскорблении чувств верующих, и заботиться не о том, чтобы карикатуристы имели право продолжать свою работу, тем самым провоцируя радикально и агрессивно настроенных людей, а чтобы защищались чувства верующих посредством закона о недопустимости богохульства и кощунства? Мне кажется, что это было бы правильным ответом на те трагические события, которые сейчас произошли.

Ссылка


Андрей Кончаловский, кинорежиссер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.09.2020

26

Я думаю, что многие коммунисты после XX съезда остались огорчены, и я думаю, это было плохим решением Хрущева. Я согласен с Мао Цзэдуном, который сказал: "Хрущев идиот, он предал коммунизм". И в Китае он (Мао. - Ред.) до сих пор на стенах, а китайцы строят общество на его идеях. Поэтому, я думаю, это было одно из примитивных решений Хрущева, который был настоящим крестьянином. Он не был очень умным человеком. Может, умнее Ельцина, извините меня.

...У свободы всегда должен быть предел. Абсолютная свобода не создает ничего, кроме зоопарка. В этом смысле я считаю, что дефицит необходим, для того чтобы человек был человеком. Когда слишком холодно или слишком жарко, человек теряет человеческие черты. Дефицит во всем, включая свободу.

...В сталинские времена для партийного бюрократа было невозможно избежать казни, когда он начинал брать взятки, зарабатывать на стороне. Они хотели свободу, чтобы превратить свою власть в блага. Желание остаться в безопасности подтолкнуло Хрущева к десталинизации. И это становилось все более сильным при Брежневе и Андропове. И в 1980-е годы они полностью продались американцам. Я говорю про ведущих представителей правительства, они все были проамериканские, они ненавидели идеологию и хотели легализовать свое богатство, чтобы передать его своим детям. В этом, я думаю, причина развала Советского Союза.

Ссылка


Мария Шукшина, актриса

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.08.2020

26

Дорогие мои, братья славяне, беларусы, украинцы, русские! Мир современный живет на минах, умело расставленных мировыми "господами"... Один неосторожный шаг, зацепились за растяжку - и всем лететь на воздух! Давайте всеми народами, которые победили нечисть в 1945 году, не допустим на территории когда-то большой страны того, что так хотят эти "господа" - разъединить и вовлечь в смуту!

...Очень больно видеть, что происходит последние дни в Минске и других городах, больно видеть цинизм послов "дружественных" стран, несущих цветы на место гибели человека... И вот подумалось: а ведь как радуются эти "господа" всему, что сейчас происходит в Беларуси, так радуются, что министры иностранных дел Евросоюза в пятницу даже решили обсудить возможные санкции против Белоруссии. А в субботу госсекретарь США Майк Помпео в Варшаве поговорит с польским коллегой Яцеком Чапутовичем о событиях в республике... Ура, думают они, есть повод прижать еще одно славянское государство!

А давайте не будем давать им такой возможности радоваться!? Давайте мирным путем решать свои претензии к правительству САМИ, иначе нас всех - русских, украинцев, белорусов - уничтожат те, кто очень хорошего мнения о себе, своей власти над миром, кто считает себя безнаказанным и всесильным! Не быть этому!

Ссылка


Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.08.2020

26

Один из главных пунктов российской внешней политики - невмешательство в дела других правительств: они могут делать все что угодно, пока не пытаются торговать антироссийской позицией. Москве важно показать, что с ней комфортнее, чем с Западом, который лезет в чужие дела и читает нотации.

Однако в случае с Лукашенко 2020 года проверенная схема дает сбой. Во-первых, на нынешних выборах сложилась непривычная для Москвы ситуация: дружественный диктатор пока что громче выставил на продажу антироссийскую позицию, чем его демократические оппоненты.

...У представителей российского большинства могут возникнуть сомнения. Если Путин сейчас поддержит любые зверства Лукашенко, значит, сам на них способен. Между тем российский президент пока не позволял себе аналогичных жестокостей даже по отношению к своим вечным врагам - либеральному меньшинству, не говоря уже о протесте представителей большинства в Екатеринбурге, Шиесе или Хабаровске, с которыми обходятся осторожнее.

Путин оказывается в положении того, кому приходится отвечать за буйные выходки и скверные манеры близкого родственника из провинции, от которого на самом деле хотелось бы откреститься, но удерживают родство, мысли о грядущем разделе имущества и нежелание ронять авторитет старших в глазах детей.

Ссылка


Александр Мясников, руководитель инфоцентра по мониторингу коронавируса

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.07.2020

26

При посещении школы ребенок получает не только образование, но, что по жизни оказывается более важным, навыки "межвидового" общения. И подерутся во дворе, и девочку за косичку дернет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет...

Ссылка


Вячеслав Володин, спикер Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.07.2020

26

О новом законе, запрещающем "отчуждение территорий"

У нас российские политики, фамилии можно назвать, которые публично заявляли о необходимости расчленения России, - вот для них теперь, сразу они должны понимать, ответственность появляется - до 10 лет.

Для американских политиков, которые мечтали о нашей стране, тоже появляется ответственность. В случае приезда в нашу страну они могут быть арестованы. Да и можно требовать их экстрадиции сюда. Это конкретные действенные меры по защите нашего суверенитета.

Ссылка

Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам Российской Федерации. Мы сможем потребовать их экстрадиции к нам в страну, будь это Украина, или Прибалтика, или Соединенные Штаты Америки. Сделали заявление в отношении России, в отношении части ее территории - все, подпадают под уголовную ответственность сразу после принятия этого закона. И мы имеем право требовать их экстрадиции. И сколько бы ни прошло времени, потом это им все аукнется.

Ссылка