.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170087.html
Также: | Персоны: Известия, Владимир Перекрест

в блоге Владимир Перекрест, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.05.2006

26
Реклама

("Журналистское расследование" дела Ходорковского)

...Убийцы никому не посылали "черной метки". Потому что предупрежден - значит вооружен. А они нападали на безоружных, врасплох... А сколько еще людей, оказавшихся на пути империи Михаила Ходорковского, погибли при невыясненных обстоятельствах, ранены запуганы? На этот вопрос, наверное, ответит время...

Защита Ходорковского и он сам сделали все, чтобы представить возбужденное против юкосовцев дело чисто политическим. Но сам Ходорковский прекрасно знал, за что его судят.

Так за что же сидит Михаил Ходорковский?.. Официальная версия - сидит за то, что уклонялся от налогов, и за мошенничество. Скептики скажут: тогда надо хватать и сажать всех наших "олигархов", все не без греха. Может, у кого-то и чешутся руки поступить так, но, во-первых, в демократической стране есть необходимость это доказывать. А во-вторых... Не со всеми олигархами деньги и порождаемое ими "Все дозволено!" сыграли такую злую шутку, как с Ходорковским. Многие из них, гуляя по Ницце и покупая футбольные клубы, все-таки помнят, как разбогатели... просто из старой трубы стало качать не государство, а им же назначенный собственник. Очень скоро про роль назначенца забывший. По мере роста доходов и влияния он стал задумываться: а государство - не я ли?

Вы скажете: за это не сажают. Правильно. Сажают - см. выше - за мошенничество, за уклонение. Так ведь и Аль Капоне посадили за неуплату налогов - простит мне Михаил Борисович это некорректное сравнение. Оставаясь талантливым создателем финансовых схем, сам он как-то проморгал, что страна изменилась, у нее нельзя и дальше только брать. Пора чем-то помогать - России, своему народу, да даже и конкретному человеку. Но ведь в тех профессиональных пособиях, которые изучал Ходорковский, ничего не было сказано о том, что в любой цивилизованной стране у крупного бизнеса есть своя ответственность перед обществом, а каждый магнат должен если не исповедовать, то хотя бы придерживаться принципов буржуазной морали - и уж тем более законности.

Какой могла бы быть избирательная кампания такого кандидата? Много-много денег и Леонид Невзлин в роли начальника избирательного штаба. Другим кандидатам не позавидуешь - кое-кто отправился бы вслед за мэром Нефтеюганска Петуховым... Мог ли Михаил Борисович не знать, что творят его "силовики"? Что ему, уничтожив человека, докладывают лишь одной обтекаемой фразой: "Проблемы больше нет, мы все решили".

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 21.05.2006 01:32 (#)

В "Известих", видимо, возродили отдел пропаганды. Автор явно не в теме. Даже не удосужился сопоставить факты. Судя по тому, как он цитирует Пичугина с ЗАКРЫТОГО процесса, понятно кто его консультировал для написания этой гнусной писанины. Процитирую Латынину. Она коротко и точно описала ситуацию с Петуховым: "Одной из жертв политики оптимизации пал мэр Юганска. Избранный на сей пост не без одобрения Ходорковского, Владимир Петухов охотно принимал у ЮКОСа на баланс все социальные объекты, от которых тот хотел избавиться. Взамен ЮКОС платил за ремонт оборудования фирме ?Дебит?, которой владел г-н Петухов. Когда вся ?социалка? была передана, ЮКОС внезапно обнаружил, что у него есть собственные ремонтные подразделения и прибегать к помощи ?Дебита? ему так же накладно, как, имея дома жену, платить проституткам. ЮКОС отказался от услуг ?Дебита?. Оскорбленный Петухов так же внезапно обнаружил, что из-за политики ЮКОСа в городе катастрофически не хватает денег, и принялся громко хаять компанию. Но так как ?Дебит? все равно не вернулся на скважины, а деньги мэру были нужны (мы имеем в виду личные деньги), то мэр снес старый рынок, принадлежавший чеченцам, и построил новый, принадлежавший его жене. Спустя некоторое время мэра застрелили, и население Нефтеюганска разделилось во мнении: те, кто работал на ЮКОС, полагали, что это сделали чеченцы, а те, кого сократили, полагали, что владельца ?Дебита?, переквалифицировавшегося в защитника народа, убрали длинные лапы московских олигархов."

(написано анонимно) 21.05.2006 01:56 (#)

Да если бы хоть что-то могли на МБХ нарыть,представляю, как бы его обгадили.

А в нашем случае Перекрест себя перекрестно обгадил, и это очевидно.

(написано анонимно) 21.05.2006 01:55 (#)

Интересно, Аль Капоне суд тоже насчитал налогов в 8 раз больше выручки, как ЮКОСу? В 1996 году, когда компания была государственной, на момент выхода ее на аукцион, она не платила никаких налогов, даже зарплат сотрудникам. Ее кредиторская задолженность составляла 2 годовых оборота - около 3 млрд. долларов. Нефть стоила 8 долл. за баррель, а себестоимость - 14. Об этом писатель скромно умолчал.

(написано анонимно) 21.05.2006 02:13 (#)

Перекрест кто тебе сказал что ты журналист и вообще можешь проводить расследования ? Не порть бумагу и не отнимай время у людей.

(написано анонимно) 21.05.2006 02:21 (#)

По первому закрытому процессу над Пичугиным главным свидейтелем был маньяк, сидевший пожизненно, который вдруг решил аккурат в самый пик атаки на ЮКОС признаться еще в одном преступлении, якобы совершенном 5 лет назад. Его Фамилия Коровников Далее цитирую Латынину:"А кто такой господин Коровников? Ну, вы знаете, господин Коровников у нас серийный убийца. Он у нас осужден за кучу преступлений, преступления у него все такие, у Коровникова и его банды. Взяли двух девушек, вывезли за город, изнасиловали, убили, сняли цепочку за 150 рублей и ожерелье за 100 рублей. Второе преступление: взяли двух девушек, вывезли за город, изнасиловали, убили, вынули из кошелька 150 рублей, сняли с шеи цепочку за 120. Третье преступление: взяли двух девушек, вывезли за город, изнасиловали, убили, сняли с пальца кольцо за 100 рублей, с шеи цепочку за 120. Очень хорошо, говорит израильская прокуратура. И вот этот человек, который является маньяком, он даже не является бандитом, вы считаете, что серьезная нефтяная компания ЮКОС заказывала ему убийство? Хотя такое ощущение, что такой человек покажет все, что угодно. И он рассказывает, действительно, как он убивал господина Колесова? Нет, - говорит генпрокуратура, - он рассказывает, не как он убивал господина Колесова. Он рассказывает, что однажды ему господин Пичугин сказал, что Колесова надо убить. Они поехали к Колесову и увидели, что за ним ходит охрана, и поэтому они этого не сделали."

(написано анонимно) 21.05.2006 04:20 (#)

Ты че, мужик, брат Хинштейна? А, может, сын? Ну, бабулек срубил - пойди похмелись. Тока не до "белочки". А то в другой раз перевозку вызовем...

(написано анонимно) 21.05.2006 13:41 (#)

Все за МБХ?

Удивительно! Все комментарии тут исключительно за Ходорковского. Видимо всё это просто-напросто жестко модерируется :-)

User seva, 21.05.2006 14:42 (#)

В случае, когда комментарии удаляются, это видно по соответствующей записи. А вообще форум модерируется.

(написано анонимно) 22.05.2006 03:45 (#)

форум не модерируется, а цензурируется,г-н Сева

IP ряда граждан просто забанены. Вот Вам и вся свобода слова на Срани.вру Гога

(написано анонимно) 12.07.2006 07:58 (#)

Гога, если Вы чувствуете себя жертвой цензуры на Гранях, отправляйтесь на форумы ЕдРа, Кремля, ОРТ, РТР и НТВ - там Ваша точка зрения будет услышана при любом раскладе.

User trollzvm, 22.05.2006 20:20 (#)

вменяем ли Перекрест?

Многие из этих людишек,включая Путина,Бортко ect.,вероятнее всего невменяемы.(Не думаю, что у кого любо возникнет вопрос об ect.).

(написано анонимно) 23.05.2006 15:10 (#)

Журналистское расследование - это когда журналист что-то расследовал. А когда он пересказал обвинительное заключение по Пичугину, а также много всего того, что и до него было написано и говорено по ящику множество раз, то это не расследование, а г... Точно также, как и сам этот, с позволения сказать, "журналист". Жалко Известия - за год с небольшим обделали газету с ног до головы.

(написано анонимно) 24.05.2006 20:33 (#)

какие Вы все тут чудаки на букву М... и Ваш Ходорковский

(написано анонимно) 25.05.2006 16:39 (#)

К зеркалу, любезный!!!

(написано анонимно) 26.05.2006 18:00 (#)

Помянем известия

Я когда в Известиях этого "журналиста" почитал, сначал оторопь взяла, а потом вспомнил про недавние оргмероприятия в связи со сменой владельца и удивление сразу пропало. Короче, была приличная газета и не стало. Выпьем, помянем...

(написано анонимно) 27.05.2006 03:36 (#)

Водки не хватит всё поминать,

что придушить успели.

(написано анонимно) 01.06.2006 17:32 (#)

От (м)чудака слышу!

Так, что, правильно Ходора упаковали? Молодцы? Путин - правильный реальный мужик? А не слабо ль ему реально побороться в прямом эфире с Каспаровым, Хакамадой, Наводворской? А? Да ты знаешь, что Ходор собирался создать мировую корпорацию, независемую от власти? Эх, в какой жопе теперь оказалась Россия, вернее не выбралась из неё...

(написано анонимно) 03.06.2006 18:38 (#)

Mechanimal

Конечно правильно упаковали. Россия оказалась бы в жопе, если бы он осуществил то, что хотел. Кстати, материал, как я понял, основан на интервью жены мэра Нефтеюганска (царство ему небесное), который имел проблемы с этими тварями. З.Ы.А президенту в прямом эфире "реально бороться" с клиническими идиотами, над которыми вся страна реально смеется, не пристало, уровень, знаете ли не тот.

(написано анонимно) 04.06.2006 19:36 (#)

Царства небесного, парламентаризму, свободе слова и свободному (неолигархическому) бизнесу России!

Несогласные - клинические уроды!? Вновь страну повеяло душком, некогда известного, поэта и сотрудника одной специфической службы, ушедшего позже на повышение... Для справки: Володя далёк от исскусства.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей