.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170179.html

в блоге Евгений Евтушенко, поэт

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.07.2006

26
Реклама
.

(О себе)

...Я побывал в 94 странах, мои стихи переведены на 72 языка мира... И вот я снова на Кубе, где очень давно не был... там я родился как кинематографист - писал сценарий первого советско-кубинского фильма "Я - Куба". И этот фильм стал классическим, его даже в Америке преподают в школах мирового искусства... Теперь я отчитывался перед кубинцами, они показывали мою ретроспективу... Они очень высоко оценили это, потом я читал стихи по-испански - на этом языке я говорю свободно... В германском городе Вольфсберге... очень интересная была дискуссия с участием крупных немецких публицистов на тему "Что такое Родина?". Я был единственный участник-иностранец... Потом я приехал в Италию. Там я получил одну из самых престижных премий - премию имени поэта Эудженио Монтале. Это был великий поэт, я его знал очень хорошо, он мне подарил однажды свой рисунок... В Италии изданы почти все мои книги... Я выступал там повсюду. И в Генуе тоже, на огромном ежегодном фестивале поэзии... Потом я приехал в Болгарию на презентацию двух моих книг... Всюду были встречи с читателями. Издание моих книг в Болгарии и в Румынии - это большой шаг, это своего рода возвращение... И совершенно неожиданный для меня был подарок - это присуждение мне очень почетной премии Христо Ботева... Короче говоря, на меня сыплется град наград. Правительство Чили уже вынесло постановление о награждении меня высшим орденом чилийского государства. Еще не решен вопрос, где будут вручать, может быть, на моем традиционном вечере в Москве 18 июля, в день моего рождения, в Политехническом музее, с которым у меня договор на 25 лет.

Ссылка

Даниил Хармс, писатель

Я вот, например, не тычу всем в глаза, что обладаю, мол, колоссальным умом. У меня есть все данные считать себя великим человеком. Да, впрочем, я себя таким и считаю. Потому-то мне и обидно, и больно находиться среди людей, ниже меня поставленных по уму, прозорливости и таланту, и не чувствовать к себе должного уважения. Почему, почему я лучше всех?.. Не хвастаясь, могу сказать, что я очень наблюдательный и остроумный... Я не считаю себя особенно умным человеком и все-таки должен сказать, что я умнее всех. Может быть, на Марсе есть и умнее меня, но на земле не знаю... Если поднимается спор, то победителем спора всегда остаюсь я. Сам не знаю почему. На меня почему-то все глядят с удивлением. Что бы я ни сделал, все находят, что это удивительно. А ведь я даже и не стараюсь. Все само собой получается... В Союзе писателей меня считают почему-то ангелом.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 20.07.2006 15:30 (#)

Патриот

нет самый умный Я. А вы просто неадекватно себя оцениваете.

(написано анонимно) 20.07.2006 18:17 (#)

мдя

а я лучше всех!

(написано анонимно) 20.07.2006 18:42 (#)

Кое-что забыл

Евтушенко забыл написать, как при советской власти, он лизал жопу коммунистам. А они за это позволяли ему поездить по загранкам и прибарахлиться. А еще он держал фигу в кармане. Причем уверяет, что фига была ну очень большая.

(написано анонимно) 20.07.2006 19:42 (#)

мдя

фига и правда была: Он писал "танки идут по Праге"
но сразу же писал что нить про-советское, за что ему все прощали
однако если сравнивать его и михуйкова - то евтушенко все таки лучше

(написано анонимно) 20.07.2006 19:57 (#)

лучше тебя

(написано анонимно) 20.07.2006 20:16 (#)

мдя

малыш, ты из дет-сада, судя по уровню сообщения? Ну что-ж, отвечу тебе в твоем-же стиле: "ты писька!!!!"

(написано анонимно) 23.07.2006 08:05 (#)

А ты из колонии для малолетних преступников.

!

(написано анонимно) 20.07.2006 20:17 (#)

Не трогайте Михалковых.

Семья Мих-Конч. - несчастные люди, они так долго раскладывали яйца по разным корзинам, что сейчас страдают поголовно двусторонним трипторхизмом...

(написано анонимно) 20.07.2006 20:53 (#)

... и россия блаженно шепчет, слез не тая: "если будешь ты, женя - значит, буду и я!" александр иванов, пародия на евтуженко

User cukwas, 20.07.2006 22:32 (#)

А что, давайте все,

в унисон с классиком закричим, прямо в харю звериную: "Уберите ленина с денег(евтухОвых)!!!" Пусть там лучше все 94 охренительные валюты останутся, а не капуста деревянная.

(написано анонимно) 21.07.2006 12:55 (#)

Пора бы повзрослеть

Сколько лет прошло, а все тот же. Не пора ли возмудеть и похужать? А впрочем оставайся самим собой каким всегда был.Это даже не раздражает, а только забавляет и развлекает.

(написано анонимно) 21.07.2006 17:05 (#)

раньше был просто мудак, а теперь мудак старый. "Ну, какой я ангел?" - усмехнулся космонавт.

(написано анонимно) 22.07.2006 04:24 (#)

Я Евгений...

Когда-то ЕЕ написал Долматовскому:
Я - Евгений, ты - Евгений, Я - не гений, ты - не гений, Я - гавно, и ты - гавно, Я - недавно, ты - давно. Только это "недавно" было так давно :-)

(написано анонимно) 22.07.2006 05:15 (#)

Ну какие здеь все смелые, гениальные и в белых одeждах! По найму paботаете или по призванию?

Будет приказ или заказ, или конъюнктура, вы, поди и Пастернака обосрёте. Потому что вы стая шaкалов и просто yблюдки. Пpeзираю таких.

(написано анонимно) 23.07.2006 19:00 (#)

О

(написано анонимно) 25.07.2006 02:21 (#)

Н

Думаю, такая мразь кaк (ты cкaзaл ?мы? тем и выдал ceбя ? coдержанца) не может любить Пacтернака, пишешь по шаблону. A я живу в Пepeдекино pядом co святой цеpковью, на погocте кoтоpoй Поэт пoxopoнeн, и очень чacтo прихожу к нему на могилу. Илья.

(написано анонимно) 25.07.2006 02:46 (#)

Sorry,

Пepeделкино, букву пропустил.

User sergio999, 25.07.2006 05:04 (#)

Хорошо хоть не Перделкино...

(написано анонимно) 25.07.2006 05:26 (#)

Тебе, segio999, видимо, ближе cлово ?перделкино?.

Что ж, по культуре и мысли.

(написано анонимно) 22.07.2006 11:18 (#)

Бабий Яр.

Над Бабьим Яром памятников нет. Крутой обрыв, как грубое надгробье. Мне страшно. Мне сегодня столько лет, как самому еврейскому народу. Мне кажется сейчас - я иудей. Вот я бреду по древнему Египту. А вот я, на кресте распятый, гибну, и до сих пор на мне - следы гвоздей. Мне кажется, что Дрейфус - это я. Мещанство - мой доносчик и судья. Я за решеткой. Я попал в кольцо. Затравленный, оплеванный, оболганный. И дамочки с брюссельскими оборками, визжа, зонтами тычут мне в лицо. Мне кажется - я мальчик в Белостоке. Кровь льется, растекаясь по полам. Бесчинствуют вожди трактирной стойки и пахнут водкой с луком пополам. Я, сапогом отброшенный, бессилен. Напрасно я погромщиков молю. Под гогот: "Бей жидов, спасай Россию!"- насилует лабазник мать мою. О, русский мой народ! - Я знаю - ты По сущности интернационален. Но часто те, чьи руки нечисты, твоим чистейшим именем бряцали. Я знаю доброту твоей земли. Как подло, что, и жилочкой не дрогнув, антисемиты пышно нарекли себя "Союзом русского народа"! Мне кажется - я - это Анна Франк, прозрачная, как веточка в апреле. И я люблю. И мне не надо фраз. Мне надо, чтоб друг в друга мы смотрели. Как мало можно видеть, обонять! Нельзя нам листьев и нельзя нам неба. Но можно очень много - это нежно друг друга в темной комнате обнять. Сюда идут? Не бойся ? это гулы самой весны - она сюда идет. Иди ко мне. Дай мне скорее губы. Ломают дверь? Нет - это ледоход... Над Бабьим Яром шелест диких трав. Деревья смотрят грозно, по-судейски. Все молча здесь кричит, и, шапку сняв, я чувствую, как медленно седею. И сам я, как сплошной беззвучный крик, над тысячами тысяч погребенных. Я - каждый здесь расстрелянный старик. Я - каждый здесь расстрелянный ребенок. Ничто во мне про это не забудет! "Интернационал" пусть прогремит, когда навеки похоронен будет последний на земле антисемит. Еврейской крови нет в крови моей. Но ненавистен злобой заскорузлой я всем антисемитам, как еврей, и потому - я настоящий русский!

(написано анонимно) 27.07.2006 01:49 (#)

Илья Эренбург. Бабий яр.

Илья Эренбург

БАБИЙ ЯР К чему слова и что перо, Когда на сердце этот камень, Когда, как каторжник ядро, Я волочу чужую память? Я жил когда-то в городах, И были мне живые милы, Теперь на тусклых пустырях Я должен разрывать могилы, Теперь мне каждый яр знаком, И каждый яр теперь мне дом. Я этой женщины любимой Когда-то руки целовал, Хотя, когда я был с живыми, Я этой женщины не знал. Мое дитя! Мои румяна! Моя несметная родня! Я слышу, как из каждой ямы Вы окликаете меня. Мы понатужимся и встанем, Костями застучим - туда, Где дышат хлебом и духами Еще живые города. Задуйте свет. Спустите флаги. Мы к вам пришли. Не мы - овраги. // Сравнение, думаю, не требует комментариев.//

User azika, 22.07.2006 16:05 (#)

Я стар

Я стар, я очень стар, я Суперстар!

(написано анонимно) 23.07.2006 08:02 (#)

Вот так-то! Он всё же гений. А какие у вас заслуги, господа дерьмометры?

User finn, 23.07.2006 13:11 (#)

Странное у Вас понятие о гениальности

Можно я скажу своё суждение? Спасибо. Значит, вышеозначенный товарисч ( не господин ) всего лишь добротнопишущий литератор, всегда и во всём нутром чующий конъюктуру.Отсюда, кстати, и премии и звания, сыпляющиеся уже просто по привычке. Может быть, даже поэт. Сумлеваюсь, что лет эдак через 50 - 70 его будут цитировать хотя бы в школах. Байрона, к примеру, будут. Того же Михалкова с евойным дядей Стёпой - всегда.И гимн ещё не скоро расейский отменят.Те же его сыновья. Как бы к ним не относились - они есть. Не последние парни в этой деревне. А это и есть ма-а-а ненькие шагочки того, что и есть гениальность, аккумулированная в одном лице.Как это ни прискорбно, гений - тот же Ленин со Сталиным. Тут не убавить и не прибавить.Спасибо Вам за то, что не ругались матом, пока читали.

User finn, 23.07.2006 13:45 (#)

И в продолжение...

Знаете, сходил в туалет и ещё навеяло...что ли...Во-первых, человек, выпячивающий свою персону и сам себя нахваливающий - уже не гений как минимум. А во-вторых, человеку, прикормленному номенклатурными харчами ( тиражами ) в 80- 90 годы прошлого столетия, сейчас как два пальца обоссать получать дивиденты с тех тиражей. Опять же, кто ему премии выписывает? Да та же номенклатура в тех странах,где шлёпали его тиражи! Разве он за свои деньги бегал по типографиям?

(написано анонимно) 23.07.2006 19:04 (#)

"орден за выдающиеся культурные заслуги" - Брежнева вспомни. И его колеекцию наград. Литературных в том числе. Иди писю нюхай.

(написано анонимно) 24.07.2006 23:13 (#)

Max Payn

Kakja vysokaja kultura!Davno iz durdoma wyschel,pridurok?

(написано анонимно) 25.07.2006 02:50 (#)

И такие недочеловеки ? 15:04 ? что-тo вякают o поэзии Eвтушенко!

C yма сойти ? кто нанят для пoливания Poccии грязью.

User sergio999, 25.07.2006 05:07 (#)

А вот Высоцкого никто ничем не награждал. Плохой, наверное, поэт был, не гений...

(написано анонимно) 25.07.2006 05:15 (#)

Тебя, sergio999, тоже не награждали как и Пушкина, и Eceнина, и Высоцкого.

Taк мoжет, и ты великий поэт?

(написано анонимно) 25.07.2006 05:11 (#)

А что вы скажете вот об этом?

Я о своем таланте- Много знаю.- Стихи - не очень трудные дела.- Но более всего- Любовь к родному краю Меня томила,- Мучила и жгла.- Стишок писнуть,- Пожалуй, всякий может - О девушке, о звездах, о луне... Но мне другое чувство - Сердце гложет,- Другие думы - Давят череп мне. - Хочу я быть певцом - И гражданином,- Чтоб каждому,- Как гордость и пример,- Был настоящим,- А не сводным сыном - В великих штатах СССР.

(написано анонимно) 25.07.2006 15:17 (#)

Особенно последняя строчка интересна,

там напрашивается ССССР, иначе размер хромает.Avla

(написано анонимно) 25.07.2006 22:16 (#)

Avla

А ты поправь классика.

(написано анонимно) 25.07.2006 17:41 (#)

А что вы скажете вот об этом? 01:11

дык, много не скажешь,тут само за себя все сказано, если до канца дочитать: "И, самого себя По шее гладя, Я говорю: "Настал наш срок, Давай, Сергей, За Маркса тихо сядем, Чтоб разгадать Премудрость скучных строк". Не забывайте - это начало 20-х (лозунги, плакаты, широкие штанины, моссельпромы, рушим до основания)...и для этого поэта с его лирикой вне времени и политики - не характерно, это, скорее, защита от унижений его поэзии, а не позиция. "Я вам не кенар! Я поэт! И не чета каким-то там Демьянам. Пускай бываю иногда я пьяным, Зато в глазах моих Прозрений дивных свет. Я вижу все И ясно понимаю, Что эра новая - Не фунт изюму вам,"
И как пришла в голову мысль сравнить его с "Частиком в собственном соку"? N.S.

(написано анонимно) 25.07.2006 22:11 (#)

N.S. Я не знаю, c чем Вы cpaвнили Eceнина.

Я eгo ни c кем не cpaвнивал, a лишь привёл примep Вaшей предвзятости.

(написано анонимно) 22.10.2006 05:33 (#)

Не грустите, ЕА- стоит ли метать бисер перед свинями?

Вой шакалов всюду слышен И визгливый и больной- Вороньё галдит по крышам, Где идёт нещадный бой. Бой со лжой и лицемерьем С грязной трусостью свиней, Что в хлеву забились в тени Ожидая лучших дней.

(написано анонимно) 27.07.2006 16:56 (#)

Распашонка forever

Да что тут обсуждать: уровень г..вна данного ибанца давно известен. Читайте "Зияющие высоты" А.Зиновьева.

(написано анонимно) 27.07.2006 18:50 (#)

Стихи Е. Евтушенко

Переведены на следующие языки: Австрийский, швейцарский, бельгийский,бразильский, кубинский, аргентинский, перуанский, пуэрто-риканский. Сейчас готовится к выходу в свет его сборник "Товарищ Кастро , вы большой ученый.." на языке папуасов побережья Парагвая. Одним словом не поэт, а поэтище!

(написано анонимно) 28.07.2006 15:52 (#)

Из последних стихов Евтушенко

Автор: Евгений Евтушенко Стихотворение: Мужчины женщинам не отдаются
Мужчины женщинам не отдаются а их, как водку, судорожно пьют, и если, прости Господи, упьются, то под руку горячую их бъют. Мужская нежность выглядит как слабость? Отдаться ? как по-рабски шею гнуть? Играя в силу, любят хапать, лапать, грабастать даже душу, словно грудь. Успел и я за жизнь поистаскаться, но я, наверно, женщинам сестра, и так люблю к ним просто приласкаться, и гладить их во сне или со сна. Во всех грехах я ласковостью каюсь, а женщинам грехи со мной сойдут, и мои пальцы, нежно спотыкаясь, по позвонкам и родинкам бредут. Поднимут меня женщины из мёртвых, на свете никому не изменя, когда в лицо моё бесстрашно смотрят и просят чуда жизни из меня. Спасён я ими, когда было туго, и бережно привык не без причин выслушивать, как тайная подруга, их горькие обиды на мужчин. Мужчин, чтобы других мужчин мочили, не сотворили ни Господь, ни Русь. Как женщина, сокрытая в мужчине, я женщине любимой отдаюсь.

Пародия А.Красный
Хронический оргазм
Мужчины женщинам не отдаются, Не плачутся на горькую судьбу, а больше - водку пьют и, как напьются, они их, прости Господи, ...! Задумался, любезный мой читатель? - Активнее, обычно, мужики: привыкли трахать, лапать всех некстати, а мне - давно ни с ..., ни с руки. Я в юности сливался с комсомолом, на практике - у девичьей груди, и как-то незаметно стал двуполым, как Салмакида и Гермафродит. Я сам себя люблю, хочу, имею. Я удовлетворён самим собой. Я жизнью умудрён - не снилось змею. А, как одет?!- Ну, чисто голубой! В шестидесятых крепким был мужчиной!- Проснёшься - и не вспомнишь: с кем, со сна. Теперь, когда нет сил (не без причины), во сне - могу, а с бабой - как сосна. Всю жизнь грешил - теперь блаженно каюсь: лечил развратом женскую тоску! Полвека, всё заметней спотыкаясь, пишу для женщин, старый потаскун. Я ?Б...ской ГЭС?, как фирменным патентом, ещё горжусь (Как с Нюшкой изменял!), но, говорят: похож на импотента - не брызжет чудо жизни из меня. Покинул Русь, пока не замочили? как Пушкина. Мой светоч не угас! - В себе имея женщину с мужчиной, я тихо впал в хронический оргазм.

(написано анонимно) 01.08.2006 22:52 (#)

Смешно, хотя и жестоко!

.

(написано анонимно) 29.07.2006 00:46 (#)

Хотят ли русские пизды

(с) Ебений Петушенко

User kochetologist, 29.07.2006 00:59 (#)

А хули?

(В.Пелевин)

(написано анонимно) 07.08.2006 16:01 (#)

В

"Российская теннисистка Мария Шарапова стала победительницей крупного турнира в Сан-Диего с призовым фондом $1,3 млн. В решающем матче Шарапова со счетом 7:5, 7:5 обыграла представительницу Бельгии Ким Клейстерс."

(написано анонимно) 09.10.2006 04:00 (#)

Kak veselo..........

chitat vse eto, rebyata! Spasibo, potechili! I kak seryezno-to! A ya s Evtuchenko plavala v swimming pool v New York University! Pravda, eto bilo let 12 tomu nazad, no do sich por ne moyus, chtobi ne smit sledi obscheniya s klassikom

(написано анонимно) 09.10.2006 04:00 (#)

Kak veselo..........

chitat vse eto, rebyata! Spasibo, potechili! I kak seryezno-to! A ya s Evtuchenko plavala v swimming pool v New York University! Pravda, eto bilo let 12 tomu nazad, no do sich por ne moyus, chtobi ne smit sledi obscheniya s klassikom

(написано анонимно) 26.10.2006 01:58 (#)

Вот и подумалось: а откуда ж так смердит?

Наверное от чукчи лучше пахнет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей