.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170083.html

в блоге Владимир Бортко, кинорежиссер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.05.2006

26
Реклама

Это (Сталин. - Ред.) одна из самых крупных личностей мировой истории, может быть, крупнейшая за последние века. И уж во всяком случае в ХХ веке равной ему личности в истории не было. Притом эта личность имеет непосредственное отношение к моей стране, к моей семье... Дед по отцовской линии был расстрелян в 1937 году, а по материнской - умер в лагере или в тюрьме - точного места и времени мы так и не узнали. Но дело даже не в этих подробностях...

Ссылка


Комментарии
User finn, 17.05.2006 03:04 (#)

Ну, это Вы погорячились,уважаемый! Тот же Гитлер даст сто очков вперёд любому из сталинского окружения.Согласен,что и тот и другой равны в принципе, тока есть ма-а - ненькая закавывка: кто же так сподвигнул некоего Ленина так захмурить мозги русскому народу, так убедительно рассказал ему о лесе из трёх сосен, что тот очертя голову, наплевав на все парижи и лондоны ринулся обратно в Россию?! Кто знает евойную фамилию?! Кто рассмотрел в том лысом человечке гения злодейства и кто просчитал все возможные передряги?! Разве он не ГЕНИЙ?!

(написано анонимно) 17.05.2006 17:38 (#)

А особо хмурить Ленину было нечего. Всё уже было готово к восприятию. А очень умным объяснял Феликс Эдмундович. Впрочем, всё и сейчас в том же состоянии.

(написано анонимно) 17.05.2006 15:53 (#)

Вырванная цитата ни о чем не говорит, специалистов о захвату и удержанию власти (какими средствами, надеюсь помните)уровня незабвенного Джугашвили в мировой истории единицы( и слава Богу)

User bluezzz, 17.05.2006 17:49 (#)

Вот те и подробности! Нет, тут уже ничего не поделаешь - Сталин как врожденный сифилис, он не только Бортко сделал человеком без носа (это - образно...), он своими гуммами заразил и тех, кто родился через сорок лет после смерти таракана. Никакой бициллин не спасет. Только - резервация.

(написано анонимно) 17.05.2006 20:20 (#)

Все-таки удивительно в наше время мутируют люди. Бортко сделал прекрасный фильм по одной из самых откровенно антисоветских повестей Булгакова. И тот же человек пытался из того же Булгакова сотворить попсу сериальную (что, кстати, и удалось в полной мере). И теперь рвется увековечить в кинематографе образ "крупнейшей личности" в истории ХХ века... То есть, от честного, трезвого понимания реалий нашей истории через пошлость и "чегоизволите" к воспеванию диктатуры шариковых, пусть даже и самого выдающегося из них Барбоса. Браво, Бортко! Мутируйте дальше.

(написано анонимно) 18.05.2006 02:35 (#)

А может, он того?.. Тронулся?..

(написано анонимно) 31.05.2006 17:43 (#)

Уже!

(написано анонимно) 04.06.2006 09:40 (#)

А может быть и тогда не было ничего честного, и было лишь трезвое понимание реалий не истории, а действительности. То есть и тогда, и сейчас были и есть конформизм и трезвое понимание конъюнктуры.

Виктор 06.01.2007 17:20 (#)

по поводу Бортко

Его слова ещё раз доказывают природную связь жертв и убийц:они неразделимы.Джугашвили,Ульянов...и прочие коммунистические вурдалаки порождены нашим неизбывным рабством.Таким же рабством объсняется и эволюция Бортко.А это приводит к мысли о том,что нам икогда не достичь свободы.Нынешние "учителя" народа по -прежнему служат режиму и некоторые из них давно предали свои идеалы свободы,да и были ли эти идеалы?Посмотрите на слияние Михалкова и Путина в нежных объятиях и поймёте,что интеллигенция давно умерла,не считая отдельных исключений.

(написано анонимно) 18.05.2006 02:10 (#)

"Но дело даже не в этих подробностях..." Браво, браво... Дедам от благодарного внука.

User zen, 18.05.2006 12:19 (#)

Сильно вырвано из контекста. Читайте все интервью, поймете.

(написано анонимно) 18.05.2006 14:56 (#)

Солидарен с предыдущим высказыванием! Действительно жалко что внук не смог обстоятельно обсудить со своими дедами выдающуюся личность их убийцы и душителя. Может быть тогда у него и открыличь глаза. Кроме того высказывание показывает ограниченность автора, он не может предположить, что кто-то кроме него может оказаться прав.

(написано анонимно) 21.05.2006 04:24 (#)

17.05.2006 | 22:10

А по моему Сталин был обыкновенным хитрым подонком, без чести и совести. Ловко вписался в систему партии и устранил всех конкурентов ударами в спину. Вокруг него образовался соответствующий круг людей - волчар, готовых на всё ради достижения своих целей. И дух в стране установился в соответствии с мировозрением этой элиты. Из личных качеств у Сталина нельзя выделить ни одного достоинства. Его замечательные быстротой решения, мы расхлёбываем до сих пор и в экономике и в национальной политике. Полководец - совершенно нулевой и в добавок очень честолюбивый. Ответственности за страну нести не хотел, Россия была для него шагом к мировому господству. Лжив, скрытен, мстителен, мнительный, честолюбивый, мелочный. А теперь почитатайте, как характеризует Сталина Бортко: " одна из самых крупных личностей мировой истории, может быть, крупнейшая за последние века. И уж во всяком случае в ХХ веке равной ему личности в истории не было". Сталин задавил стольких действительно великих людей вокруг себя, что остался один одинёшенек на пьедестале, как сам того и хотел. Задавил он заодно и дедов нашего автора, но конечно Большой портрет, выдающаяся роль в "подъёме" страны, решительность действий Сталина перекрывают такую мелочь и Бортко считает слишком эгоистичным вспоминать про них, упоминая крупнейшую личность в 20 веке.

(написано анонимно) 18.05.2006 19:33 (#)

Дед по отцовской линии был расстрелян в 1937 году<
Хоть бы историю поучили... Сталин-то тут при чем?

(написано анонимно) 19.05.2006 00:51 (#)

Абсолютно не при чем! Сталин, да будет вам известно, в 37-м сам был арестован как священнослужитель, его пиздили-пиздили, говорили: что, семинарист бывший, в Бога веришь? мы тебе сейчас мошонку-то прижмем! А потом Сталина опустили и отпустили. Берия отпустил, Казимир Сигизмундович, генеральный секретарь правящей партии либеральных демократов, будущий воспитатель многих нынешних борцов за светлое будущее. Умер Сталин в бедности, в горном селении, коз пас, страдал выпадением прямой кишки. Историю надо бы хоть поучить! Сталин вообще ни при чем! Это всё Джугашвили, его со Сталиным часто путают те, кто историю не учит. Учите, бля, историю!

(написано анонимно) 31.05.2006 17:56 (#)

А путин всё никак не может дозвониться до генпрокурора... Может в третьем сроке что-нибудь получится? А нука все на выход собирать подписи! Все подробности в вечернем субботнем эфире ТВЦ или НТВ - право выбора за народом.

(написано анонимно) 19.05.2006 00:43 (#)

Что-то есть в этом интервью гниловатое, дурно попахивающеею Неприятно.

.

(написано анонимно) 20.05.2006 02:28 (#)

Не вижу ничего гниловатого. Бортко отзывается о Сталине без всякой симпатии. Он лишь говорит, что это крупная фигура, и с этим глупо было бы спорить. Кстати, сценарий его фильма о Сталине пишет Радзинский, который тоже весьма далек от сталинизма.

(написано анонимно) 20.05.2006 03:23 (#)

для 22:28

Отчего же? Совсем не глупо. Сталин - выдающийся пример того, что может наделать ничтожество, оказавшееся у власти. Крупный только масштаб бедствия. Но это лишь от больших страхов вашей величины и полного отсутствия воображения.

(написано анонимно) 19.05.2006 14:32 (#)

Видимо это старость... Хотя знаю массу людей старше Б., которые такого не то что сказать, подумать не могут. Личность, да. Но сомневаться в том, что данная личность - людоед... Впрочем, деда одной моей знакомой расстреляли в 37-м. А она в КГБ работать пошла - и ничего. Сдается мне, что таких у нас в лучшем случае 50%...

(написано анонимно) 22.05.2006 19:34 (#)

Бортко- говнюк известный, но ведь и Солженицин не лучше

Коль нет людей среди говна, Так и жалеть,о том не надо.

(написано анонимно) 31.05.2006 17:45 (#)

Солженицын нынче трудится в идиологической комнатушке Кремля - видимо, стар уже для "палаток"(даже для общественных).

(написано анонимно) 28.05.2006 04:48 (#)

Бортко, конечно "говнюк", но его мнение удивительным образом совпадает с мнением Уинстона Черчиля, которого не отнесешь к друзьям Сталина.

(написано анонимно) 29.05.2006 02:37 (#)

пепел клааса не стучит в русских сердцах

даааа, убиенные родственнички г... а бортко в гробу извертелись. уродился потомок, блин! неважно, что деды приняли мученическую смерть в сталинских застенках, главное, что палач был мирового масштабу. эстет, блин! да, рабство у русских в крови, и это самая большая русская проблема. кстати, а по мне сталин - мелкая злобная тварь, волею рока покаравшая россию. но если мы не усвоим уроков, злобные карлики будут возвращаться.

(написано анонимно) 30.05.2006 23:45 (#)

согласен = из контекста вырвано, не о том он и в принципе прав (без оценки роли личности в истории) и режиссер хороший...

(написано анонимно) 31.05.2006 17:51 (#)

Они уже здесь! Кусаются, правда штукатурка сыпится даже с молодых.

(написано анонимно) 31.05.2006 14:13 (#)

-

с маленьким Павликом Морозовым Вас, Владимир, сравнивать я не буду, но чтобы не разобраться в истории своих родных.. Это невежественно.

(написано анонимно) 31.05.2006 15:17 (#)

в дополнение к предыдущему. Прошу прощения, что не разобрался сам в сути разговора. Мне не понравилось в "мастере и маргарите" Бортко "вороная" привлекательность героев. Но Бортко не бог и Булгаков неоднозначен. И насторожило то, что Грани.ру своим инструментом могут воспользоваться и для измерения своего уровня... Согласен с Владимиром Б., что эпоха Сталина еще только заканчивается. И хотелось бы ссылку на пискновейшую историю "бля"...

(написано анонимно) 31.05.2006 17:25 (#)

Интересным сие позорное кощунственное высказывание показалось бы ежели читатель, допостим фамилию сталина(Джугашвили) попробовал бы заменить на фюрера, опустив, впоследствии всякие там "мелкие подробности"... А уж крупнейшей личностью за последние века я бы назвал, куда более "великого" Адольфа Виссарионовича Ульянова (по Губерману)!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей