О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Герман Греф, глава Сбербанка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.05.2019

26


Екатерина Кузёмка, замглавы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.05.2019

26

Сегодня усилия всех властей в нашем регионе направлены на рост и всестороннее развитие Екатеринбурга. Мы боремся за получение средств на вторую линию метро, которая так важна для горожан. Прорабатывается программа по обеспечению уральской столицы школами, мы приступаем к их строительству. Разрабатывается программа по озеленению города.

Сегодня из-за конфликта вокруг строительства храма в первую очередь страдает репутация самого Екатеринбурга. С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму.

Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу.

...Я бы хотела не как заместитель главы, а как опытный политтехнолог отметить, что благодаря СМИ и социальным сетям протест сегодня аккумулируется мгновенно. И многие горожане, не обсуждающие вопрос строительства и даже не интересующиеся этой темой, могут быть так или иначе в нее втянуты. А последствия этого, как показывает практика других городов и даже государств, могут быть самыми печальными. Я хочу, чтобы горожане понимали, что если мы любим Екатеринбург, то должны делать все для его блага. А конфликты, раздоры, акции с элементами экстремизма ни одному городу на планете не нужны.

Ссылка


Сергей Глазьев, советник президента России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.05.2019

26

Русский мир понeс катастрофические потери, сдав почти без боя геополитическим противникам свою существенную и, не побоюсь сказать, по многим признакам (от климата до научно-технического потенциала) наилучшую часть. Пятилетняя оккупация Украины американскими спецслужбами под прикрытием марионеточного режима Порошенко стала завершающим этапом системной работы, которую они вели четверть века при попустительстве России. Нет сомнений, что вдохновленные этим успехом, они используют захваченный в историческом центре Русского мира плацдарм для его дальнейшего разгрома. Я думаю, уже в ближайшее время следует ожидать переноса майданных технологий в крупные российские города, а также усиления американского давления на государства Евразийского экономического союза. Первые результаты усиления этого давления уже налицо: например, смена кириллицы на латиницу в Казахстане, которая призвана отсечь от Русского мира второе по площади и экономическому потенциалу после Украины постсоветское государство.

...Очевидно, что в первой тройке кандидатов, набравших большинство голосов в первом туре президентских "выборов", не было ни одного кандидата, не присягнувшего на верность американским оккупационным властям.

Есть, конечно, нюансы, связанные с неоднородностью интересов западных "кукловодов". Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновленным киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной - так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан. Это, кстати, в этом регионе уже было при Екатерине, основавшей родной для новых киевских руководителей город. Так что выдача украинцам российских паспортов может оказаться весьма кстати.

Ссылка


Правительство Санкт-Петербурга

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 01.05.2019

26

массовых задержаниях участников мирного шествия 1 мая)

Провокаторы, среди которых так называемые оппозиционные депутаты Законодательного cобрания Петербурга, сорвали проведение праздничного шествия по Невскому проспекту. Дойдя до станции метро "Маяковская", зачинщики убедили граждан остановиться и не продолжать согласованное шествие (демонстранты остановились, требуя освободить незаконно задержанных участников шествия. - Ред.). По сути, попытались организовать незаконный митинг. Это привело к тому, что идущие сзади законопослушные граждане не смогли продолжить праздничную демонстрацию. Уполномоченные сотрудники в течение часа просили участников продолжить шествие и не поддаваться на провокацию. Но некоторые лидеры колонн, перегородив всю проезжую часть, отказались выполнять свои обязанности организаторов по обеспечению правопорядка и соблюдению условий проведения мероприятия. Для стабилизации ситуации полиции пришлось задержать нескольких зачинщиков, но особо активным удалось избежать задержания благодаря изворотливости и своему особому "депутатскому статусу". И теперь поддавшиеся на провокацию граждане могут провести майские праздники в заключении, в то время как основные организаторы беспорядков продолжат свою "работу".

Стоит отметить, что в этом году в первомайской демонстрации был представлен огромный спектр политических сил. Комитет по вопросам законности согласовал все поступившие уведомления об участии в шествии. Действия провокаторов привели к перебою работы общественного транспорта. Помимо этого, остановившаяся толпа помешала петербуржцам и гостям города попасть на Московский вокзал. Многие люди опоздали на поезда. В социальных сетях многие пользователи уже "благодарят" провокаторов за испорченный праздник.

Ссылка


Захар Прилепин, писатель, боевик

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 01.05.2019

26

Пятьсот тысяч лайков (у фильма Юрия Дудя "Колыма. Родина нашего страха" на YouTube. - Ред.) - это вам, имейте в виду, хорошая майданная площадь, заполненная до краев.

...Уже после пика репрессий, друзья мои, к нам в гости пришли чудесные белолицые европейцы, в огромном количестве. Немцы, австрийцы, румыны, хорваты, венгры, французы (да-да), итальянцы, испанцы и так далее. Они убивали так, как не убивали никогда прежде в истории человечества... Они убили двадцать миллионов мирных людей. Не "двадцать миллионов от Дудя" из этого фильма, а реальные двадцать миллионов.

...Колымская история, еще раз назойливо повторю, по масштабам и по смыслу несопоставима с той войной и той мясорубкой. Потому что на Колыме сидело огромное количество жулья, негодяев, убийц, реальных шпионов - и даже если судебная и пеницитарная (так в тексте. - Ред.) советская система работала криво или подло, она все-таки старалась соблюдать признаки законности. Европейцы же убивали здесь просто так: чтоб забить двадцать миллионов голов, чтоб получить тонны русского мяса.

Ссылка


Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today и МИА "Россия сегодня"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.04.2019

26

97035
Фото: sovfed.ru

(Об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ жителям Донбасса)

Разум победил, милосердие победило, мы победили.

...Начнем с того, что Россия будет страной мусульманской. Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов. Ничего не имею и против него тоже, но свою Родину лично я хотела бы сохранить для своих детей в том культурном, ментальном, общественном и религиозном виде, какой я ее знаю - светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво.

Пожалуйста, верните русских домой.

Ссылка


Лев Шлосберг, журналист, председатель псковского "Яблока"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.04.2019

26

97003
Агитплакат 1939 года. Художник В. Корецкий

Партия войны и президент войны потерпели мирное сокрушительное поражение в Украине, ставшей жертвой агрессии. Это даeт надежду на то, что партия войны и президент войны потерпят поражение в России, ставшей инициатором агрессии.

Очень важно - мирное историческое поражение.

Ссылка


Алексей Пушков, член Совета Федерации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.04.2019

26

В России есть свобода прессы, но она не такая, как, например, в Америке или в Англии. В России традиционно президента не критикуют так прямо и порой грубо, как в США. Когда читаешь американскую прессу и то, что она пишет про Трампа, на 70 процентов это ложь, но это считается свободой прессы.

В России есть историческая традиция - не подвергать лидера таким нападкам. Но если журналисты хотят выразить несогласие с г-ном Путиным, с его социальной политикой, внешней политикой - пожалуйста. Недавно я дал большое интервью журналисту "Московского комсомольца" - это большая газета с трехмиллионным тиражом. Все его вопросы были направлены против внешней политики Владимира Путина. И никаких проблем! Я его видел две недели назад - он не арестован, он продолжает писать.

Ссылка


Елена Мизулина, член Совета Федерации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.04.2019

26

96999
Фото: сайт СФ

По большому счету запрет как норма права, из которого конструируется закон, и есть самая большая свобода человека.

А вам всегда говорят, что депутаты что-то запрещают. Это ложное представление. Запрет - это как раз есть свобода. Он говорит: это нельзя, а все остальное можно.

Ссылка

Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать и только таким образом, как написано в законе... Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы.

Ссылка


Ксения Собчак, журналистка, экс-кандидат в президенты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.04.2019

26

Сегодня Нотр-Дама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину "возгорания", но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее, чем то, кто именно бросил спичку.

Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром.

Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый пятый носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин.

Ссылка


Константин Косачев, председатель комитета Совфеда по международным делам

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.04.2019

26

В Судане произошел военный переворот. Не берусь пока судить, кто там прав и кто нет.

Напомню свою принципиальную позицию отрицания сценариев неконституционной смены власти в принципе - будь то на Украине, в Турции, Сирии, Венесуэле или где-то еще.

А те, кто такие перевороты совершают, должны понимать, каким колоссальным рискам они подвергают свою страну. Потому что в этот момент перестаeт действовать нарушенная таким образом конституция. Со всеми вытекающими из этого последствиями, включая верховенство конституционного принципа территориальной целостности страны. Когда населяющие страну этносы, не поддерживающие переворот, получают законное право на самоопределение.

Я сейчас не про Судан. Я про Украину и Крым в 2014 году.

Ссылка


Александр Дворкин, сектовед, профессор Свято-Тихоновского университета

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.04.2019

26

Из обращения с требованием запретить занятия йогой в тюрьмах

В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги. А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу. Это, в свою очередь. может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящими в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера.

...Вместо ресоциализации предлагается уход от реальности, что не отвечает целям и задачам пенитенциарной системы в целом. Вместо исправления им предлагается высокомерно "смеяться над страхами всего мира".

Ссылка


Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.03.2019

26

...Уличные протесты 1968 года, вынудившие де Голля уйти в отставку, некоторые историки называют первой "цветной революцией".

...У всех "цветных революций" похожий почерк - Запад информационно и материально поддерживает протестную активность, аплодирует свержению действующей власти насильственным путем, приводя к управлению своих марионеток. Пережившая переворот страна попадает в зависимость извне, в результате чего разрушается экономика, нищает население, растет преступность и беззаконие.

...В настоящее время Украина управляется извне, а именно из Вашингтона.

...Сохранение Порошенко во власти не приведет к нормализации российско-украинских отношений. Решающий шаг он уже сделал, прекратив действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

...Давайте посмотрим на избирательную систему этой страны (США. - Ред.). В отличие от России и ряда других государств, в США нет прямых выборов президента. Окончательное слово - за выборщиками, чье мнение далеко не всегда отражает позицию большинства избирателей... Возьмите Конгресс США, обслуживающий интересы крупного капитала. И причем совершенно законно, поскольку в стране нет ограничений на спонсирование политических партий коммерческими организациями. А американские суды? Выборные фонды кандидатов в судьи формируют спонсоры. По сути, чей фонд крупнее, тот и выигрывает. Но где вы видели спонсора, который бы просто вкладывал деньги, не требуя взамен нужных ему решений?

...При этом США придерживаются концепции американской исключительности. Считают всех живущих за границей людьми второго сорта. А стало быть, по отношению к ним все дозволено.

Ссылка



Реклама


Выбор читателей