.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171157.html
Также: | Персоны: Басинский

в блоге Павел Басинский, литературный критик

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.09.2007

26
Реклама

Маленькому бастарду дали фамилию Герцен, от немецкого Herz - сердце. То есть фамилию Герцен можно перевести как Сердечкин. О своей незаконнорожденности Герцен узнал лишь в молодости и был этим так потрясен, что, оказавшись в Англии, сердечно не принимал никаких положительных свидетельств из России, только отрицательные, обозначив таким образом идеальный ментальный тип русского диссидента-эмигранта, который "аукнется" в начале ХХI века демонически-карикатурным образом Бориса Березовского.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 05.09.2007 15:25 (#)

Паша, ты это.. того... Герцена хоть не тронь, а?? Так до мышей доебемся, в самом-то деле…

American Штирлитz 05.09.2007 19:47 (#)

А что, Вас разве совсем не интересует, что думают мыши о генеральной линии?? А о последних решениях.., ну тех, которые "даешь решения ЙЙЙ съезда - в жизнь". Ну...знаете ли... совсем у людей ничего святого не осталось, так и до экстремизма недалеко!!

АНДЖЕЙ 05.09.2007 20:20 (#)

Да, да! Того и гляди, гнилым помидором в отца нации кинут, или на заборе - плакат "ЕдРа" сорвут!

Сплошной экстремизм! Ужасть, что деется! И куды только власти смотрють? Сам великий кормчий признал: опасней Березовского - нет человека на свете! Хотя бы потому, что он его (кормчего) к власти привёл........

Алекс.. 11.09.2007 17:29 (#)

Я думаю,

что можно издать многотомник "Крысы во второй мировой войне". Где рассказать о грамадной роли крысиного народа, его гигантских потерях и приобретениях. Самое интересное, что можно при этом написать чистую правду.

(написано анонимно) 18.09.2007 22:38 (#)

о чем только не мечтают русофобы...

(написано анонимно) 05.09.2007 15:57 (#)

Маленькому бастарду Шамиля Басаева дали фамилию Басинский от чеченского Баса. То есть фамилию Басинский можно перевести как Басайкин. О своей незаконнорождености Басинский узнал лишь в старасти и был этим так потрясен, что оказавшись "литературным критиком", сердечно не принимал никаких классиков русской литературы, только себя сомого, обозначив таким образом идеальный ментальныи тип современного совково-чекисткого патриота-державника, который "аукнется" в начале ХХI века демонически-карикатурным образом Владимира Путина.

(написано анонимно) 06.09.2007 13:45 (#)

неплохо))

Дядя 05.09.2007 16:03 (#)

Вот это глубоко лизнул! Вот и аукнулся типаж совка 21 века-гнилое и тупое подобострастное существо, которое не то что зад власти вылижит, но ещё и посрать её перед этим попросит. Мразь!

Ел 05.09.2007 16:14 (#)

Теперь этому товарищу следует начать писать диссертацию на тему " Пушкин и козни Березовского".

User yulia, 05.09.2007 17:56 (#)

Разве Вы не в курсе, дорогая Ел, что Пушкина целиком монополизировала "Единая Россия", назначив его идеологом своего "Русского проекта"? Там его называют "вождем "русской партии" при дворе", "человеком, сыгравшим решающую идейную роль при разгроме польского восстания 1830года" и утверждают, что "Пушкин представляет собой великую идею нашей истории: идею России не в Европе и не вне Европы, а НАД Европой" (см. Дерьмометр от 07.06,2007)Так что Басинскому для своей диссертации придется воспользоваться других именем, благо выбор гениев, которых теперь можно заливать помоями и приспосабливать для любой пошлятины у нас не мало. Всего Вам самого доброго, Юлия

Ел 05.09.2007 18:50 (#)

Здравствуйте Юлия!Я пыталась иронизировать. Вы не читали " Мистику лидерства" М.К.де Вриса? Чтобы продемонстрировать какие стереотипы возникают у людей разных национальностей, он приводит пример сочинений про слонов. Как бы написали его англичане : " Охота на слонов в английских колониях". Немцы: " Происхожение слонов, их виды" (сочинения на 600 страницах. Американцы:" как вырастить самых больших и лучших слонов", японцы: " как вырастить слонов,более эффективных, чем у американцев", израильтяне-" слоны и палестинский вопрос", финны" " что думают слоны о Финляндии". И от себя я добавила бы, что думают единороссы о России: " Слоны и вредительство Березовского".

Саша 05.09.2007 20:29 (#)

Реплика

Уважакмая Ел! Работа де Бриса неполноценна, т.к. он не привёл эпохальное: "Россия - родина слонов".
Привет!

Ел 05.09.2007 21:18 (#)

Извините, Саша, что ввела вас в заблуждение.Просто не стала цитировать полностью, а касательно российского менталитета, то это звучало примерно так " как запустить слонов в космос".

User yulia, 06.09.2007 00:44 (#)

Дорогие Ел и Саша! Работу эту я не читала, но после Вашей, Ел, прекрасной аннотации и Сашиной ремарки,появилось желание немедленно с ней познакомиться. Всего Вам и Саше самого доброго!Юлия

Литвиненко 06.09.2007 21:51 (#)

Был такой анекдот в СССР

Итоги международной книжной ярмарки о слонах: 1 место: "Слоны и бизнес" США. 2 место: Французский двухтомник "Слоны и любовь". 3 место: Советский трехтомник "Советские слоны - самые счастливые слоны в мире". 4 место - болгарский 4-х-томник, первые 3 тома - перевод советской книги "Советские слоны - самые счастливые слоны в мире", четвертый том - "Болгарские слоны - лучшие друзья советских слонов". 5 почетное место - монгольская брошюрка "Монгольские слоны - тоже слоны".

(написано анонимно) 05.09.2007 17:16 (#)

Напоминаю по этому поводу бессмертные строки Пелевина: «В кадре — дверь деревенского сортира. Жужжат мухи. Дверь медленно открывается, и мы видим сидящего над дырой худенького мужичка с похмельным лицом, украшенным усиками подковой. На экране титр: «Литературный обозреватель Павел Басинский». Мужичок поднимает взгляд в камеру и, как бы продолжая давно начатую беседу, говорит: — Спор о том, является ли Россия частью Европы, очень стар. В принципе настоящий профессионал без труда может сказать, что думал по этому поводу Пушкин в любой период своей жизни, с точностью до нескольких месяцев. Например, в 1833 году в письме князю Вяземскому он писал… В этот момент раздается громкий треск, доски под мужичком подламываются, и он обрушивается в яму. Слышен громкий всплеск. Камера наезжает на яму, одновременно поднимаясь (модель движения камеры — облет «Титаника»), и показывает сверху поверхность темной жижи. Из нее выныривает голова обозревателя, которая поднимает глаза и продолжает прерванную погружением фразу: — Возможно, истоки надо искать в разделе церквей. Крылов не зря говорил Чаадаеву: «Посмотришь иногда по сторонам, и кажется, что живешь не в Европе, а просто в каком-то…» Что-то сильно дергает обозревателя вниз, и он с бульканьем уходит на дно. Наступает тишина, нарушаемая только гудением мух. Голос за кадром: «GUCCI FOR MEN. БУДЬ ЕВРОПЕЙЦЕМ. ПАХНИ ЛУЧШЕ».

Цукерман Лейба Мовшевич,вольный каменщик 05.09.2007 18:05 (#)

Анониму 2007-09-05 13:16:30

Все хорошо в Вашем повествовании, но как говаривал Станиславский: " Не верю!" и еще могу добавить слова Антона Павловича про ружье, висящее на сцене. Вы ввели яркий образ деревенского сортира,со стаями жужжащих мух и нестерпимой вонью, но если есть сортир, то должна быть и замочка в нем. У Вас этого нет. У Вас лишь рушится сортир. я допускаю, что сортир может рухнуть, но до этого Вам следовало ввести еще один образ, еще одного героя, обязательно отрицательного, врага нынешнего ВСЁ, которого и должны замочить в этом сортире и лишь потом, после замочки действие может принять тот ход, который описали Вы. Так, что исправьте свое произведение, чтобы оно отвечало духу времени и тогда мы Вас напечатаем в журнале " Мочить всегда, мочить везде". Цукерман, зам главного редактора по работе с начинающими литераторами.

(написано анонимно) 05.09.2007 18:38 (#)

Пелевин - пророк

iz chicago 08.09.2007 09:10 (#)

ne to slovo!

KAk on pro formu "ot Yudashkina" napisal? A "OMON RA" - tak prosto metodichka dlya zapuska "Bulavy", planiruyushchikh giperzvukovykh boegolovok i ispytaniya samoletov 5-go pokoleniya.

DROMOS 08.09.2007 23:12 (#)

Очень нравится Генерейшн.Лучшая вешь.

DROMOS 07.09.2007 13:19 (#)

Во-во,нам творцы на ... не нужны.

Читавший Зелинского. 05.09.2007 17:40 (#)

И ты ,Б...рут?! А,впрочем, тебя Сам ВПЗР милостиво похвалил за чушь какую- то.

Цукерман Лейба Мовшевич,вольный каменщик 05.09.2007 17:52 (#)

Исправленному верить:

Маленькому бастарду дали фамилию Гарант, от немецкого garantiren . То есть фамилию Гарант можно перевести как гарантирующий ворам благополучие. О своей незаконнорожденности Гарант узнал лишь в молодости и был этим так потрясен, что, оказавшись в Германии, сердечно не принимал никаких положительных свидетельств из России, только отрицательные, обозначив таким образом идеальный ментальный тип русского "разведчика", который "аукнется" в начале ХХ века демонически-карикатурным образом Лаврентия Павловича Берии.

DROMOS 06.09.2007 01:56 (#)

В начале ХХ века? Отморозка звали Петр Аркадьевич?Любил всякую сволочь вешать или в теплушки сгружать и удалять из европейской части России.До востребования.Убит неким Цукерманом в Киеве.

Столыпин 07.09.2007 13:28 (#)

Вот-вот!

Nemo 06.09.2007 15:13 (#)

У него двлйная фамилия Гарант-Имбридинг

У него двлйная фамилия Гарант-Имбридинг, то есть результат близкородственного скрещивания в течение многих поколений, что, как известно, ведет к вырождению, проще говоря, дебильности. Так что крошку Цахеса зовут "Garant Imbriding De-Bil"

Буратино 05.09.2007 17:59 (#)

Критическая логика

Павел Басинский стоял у колыбели рядом с Уильямом Генри II и Марией Максвел Гейтс и разглядывал маленького Билла. С легкой усмешкой он отметил, что маленькому бастарду тоже дали фамилию Гейтс. От английского gay - гомосексуалист, то есть голубой. То есть фамилию Гейтс Павел Басинский сразу же смог безошибочно перевести как Голубков. О своей незаконнорожденности Билл Гейтс так и не узнал никогда. Он так не был этим потрясён, что, основав с другом Полом Алленом Майкрософт, сердечно не принимал никаких положительных свидетельств от Cтива Джобса из Эппл Инк, только отрицательные, обозначив таким образом идеальный ментальный тип американского злодея-монополиста. Спустя много лет, сидя на веранде в Переделкино, литературный критик Павел Басинский только что закончил читать исходный код Виндоуз ХР и теперь писал на него критический литературный отзыв. Биллу крепко досталось и за низкую духовность динамических библиотек dll, и за неумение четко обозначить руководящую и направляющую роль Единой России при распределении команд в ядре операционной системы. Глядя на задвинутого на вторые роли "мечтателя" из Редмонда с его претензией на глобальное влияние, он остро ощутил параллели с демонически-каррикатурным образом лондонского страдальца Бориса Абрамыча. "Аууу" - послышалось ему из леса. Ожило радио под боком: "Московское время 22 часа. Вы слушаете радиостанцию Эхо Москвы на частоте 91,2 мегагерц..." "Мегагерц... герц... от немецкого сердце...",- пронеслось в голове литературного критика, - "то есть какое сердечное радио."
Смеркалось. Басинский устало потянулся и пошел пить чай.

Саша 05.09.2007 20:34 (#)

Буратино, скажи папе Карло, что он может гордиться тобой!
С уважением!

АНДЖЕЙ 05.09.2007 23:35 (#)

Свежо, и сарказм здоровый.

Так держать!

(написано анонимно) 05.09.2007 23:36 (#)

Джобс - бастард, если на то уж пошло. Его воспитывали приёмные родители (всем бы таких, кстати)

American Штирлитz 05.09.2007 23:49 (#)

А, я понял! По Вашему получается комментатор №1 (он же аноним 2007-09-05 11:25:15) в этой ветке имел в виду компьютерных мышей! Да, "мыши - это наше все" (с)Т.Толстая "Кысь"

Зоил 06.09.2007 01:37 (#)

С каждым разом стиль все больше сваливается к не тем будь помянутому "Владимира Владмировича (R)"

Алекс.. 12.09.2007 21:48 (#)

Прочитал с удовольствием..

Только наверное над убогими не надо так иронизировать. Они все равно не понимают юмора.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Конник 06.09.2007 00:29 (#)

А я слышал, что Герцена разбудили декабристы.

DROMOS 06.09.2007 01:51 (#)

Порядок пробуждения.

Герцина разбудили декабристы.Кто была та сволочь,что не давала спать самим декабристам? История (официальная) не слишком ярко описывает это.Хитрит подлюка.

User yulia, 07.09.2007 22:53 (#)

Может быть, и тут Цукерман подлянку кинул. Спросите у Столыпина, он большой спец по этому вопросу. Юлия

DROMOS 08.09.2007 23:17 (#)

Столь глубокий исторический анализ,мне -доморощенному культурологу и философу в штацком не по силам.Спиритизм же и прочую бесовщину, не практикую, воззвать к духу убиенного не смогу.

User yulia, 09.09.2007 22:46 (#)

Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду живехонького "Столыпина", Вашего коллегу на форуме, высокообразованного просветителя, культуролога, этнолога и политтехнолога в одном лице,так что упоминание о спиритизме излишне. Юлия

(написано анонимно) 06.09.2007 02:02 (#)

Напомнило старый анекдот. - Василий Иванович, к Вам Синехуев с докладом. - Сколько раз говорить тебе, Петька, не переводить фамилию Блюхера на русский!

Цукерман Лейба Мовшевич,вольный каменщик 06.09.2007 14:51 (#)

Еще анекдот!

Поезд. Предстоит далекий путь и один из пассажиров придумал игру. каждый задает загадку на предмет своей фамилии, а остальные угадывают. Дошла очередь до еврея и он выдал следующее:" Первая часть моей фамилии это то, что коммунисты обещали народу, а вторая этото, что народ получил на самом деле". Как всегда среди пассажиров оказался чекист, который встал и произнес: " А вас, товарищ Райхер, попрошу проследовать со мной"

Алекс.. 11.09.2007 17:35 (#)

Круто.

А чекист то умница. А до меня не доперло. Слава RГБ !

DROMOS 06.09.2007 02:12 (#)

Что за пошлые намёки?

Ну бил в "Колокол",ну удобрил почву для дальнейших бед.Хотел бедь как лучше.Не знал русской пословицы:"Не буди лихо - пока оно тихо".Не мог он её знать - гувернантка француженка его этому не научила.

(написано анонимно) 06.09.2007 04:24 (#)

издавал а лондоне журнальчик - вот она - причина всех будущих бед россии, кстати он позиционировал себя иначе "мы не врачи мы боль".

(написано анонимно) 06.09.2007 05:33 (#)

издавал в лондоне неправильный журнальчик - вот она - причина всех будущих бед россии, кстати он позиционировал себя иначе "мы не врачи мы боль".

шерлок холмс 06.09.2007 04:11 (#)

несостыковочка получаеца: "О своей незаконнорожденности Герцен узнал лишь в молодости" ,а фамилию "Герцен", отличную от отцовской(то ли яковлев,то ли якушев),знак этой самой незаконнорожденности, получил наверное при рождении, но узнал про нее все равно в молодости " и был этим так потрясен". и еще свою фамилию Герцен получил как знак того, что он плод сердечной любви и на русский ее можно перевести так же как сердцев или сердечный, но тогда не так смешно получается и нельзя сделать идеологических выводов.

User zmey, 06.09.2007 07:56 (#)

Если времена меняют "героев" ,то...

...не "герои" они вообще.

Элек Торатов 07.09.2007 08:57 (#)

Павел Басинськой, оценивал косвенные улики: " Итак, "Сердечкин" издавал "Колокол", т.е.: "Локо Кол", "Кололок", "Ол о'клок"..... "Кока-кола"??? Вот, он - Демон! 0'33 , банка (жесть)!!! "Жесть! Жесть!! Жесть!!!" - "аухнулось" в бесконечном коридоре Вертикали.

БАБ 07.09.2007 11:26 (#)

Из Лондона - Басинскому

Да, я не Герцен,\ Я - другой,\ Умен, богат и независим\ Но, к сожалению, еврей\ И потому так ненавистен.

Fobokrat 07.09.2007 14:07 (#)

Какая сука разбудипа Ленина Кому дитя мешало спать Это я так... к слову пришлось....

User yulia, 07.09.2007 22:59 (#)

У Коржавина так: "Какая сука разбудила Ленина,/ Кому мешало, что ребенок спит?"

Алекс.. 11.09.2007 17:33 (#)

И интересно бы узнать,

Кто такой чести удостоил. Не каждый ненависти удостоин. Но впрочем, трижды наплевать.

User allex1976, 07.09.2007 19:45 (#)

Маленькому бастарду дали фамилию Путин, от английского put - положить. То есть фамилию Путин можно перевести как Положикин.... Вот он и положил...

дедушка 08.09.2007 02:34 (#)

"... дали фамилию Путин от английского Put in - вставить. Вот он и вставляет!"

User yafim, 09.09.2007 02:01 (#)

маленькому бастарду,похожему на чертёнка дали фамилию бесинский. о своей незаконнорождённости бесинский узнал лишь в молодости и был так потрясён, что подался в литературные критики,взяв себе фамилию
басинский.

(написано анонимно) 09.09.2007 02:12 (#)

Павел I ---царёк такой был, ментально больной, портсигаром, или посвечником убили---айяяй Басинский---Бася---А Басяяя, блин..., ха-ха-ха ус.....цца можно, это не та усатая еврейка, что на привозе селёдкой торговала? Ну и родословная, ну и имена, а мийсли. Павел Басинский, провалившийся в деревенское очко (как строят!) --- об чём мы говорим?!? Помойте руки, и рот, и... мылом

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей