.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170641.html
Также: | Персоны: Игорь Фроянов

в блоге Игорь Фроянов, профессор истфака СПбГУ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 04.07.2007

26
Реклама

[Корни опричнины] уходят во времена правления Ивана III, когда Запад развязал идеологическую войну против России, забросив на русскую почву семена опаснейшей ереси, подрывающей основы православной веры, апостольской церкви и, стало быть, зарождающегося самодержавия. Эта война, продолжавшаяся почти целый век, создала в стране такую религиозно-политическую неустойчивость, которая угрожала самому существованию Русского государства. И опричнина стала своеобразной формой его самозащиты.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 04.07.2007 18:30 (#)

Корни кровавой гебни уходят во времена правления И. В. Сталина, когда Запад развязал идеологическую войну против совка, забросив на советскую почву семена опаснейшей ереси, подрывающей основы коммунистической идеологии, партии большевиков и, стало быть, зарождающейся имперскости. Эта война, продолжавшаяся почти полвека, создала в стране такую морально-политическую неустойчивость, которая угрожала самому существованию советского государства. И кровавая гебня стала своеобразной формой его самозащиты.

User yulia, 06.07.2007 16:04 (#)

Однако, несмотря на все старания благородной гебни, не пожалевшей "пустить кровь" минимум 60 миллионам вероотступников, предателей, и "врагов народа", "могучий, великиий" Советский Союз разорился и развалился за несколько дней из-за неэффективности своего внутреннего экономического и политического устройства. А "морально-политическое единство советского народа", державшееся на страхе и лжи оказалось фикцией и помогло развалу. Тем не менее строители сегодняшней "вертикали" хотят повторить сталинский опыт, чуть-чуть сменив окраску и акценты, но по-прежнему обвиняя гнусный Запад во всех грехах, в развязывании идеологической войны и уповая на современную инквизицию. Юлия

Киевлянин 04.07.2007 18:41 (#)

Во времена Ивана III запад объединился в страшную Мировую Закулису дабы погубить Святую Русь!

Которая называлась Московией! Ну и ответ естимо был "несимметричным" - создание оприччины, потом почти без изменеия стиля - ЧК,НКВД,ОГПУ,КГБ - что там далее...? Но защитили от Западной ереси истинные русские ценности!

Юрий из Киева 04.07.2007 19:17 (#)

Включая самодержавие

libertary 05.07.2007 03:56 (#)

Корни

Я,в 93 лохматом году разговаривал с одним"профессором",он мне пытался втюхать свою книгу,где доказывается,что уже Моисей(Билия)написал план захвата мира и создание закулисы Авраам всё устно разработал,Моисей подробно расписал!Занятная беседа была:-)Через 1.5часа у меня голова была"квадратной"!

(написано анонимно) 04.07.2007 18:44 (#)

М-дя, ну и профессора в ЛГУ

наверное, этот дядя читал лекции и нынешнему президенту - про освежающую, патриотическую, гуманную миссию опричнины

(написано анонимно) 04.07.2007 18:46 (#)

[Корни опричнины] уходят во времена правления Ивана III, когда Запад развязал идеологическую войну против России

Нацeлили на Россию ПРО, открыли вeщаниe "Радио Свобода", стали платить гранты пособникам импeриализма.

(написано анонимно) 07.07.2007 13:29 (#)

Да какой он профессор! Был он аспирантом - лизал жопу научному руководителю, дали кандидата. Затем понарывал из классиков марксизма цитат, разбавил все свои "сочинения ко дню победы коммунизма" ленинскими фразами - и вот уже готов доктор наук, профессор. Гуманитарии вообще (не обижайтесь, пожалуйста) - "неполноценные" ученые. Это не физика или математика. Здесь половина "трудов" - в принципе непроверяема.

BANDERA 04.07.2007 19:37 (#)

проФФесура

о какой апостольской церкви словоблудит пан прохвессор? во времена Ивана третьего на Москве?

Мик+ 06.07.2007 16:35 (#)

Крыша прохфессора

Уважаемый BANDERA, крыша прохфессора ушла в магазин и забыла вернуться. Такие у нас прохфессОры теперича.

Из Петербурга 04.07.2007 19:54 (#)

а универ все еще ленинградский

Да уж, с профессурой в стране большие проблемы. С тех пор как середняк пошел в докторантуру, уровень преподавания снизошел не только до среднего, но и до совсем уж неудобоваримого. Если и дальше так, а по-другому в империи путиноидов и быть не может, то следующие поколения студентов будут писать дипломы о позитивной роли Сталина, как защитника посконнои и домотканной от вредоносного и злостного либерализма. Сталин - защитник святой православной - новое слово в исторической науке.

АНДЖЕЙ 05.07.2007 01:48 (#)

Ему бы ещё о "корнях вертикали" порассуждать, и "великий Пу" будет вполне доволен.

А что тут странного - готовятся ведь козлы, перинку для власти и себе подкладывают. "Охмурение масс" по методу Кашпировского - в действии. Самое главное - в какой упаковке сей продукт подать. Скоро медали будут вешать себе на грудь: "Кремлёвский Опричник Его Несравненного Величества ".

(написано анонимно) 04.07.2007 20:06 (#)

Цитата :-..Эта война, продолжавшаяся поч

Цитата :-..Эта война, продолжавшаяся почти целый век, создала в стране такую религиозно-политическую неустойчивость, которая угрожала самому существованию Русского государства"...,товарищ прохфессар совсем сбрендил,успешно воевать 100 лет можно только со своим собственным народом,трендя при этом о благе народа и всеобщем счастье,а по поводу роли опричины в счастье народном ,хорошо разобрался В. Сорокин в "дне опричника",жаль фильм не снимут ,я бы сценарий написал с С.Безруковым по мотивам "Бригады",как какое чмо к кормушке присосётся - начинает вонять о православии единстве соборности государственности .

Буратино 04.07.2007 20:24 (#)

Семена ереси

На дворе стояли смутные средние века, а в Кремле сидел Иван №3. Иван №3 располагался за большим, длинным столом. По левую руку сидели консультанты из МакКинзи, по правую из Прайса в соболях и драгоценных каменьях. Обсуждался секретный план реструктуризации России и зарождения самодержавия из гнилой новгородской народно-либеральной демократии. Старший партнер из Прайса говорил о необходимости оптимизации православной веры в целях повышения эффективности административного аппарата и снижения себестоимости каждой отдельной молитвы. Иван №3 записал - "Народ/бабки > церковь > откат > я" и улыбнулся. В прениях его дополнил менеджер проекта от МакКинзи. Растопырив пальцы он предложил введение особых контрольных механизмов и гибких схем налогообложения. Иван №3 записал - "расстрельные бригады налоговиков". Консултант продолжил "Предлагаю свести это в отделы причинного налогоблажения, или сокращенно в опричнину, и наделить особыми экзекутивными полномочиями" Иван №3 сделал поправку в блокнотике "опричнина - бабки/мочить. Двери палаты с треском распахнулись. Вбежавший дьяк наклонился к уху царя и зашептал: "Война, батюшка! Сегодня в 4:00 утра подло и без предупреждения Запад развязал идеологическую войну. Щас поймали двух шпионов - литовские мужики ходили по улицам и разбрасывали на нашу почву семена опаснейшей ереси. Раздавали журнал Посев. А деньги им, говорят, даёт известный разбойник Абрам, холоп Березовских, который давеча в Лондон сбежал. Он еще наш сервер спамит, гнида еврейская." "Религиозно-политическую неустойчивость хотят создать волки позорные" - грозно молвил Иван №3. Он глянул в блокнотик - "опричнина" было записано на чистом листке. От сердца отлегло - защита, хоть и своеобразная, но была.

Pilot Pirks 05.07.2007 16:22 (#)

Браво, Буратино!

VVS 04.07.2007 20:35 (#)

...по дороге к своему

А как это у нас так быстро сошли с ума все историки? Или - умные перемерли? Были же - Н.Эйдельман, Б.А.Рыбаков... И не просто умные, а еще и с совестью. Если же серьезно - то что же это делается? Господа "ученые" мчатся угодить трону со скоростью, опережающей не только их собственный верноподданный визг, но даже - мысль на троне место имеющего! Упреждают, блин...

(написано анонимно) 05.07.2007 05:40 (#)

Да не ученый он, успокойтесь. Он неуч и дурак.

User vfxj51, 04.07.2007 20:43 (#)

Профессору

А еще в 30х Германии угрожали евреи и своебразной формой самозащиты стали штурмовые отряды.

давитель бледных поганок 04.07.2007 22:06 (#)

Браво Буратино!

Быть брехуну ректором, как пить дать!

Black 04.07.2007 23:11 (#)

Спасители на подходе

Конечно, Иван здорово старался, защищая Святую Русь, народу повывел будь здоров сколько, но не уберег от Смуты. Сталин приложил усилий еще больше, уж, казалось бы, всех ненадежных нейтрализовал - ан государство и сорока лет после его смерти не продержалось. Тут, видать, одно средство - весь народ изничтожить под корень, вот тогда уж ни вере, ни государству ничто не угрожать не будет. Так что в будущее мы смотрим с уверенностью.

(написано анонимно) 05.07.2007 00:51 (#)

Тоже сомнительное средство -- в Белоруси в те годы московскими войсками (Ивана III) была вырезана половина населения.

Как мы видим сейчас -- не очень помогло... Там нас по-прежнему почему-то не очень любят (если не обманывать себя в славянской истерике).

(написано анонимно) 05.07.2007 15:36 (#)

А кто ты есть? Тебя может и не любят...

User yulia, 06.07.2007 16:13 (#)

Полумеры не работают

Потому и не помогло,ув. аноним 20:51:12) что полумеры ничего не дают. Сказано же было - не ПОЛОВИНУ населения надо вырезать, а ВСЕ срезать под корень и выводить новую породу. Похоже, что наш "новейший класс", в отличие от джилласовского "нового", усвоил уроки истории и с энтузиазмом взялся за дело. И не плохо получается!Юлия

(написано анонимно) 05.07.2007 00:55 (#)

СПбГУ -- это не тот ли университет, который "гарант" закончил? Тогда всё понятно...

Очевидная преемственность наблюдается.

(написано анонимно) 05.07.2007 01:06 (#)

Жыды...однако

(написано анонимно) 05.07.2007 02:06 (#)

Жыды, жыды... только успокойся.

Отгадай, кто придумал Лиф-чик? Правильно. Они. И теперь твоя жена эту мерзкую штуку носит на... Срочно прими меры. Симметричные (.)(.)

{j,,,fn 05.07.2007 15:17 (#)

xg

Появился новый информационно-аналитический сайт "Донецкий коммуникационный ресурс" Донбасс самый загадочный регион Украины. От него зачастую зависит экономическое и политическое развитие нашей страны. Правда о Донбассе, вне политических ракурсов. Кто такие донецкие и чего они хотят. Донбасский взгляд на Украину. Украинский взгляд на Донбасс. История, культура, спорт и общество Донбасса. Плюс лента новостей, rss-лента и свободный форум. Возможен обмен ссылками и rss-лентами. Все это http://dkr.com.ua Открылся новый интернет – ресурс вмещающий в себя горы полезной информации о моде, красоте, спорте и очень много новостей из жизни знаменитостей. Все это на http://kiz.dn.ua/.

User tovarishsuhov, 05.07.2007 15:40 (#)

К вопросу о лифчике.

А сделали они это, чтобы в любой момент - раз - и две кипы готовы, и женщина - в надлежащем виде.

Старичок 05.07.2007 02:35 (#)

Настолько глупо, что даже не смешно... Они там все такие - что на истфаке, что на юрфаке, - с малых ногтей просящиеся в шпионы и контршпионы. Интересно, из какого управления пану сребреники в ладошку высирают?

(написано анонимно) 05.07.2007 05:37 (#)

Откуда таких профессоров берут? Тоже что ли приятель Путина?

(написано анонимно) 05.07.2007 06:17 (#)

Ну, откуда, откуда! Из помойки, откуда же еще!

{{j,,,fn 05.07.2007 15:22 (#)

Интересная информация

Появился новый информационно-аналитический сайт "Донецкий коммуникационный ресурс" Донбасс самый загадочный регион Украины. От него зачастую зависит экономическое и политическое развитие нашей страны. Правда о Донбассе, вне политических ракурсов. Кто такие донецкие и чего они хотят. Донбасский взгляд на Украину. Украинский взгляд на Донбасс. История, культура, спорт и общество Донбасса. Плюс лента новостей, rss-лента и свободный форум. Возможен обмен ссылками и rss-лентами. Все это http://dkr.com.ua Открылся новый интернет – ресурс вмещающий в себя горы полезной информации о моде, красоте, спорте и очень много новостей из жизни знаменитостей. Все это на http://kiz.dn.ua/.

User krevetko, 05.07.2007 15:34 (#)

Неудобно даже комментировать этот бред. Ясно одно - с травой профессору пора завязывать. Этак и Фоменко покажется сравнительно ничего себе.А что, тот хоть прикольный. Ну хоть с Гарнтом все становится боль-мень ясно, вот какие учителя были у него, вот из какого копытца он пил.

j 05.07.2007 15:39 (#)

ну Фроянов у нас в СПбГУ фигура известная, об него только ноги не вытирают профессора с исфака ну вот он, наконец, и сюда попал

ну Фроянов у нас в СПбГУ фигура известная, об него только ноги не вытирают профессора с исфака

Pilot Pirks 05.07.2007 16:46 (#)

Вообще-то в этой цитате из Фроянова зерно истины имеется, только перевернутое шиворот навыворот. Идеологическая война (да и не только идеологическая) между Россией и Западом действительно началась именно при Иване III. Вот только причиной разлада стал не "заброс на русскую почву какой-то там ереси", а то, что именно Иван III первым официально принял титул царя (искаж. от "кесарь"), т.е. провозгласил себя императором (помните - "Москва - третий Рим"?). По представлениям того времени (когда тиулами не игрались), это претензия на мировое господство. Естественно соседние страны подобных претензий не признали, не признав самого титула бывшего великого князя Московского. Вот тут-то официальная Россия и "обиделась" и начала идеологическую и прочую войну с "поганым Западом".

Cabman 05.07.2007 19:48 (#)

"Какая-то там" ересь - это "жидовствующие". Они отрицали догмат о Троице , непорочном зачатии и пр.. Среди последователей был наследник московского престола, Иван, его жена Елена и др..

User yulia, 06.07.2007 16:22 (#)

До чего все-таки евреи докатились! Признают только порочное зачатие!Нет, этот номер на святой Руси не пройдет, надо ее срочно спасать и вводить в пику мировой закулисе массовое непорочное зачатие.Юлия

(написано анонимно) 07.07.2007 19:21 (#)

Юлюшка, жидовствующие и жиды-евреи - совершенно разные вещи! Полистайте историю, а потом подключайтесь к разговору.

!

User yulia, 08.07.2007 02:38 (#)

Обязательно полистаю, чтобы в следующий раз быть во всеоружии и не оскорблять Вас своей темнотой и необразованностью.Жаль, не знаю Вашего имени, чтобы попросить у Вас разрешения поучаствовать в ученой беседе.Юлия

Александр 06.07.2007 01:18 (#)

Во цэ профессор.

Вот прочтеш такое и мутить начинает. Думаю ему скоро книгу по истории дадут сочинять. И эти перлы как раз надо думать заявка.

(написано анонимно) 06.07.2007 01:44 (#)

Фроянов, возьми плеть и высеки сам себя. Это будет своеобразной формой самозащиты от собственной глупости

(написано анонимно) 06.07.2007 06:00 (#)

Времена пошли. За пайку скажет что угодно. Апостольскую церковь сравнил с РПЦ. Атас.

(написано анонимно) 06.07.2007 10:09 (#)

гы.по ходу все профессора из рашки уехали.остались одни дурики с разложившимися мозгами

Мик+ 06.07.2007 16:58 (#)

Вообще-то подобных "профессоров" сейчас не мало. Появились они в результате подбора научных кадров по партийной принадлежности (всегда) и по принадлежности к "доминирующей нации" (почти всегда). Как видим, послевоенные отцы основатели этой системы дают устойчивое потомство вот уже несколько поколений. С этого дела и началося реальное уничтожение работоспособных кадров под мудрым руководством кпсс-чк-гб. А немногие наши успехи были достигнуты вопреки проводимой ими кадровой политики, но благодаря довольно щедрому финансированию во времена кпсс. Теперь и денег не дают т.е. процесс вымаривания продолжается на другом качественном уровне. В самом деле, зачем наука, если есть труба.

фантом 10.07.2007 03:49 (#)

православным

Ребятушки вы перепутали православие с ересью. Никон провокатор и еретик всех времен русской исстории

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей