О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170070.html
Также: | Персоны: Дмитрий Крылов

в блоге Дмитрий Крылов, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.05.2006

26

...Сопоставив все эти тенденции, можно сделать предположение о том, что информационные залпы, направленные на Россию, имеют целью масштабный пересмотр истории Второй мировой и роли СССР в ней. Контуры будущих вариантов истории видны уже сейчас. На русских, скорее всего, будет возложена вина за мнимые советские военные преступления и, возможно, даже и за немецкие.

Считается, что СССР проиграл в холодной войне, это объясняет и характер накладываемых контрибуций. Речь идет, подчеркнем, именно о контрибуциях, но о таких, которые накладываются под наркозом исторического забвения вначале и исторической эвтаназии впоследствии. Этот способ грабить побежденного имеет очевидные преимущества - если побежденный считает себя виноватым, то и сопротивления никакого не будет.

Какие ответные меры можно предложить? Во-первых, всячески утверждать и повторять правду о Второй мировой (вот, кстати, задача для литераторов.) Во-вторых, освоить приемы защиты. Чтобы выдвигать требования по возмещению ущерба, вне зависимости от того, насколько они справедливы, нужно активно влиять на общественное мнение, причем во всем мире.

Конечно, при теперешнем положении России и политическом безволии власти говорить о влиянии на общественное мнение на Западе не приходится. Но у себя дома оно до какой-то степени подконтрольно российской власти, и это как раз тот случай, когда контролем этим следует воспользоваться. Сделать это, в общем, несложно. Для начала достаточно подсчитать, кто и сколько должен России, и перестать делать вид, что этих долгов не существует.

"Литературная газета", 05.05.2006


Комментарии
(написано анонимно) 06.05.2006 19:45 (#)

афы

правильное решение!!!!!!!!!

(написано анонимно) 08.05.2006 10:41 (#)

Заодно и французов тряхнуть за погоревшую в 12 году Москву.

(написано анонимно) 08.05.2006 10:41 (#)

Заодно и французов тряхнуть за погоревшую в 12 году Москву.

(написано анонимно) 08.05.2006 20:36 (#)

Правда о второй мировой

и о роли в ней России находится в книге Виктора Суворова "День М". Россия готовилась к захвату мира и только случайность в виде "вероломного нападения" помешала. Интересно, какие планы у миролюбивого русского народа сейчас?

(написано анонимно) 08.05.2006 20:36 (#)

Правда о второй мировой

и о роли в ней России находится в книге Виктора Суворова "День М". Россия готовилась к захвату мира и только случайность в виде "вероломного нападения" помешала. Интересно, какие планы у миролюбивого русского народа сейчас?

(написано анонимно) 09.05.2006 22:23 (#)

Зачем делать рублику в рублике ? Статьи авторов этого сайта и есть один большой кусок говна

(написано анонимно) 15.05.2006 03:49 (#)

Голуба Ежели Сталин готовился к войне,то отчего он приказал только отбить наступление немчуры,но границу не переходить?Пошевели своими выдающимися извилинами.Самостоятельно.А то все чужим умом живешь,книжки модные читаешь.Это по поводу,что думать надо поменьше,а соображать побольше.И еще:знаменитое выражение Мао0чем больше читаешь,тем глупее становишься.Это про таких интеллектуалов как ты.

(написано анонимно) 12.05.2006 16:12 (#)

Россия должна во всём и перед всеми покаяться. Читайте Ковалева с Новодворской и узнаете, что во всех земных грехах повинен именно русский народ с его рабской психологией. Вся российская история - преступна по своей сути. А русские свиньи должны по гроб жизни работать на милый невинный Запад.

(написано анонимно) 16.05.2006 04:56 (#)

Ковалеву вовек за русских в Чечне не отмыться, защитничку прав чужого народа, про Новодворскую, так у ней давно все калории уходят на поддержание веса, а не работу мозгов, что тут еще скажешь. Странный сайт и странные на нем посетители. То ли без мозгов вообще, то ли гормоны бурлят по молодости. Эллочка-людоедка здесь блистала бы с ее словарным запасом. Сравнялась бы даже с аналитиками сайта. Умом понимаю, что в инете глотку не заткнешь, но ... противно.

(написано анонимно) 13.05.2006 05:37 (#)

Все,и Новодворская,и Соловьев,и Леонтьев и любой человек имеет право на собственное и иногла резко отличное от других мнение о второй мировой войне и вправе это мнение озвучивать,самое большое govno в этой статье-то,что автор пытается поставить под сомнение эту аксиому и говорит,что люди должны так думать,как власть прикажет,как "принято"думать.Бесят такие и то,что с ним некоторые соглашаются

(написано анонимно) 15.05.2006 03:54 (#)

Идет соревнование между авторитаризмом и смердяковщиной.Оба явления противны.Надеюсь,что они уничтожат друг друга в яростном порыве.

(написано анонимно) 22.05.2006 19:06 (#)

вот это авторитеты

ба, какие авторитеты на этом сайте:новодворская, суворов и иже с ними. ну ну... а с головкой всё в порядке?

(написано анонимно) 23.05.2006 15:14 (#)

Выходит, зря советские учебники по истории выкинули. Сейчас опять историю начнут перекраивать по заказу кремля.

Интересно, а предательство русскими еврейских партизанских отрядов найдёт место на страницах учебников, а Катынь и насилования миллионов немок и европеек "освободителями" тоже запишут? А может расскажут правдиво, как получал СССР жизненно важную помощь от Америки в виде танков, самолётов, питания и одежды?

(написано анонимно) 23.05.2006 15:19 (#)

Да, а о Жукове, грабящем немцев скажут?

(написано анонимно) 24.05.2006 19:07 (#)

Спасибо за сочный юмор. "Еврейский партизанский отряд" - это круто! Что касается изнасилованных и ограбленных немцев - почитайте хоть Льва Копелева (еврея) о том, КАК НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВХОЖДЕНИЯ НА НЕМЕЦКУЮ ЗЕМЛЮ БЫЛ РАСПРОСТРАНЕН ПРИКАЗ СТАЛИНА О РАССТРЕЛЕ ТЕХ, КТО БУДУТ ИЗОБЛИЧЕН В МАРОДЕРСТВЕ И НАСИЛИИ. И это в армии, где у каждого третьего родные пострадали от тех же немцев. Да что с вами толковать! Русофобу логика не указ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: