О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170258.html
Также: | Персоны: Евгений Бунимович

в блоге Евгений Бунимович, поэт-депутат

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.09.2006

26

Я не человек свиты. Прочитываюсь в плотном окружении мэра редко, только если все это имеет ко мне самое непосредственное депутатское отношение. Однако однажды - только однажды - получилось так, что на целый день наши пути-дороги совпали. Досыпая на ходу, очень ранним утром притащился я тогда в кабинет Лужкова для обсуждения конфликтной ситуации и наткнулся на мэра -бодрого, ехидного, решительного.

Потом было длинное заседание правительства, потом еще бесконечные заседания, совещания, обсуждения, вручения, выступления...

Уже поздним вечером абсолютно ошалевший, вымотанный, опустошенный, добрался я до дома, дополз до дивана, включил телевизор. И увидел, как в прямом эфире мэр - бодрый, ехидный, решительный - что-то доказывал, комментировал, отвечал на верноподданные вопросы, спорил с оппонентами.

Всему можно найти объяснения. Пламенная страсть. Драйв власти. Адреналин. Упоение в бою. Кураж. Впрочем, все объяснения мало что объясняют. Оставалось завидовать.

Перед сном, читая подаренный им напечатанный во вчерашней газете его рассказ, обнаружил там неизвестную мне мандельштамовскую цитату.

Находясь где-то неподалеку от властной вертикали, я почему-то все еще пребываю в уверенности, что есть такие области, в которых разбираюсь лучше, чем вышестоящие товарищи, и даже лучше, чем неоднократно выбранный москвичами мэр. Уж кто-кто, а Мандельштам - это мое. Моя область, моя стихия, моя страсть.

Хотя, когда открывали памятник Данте в саду "Эрмитаж", тогда еще обратил внимание на отсылку в выступлении Лужкова к мандельштамовскому "Разговору о Данте". Подумал еще: "Сам? Или грамотные референты?". Видимо, все-таки - сам.

Сам. Всегда. Везде. На пожаре. На симпозиуме. На футбольном поле. На митинге. В этом сила его. И слабость.

Слишком колоритен. Слишком пристрастен. Слишком ярок. Слишком личность. Слишком москвич.

Долгие лета, Юрий Михайлович!

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 21.09.2006 02:23 (#)

так трогательно... так трогательно... ах...

Кстати говоря Сталин в молодости писал стихи.
А Гитлер - прекрастно рисовал...

(написано анонимно) 23.09.2006 03:27 (#)

Стругацкие вспоминали картину Гитлера Die Motorrade am Sonntag Morgen. Подлинный шедевр. :))

(написано анонимно) 21.09.2006 04:21 (#)

"Поэт-депутат" - это очень хорошо. Смачно. И по делу.

(написано анонимно) 21.09.2006 05:22 (#)

Валерий

Гхм... Да и чего такого? Неплохое поздравление вроде... Или нет?

(написано анонимно) 21.09.2006 06:58 (#)

старик

До какой низости надо упасть,чтоб прославлять этого хряка,разграбившего Москву,превратившего её в Африканский Париж.

(написано анонимно) 21.09.2006 14:21 (#)

Уважаемый товарищ Старик!

При всем моем уважении к людям почтенного возраста, хочу вам заметить, что Вы в корне не правы. У самого Лужка ничего нет: машины нет, дачи нет, счета в банке нет. Вы наверное перепутали его с супругой, Батуриной? Да она, при бегемотообразной внешности и страшнейшей "физиогномии" действительно возглавляет список самых богатых "бап" России (второе место после Люси). Так, что у Лужка из личного имущества только кепка. Вот если они будут разводиться, то то половина батуринских миллиардов достанется Лужку, так как все это было нажито в браке. Сколько кепок сможет купить себе бедный Лужок? А сейчас не надо клеветать на нищего Лужка, это Батурина хапает, а он ночами не спит, все думает о москвичах, лежит и думает, какую херовую машину выпускал АЗЛК. С приветом из недуховного Запада, Цукерман.

(написано анонимно) 21.09.2006 17:53 (#)

Предлагаю 'поэта-депутата' наградить переходящей кожаной кепкой...
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=16235

(написано анонимно) 21.09.2006 17:58 (#)

уважаемый товарищ цукерман

это в вашем вонючем западе у правителей
есть частная собственность
у нас же все государственное
у лужка 4 машины и 4 дачи
но это все народное
и он это потеряет, как только перестанет быть мэром
но он не перестанет
именно потому у нас (в отличии от вашего вонючего запада) мэрами и президентами обычно бывают пожизненно

(написано анонимно) 23.09.2006 13:39 (#)

Возражу Вам уважаемый аноним, у нас в ароматном совке (и теперь в России наследнице его) . Все как в правильном феодальном государстве передавалось по наследству было КБ Туполева, и наследовал указанное сын его (правда самолеты стали падать).Был цирк Никулина - наследовал сын.Могу продолжить, только скучно это. С высшими конечно сложнее, надо учиться у более продвинутых товарищей типа Асада,и Чучхе.

User finn, 22.09.2006 01:17 (#)

Уважаемый коллега господин Цукерман!

В одной замечательной книжке А.Тарасова " Миллионер " он довольно-таки грамотно поставил на место некоего Третьякова,нынешнего шефа " МН ". Тот везде изгалялся над миллионами Тарасова.Якобы их у него аж 30 000 000 долларцов!Так Артём прислал ему персонально чек на предъявителя! Мол,иди,родимый,и получи все бабки!! Так знаете ли...Третьяков не пошёл!К чему бы это я ? Батурина с Лужковым чеки не пришлют-с.То ли денег нет,то ли чеков...

(написано анонимно) 21.09.2006 11:12 (#)

совет поэту-депутату

Хотелось бы заметить, что эпитет "ехидный" не используется как комплимент, а вопросы не могут быть "верноподданными". Долгие лета, Евгений, и следите за стилем. А то бодрый мэр вам пайку урежет.

User graf, 21.09.2006 14:33 (#)

пора-пора писать о вечном!..

например тексты речей нашему патриарху. А что? Я думаю у Бунимовича получится... Слишком москвич...

(написано анонимно) 21.09.2006 15:12 (#)

бухать надо меньше г Бунимович

тогда с утра то же будете бодрым, ехидным, решительным, а у вас с утра отходняк, это плохо, если не думаетье о себе подумайте об избирателях.

(написано анонимно) 21.09.2006 16:10 (#)

(написано анонимно) 21.09.2006 16:38 (#)

Чему удивляться? "Яблоко" уже давно стало "договоропригодным"

(написано анонимно) 21.09.2006 17:49 (#)

Лизать, лизать, и подлизать - вот лозунг депутатов наших...
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=21118
Как, оказывается, низко могут пасть люди!

(написано анонимно) 21.09.2006 16:57 (#)

Словом наше все...

(написано анонимно) 21.09.2006 18:36 (#)

Обидно то, что неглупый и порядочный Бунимович включился в хор славословий. Всему можно найти объяснения. Пламенная страсть. Драйв власти. Адреналин. Упоение в бою. Кураж. Впрочем, все объяснения мало что объясняют. Оставалось сожалеть.

User sergio999, 21.09.2006 21:36 (#)

Сей опус г-на Бунимовича - чудесная иллюстрация к тезису о кристальной честности, принципиальности и бескомпромиссности партии "Яблоко", представляющей, как они думают, большую и лучшую часть российской интеллигенциии. И ведь видно же, как ему не хотелось это писать, поскольку не может интеллигентный человек видеть в Лужкове ничего, кроме живого воплощения самодурства, жлобства, дурновкусия, обескураживающей в своем простодушии алчности, и полной противоположности всему, что для партия "Яблоко" привыкла понимать под демократическими ценностями. Очень не хотел , судя по всему, писать Бунимович, в каждой строчке чувствуется, как насиловал себя человек. Но ему сказали: надо! Все лижут - и ты должен лизнуть! Ты, сука, в Мосгордуме сидишь и должен быть за это по гроб жизни благодарным. А не отметишься к юбилею хозяина - вылетишь из МГД к такой-то матери! Ну и что должен был сделать в таком случае подлинный русский интеллигент (в понимании Бунимовича)? Конечно же, сел, пересилил себя, переплевался, переблевался - но написал. Получилось, правда, слабенько: в три тысячи восемьдесят восьмой раз написал про пресловутую лужковскую неуемную энергию (забыв, разумеется, народную мудрость о том, что самый страшный дурак - дурак с инициативой), обнаружил, что Лужков, оказывается, даже Мандельштама знает (право, выдающееся достоинство!) и даже, как писал Пушкин, "знал, хотя не без греха, из "Энеиды" два стиха" (пардон - из Данте). Негусто для величайшего мэра всех времен и народов. Но Бунимович посчитал, что и того достаточно. Нате, гады, подавитесь. Только из Думы не гоните... Можете вздохнуть с облегчением, г-н Бунимович, не погонят. Только на темы морали в следующий раз как-нибудь помолчите, что ли...

(написано анонимно) 22.09.2006 15:49 (#)

Думаю, не все так просто. Нашей интеллигенции и раньше были свойственны преклонение перед властью, идеализация власти, ощущение своей неполноценности перед властью... Вспомните хотя бы 30-е годы и отношение к Сталину со стороны таких разных людей как Эйзенштейн, Булгаков, Пастернак. Притворялись ли они? Не обязательно. Интеллигенции всегда не хватало того, что было в избытке у автократов - энергии, готовности к действию, отсутствия сомнений и пр. Даже недостакти автократов - грубость, дурной вкус, беспринципность и пр. - часто интерпретировались как достоинства на фоне интеллигентского чистоплюйства. Бунимович, как интеллигент, действительно завидует Лужкову и, наверное, даже искренне преклоняется перед ним. Явлинский, конечно, Бунимовичу ближе и понятнее, но он не завораживает, не гипнотизирует, не будит воображение. Конечно, Лужков - не Сталин, но ведь и Бунимович - не Пастернак. Но, повторяю, здесь не обязательно одно притворство, и он не обязательно писал сей панегирик из-под палки.

(написано анонимно) 22.09.2006 17:27 (#)

Конечно же, сел, пересилил себя, переплевался, переблевался - но написал.

Ошибаетесь, уважаемый... Чтобы такое писать, надо в это верить... Они и верят, надо же к себе уважение сохранять.
Не люблю таких пидеров. (с)

(написано анонимно) 22.09.2006 03:34 (#)

http://lenta.ru/news/2005/05/06/orden/ http://lenta.ru/russia/2003/10/02/orden/ http://lenta.ru/news/2006/09/21/orden/

(написано анонимно) 22.09.2006 18:01 (#)

А чиво Серик Митрохин не поздравил?
Митрохин = будущий Президент Россiи!

User graf, 22.09.2006 18:08 (#)

о митрохине

на лице нет харизмы, не быть ему, как и Лужкову президентами страны. А Лужкову , если и желать чего, то только пенсии без вызовов на объяснения по поводу нетрудовых доходов.

(написано анонимно) 23.09.2006 11:09 (#)

слишком москвич, слишком миллиардер

подумаешь 2 биллиона долларей - выходит по только сто миллионов в год воровал - мог бы и по триста воровать, кто их считает

(написано анонимно) 23.09.2006 11:09 (#)

слишком москвич, слишком миллиардер

подумаешь 2 биллиона долларей - выходит по только сто миллионов в год воровал - мог бы и по триста воровать, кто их считает

(написано анонимно) 23.09.2006 19:29 (#)

Л-2000: У жены малый бизнес, разные пластмассовые изделия. Л-2006: Она делает успешный бизнес. Но я не знаю какой

(написано анонимно) 23.09.2006 13:26 (#)

Аполитично рассуждаете.Ключевое слово тут Москвич...существо порядка высшего, Лужков и Бунимович - и оба Москвичи.

(написано анонимно) 23.09.2006 16:35 (#)

Жополиз Бунимович...

(написано анонимно) 30.09.2006 15:51 (#)

Бедный ЕБун!

Жаль! Бедный Е. Бунимович! Несчастный ЕБун!..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: