О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170268.html
Также: | Персоны: Леонид Ивашов

в блоге Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.09.2006

26

Наша Академия не случайно носит такое название: изучая геополитические проблемы, мы внимательно следим за происходящими в мире процессами, анализируем и делаем определенные прогнозы... Особая роль в нынешнем мире принадлежит России. Как известно, каждое крупное государство имеет геополитическую идею, то есть миссию. Чего хотят китайцы или американцы, более или менее понятно. Что касается России, ее миссия во все времена была и остается неизменной - нести справедливость в мир, поддерживать баланс сил.

Сегодня миссия России вырисовывается еще более ясно: попытаться гармонизировать отношения между цивилизациями, не допускать их столкновения. Мир ждет, кто предложит ему новую философию бытия. Россия могла бы это сделать.

Ссылка


Комментарии
User fobokrat, 27.09.2006 14:01 (#)

Ik... ik... ik... no comments... ik... ik...

(написано анонимно) 01.10.2006 19:51 (#)

С уважением

Уважаемый коллега.. гм-гм... если Вы позволите я разовью Вашу мысль. Данный ..ммм.. опус предполагает на мой взгляд следующий вариант развития событий: единая ...гм-гм... Европа, в противовес настойчивым приставаниям заокеанского партнера, готова отдаться азиатскому мусульманству при условии, что на горячий его член в качестве гондона будет надета православная Россия. Ээ-э... для смягчения, так сказать, трения и поглощения кхм.. нежелательных результатов. Такая ммм... роль, России в столкновении цивилизаций, на мой взгляд мало подходит для национальной идеи. Я позволю себе надеяться, что не слишком исказил Вашу задумку. Засим позвольте откланяться.

(написано анонимно) 27.09.2006 13:45 (#)

Это писец!

Фактически возникает шанс создать блок из четырех цивилизаций, которые нам близки по шкале традиционных ценностей. Это евразийский культурный мир, православно-славянский плюс ислам, включая Казахстан, Кыргызстан и так далее. Плюс китайская цивилизация. Здесь возможно сотрудничество и на духовном основании, и в стратегическом контексте. Причем вовсе не для того, чтобы угрожать Западу. Миру необходимо предложить альтернативу в развитии.==============Зря старался, Ивашка! Весь мир и так знает всех друзей России.Какую альтернативу может предложить третий мир развитым странам? Китайские технологии,российскую демократию, исламское просвещение? Козел ты, Ивашкин!

(написано анонимно) 27.09.2006 14:59 (#)

Вот я русский человек живущий в России. Как же меня заебали все эти геополитические идеи, миссии которые постоянно на меня возлогают, при этом почему то меня никто не спрашивает. В совесткое время меня постоянно заставляли бороться за права угнетенных, негров и пр. Хотя на самом деле, мне они были абсолютно похую. Теперь вот опять какие то вселенские цели. Да плевать я хотел на столкновение цивилизаций, я хочу нормально жить в своей стране и дургие страны меня абсолютно не волнуют, пускай там хоть мамонты оживут.

(написано анонимно) 27.09.2006 15:16 (#)

Таки живи, хрюкай и чавкай над корытцем пока не придет дядя в пробковом шлеме с большим ножом и не заколет тебя на барбекью.

(написано анонимно) 27.09.2006 16:13 (#)

Для того чтоб не приехал этот дядя, собственная страна должна быть сильной и армия в том числе, для этого совершенно не обязательно лезть во все дыры, убеждая себя в "особой миссии", как раз при таком подходе страна сильной никогда не будет, будет только иллюзия силы и какого то бестолкового влияния, а собственное население живет в нищете и медленно деградирует.

(написано анонимно) 29.09.2006 03:01 (#)

дяди в пробковых шлемах

кстати, о дядях. они вольно или невольно цивилизовали изрядный кусок мира. это пугало для таких дурачков, как ты. и если они сюда придут, то встретить их надо хлебом - солью. пусть установят свои порядки вместо нынешнего беспредела

(написано анонимно) 29.09.2006 03:10 (#)

цивилизовали?

Сурков сказал, что демократии в США меньше, чем в России
и свободы слова меньше
а газета Известия пишет о постоянном ущемлении прав человека в США
думаю что в школе скоро будут учить, что в США рабовладельческий строй

(написано анонимно) 01.10.2006 19:28 (#)

Три блага колониальной цивилизации: водка, сифилис и библия. И это не я придумал, а колониально-оцивилизированные.

(написано анонимно) 05.10.2006 03:52 (#)

Ну в Росии то этого нет

(написано анонимно) 28.09.2006 01:04 (#)

молоцца!

Я согласен полностью!!
Россия, накорми СВОЙ народ
сделай так, что бы у себя жить было хорошо
почему русский народ страдает, а правительство дает 10 миллионов долларов хамасу, и тратит 505 миллионов рублей на миротворчество в Ливане?

(написано анонимно) 27.09.2006 15:19 (#)

Молодец, генерал!

Все правильно, вот только сначала надо дома порядок навести...

(написано анонимно) 27.09.2006 15:46 (#)

Для 27.09.2006 | 11:19

Вот с порядком в собственном доме у вас всегда выходит вагинец. Его не было, нет и не будет. Я всегда говорил и говорю: послушай, что говорят русские, сделай наоборот и все будет окей. На данном этапе вы существуете ТОЛЬКО благодаря высоким ценам на нефть. Упадут цены и вам кирдык.Сейчас вы можете не сеять и не пахать, но придет такой момент, что окажется пахарей то нет. Давно померли, как мамонты. Такие пидоры от ума, как Левашов привыкли "мыслить" глобальными категориями, а то что везде у вас срач они не видят, они, понимаешь, за весь мир привыкли думать, не замечая, что у самого голая срака.

(написано анонимно) 27.09.2006 16:17 (#)

так если он не будет мыслить глобально, ему самому придется пахать идти, а это так неохота

User barbarian, 27.09.2006 15:53 (#)

Есть такая философия...

Растафарийство называется... Судя по высказываниям дядя практикует неслабо...

(написано анонимно) 27.09.2006 16:31 (#)

Нууу, еб их мать! А я то вот думал, как жить-то России тепереча?! Гимн ? говно, идеи нет! Оказывается мы прокладка мягкая между воюющими цивилизациями! Ивашов, иди на хуй! Пока у нас большая часть страны в жопе, мы можем говорить только об одном ? наша миссия как страны показать всему остальному миру, как можно заговнять любое самое успешное начинание!

(написано анонимно) 27.09.2006 21:08 (#)

россия налаживает диалог цивилизаций

спонсируя терроризм и добивая маленькие страны

(написано анонимно) 27.09.2006 21:09 (#)

снала научитесь автомобили делать

и народ из-за черты бедности выведите
и фашистов из своей столицы уберите
а потом занимайтесь миром

(написано анонимно) 28.09.2006 01:05 (#)

мы - святая страна. Мы ВСЕМ показываем как НЕ надо жить

(с) М. Задорнов

(написано анонимно) 28.09.2006 12:38 (#)

Это точно!

Россия показывала и показывает как не надо жить. Во всем мире критически относятся к власти, а у вас кто правит-тот боженька. Давайте разберемся, что конкретно сделал Путя для народа? Правильно, ни пениса, все положительное из-за мировых цен на нефть. Но эти бешеные потоки нефтеденег никоим образом не улучшили жизнь рядового россиянина. То , что путинята бросили народу как подачку , сожрала инфляция. Ваш Путя это обыкновенная серость, мелкий клерк из КГБ. Я представляю рожи гебешных генералов, когда Путю назначили директором ФСБ. Это равносильно тому, что ефрейтора назначить на должность комполка. Просто Ельцин проверял Путю, годится ли он в преемники. Оказалось самое то. Я уже не раз говорил, что у премника Ельцина должны быть "яйцы", за которые дядя Боря его держит, чтобы он не попер против Бори. И эти "яйцы" весьма могучие, что до сих пор Путя не сказал ничего плохого в адрес своего "папы". Знает Путя, чье мясо съел!

(написано анонимно) 28.09.2006 02:58 (#)

Академий развелось, попой кушай

В какого дебила не плюнь - попадешь в философа иебучего

(написано анонимно) 28.09.2006 04:36 (#)

Вот в эту Академию (а не каких-то там "естественных") надо избирать Рамзана.

Причем не почетным, а действительным. Уж он и гармонизирует, и не допустит, а уж философию бытия предложит - все от зависти сдохнут!

(написано анонимно) 28.09.2006 05:06 (#)

да вы поищите в инете - знаете скока "академиков"?
я ахуел, чес-слово
есть даже такое чмо, которое предлагает ввести в россии монархию
есть ярые антисемиты
есть откровенные идиоты
есть ксенофобы
есть православные фанатики
есть сталинисты
всякого сброда до дури
полон дом гавна

(написано анонимно) 28.09.2006 05:09 (#)

Наша Академия не случайно носит кожанные трусы: изучая гомопедерастические проблемы, мы внимательно следим за происходящими в мире инцестами, анализируем анал и делаем определенные выводы и вводы... Особая роль в нынешнем мире принадлежит России. Например Россия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, чье название на начинается на "Рос", кончается на "ссия", и состоит при этом из семи букв! Мы так же единственная страна в мире, где президент - Путин. Как известно, каждый академик нашей академии имеет крупное тело и имеет гомопедерастическую идею и любого другого какадемика, а еще - писсю. Кого хотят китайцы или американцы, более или менее? Китайцы как правило любят по меньше, а американцы - по больше. Сантиметров 30. Понятно. Что касается России - сразу же становится твердым и теплым. Ее писся во все времена была и остается неизменной - очень большой, и всем нраващяейся. Миссия же ее - нести ахинею в мир, поддерживать баланс сил между людьми и мразью, и поддерживать тем - у кого не стоит. Сегодня писся России вырисовывается еще более ясно. Фактически вся Россия уже видит эту писсю, и с каждым годом она все больше и больше, уже как у СССР. Пока Россия попытаться гармонизировать (ну гаромны играют!) - ее сексуальные отношения между цивилизациями не стоят на месте. Мир ждет, кто предложит ему новую фалло-сувию быта. Россия могла бы это сделать. Быт в России очень уж фалло-сувный, особенно в глубинке

(написано анонимно) 28.09.2006 15:58 (#)

Точно-точно, могла бы. Но не может.

(написано анонимно) 28.09.2006 21:02 (#)

Ну что ж вы ожидали от вояки?.. Пусть и генерал-полковника...
Когда-то, кажется, выходил журнал "Военная мысль"... Не оттуда ли он перебежал?.. За такие-то дурацкие мысли в солдаты бы разжаловать. 'Философа' с погонами.

(написано анонимно) 07.10.2006 18:41 (#)

Не трогайте дядю Лёню!!!

Да, либеральное говно самое бродильное и самое едкое... Дядя Лёня абсолютно прав-и Владимир Иванович Якунин говорит похожие вещи. А убогих Касьяновых, Хакамадо-Хиросим, Каспаровых в президенты всё равно не выбирут. так что исходить гноем и злобой, но наза в 91-ые к дяде Боре мы не вернёмся. Так что говномеро работает- на этом сайте больше всего либерального говна.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: