О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170540.html
Также: | Персоны: Павел Астахов

в блоге Павел Астахов, адвокат

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.04.2007

26

...В Афганистан так и не попал, хотя дважды писал рапорт, сам просился туда. Ну а после демобилизации я поступил в Высшую школу КГБ, сейчас это Академия ФСБ. Шел 86-й год, наш набор называли "горбачевским". Мы пришли туда взрослыми людьми, прочитав "Детей Арбата", "Доктора Живаго", "Архипелаг ГУЛАГ". Мечтали создать новое общество, где офицер госбезопасности был бы уважаемым человеком...

"7 дней", #13, 2007


Комментарии
User finn, 02.04.2007 04:21 (#)

где офицер госбезопасности был бы уважаемым человеком...

Господин Астахов! Офицер госбезопасности,выросший на идеях всеобщего равенства и управления государством посредством кухарок,априори не может вызывать уважения. Функции у него только карательные! А таких бояться - не значит уважать,таких ненавидят.

User adastra5555, 05.05.2007 19:42 (#)

господи, прости невежу

Вы и понятия не имеете, какие блестящие умы в сов. время служили в КГБ!!! Общаться на темы культуры и пр. было наслаждением. ВЫ еще очень многого не знаете, а я вращалась в кругах военной элиты того времени. Вам теперь по TV показывают офицеров-дебилов, это МЕРЗКАЯ ПРОПАГАНДА!!! Меня в 60 годы попросили из комсомола, я не хотела вставать на учет, вызвали. Я сказала правду, что работаю и вечером и утром,а они только штаны протирают и о карьере думают, а людей не видят, меня исключили, я над ними посмеялась. Я преподаватель 3 ВУЗов. Меня никто и никогда после этого не репрессировал, даже в партию звали вступить, я коллегам сказала, что в этом змеюшнике не желаю быть. А военные были цветом общества. Не знаю, с какими вы общались. Гражданские всегда были нюнями. Противно. У меня и отец всю войну прошел. Как дворяне настоящие многие были воспитаны. Как их унизили!!! И убивали и мы знаем, кто... Будут они прокляты. "Демократы" - то вас тошнит!!!

АНДЖЕЙ 02.04.2007 05:01 (#)

И ВЧК, и НКВД, и КГБ, и ФСБ - всегда охраняли Диктатуру

Диктатуру "пролетариата", диктатуру партии, диктатуру "правителей", но.... никогда не охраняли Диктатуру Закона! Можно прочитать кучу умных книг, но без понимания того, что должна быть только одна диктатура - Диктатура Закона, всё остальное - бесполезная трата времени. Вопрос в том, что перед такой Диктатурой - ВСЕ должны быть равны! Суды, должны быть СУДАМИ, а "органы" - лишь "обслуживать" их. Но ведь никому это не нужно, и поэтому сегодня ФСБ - обычная "охранка" коррумпированной власти, в тандеме с продажными судами -её цепной пёс. К тому же, и президент сам оттуда - всё "в ёлочку" - "задание выполнено", и можно "рулить". Сейчас опять начинают распускать "мифы" о "горячих сердцах" бывших чекистов, прославляют их прошлое, и обожествляют своего нынешнего "правителя". Взят новый вектор на великодержавный шовинизм, и крайний национализм. "Идеологи" возраждают идолопоклонство. До диктатуры "правителя" - рукой подать. Всё остальное - камуфляж: партии, дума, выборы, и прочая никому не нужная ересь. Ведь время теперь другое, дикарями уже стыдно смотреться, поэтому и найден иной подход. Но суть "охранки" при этом - остаётся неизменной! А Закона как не было - так и нет! Вернее, он стоит "на страже" у новых хозяев страны - забитой, и задолбанной "поворотами истории" России. И вся трагедия именно в этом!

Буратино 02.04.2007 05:08 (#)

хорошо сказано, молодец

Молодец, Анджей, хорошо сказано! Даже если предположить, что Астахов пришел в школу КГБ с мечтой создать новое "справедливое" общество, то из этой школы он, как человек честный, должен был бы сбежать после первого семестра. Ан нет, закончил и влился в систему, где Железный Феликс был и остается идеалом.

Оберштурмбанфюрер Мольтке 02.04.2007 17:49 (#)

Коллеге Астахову (Мы тоже мечтали)

...На Восточный фронт так и не попал, хотя дважды писал рапорт, сам просился туда. Ну а после демобилизации я поступил в Высшую школу СД, сейчас это Академия ШТАЗИ. Шел 43-й год, наш набор называли "гимлеровским". Мы пришли туда взрослыми людьми, прочитав "Дранг нах Остен", "Доктор Гебельс (избранное)", "Майн Кампф". Мечтали создать новое общество, где офицер госбезопасности был бы уважаемым человеком...

(написано анонимно) 02.04.2007 22:44 (#)

АНДЖЕЙ, Буратино - потрахайтесь в жопу с КГБшником, плиз!! :)

АНДЖЕЙ, Буратино - потрахайтесь в жопу с КГБшником, плиз!! :)

АНДЖЕЙ 03.04.2007 03:10 (#)

Сразу видно умного и взвешенного человека.

И ведь наверное знает немалый толк в таком "процессе". Регулярно кому-нибудь своё очко подставляет. Поэтому мы сначало на тебе и потренируемся, пидорок.

Тритон 16.04.2007 17:09 (#)

"...должна быть только о

...А также - горячий лёд... Или, скажем, - ледяной огонь... И другие подобные вещи... ДИКТАТУРА - по определению - "власть, основанная исключительно на насилии, и не связанная никакими законами"!

livejournal.com kane14 [livejournal.com], 02.04.2007 13:22 (#)

П...ди,п...ди,приятно слушать ,как говаривали у нас в школе.Рвался в Афган,но не пустили,ай ай ай,уж не завирался бы трепло позорное.Напоминает славного генерала Балуевского у которого сын хотел служить ,но никак не получалось,поэтому пошел в юристы.А этот "адвокат" пудрит людям мозги с экрана создавая картинку мирового суда,которого в природе нет.

Серёнька 02.04.2007 13:56 (#)

Ещё один

известный человек оказался КГБешником.Никто не знает,где можно найти полный список?Уже надоело постоянно разочароваться,лучше сразу...

Сионист Пидоров 02.04.2007 15:35 (#)

Дожил Паша Астахов до светлого будущего

Сабжа можно поздравить: мечта сбылась. Нет в стране более уважаемого человека, чем один такой офицер...

Цукерман Лейба Мовшевич, профессиональный антипуцькист. 02.04.2007 18:00 (#)

Я должен сделать вам замечание, сионист Пидоров

Уменшительное от имени Павел есть Павлик ( Напр.Павлик Морозов), но не Паша. Паша это уменшительное от имени Прасковей или Прасковья ( напр. Прасковья Ангелина, она же Паша Ангелина). Впредь следите за грамматикой. А ваааще то, Астахов это чекистская рожа.

Сионист Пидоров 02.04.2007 20:33 (#)

То-то и оно. Как его ни называй, хоть Прасковьей...

User adastra5555, 05.05.2007 19:55 (#)

Для непорядочных

Самые порядочные люди военные есть пока еще и всегда будут, к сожалению,тк пора бы отомстить!!! Я их детей вижу сразу, Елена Яковлева- актриса, я сразу поняла, что папа военный, Маршал-певец и многие другие, их сразу заметно, они прекрасно воспитаны, культурны, образованы, с ними приятно общаться! Астахов такой же интеллигентный, умный, приятный в общении. Профессионал. Вы завидуете. Хотите искоренить. Сами то вы такие мерзкие, только вам этого не говорят, но думают все. Никогда вам не стать такими как Астахов и те, кого я могла бы еще перечислить.

(написано анонимно) 02.04.2007 15:58 (#)

Слава КГБ

В КГБ набирали только умных, достойных людей, разных балбесов жестко отсеивали, они обижались и шли в дессиденты.

(написано анонимно) 04.04.2007 03:31 (#)

Отож. Вот и в Афган набирали только умных, достойных людей. А остальные обижались и шли в юристы.

User adastra5555, 05.05.2007 20:17 (#)

абсолютно точно

Диссиденты- это обиженные, их в КГБ не приняли!!!

(написано анонимно) 02.04.2007 18:02 (#)

Архипелаг ГУЛАГ как учебное пособие

Нисколько не сомневаюсь, что г-н Астахов и прочие его коллеги читали "Архипелаг ГУЛАГ" и прочие книги в качестве УЧЕБНОГО ПОСОБИЯ! В самом деле, Солженицын описывает интересные, с точки зрения сотрудника КГБ, методы пыток, способы содержания людей в концлагерях, примеры геноцида разных народов... Не удивлюсь, если по "Архипелагу" в КГБ защищались диссертации на тему "Бесценный опыт ВЧК-НКВД в свете перестройки, гласности и ускорения"... А общество, о котором Астахов мечтал, СОЗДАНО! И самый уважаемый в нем человек - ОФИЦЕР КГБ. Надо ли приводить имя?

(написано анонимно) 02.04.2007 21:13 (#)

Мда , адвокат, рублёвочный...

телевизионный..

(написано анонимно) 02.04.2007 21:28 (#)

Роман "Дети Арбата" был опубликован в апреле 1987 года

(написано анонимно) 02.04.2007 22:18 (#)

Как сказал Черномырдин, "ещё наши дети и внуки нам будут завидовать, как мы живем". Астахов, твои внуки тебе точно будут завидовать, мудак!

Дочь Арбата 03.04.2007 01:53 (#)

Никогда, никогда приличные люди не подавали руки сотрудникам тайной канцелярии. А для Вас, прошедших школу гэбнюков, ничто не зазорно. И сами в это дерьмо не без удовольствия вступите, и патрона своего нынешнего отмывать, не щадя языка своего, не устанете. А книги тут совсем не при чем... Хоть Солженицина, хоть Рыбакова, хоть Пастернака наизусть выучи...

(написано анонимно) 04.04.2007 03:34 (#)

....шли по предмету "твой враг и как его гнобить". ПРедмет изучен, зачет сдан, выводы сделаны. КГБ натаскалось и стало опаснее стократ.

User adastra5555, 05.05.2007 20:07 (#)

дочери Арбата.

Читала я, читала, очень старалась дочитать, это же не литература, когда человеку, выросшему на чтении Достоевского, Чехова, Толстого приходится заставлять себя читать, чтобы понять, за что тех писателей на щит взгромоздили революционеры!!! Советую, читайте классиков, а не то, что модно или предназначено для пропаганды следующей революции. Нет, не подавали руки ни артистам, ни им, о ком вы пишите, но кто не подавал? Такие как вы? Кому эти пожатия нужны? Писателям, которые пишут: "...где-то в РАЙОНЕ ГРУДИ..." Это ваша Устинова, которая Абельцеву, интеллигентнейшему, обаятельнейшему и профессионалу во всем, что он делает, поставила в укор, что он из бывших офицеров. Глупь, дуреха, странно, как она закончила ФИЗТЕХ? А ваша сумасшедшая Валерия Ильинична даже ИНЯЗ не закончила, отчислили за неуспеваемость. Вот и получается, завидуете, злитесь, что вы ничтожества.

User adastra5555, 05.05.2007 20:09 (#)

дочери Арбата.

Читала я, читала, очень старалась дочитать, это же не литература, когда человеку, выросшему на чтении Достоевского, Чехова, Толстого приходится заставлять себя читать, чтобы понять, за что тех писателей на щит взгромоздили революционеры!!! Советую, читайте классиков, а не то, что модно или предназначено для пропаганды следующей революции. Нет, не подавали руки ни артистам, ни им, о ком вы пишите, но кто не подавал? Такие как вы? Кому эти пожатия нужны? Писателям, которые пишут: "...где-то в РАЙОНЕ ГРУДИ..." Это ваша Устинова, которая Абельцеву, интеллигентнейшему, обаятельнейшему и профессионалу во всем, что он делает, поставила в укор, что он из бывших офицеров. Глупь, дуреха, странно, как она закончила ФИЗТЕХ? А ваша сумасшедшая Валерия Ильинична даже ИНЯЗ не закончила, отчислили за неуспеваемость. Вот и получается, завидуете, злитесь, что вы ничтожества.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: