.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/170889.html
Также:

в блоге Егор Холмогоров, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.08.2007

26
Реклама
.

Забавно наблюдать, как слились голоса... в общих проклятиях нашей арктической экспедиции... Что объединило эти разнородные, но одинаково не заинтересованные в нормализации положения в России силы? Общий страх перед возможностью русского национального успеха. Именно успех, а не что-то еще созидает и сплачивает людей в нации. Без успеха тот или иной народ представляет собой реликтовую и безопасную для окружающих племенную группу, хотя и та, для своего существования, должна иметь в активе хотя бы пару случаев удачной охоты. Но если группе людей удается достичь успеха — в войне, в борьбе с природой или в чем-то еще общественно значимом, то этот успех становится основой полноценного этногенеза, становления нации, способной суверенно строить свою жизнь, а может быть и распространить свой суверенитет на другие народы...

Ссылка


Комментарии
Холмогоров - молодец! 08.08.2007 19:47 (#)

Ниже следует либертарный визг.

Наслаждайтесь...

(написано анонимно) 09.08.2007 11:21 (#)

Либертарный визг

АААААААААААА! ёёёёёёёёёёёёёёёёёёББББББББББББББББББББББББББ!

User vfxj51, 09.08.2007 18:00 (#)

Визг пока слышен

выше.

(написано анонимно) 08.08.2007 20:15 (#)

barton

Опускание на дно океана депутатов Государственной Думы в качестве экспертов океанологии с дальнейшим выкрикиванием лозунгов пахнет не успехом, а чем-то иным. Вы себе представляете сенатора США на северном полюсе с флагом? Я нет. Его просто перестанут воспринимать всерьез. Мне непонятно как люди с депутатскими значками, машинами с мигалками, вальяжным лицом, дорогими костюмами, кучей платных любовниц, массажистов, помощников и прочей суеты не понимают, что делая подобные заявления и производя фантастические по своей дикости поступки, они выглядят смешно и глупо. Ведь нужно не обладать никаким чувством юмора, дабы этого не понимать.

User yulia, 10.08.2007 05:23 (#)

Ув.Barton, а может быть "куча платных любовниц" так подорвала ограниченные потенции(особенно интеллектуальные) наших депутатов, что погружение под лед они на полном серьезе считают "нормализацией положения в России" и "русским национальным успехом"?Или это погружение действительно важнее повышения зарплат и пенсий, строительства дорог и доступного жилья,развития науки, искоренения коррупции, свободы слова,независимого суда, честных выборов? Разговоры об этом так уже навязли в зубах, а тут - погрузился в воду, прикрепил флажок и празднуй "нормализацию положения в России"? Юлия

Алекс... 06.09.2007 21:16 (#)

Почитайте Джека Лондона...

В неукротимом белом человеке такая ситуация с северным полюсом описана давным давно. Но вы читаете только религиозную литературу и указания БАБа. Сочувствую.

Буратино 08.08.2007 20:22 (#)

язык его - враг его

С моей точки зрения самая сильная часть данного опуса: "Но если группе людей удается достичь успеха — в войне, ... , то этот успех становится основой полноценного этногенеза, становления нации, способной суверенно строить свою жизнь, а может быть и распространить свой суверенитет на другие народы..."
Ох, Егорка, всё бы ему суверенитет свой на других распространять...

Pilot Pirks 08.08.2007 21:02 (#)

Причем, заметьте, когда на 9 мая Егорка, под рюмашку слушает песню "Хотят ли русские войны", наверное слеза сама катится по державному лицу публициста. И если невзначай при нем обронить, что и Россия бывала агрессивной в историческом разрезе - взбеленится же радетель "полноценного этоногенеза"! Не приложу ума, как только такое может ОДНОВРЕМЕННО существовать в одной, отдельно взятой голове?

G 08.08.2007 21:20 (#)

Называется сей феномен "шизофрения".

Буратино 08.08.2007 23:19 (#)

нее это другое

Это называется когнитивный диссонанс. Например: я твоё ххх не крал, но всё равно тебе не отдам.

Алекс.. 11.09.2007 15:32 (#)

От удара о Луну у пилота поехала крыша.

Но и Луна изменила орбиту. Больно голова дубовая.

(написано анонимно) 08.08.2007 20:33 (#)

))))

Процесс "поднятиясколен" еще не закончен, а уже мучают мысли о распространении своего суверинитета на другие народы.... Мдя... Учитывая тенденцию нарастания таких взглядов в российском социуме, расспространение на Россию китайского суверинитета будет в целом полезен...

G 09.08.2007 19:13 (#)

Германия при Гитлере только-только успела подняться с колен и начала увеличивать свой ВВП, выиграла право на Олимпиаду в Мюнхене и тут же принялась распространять свой суверенитет. Можно с ума сойти от того, насколько история однообразна.

DROMOS 16.08.2007 09:19 (#)

С колен и сразу на дыбы.

История однообразна в своем разнообразии. Мдя.Коробок спичек за строительство автобана в день. Трудовые армии. Бандитские рожи на трибунах второго сьезда НСДАП в Мюнхине, запечатленные Рифеншталь.Шпрея - сраная речушка, Волга - матушка-река.Мдя.

(написано анонимно) 31.08.2007 13:01 (#)

Вы забыли добавить, что Германских рабочих подкупали круизами по Средиземному морю, в то время, как английские рабочие были на 10 сантиметров ниже "элиты". Недостаточное питание, знаете ли.

VVS 08.08.2007 21:03 (#)

Почему "слились голоса"? Потому, хотя бы, что мы вот что имеем: сложнейшая (чего тут спорить - сложнейшая и опаснейшая, кстати) техническая задача, успешно решенная (технически) была превравщена в черт-знает что. Научная ценность ее близка к нулю - заранее можно было сказать, что в окенической котловине (а погружение было именно в котловину, а не хребет - географию знать надо, и не позориться) будут найдены, скорее всего, фораминиферовые илы - они везде на дне на данных глубинах, и на этих глубинах везде, что на полюсе, что на экваторе, условия одни - плюс полтора градуса, и темно, как в ж... Тем более что "Мир" может брать только поверхностные пробы - ну, нак полметра в глубину. А будет найдено что-то другое - сама по себе отдельная проба - не показатель. Ценность имеют серии проб, по площади, которые, кстати, в Северном Ледовитом делались и делаются. А "Миры" и времени не имели по дну поползать, и в этих условиях это крайне опасно, не открытый океан, где всплывать можно где угодно - найдут, а здесь надо под лед не попасть. Итак, повторяю: была решена сложная техническая задача (хотя, возможно, не униальная - "Миры" давно работают); сделали же из неё политическое шоу, да ещё неграмотное. Ради которого рисковали людьми. Да и техникой - у нас этих "миров" две штуки, и они бывают и для более полезных дел нужны.

Чайник 08.08.2007 23:52 (#)

А правду говорят, что эти "Миры" сделаны в Финляндии?

-

(написано анонимно) 09.08.2007 17:50 (#)

точно. в 1986 году. С помощью этих Миров "Титаник" снимали

DROMOS 16.08.2007 09:09 (#)

Потаенное судно.

Вне всякого сомнения, глубоководные обитаемые аппараты Мир, были изготовлены в Финляндии из корельской березы и оплачены с секретных счетов Коминтерна. Операцию курировали ныне мало известные политические авантюристы и наиболее адиозные функционеры третьего интер- национала Б.Березовский и Л.Троцкий.

zzz 08.08.2007 21:32 (#)

а мне еще понравилось про "борьбу с природой". эт вам не суверенитет распространять.

(написано анонимно) 08.08.2007 21:39 (#)

Борьба с природой уже можно сказать подходит к концу. Природа нас выдернет из планеты как сорняки. Достаточно понаблюдать за климатическими условиями.И жара и наводнения. Что еще?

(написано анонимно) 08.08.2007 23:44 (#)

>>а может быть и распространить свой >>суверенитет на другие народы... Именно это сечас рашка-сортир проделывает с Грузией, а Украина,страны Балтии и так далее на очереди.

Наталия Геворкян 09.08.2007 00:27 (#)

История болезни

Я включила телевизор где-то в середине программы. Как раз на том месте, когда загорелая не первой молодости дама, сидя под пальмой, говорила репортеру: – Нам никуда не деться от этой темы. И от этого позора. Почему это случилось в «Абу Граибе»? Как это могло произойти? Девочка же совсем, наша американская девушка – на фотографиях улыбается, склонившись над человеком, которого пытают. Что с нами? Нам надо сделать этот фильм, чтобы понять, что с нами случилось. Что случилось с моей страной? Я нажала кнопку «информация», чтобы понять, что это я такое смотрю. Оказалась, программа о Голливуде и политике. Эта загорелая дама снимает фильм об «Абу Граибе». На экране известные фотографии, обошедшие весь мир. Голые заключенные друг на друге. Симпатичная улыбающаяся американская девушка в белых резиновых перчатках склонилась к голове лежащего на полу то ли истязаемого, то ли уже замученного мужчины. Позирует. Потом она объясняет в кадре: «Я просто люблю фотографироваться. Я не думала ни о чем. Просто я люблю фотографироваться. Всегда фотографируюсь. И всегда улыбаюсь. Я ни над кем не хотела издеваться. Просто сфотографировалась». Джордж Клуни: «Эта страна переживала разные периоды. Она болела не один раз. Япония, маккартизм, Вьетнам, вот сейчас… Но у нее есть удивительное свойство – она умеет преодолевать болезнь. И сейчас преодолеет. Вылечится. Вот как раз сейчас, собственно, и происходит процесс лечения». Как происходит «процесс лечения» в Америке? В том числе и так: они снимают фильмы про то, о чем им самим даже стыдно говорить. Они должны вытащить из себя эту занозу. Что это – раскаяние, искупление, шоковая терапия? Не знаю, как это назвать. Это – процесс лечения, без которого Америка не смогла бы стать и оставаться великой страной. Без этого, а не без высоченного ВВП или самой сильной армии мира. Они умеют говорить сами себе: «Посмотрите, что мы натворили». Они не стесняются сказать: «Нам стыдно». Они умеют испытывать чувство стыда, когда стыдно, и именно поэтому имеют право на чувство гордости, когда есть за что. Сколько времени прошло с момента, когда стало известно об издевательствах над заключенными в «Абу Граибе»? Неполных три года. Они уже снимают фильм. Чтобы не тащить этот грех в будущее, чтобы детям не было стыдно за отцов. Они прокатают этот фильм по всему миру, не стесняясь признаться, что Америке стыдно за Америку. Они не готовы прятать концы в воду, даже если бы Америка трижды победила в Ираке. Американцы не боятся признаться в грехах, даже если другие американцы называют их предателями. Американцы могут ошибиться в выборе президента или сенатора, но эта ошибка никогда не будет фатальной, потому что американцы умеют говорить и показывать свои ошибки. Они не запускают болезнь… И поэтому обречены на выздоровление. 70 лет назад в моей стране начался террор против собственного народа. 70 лет назад в моей стране суд превратился в фарс. 70 лет назад одним приказом страну начали загонять в беспросветный, ужасающий и разрушающий страх. 70 лет назад моих соотечественников превратили в убийц, жертв и безропотную скотину. 70 лет моя страна спорит, хороший ли был Сталин или плохой, великий или ужасный, победитель в войне или убийца. 70 лет страна живет на костях погубленных им людей, но их пепел не стучит в грудь моего народа. Через 70 лет нам играют сталинский гимн. Через 70 лет народ моей страны считает эпоху Сталина – великой наряду с эпохой Петра Первого и Екатерины Второй. Через 70 лет начинают писаться учебники истории, в которых моим внукам собираются объяснять, что Сталин – самый успешный советский лидер.70 лет назад начался отсчет цены этого успеха. Она равна миллионам человеческих жизней. Великий грех, санкционированный верховным вождем моей страны, никуда не делся, не растворился во времени, не погребен под землей вместе с жертвами террора. Он на нас – потому что все мы потомки или убийц, или жертв, или безропотной массы, готовой служить любому, кто сядет в кресло верховного вождя. Можно поставить сотни крестов жертвам террора – грех не уйдет. Он будет прижимать нас к земле и тащить в прошлое, из которого будет возвращаться незабытый страх, спасительное неучастие, инстинкт самосохранения, ужас перед государственной машиной, трусливый пиетет перед чекистами. Это все в нас оттуда, как и «страна в едином порыве». Она в едином порыве за Сочи и против грузин, за наш и только наш шельф в Ледовитом океане и против эстонцев, за Путина на третий срок и против проклятого Запада, за Лугового и против Березовского. Из этого прошлого и президент-чекист, как бы оправдывающий всех нас остальных – грешных. И оправдывающий исполнителей террора тем, что они же просто исполняли чужую волю. Но поскольку именно с его подачи Сталина в дальнейшем намерены трактовать как наиболее успешного лидера советской эпохи, то и воля его, таким образом, реабилитирована. Мы можем освоить весь шельф Ледовитого океана и переплюнуть ОПЕК, но нам не стать великой страной. Мы – великая территория, но не великая страна. Не может быть великой страна, убивающая миллионы своих граждан. Это – варварская страна. Даже если она напичкана ракетами, залита нефтью и вся пропахла газом – это не великая страна. Это, может быть, богатая страна, но не великая. Страна, 70 лет молчаливо оправдывающая великий грех, это духовно мертвая страна. Это страна Ксении Собчак. И пока наша страна не пройдет через покаяние, пока лидеры этой страны не встанут на колени на могилах жертв государственного террора, не пронесут на себе эти печальные кресты в знак искупления и сострадания к убиенным государством, пока не назовут убийц – убийцами, пока народу не станет по-настоящему больно за свое прошлое, никакого будущего у нас не будет. Мы будем заливаться нефтью, рычать на окружающий мир, наращивать патриотизм и завидовать Америке до тех пор, пока не усвоим, что мораль – не второстепенна по отношению к природному богатству, что раскаяние – необходимый двигатель истории, что общество имеет свойство болеть, но отказ от лечения для него столь же убийственен, как для больного человека. В отличие от Америки мы накапливаем грехи, а не освобождаемся от них, потому что из-за нашей проклятой истории само понятие греха стало каким-то весьма относительным. Им кажется, что если американцы издеваются в тюрьме над террористами, то со страной что-то не так. У нас же после убиенных собственными руками миллионов все дальнейшее, в общем, кажется нормальным, то есть не идет ни в какое сравнение. А по поводу убиенных миллионов… Ну, было…Что же теперь флаги приспускать, 70 лет спустя. Или минуту молчания объявлять по стране. Или надеяться увидеть скупую мужскую слезу в глазах чекиста-президента. Для меня великим деятелем постсоветской России станет тот, кто в этот день опустится на колени перед могилой жертв советского террора и заплачет. И с него-то и начнется отсчет новой истории великой страны

User krevetko, 09.08.2007 01:08 (#)

Критики эта клоунада просто недостойна. Это дневник сумасшедшего: После завтрака покорить Северный полюс, в полдень объявить войну Грузии, потребовать выплаты долга у Белоруссии, простить долги Афганистана. Не забыть до ужина победить природу. Завтра с утра распространить суверениет на другие народы, заждались, поди...

Алекс.. 10.09.2007 16:17 (#)

Вам африканоидам никогда не понять...

Устремления белых людей....

ФИМ 09.08.2007 01:17 (#)

Я трус боюсь подписаться своим именем.Такие ВРЕМЕНА пошли как говорит Познер .НО я рад что есть на свете такие люди как Геворкян .Этих людей будет все больше и больше.За ними будущее ЧЕЛОВЕЧЕСТВА .

Еще один ФИМ 09.08.2007 11:25 (#)

Я тоже боюсь подписаться своим именем. Нас таких много. Бойтесь нас. Да, а Холмогоров очень хороший и достойный человек. Как говорится, с большой буквы Х.

User vfxj51, 09.08.2007 17:59 (#)

"чужой земли, мы не хотим не пяди,

но и своей не отдадим"Я так думаю, другие народы вздрогнут, услышав о планах рапространения на них нашего сувернитета.И кто после этого империалист?.

DROMOS 16.08.2007 09:02 (#)

КИПЛИНГ и КО

Империалистами являлись Р.Киплинг и К.Дойл. Отечественне деятели представляют в своей исходной точке хаос и строителями империи быть не могут.

(написано анонимно) 09.08.2007 18:43 (#)

Очень понравилось насчет успеха в войне. Не пора ли организовать - маленькую и победоносную.

(написано анонимно) 09.08.2007 19:34 (#)

Эй,народы!Иду распространять на вас свой суверенитет!Кто не спрятался - я не виноват!

(написано анонимно) 09.08.2007 19:36 (#)

Догнав,он распространил на него свой суверенитет..

(написано анонимно) 09.08.2007 19:37 (#)

С независимым видом он шел по улице,веером распространяя вокруг себя суверенитет..

(написано анонимно) 09.08.2007 19:38 (#)

Выйдя с утра на задний двор,где распологался хлев,Михалыч с досадой обнаружил,что кто-то распространил там свой суверенитет..

Енарал-Архистратег 09.08.2007 19:36 (#)

Какую вам еще нахрен войну? Не дам солдатушек отвлекать - у меня дача еще не достроена, да и у дочурки тоже...

User murphy19, 10.08.2007 14:27 (#)

Есть конструктивное предложение: направить на колонизацию дна С-ЛО "лучших" людей России, во главе с Президентом. И не поднимать наверх.

User kom, 10.08.2007 15:34 (#)
2945

Вот вполне трезвый комментарий:
http://lenta.ru/news/2007/08/09/nigmatulin/

Dromos 16.08.2007 08:56 (#)

Диалектика успеха.

В Российских условиях успех, обусловленый талантом единиц и безропотным трудом миллионов, позволяет "кувшинным рылам" Шариковых и "живым умам" Швондеров держать свои ничтожества на плаву.

Алекс.. 06.09.2007 21:19 (#)

Да как такое можено посметь сказать..

Олигафрены(это сообщество олигархов) вам не простят.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей