О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170888.html
Также: | Персоны: Светлана Лурье

в блоге Светлана Лурье, этнолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.08.2007

26

Россия может мыслить себя как возрождающаяся империя. В этом случае разнообразие населяющих ее народов воспринимается как богатство и дар Божий по той простой причине, что есть те, кому можно предложить принять русскую культуру, русскую идею, русский стиль – то есть распространить свои доминанты на других, расшириться в мире, стать более значительными и, в конце концов, просто испытать радость от того, что русская культура кем-то новым с радостью воспринимается, становится нашей общей культурой...

Власти должны не допускать компактного поселения мигрантов, за исключением сельских мигрантов, которые готовы поселиться в заброшенных сибирских деревушках – такие мигранты тоже случаются. Более того, в концепции... Важной идеей является выбор, из каких стран мы желаем принимать мигрантов. Это должно зависеть от способности к ассимиляции. Так, например, еще с девятнадцатого века известно, что китайцы, в отличие от корейцев, не ассимилируются... Возможно, хотя к закону о натурализации и миграции это отношения на первый взгляд не имеет, следует продумать некий аналог прописки, хотя бы как временную меру, пока обстановка в стране не стабилизируется окончательно...

И что самое главное, должен вновь включиться механизм "дружбы народов", одно из самых важных наших имперских достояний. Но для этого должна быть выработана имперская идея, которая объединит большинство населения.

Ссылка


Комментарии
Лефевр 08.08.2007 19:01 (#)

Главное чтобы дрючба не переросла в педерестеш.

Главное чтобы дрючба не переросла в педерестеш.

Буратино 08.08.2007 19:08 (#)

всего понемножку

Вообще мадам Лурье отличилась - в таком маленьком тексте так компактно и ёмко выдала гремучую смесь дремучего расизма и национал-шовинизма, да еще и подтерла зад Конституцией. Сразу видно как её воспитывали в духе "дружбы народов".

User yulia, 10.08.2007 04:55 (#)

Нет-нет, ув.Буратино, согласитесь, что программа , в целом, получилась жизнерадостная: народам, населяющим и приезжающим в Россию, по существу, предлагается стать русскими, затем заселить ими заброшенные сибирские деревушки и, тем самым, спастись от нашействия китайцев, не желающих ассимилироваться. Остаются, правда, вопросы: как же быть с "разнообразием народов", населяющих "империю" (ведь не будет разнообразия и исчезнет империя)? Что такое "русская идея"? Что такое "русский стиль"? И , наконец, что такое "механизм дружбы народов" и как и зачем его "включать" после того, как все народы сольются в радостном экстазе в единую русскую нацию с единой культурой, идеей и стилем?Да, тяжела ты имперская ноша! Думать, думать и думать бедной Светочке, а в головке уже и так все бурлит и булькает, мозги расплавились и растеклись и оказалась эта слипшаяся и спекшаяся масса где-то очень далеко от черепной коробки...А ведь хотелось то малости: просто испытать радость, простую человеческую радость.Юлия

(написано анонимно) 17.08.2007 15:19 (#)

У Лурье никакого фашизма нету, это обычные национально-державно-имперские заморочки по типу Проханова, Михалкова, Говорухина и иже с ними

(написано анонимно) 31.08.2007 12:55 (#)

"...компактно и ёмко выдала гремучую смесь дремучего расизма и национал-шовинизма" --- это где?

(написано анонимно) 08.08.2007 19:16 (#)

Я не хочу жить в империи. Хочц жить в нормальном демократическом государстве. Типа Франции, Германии,Швеции, США, Канаде . Где не устанавливаются по всей террирории страны строго франзуская, американская, шведская культура. Где поток эмигрантов ограничевается законом и только законом. Где не проверяют ежеминутно паспорта, когда идешь по главной улице страны, где наказывают по закону не только нелегалов, но и чиновников, которые к этому причастны. Где "дружба народов" не становится программой скинхедов, тайно поощряемых властью. Где нет лурье и ей подобных, болеющим имперским величием. Люди просто живут, избирают меров, губернаторов, президетов. Если они их не устраивают - выходят на улицы и протестуют. И самое главное, что за выражение своего протеста- ИМ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ.

АНДЖЕЙ 09.08.2007 19:37 (#)

Это желание любого нормального человека.

Но именно за такое ЖЕЛАНИЕ в сегодняшней России можно вполне угодить в психбольницу, в СИЗО, на Колыму. Только за одно такое ЖЕЛАНИЕ вас могут сейчас уволить с работы, осложнить жизнь вашим родными и близким, надолго лишить спокойствия ваших родителей и детей. В России идёт "созидательная" работа по воспитанию "нового россиянина": он должен быть глухим, слепым, и немым - по отношению к окружающей его действительности - он должен быть РАБОМ СИСТЕМЫ. Вольный и свободный человек не вписывается в критерии "имперской идеи" - он ЧУЖОЙ для неё. Империи нужны РАБЫ, которые послушно и успешно "ассимилируются" в их СИСТЕМЕ, и будут рабочим стадом (мясом) при "вертикали" ублюдков Кремля.

User vfxj51, 09.08.2007 20:14 (#)

Анджей,

Путин же сказал про нас с вами:не согласные-маргиналы.Вот так походя, он оскорбил значительную часть населения страны.

АНДЖЕЙ 12.08.2007 01:40 (#)

Уважаемый друг.

За всю мою жизнь в России, мне не раз доводилось слышать это слово. И самое интересное (из личного опыта), пока ты устраиваешь власть - ты герой. О тебе слагают стихи и оды -))), ты вхож в любой кабинет, и каждый рад видеть тебя, и считать своим другом. НО СТОИТ ТОЛЬКО ПОКАЗАТЬ СВОЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, и ПОЙТИ ПРОТИВ ВЛАСТИ - конец! Ты становишься изгоем, о тебе пишут враньё в газетах, снимают грязные заказные передачи на ТВ, и только ленивый не пнёт тебя ногой. Помои льются в СМИ, чиновники смотрят на как на прокаженного, а привластные шестёрки (которые ещё вчера с восторгом смотрели тебе в рот) - объявляют "маргиналом". Анекдот? Нет, это самая настоящая рассейская говённая действительность - рассейских уродов, ублюдков и скотов. Для них даже сложно подобрать своё биологическое определение, ибо грязь под ногами, бывает порой гораздо чище.

(написано анонимно) 31.08.2007 19:14 (#)

Вы - бывший герой?

(написано анонимно) 31.08.2007 19:14 (#)

"Я не хочу жить в империи. Хочц жить в нормальном демократическом государстве." --- ну и едь туда. Если пустят.

(написано анонимно) 08.08.2007 19:17 (#)

barton

Прямо напасть какая-то. То филолог, то этнолог, но мысли всякий раз алмазные. Не беспокойтесь, товарищ Лурье. Кстати, фамилия у Вас какая-то подозрительная. Вы, случаем, не из компактных мигрантов, не поддающихся ассимиляции в вертикаль? Ну, повторяю, не беспокойтесь. Не поддающихся ассимиляции мы из компактных мест отправим в более компактные. В автобусах и с мигалкой. В те самые деревушки в Сибири, о коих Вы упомянули, там и оборудование осталось: колюка, вышки. Только вот беда. Обычно в Империях, где собираются некомпактно вставить всем компактным мигрантам, китайцам, евреям и прочей антиимперской сволочи, всяких этнологов тоже частенько переводят из компактных мест проживания в еще более компактные для более эффективной ассимиляции.

User vfxj51, 09.08.2007 15:32 (#)

Браво Бартон!

Едко, с сарказмом и по сути.

VVS 08.08.2007 19:20 (#)

@Россия может мыслить себя как возрождающаяся империя. В этом случае разнообразие населяющих ее народов воспринимается как богатство и дар Божий по той простой причине, что есть те, кому можно предложить принять русскую культуру, русскую идею, русский стиль – то есть распространить свои доминанты на других, расшириться в мире, стать более значительными и, в конце концов, просто испытать радость от того, что русская культура кем-то новым с радостью воспринимается, становится нашей общей культурой...", а также испытать "приятное" соседство с теми, кому ну совершенно не нравится, что кто-то - без его спроса - "распространяет на него свою доминанту".

VVS 08.08.2007 19:29 (#)

И что самое главное, должен вновь включиться механизм "дружбы народов", од

Ну, наше "имперское достоние" - механизм "дружбы народов" (конструкторскую документацию на механизм, плиз!) - почему-то не сработало 15 лет назад. Затем, странная у вас логика: имперская идея, идея Империи, у вас абзацем раньше ассоциируется с "радостной возможностью" для русских установить над нерусскими "свою доминанту", а чуть позже - именно эта идея должна прельстить нерусских. И вообще непонятно: почему как только кто "шибко ученый", с разными там мудреными специальностями, филологи там, этнологи или вообще философы, начинает задумываться о судьбе России, так его не на миг не озаботит мысль о том, как бы это сделать, чтобы каждый в России жил в своём дому сыт, безопасен, весел и так далее, но сразу же озаботит мысль соорудить из России ЫНПЕРЫЮ-Ю-Ю.

VVS 08.08.2007 19:36 (#)

И еще - не из "Говномера", а из статьи, по ссылке

"Если мы смотрим на Россию как на имперскую страну, нам не зачем пугаться потоков мигрантов." Вопрос: значит, мигрантов НЕ ПУГАЮТСЯ только ИМПЕРСКИЕ СТРАНЫ (Швеции там, Голландии...).

Буратино 08.08.2007 20:04 (#)

Ромашка империи цветов

Светлана Лурье сидела, подогнув ноги как всякий этнолог, на лугу в средней полосе России. Шелестела листва березок, пахло душистой травой. Вдали девушки-пастушки водили хороводы. Светлана держала в руках ромашку и задумчиво отрывала лепестки. "Может, не может, может, не может, может...", упал последний лепесток,- "может! Россия может мыслить себя как возрождающаяся империя!" По соседству голые по пояс колбасные мигранты-молдаване косили траву. Солнце отражалось на их смуглых телах.Светлана облизнулась и подумала: "Боже, спасибо тебе за дар твой. Это же какое богатство послал ты нам", - тут она мечтательно закрыла глаза и перед глазами росли новые и новые шеренги молдаван, узбеков, калмыков, тунгусов, уйгуров. "Эй, крестьянка!" - позвала он девушку из хоровода. Протянув ей увесистую корзину она сказал: - Вот тебе лукошко наших доминант. Возьми и распространи среди тех мигрантов и прочих нетитульных жильцов села.- А если не будут брать?- Тогда отключим им газ! Девушка умчалась прочь к косящим. Группа молдаван немедленно перестала косить и стала с радостью воспринимать культуру. Смотря на них, Светлана в конце концов испытала сильнейшую радость и стала более значительной. Молдаване же продолжили косить, только если раньше они косили сено, то после визита девушки они начали радостно косить от работы. К раскрасневшейся Светлане подошел председатель Варфоломей Жизельскый. - Ну как, не боитесь? Уж больно компактно они тут посредь нас поселилися.
- Что Вы! Это же селяне. В нашей сибирской деревушке это не страшно. - Да, хорошо, что не китайские вурдалаки. Хужее корейцев! Хучь собак и не жруть, но ваще исчо с XIX века не ассимилируються, - слово "ассимилируются" Варфоломей прочитал недавно в Известиях и теперь радовался возможности его ввернуть в разговор. - Возможно нам лучше придумать бы некий аналог прописки, хотя бы временно, лет на сто - двести, - задумчиво предложила Светлана. - Чё чё придумать? - Варфоломей академиёв не кончал, - какой еще анал, ты только не ругайся! - Да не, я в том смысле, чтобы не разбежались куда попало по нашей великой одной шестой суши. - Дык, где проблема. Давай снова включим механизьм "дружба народов". Вон стоит в гараже, как новый, тока запылился весь. К нему нужно пару коробок пулемётных лент купить и вышку подпереть перед сельпо. Никуды не денються.
- Да, это верно. Это сразу и надолго объединит большинство населения.

G 08.08.2007 22:11 (#)

Блеск! Буратино, спасибо!

User yulia, 10.08.2007 07:06 (#)

Присоединяюсь.Юлия

Алекс.. 06.09.2007 21:13 (#)

Это какая Юлия ?

Березовская ?

Дагуся 12.08.2007 07:52 (#)

Буратино, у вас замечательные способности.

По-моему, вам пора уже книжку юмористических рассказов выпускать.

, 08.08.2007 23:48 (#)
3887

С. Лурье - имперский этнолог, мигрантовод-селекционер:

"механизм "дружбы народов": распространить свои доминанты на других."

Пересвета Закатова 09.08.2007 11:18 (#)

Светочка, блеск. Не переставай писать ни на секунду. Я твое кредо тоже по жизни несу: мозг не должен мешать любимой работе.

User krevetko, 09.08.2007 12:04 (#)

Сама-то из "французов"? Понаехала тут и распряжается. Инперия, то-се. Пока таким как ты Пути открыты У нас растут ряды Антисемитов.

(написано анонимно) 17.08.2007 00:15 (#)

Светик она Лурье по мужу

Fobokrat 09.08.2007 14:29 (#)

Я не понял. Империя уже была-СССР.Она развалилась. Все разбежались по национальным квартирам. Это снова всех насильно объединять что-ли?...

User vfxj51, 09.08.2007 16:46 (#)

Я так думаю, что при сравнении

текста "Майн Кампф" и данного высказывания С.Лурье, найдется не много различий.

User vfxj51, 09.08.2007 17:00 (#)

А что касаеться пресловутой "дружбы народов"...

Родился я на Сев.Кавказе-постоянные драки пацанов между русскими и "коренными народностями".Далее служил в СА(не штурмовые отряды)-постоянные кофликты между армянами и азербайджанцами, притеснение и издевательства над выходцами из республик Средней Азии-"чурки".Неприязнь и зависть к торговцам на рынках.Это то что сразу вспоминаеться.А было много чего еще, что тщательно скрывалось т.к.противоречило глянцевой вывеске "многонационального государства".

абориген уральский 13.08.2007 01:02 (#)

Вы абсолютно правы!

Мне ужасно стыдно, когда я слышу, как горму от интеллегентных людей даже-"черножопики", "армяшки, черные, татарва эта". Русские даже не замечают своего пренебрежительного, высокомерного отношения ко всем другим народам, это резко брасается в их поведении за рубежом и это совершенно непристойное, хамское поведение!

М-да...

Да будь я хоть негром преклонных годов и то без унынья и лени я - русский...

давитель бледных мухоморов 13.08.2007 00:57 (#)

Это что - из трудов доктора Геббельса списано?!Черта оседлости, резервации, концлагеря, только своим именем названы завуалировано.

Так дамочка, сухарики взяли и руки за спину- вы нарушили закон об экстремизме!В камеру!

DROMOS 16.08.2007 09:49 (#)

Кольцо оседлости.

Увы,дорогой товарисч давитель бледных.. Садовое кольцо оседлости и Рублевская резервация уже полностью заселены и редкий шлммазл в состоянии своим живым умом проложить себе туда дорогу и воссоединися с собратьями.

Наблюдатель 13.08.2007 01:16 (#)

Я знавал Свету Лурье еще времен ее сочинений о гибели русской общины. Могу сказать, что тогда она была более приличным ученым и совершенно неполитизированным человеком. Что, однако, время с нами делает!Теперь она неприличный ученый и совершенно политически ангажированный властью человек.

Алекс... 06.09.2007 16:47 (#)

Идея для наблюдателя...

Пусть БАБ профинансирует создание новой зоны-.SRU. Как все будет чедесно-grani.sru . И главное,все по делу. Никаких посторнних в эту зону не пускать, а то еще не то скажут. Создать несколькот шлюзов для вещания. Например запрашиваете вы "О особой миссии Платона Еленина по смене власти в России" и вам вываливают всю накопленную sraнь по теме.

повелитель сурков 15.08.2007 03:33 (#)

Ну чё, начнем заводить механизм дружбы народов. Светка ты первая

DROMOS 16.08.2007 10:00 (#)

Дураков никто не уважает.

Дружба народов - опасный спекулятивный миф, созданный живыми умами большевиков. К огромному сожалению, этот миф удачно прижился в умах титульной нации, веками прапалываемой на предмет критичного восприятия действительности.Людей верящих в дурацкие и противоестественные вещи считают удачным обьектом использования даже гоминиды недавно слезшие с пальмы.

Вам запрещено комментировать.. 06.09.2007 16:41 (#)

титульной нации- Это конечно же они-самые талантливые

И приписывать им какую-то дружбу народов просто нелепо. Вот расстерлять, уничтожить, спровоцтровать это по ихнему , по национальному.

Александр 21.08.2007 17:27 (#)

Ну просто бред

А интересно мне где и по каким учебникам г. Лурье изучала мировую и Российскую историю?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: