.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170107.html
Также: | Персоны: Николай Сванидзе

в блоге Николай Сванидзе, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.06.2006

26
Реклама

Россияне устали от плюрализма. Наши гости из США и европейских стран, возможно, не понимают, но классический советский телезритель не привык к альтернативам. От обилия выбора устаешь, потому что приходится думать. Россияне не нуждается в "или-или", они хотят точно знать, что происходит, и что им делать в этой связи.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 05.06.2006 21:13 (#)

Устами Сванидзе глаголет истина. Каковы граждане -таковы и их СМИ. В данном случае, ругать Сванидзе - что винить вестника за плохую весть. Не в нем проблема.

(написано анонимно) 06.06.2006 02:07 (#)

Проблема, конечно, не в нем. Только я - тоже гражданин, и вполне "привыкла к альтернативам". Почему нас всех валят в одну кучу?

(написано анонимно) 06.06.2006 09:19 (#)

Пусть Сванидзе сваливает в Северную Корею. Там очень просто жить. Раз в году в день рождения ихнего папы будет получать набор костей - и думать не надо,и грызи себе кости и радуйся.

(написано анонимно) 06.06.2006 02:12 (#)

Товарищ Сванидзе! Машину времени, увы, еще не изобрели. Помните, приходили мы в гастроном, и если нам особенно везло, то там "выкидывали" просто СЫР. Вы устали от выбора? Так говорите за себя и о себе!!!

(написано анонимно) 06.06.2006 08:36 (#)

Etot "zhurnalist" prosto deskreditiruet samu zhurnalistiku!!!

Petrushka kakoi - to! mmm

(написано анонимно) 06.06.2006 14:07 (#)

прав сванидзе. тупорылое быдло, каковым является российский народ, думать не умеет и не желает. желает только водки, нажраться, и баяны рвать. такой народ как раз достоин всего того, что происходит в современной россии. единственный оазис остался - москва, да и тот скоро будет заболочен...

(написано анонимно) 06.06.2006 20:51 (#)

ты то долбоеб к какому народу относишься?

(написано анонимно) 27.07.2006 03:18 (#)

Moskva

Moskva eto voobshe otdelnaya tema. Gosudarstvo v gosudarstve. Jalko chto tolko ei odnoi, da eshe neskolkim gorodam gde krutitsa vse chernoe bablo dostaetsa vse samoe luchshee.Ee i holat i leleut mestnye moskovskie vlasti, a kakje vse lampochki na dorogoi vyveske doljny goret a to klienty perestanut prihodit. Drugie to goroda davno v bolota prevratilis. Da vprochem i pri souze tak bylo- vse horoshee i chto napokaz vystavit, vse v Moskvy, a ostalnym her motjovyy.

User finn, 06.06.2006 15:19 (#)

Правильно мыслишь,г-н Сванидзе!

Когда сам 10-15 лет назад с пеной у ротика доказывал,что Россия ах! как нуждается в демократии - ни о какой усталости от плюлялизьма не выказывал. Да-а..Сдох Сванидзе!Скурвился,что там ещё в словаре найтить можно?...

(написано анонимно) 06.06.2006 20:50 (#)

место в общественной палате просто так не дают, надо задницу лизнуть.

(написано анонимно) 06.06.2006 22:36 (#)

И поглубже!!!

(написано анонимно) 06.06.2006 22:52 (#)

Господину Сванидзе должно быть стыдно за его сегодняшнюю деятельность. И ладно бы по глупости, но ведь судя по его историческим передачам он прекрасно понимает политическую ситуацию в стране. Опомнитесь и покайтесь - никакое теплое кресло не заменит Вам СВОБОДНОЙ РОССИИ!

(написано анонимно) 06.06.2006 23:17 (#)

никакое теплое кресло не заменит Вам СВОБОДНОЙ РОССИИ!

Оне так не думают(((( "...счёт текущий - вот тебе отечество, райские кущи" (с)

User sergio999, 07.06.2006 03:53 (#)

Потрясающе! Был человеком, потом ссучился - и тут же нашел себе моральное оправдание: народ рылом не вышел. Сто раз вспомнишь фразочку Ленина и задумаешься: мозг все-таки интеллигенция или говно?

(написано анонимно) 08.06.2006 21:45 (#)

А почему Вы решили, что раз в очках и в телевизоре, значит априори интеллигенция? Я сам журналист, к интеллигенции себя не отношу (слишком это ко многому обязывает), но видел многих коллег-"интеллигентов", которые вне камеры или газетной полосы поступали ТАК, как ни одному люмпену не снилось. И знаю также многих представителей рабочих профессий, которые совершают исключительно достойные поступки вне зависимости от места и обстоятельств, в которых им приходится находиться... Интеллигент, как мне кажется, даже под угрозой смерти не изменит своим принципам и не объявит правду кривдой (сколько их в послереволюционные годы именно за это и было отправлено к стенке или на Соловки...), а уж тем более не сделает этого за деньги.

(написано анонимно) 12.07.2006 07:17 (#)

По-моему, интеллигентность - это способность сопереживать, умение слышать соседа, деликатность, то есть характеристика, не имеющая отношения к образованию, профессии, ношению шляпы или очков и т.д.

(написано анонимно) 09.06.2006 20:55 (#)

Запредельно!

Высший пилотаж(((( От сванидзе останется только этот пассаж.

(написано анонимно) 09.06.2006 21:52 (#)

Устали от плюрализма,говорите,г-н Сванидзе? Не от прлюрализма устал народ, а от Вашей лжи и сытой рожи на экранах телевидения. Вы,дорогой, отрабатывете свою чечевичную похлебку,воспевая нынешний путинский режим, Вы потеряли всякую честь-как журналиста, так и человека. Стыдно за Вас. Вы-жалкий и ничтожный,продажный и охамевший от пощлой близости к нынешней НКВД-шной власти журналистишка."Писака-бумагомарака..." (Гоголь).

(написано анонимно) 11.06.2006 05:38 (#)

to 17:52

Вместо "г-на Сванидзе" ставьте фамилию любого журналиста и в 97% можно далее текст не менять. Да мать его в дугу! хрен с ними, пусть как хотят, так и живут! Но они же нас еще и жизни учат, суки, прелести рабства расписывают... Интелиго поганое!

User dude, 13.06.2006 17:53 (#)

Согласен!

Имя им легион. И Свинидзе один из таких хорьков.

(написано анонимно) 15.06.2006 18:26 (#)

бедный Руслан-Сванидзе

Народ устал от этих полуинтеллигентных типов,красиво расказывающих,что минет чиновникам они делают добровольно и с удовольствием.Главное, что они все каким-то мистическим образом всегда знают мнени е всего народа.Правда-никогда не уточняют,что это за их народ!

(написано анонимно) 13.06.2006 01:39 (#)

вот сука! сначала его земляк-жопошник десятки миллионов в землю загнал, и притом не худших, изнасиловал и уничтожил россию, а вместо неё получился совок с новым специально выведенным сортом людей-советским. а теперь очередной грузин нам же и пеняет- рылом, мол не вышли в европейцы, от мук выбора голова у русских болит... думать не привыкли... а кто , мать твою, калёным железом выжигал у русских способность самостоятельно мыслить? и перечить начальству? а сам ты сейчас не этим занимаешься? опять засираешь русские мозги, грузинская падла.

(написано анонимно) 12.07.2006 07:11 (#)

21-39 вызывает во мне отклик на генетическом уровне, но умом я понимаю, что не в грузинах дело. Сталина я ненавижу не за его национальность, и Свандизе презираю опять же не за неё. Давайте постараемся давить заколоченный в нас пещерно-комунальный шовинизм в зародыше.

User and3, 25.02.2007 18:25 (#)

АНТИСОВЕТЧИНА Почему антисоветчина? Да потому, что советчина или совковость это те качества которые присуще индивидуумам проживающим на территории Рассеи с времен царя Гороха – раболепство, лень, наивность, зависть. Качества, отличающие гражданина от холопа. Не буду перечислять тех немногих личностей в истории России, кого с полным основанием можно назвать гражданином (читайте школьные учебники). Мой рассказ будет о намного менее изученной категории - совках агрессивных, то есть жлобах. Именно они, концентрируясь в исполнительных органах власти и являясь по своей сущности нашими слугами, оказались хозяевами государства русского последние тысяча лет. Эпохи уходят, а типажи остаются. Время меняет формации, но не меняет сущности, сущности совка, в лучшем случае, как существа наивного и относительно безобидного, а вот жлобы остаются с нами навсегда. О них и будет мой рассказ, о тупой, лицемерной, трусливой и истеричной армии жлобов во всех их ипостасях, менты и прокуроры, воры и интеллигенты, артисты и генералы, попы и, конечно, элита жлобов - чиновники во главе с главным жлобом. Хочу подчеркнуть, что моя Работа не является политическим или каким–либо другим анализом, цель другая – попытаться из мозаики современной жизни выкристаллизовать философский камень современности. Итак, начнем с простейшего, а значит и актуальнейшего вопроса последних 6 лет. Кто вы мистер Путин? А не попытаться ли нам найти ответ, задав следующий, на первый взгляд, неуместный вопрос: Где тот гипотетический полковник, при котором служил подполковник Путин, сейчас, как ему живется сегодня? Если узнать места обетования прямых руководителей нашего президента по работе не в шарашкиной конторе под названием мэрия Питера, а в куда более серьезной организации, которая и благословила его на все дальнейшие зигзаги профессионального роста, всячески опекая и грамотно выводя из-под ударов - «бывших чекистов не бывает», Представляете, сколько пвсвдозагадок современной истории (финансовые потоки , пролобированные законы, кривая вертикаль власти, непонятные кадровые манипуляции, война с тенью (терроризмом), и т.д., окажутся вдруг разгаданы, явившись обществу во всей красе полишинелевских секретов. Дерзайте «Независимые репортеры», «Честные расследования», Леонтьевы, Соловьевы и всякая прочая лабуда - ан нет ,если журналюги 90-х покупались и перепродавались, а бывало и парили в свободной журналистике, что не мешало неплохо рубить «бабло», то поколение 21ого века предпочитает СЛУЖИТЬ Этакие чиновники тринадцатого класса ,а уж за камер-юнкерство даже подумать страшно, на что могут пойти, Боря Моисеев отдыхает. Короче, Меркурия сменили унтер Пришебеев и человек в футляре в одном футляре, читайте Гоголя, у него вся эта вертикаль описана. Видно оттуда наш подполковник или тот полковник, под кем был наш подполковник, все и содрал. О чем же писать блестящим аналитикам ведущих каналов? Так все о том же, что и 50 и 150 лет назад о внешних врагах (пруссаки, французики, америкосы, шляхта…) не забывая о врагах внутренних (вечные евреи и свежеиспеченные террористы). Быдлу ведь, что надо – доступно указать врага, конкретно кто виноват, что я хожу без штанов. Ну не я же, в конце концов, виноват. Вот и собираются в своры бывшие троечники и тихушники, любимчики классных руководителей и недалекие Дауны. Те кто похитрее стали чиновником потупее, в Менты разные, ну, а совсем убогие для первых двух групп электорат обеспечивают. Лет 15 назад система их процветания рухнула. Пришли другие пришли личности, личности подчас одиозные, но личности .Свора опешила затаилась но медленно и верно стала перестраиваться. НА первых порах чиновники и менты стали обеспечивать соответственно бизнес и бандитов, что, в принципе, тогда было одним и тем же. Смутные времена всегда не особенно отличались законопослушанием. Смутными потому они и становились собственно, что старые законы не работали а новые костная элита блокировала. Кормиться крохами их, конечно, не устраивало да и многовековой опыт матушки России с ее маниакальной мессианской идеей Великого предназначения, неплохо выручавшей элиты при очередном загоне пытавшееся взбрыкнуть стадо в стойло, что при царе Горохе, что при Леониде Ильиче, в целом вселял оптимизм. Были и проверенные столетиями клише: та же ксенофобия великого русского народа, славного своим радушием и умением придушивать младших братьев в своих обьятиях. Тема была жирная, начиная с соплей для люмпенов о былом величии (интересно только величии кого). Люмпена как и аристократ во всех поколениях им оставался. Можно было и казакам волю дать, только на хрен она им нужна, ведь казачьего в них один понт да шаровары, потому как дети они предателей голодранцев. Казаки же все кто полег в боях с красными, кто эмигрировал. Умные головы вспомнили о Враге, но так как внешний больно опасен был на данный исторический момент, нашли на Кавказе внутреннего. НО и здесь промашка у крепнущего чиновничества случилась, забыли они что с своими доблестными генералами одни университеты проходили а потому те и внутреннему супостату битву за битвой стали засирать, потому что кроме как лизать задницы своему прямому начальству ничему другому обучены не были. С одной стороны вроде и бабло идет, особого ума не надо, обеспечивай вовремя призыв, благо мяса много, заодно кто живой вернется по неугляду школу мужества пройдет . Лучший гражданин - гражданин с психологией солдата – преданность верховному главнокомандующему. Какая на хрен Конституция, с другой стороны и вражеские командиры не особенно зарываются как ни как в наших академиях пестовались, теракты и те политически грамотно выдержаны: все небожители целы и здоровы, народ же в праведном гневе, на воздух летят в основном тети Дуси , Федор Палычи , да их малые дети. А вокруг попы и маршалы . Здесь поподробнее …. Великие духовники. Православные боссы от церкви ведут род свой от вельмож императора византийского Константина, именно он своими светлыми мозгами осознал – как извлечь пользу из человеколюбия христианских заповедей. Коль Христос пошел на крест, что его последователям страдать в пустую, а не лучше ли на благо государства, и люди верные подсуетились, последователи Петра трижды отрекавшегося со одной стороны и флюгеры чиновники-фарисеи с другой, потомки распявшего его, помогли Константину. Тут у них масть и поперла. Церковь обозначили государственно как дом божий, а кому не по духу в это здание входить соответственно враги божьи. Представляете - аж дух захватывает от перспектив. Разминались под флагом Христа- терпивца вначале с такими же озаренными муслимами, затем поляну стали делить по семейному запад – восток . Доделились. Кто такой Христос они вроде еще помнят, но вот зачем он на крест пошел откровенно не понимают, причем одновременно благодарят его за это, будучи уверенными, что если это и случилось вдруг, то только ради них благолепных. За весь мир не скажу, но на нашей территории Российской развлекались они с изыском (да простит меня боже за немногих страдавших за веру его без Мерседесов и синодов). Атеистом я был рожден в конце 60-х, но Христос близок мне был всегда прощением своим , ко всем абсолютно – богач- бедняк, белый иль черный верующий в него иль нет. Христос нес свободу…. церковные циркачи ее забрали у наших предков, словно у путника нашедшего в пустыне кувшин с пресной водой. В чем не могу им отказать так это в уме, все безбожники, но инквизиторы славно служили своим хозяевам от КАРЛА 5 до Николая кровавого. С Николаем видно по общей инфекции скудоумия вышла трагическая ошибка для русского народа (Святой Николаюшка просрал Рассею большевикам, да хрен с рассеей, детей бы спас полковник-дровосек) При большевиках по началу было сложно . Многих служителей церкви они по началу поубивали. Но вовремя одумались. Причин было две: выжившие представляли абсолютную дрянь. А во-вторых, война началась. Салям малейкум мракобесам перед внешней экспансией. Вспомнили Грозного и Невского , но видно очко так играло, что орден Грозного показался неуместным, ограничились Невским и.т.п. Как войну выиграли сами знаете, нет спросите тех людей, кто еще в уме , после всего прожитого. А сколько рядом с нами тех, кого сейчас не видит церковь. Мало нуждающхся среди нас? Но церковь, как это и было задумано, служит не человеку а государству. Есть у государства и другие преданные слуги. Вояки и менты, певцы, политики, короче, попса всех мастей .Одни законы пишут под всю эту компанию, другие идеологию двигают типа «русским демократия не нужна». Так и видится барин, кушающий ананасы и кивающий на своих крепостных, мол, эти-то, чумазые тонкого вкуса фрукта не поймут им редька в самый раз. Что 19 век, что 21, тогда дворянству на русском изъясняться запрещалось сейчас слово доллар под запретом, в средневековье Джордано Бруно жгли, сейчас за паршивую книжонку Брауна анафеме придают, ничего удивительного, что попы выступают против прав человека, кому как не им нужно бесправное стадо. Одна из суперидей, объединяющая всю эту свору и примкнувших к ним люмпенов - идея великой России, идея как идея, что с утопии возьмешь? Это после Второй мировой во всем мире понятно. Представляете, великий итальянский народ – чушь, но чушь для нормальных граждан, а у нас идеология . Идеологи хреновы сначала совок угробили совместно с 5 Управлением КГБ, но не угомонятся и сейчас. Бывшие секретари райкомов партии, а ныне члены совета директоров Н банка, а также медведи по совместительству, гонят пургу патриотического окраса с фашистским душком в надежде не уехать в Краснокаменск. А Ходоровское имущество кгбшники и правда красиво растащили по закону военного времени, жалко только что все просрут, как всегда, но в целом акция удалась, внутри страны снова стали бояться и понимать теперь, придется не отстегивать участковому или генералу, а отдавать свой бизнес полностью, оставаясь при нем ширмой или свадебным генералом по вашему желанию. Начали беззакония с М.Б а продолжают Боржоми… современную Российскую историю вообще нужно рассматривать как пред и после выборные пиар акции перед выборами 2004 невесть откуда появляются террористы, а их ведь даже при Ельцине не было, а здесь так вовремя натерроризировали что ВВ стал снова презиком, грядет2008 год вот вам фашистская угроза набрали каких то опущенных Даунов и говорят это фашисты, а мы Кремль будем вас великий русский народ, а также прочих иноверцов от них спасать, а к 2012 что звездные войны затеют? одним словом ограниченные серые люди причем жадные и завистливые как и их электорат, Но фантазии каковы! ……Продолжение следует Р.S. На днях по ТВ услышал «раз словечко два словечко будет песенка» в исполнении не удалого пионера, а вполне современного ребенка и меня охватила тоска - тоска ребенка 70-х на дух не переносящего строевых песен хором. Может ради наших детей для начала хотя бы не будем платить налоги? От сатрапа до марионетки. Понял ли ВВ что в свете последних событий в стране( Козлов Политковская Питерские разборки чехов) не он рулит в стране а уже его мягко ненавязчево но его .Свита эксперементирует убил и в тень ВВ с одной стороны у кого рука поднимется чернить его светлый образ с другой ВВ становиться соучастником так как будет молчать на кого же ему можно опереться в стране только на них своих опричников Только если топ- менеджер фирмы за тавляет свое СБ разруливать свои грязные делишки(Ходор выборы) то для них он уже не шеф а подельник.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей