.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171168.html
Также: | Персоны: Владимир Бондаренко

в блоге Владимир Бондаренко, литературовед

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.09.2007

26
Реклама

Из Коломбо... Антон Чехов по железной дороге отправился в центр страны... успел наш великий писатель оценить и диковинную природу, и древнюю архитектуру, вкусить сладость прелестных цейлонских женщин. Возвращаясь с Цейлона, он писал своему другу Суворину: "Цейлон - место, где был рай... Когда у меня будут дети, я им скажу не без гордости: "Вы - сукины сыны, в свое время я имел сношение с черноглазой индуской. Где? В кокосовой плантации в лунную ночь..."

Может быть, иных покоробит такая откровенность писателя, а я бы перенес внимание не на сам интимный факт, который одинаков во всем мире, а на кокосовую пальму и черноглазую индуску, которые вдруг стали близки и понятны северному русскому человеку.

Ссылка


Комментарии
Конник 27.09.2007 20:42 (#)

Я бы тоже не обращал внимание на "интимный факт", но что поделаешь он и есть в этом деле самое главное.

Буль 09.10.2007 09:25 (#)

Чехов

Так ведь сказано : хинди руси бхай бхай!

U2 27.09.2007 20:46 (#)

Относительно: "сношение с черноглазой индуской"

Кто-нибудь видел местных жительниц Цейлона? Я имею в виду, своими глазами, не в кино, а за уборкой, например, чая? Так вот, Георгий Милляр, исполнявший некую женскую роль в фильме "Василиса Прекрасная" - среднестатистический образ этой черноглазой индуски. То ли у Чехова были ОЧЕНЬ странные вкусы, то ли у Бондаренко нахлынули псевдореминесценции.

(написано анонимно) 27.09.2007 21:35 (#)

Мне понравилось... К Вам - аналогичный вопросец. А Вы видели своими глазами русских женщин, не на обложке журнала или в дорогом борделе, а, скажем, за мясным прилавком на рынке или с лопатой на ремонте железнодорожного полотна? Сексуально, а? Как насчет ОЧЕНЬ странных вкусов в этом случае? И про индусок. Среди них есть всякие и разные. Как и среди русских. Может, есть и на Милляра похожие. Но Милляр все таки русскую играл. Хоть и Бабу Ягу. И еще. Не думаю, что Чехов кувыркался с 70-летней старушкой.

(написано анонимно) 28.09.2007 01:49 (#)

Теперь видно ни куя Чехов не был истинным патриотом своего народа.

(написано анонимно) 28.09.2007 01:51 (#)

Он был писаталем, мог и спиздеть. Где индусские потомки Чехова?

DROMOS 27.09.2007 21:00 (#)

С Палычем на брудершафт.

В целом неглупая и даже познавательная статейка, но шестидесятником подванивает -эдак от сохи,
амикашенски.

Прохожий 27.09.2007 21:52 (#)

Что раздувать слона из мухи? Ну трахнула пОходя черноглазая индуска залетного иностранца в привычной для себя обстановке, в кокосовых зарослях, или там плантациях. И что из этого? Она забыла об этом случае уже на следующий день. А нам предлагают, как тому персонажу из анекдота, стягивать презерватив со словами: "Ладно, уже три года прошло, чё таскать-то его? Какое мне дело до того, будут у той туристки дети или нет?". И гордиться, что нам и другие дают? Бред...

эректильная дисфункция 27.09.2007 22:06 (#)

когда я трахаю же

При чем здесь Чехов?

G 28.09.2007 00:53 (#)

В Куршевеле стало не так вольготно как раньше, вот и реклама других злачных для северного русского человека мест пошла. Мир, как оказывается - многополярен. А Чехов... - он первопроходец, поэтому настоящий литературовед не может на него не сослаться.

(написано анонимно) 28.09.2007 00:55 (#)

Редактору говномера

А по-моему, вот эта цитата из статьи Бондаренко тоже сюда просится: "ОБЩАЯСЬ С ЛАНКИЙЦАМИ, увидел в них много схожего с русскими. Две ветви одного арийского народа."

DROMOS 28.09.2007 01:38 (#)

Anenerbe Beobachter

Ланкийцы -чисто дравидический народ.Арии заселяли и смешивались с дравидами на севере Индии и в Пакистане.

and2 28.09.2007 04:20 (#)

Сегодня литературовед, завтра политолог

Смысл этой бессмыслицы явно напоминает речи Жирика, Леонтьева, Павловского и инных демагогов

(написано анонимно) 28.09.2007 05:25 (#)

В человеке все должно быть прекрасно, - и лицо, и одежда, и душа, и мысли",- это Антоша, видать, именно тогда (очевидно, после сношения) сочинил. Эх, "совесть русской интеллигенции"...

(написано анонимно) 28.09.2007 05:25 (#)

В человеке все должно быть прекрасно, - и лицо, и одежда, и душа, и мысли",- это Антоша, видать, именно тогда (очевидно, после сношения) сочинил. Эх, "совесть русской интеллигенции"...

(написано анонимно) 29.09.2007 18:46 (#)

Один Тряпкин ни с кем не сношался.Он истинный гений и совесть земли русской.Давайте споем,я настаиваю!

Анатолий 29.09.2007 19:27 (#)

У Чехова как у всякого больного туберкулезом было обостренное желание трахаться и разносить заразу.

МИТРИЧ 28.09.2007 14:38 (#)

СРАМНОЙ УД КАК ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ

ПРОСТИТЕ, ПРОФЕССОР, НЕ ПОНЯЛ, КОМУ КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА С УПЁРШЕЙСЯ В НЕЁ ИНДУСКОЙ СТАЛИ БЛИЗКИ И ПОНЯТНЫ - ЧЕХОВУ, СУВОРИНУ ИЛИ ВАМ? НЕ ВХОДИТ ЛИ В ВАШИ ТВОРЧЕСКИЕ ПЛАНЫ ПОЗНАНИЕ РАЗНЫХ СТРАН И НАРОДОВ ТАКИМ ПРОВЕРЕННЫМ СПОСОБОМ? НА ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОБЛОКОТИТЬ ЧУКЧУ? ИЛИ ЖЕ ВАС ПРИВЛЕКАЮТ ЛИШЬ ЖАРКИЕ СТРАНЫ? ТАК ВЕДЬ ТАМ СИЛЬНО ПОТЕЕШЬ, И ИНФЕКЦИЙ ТЬМА...ЕСЛИ ЖЕ НАДУМАЕТЕ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ НА ТЕЛЕПЕРЕДАЧУ ТИПА "ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ МИРА С ВЛАДИМИРОМ БОНДАРЕНКО" , ОБО МНЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ - ОХОТНО ПОЙДУ К ВАМ ВЫПУСКАЮЩИМ РЕДАКТОРОМ!

DROMOS 28.09.2007 23:37 (#)

Стих о пальме.

Я люблю красавиц с пышной грудью! Ибо спьяну есть за что держаться! Волосат и грозен ствол у пальмы! Ствол мой волосатей и грознее!

, 29.09.2007 07:25 (#)
3887

Путём!

Поручик Ржевский 29.09.2007 01:10 (#)

Корнет, вы у меня давеча спрашивали, как я сближаюсь с женщинами? Так вот, я их ебу и это нас сближает.

МИТРИЧ 29.09.2007 21:11 (#)

ЗАМЫСЕЛ ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКОГО ЭССЕ

Предлагаю Г-ну Бондаренко безвозмездно, т.е. даром (!) идею биографического исследования. 1) Ночь, проведённая Чеховым с расторопной черноокой дамой под пальмою, оставила глубокий отпечаток в его северной душе. 2) Впоследствии, переехавши из Подмосковья в Ялту, он, прогуливаясь под тамошними пальмами, испытывал спонтанное сексуальное возбуждение, не отдавая себе отчёта в его происхождении. 3) Увидевши первую же особь женского пола с неславянской внешностью, а именно брюнетистую Г-жу Книппер, он, к изумлению близких, немедленно женился на ней, с условием её переезда в Ялту, ибо в Москве с пальмами напряжёнка, и добиться возбуждения ему удавалось лишь в гардеробах дорогих борделей, где имелись пальмы в кадках, однако там затруднительно было добиться иллюзии лунной ночи. Визиты Г-жи Книппер в Ялту, под пальмы, позволяли Чехову вновь и вновь переживать пароксизм экзотического сладострастия, искусно подогреваемого профессиональными навыками актрисы. Это вызывало у него творческий подъём, и он производил пьесы, в которых Г-жа Книппер получала главные роли, однако годы писателя были уже не те, излишества ослабили его, и он вынужден был отбыть в Германию, в надежде, что медицинский присмотр и отсутствие пальм позволят ему отвлечься. Но всё было тщетно - супруга последовала за ним, и, лицезрение индийских танцев в её исполнении, в сочетании с неумеренным потреблением шампанского, привели его к преждевременной кончине от нервного истощения. Вывод; если бы не запавшая в северную душу безымянная цейлонская проститутка, сидеть бы МХАТу без репертуара - на одном лишь Горьком, которому с теми же целями организовывала сексуальные кунштюки актриса труппы Андреева, им бы ни за что было бы не выгрести!

DROMOS 30.09.2007 01:44 (#)

Рецензия.

Слишком психологично для потребителей чернухи и мыльных растворов.Вы упустили самый сильный сюжетный ход в стилистике "новых людей":Антоша Чехонте заражается туберкулезом от местной путаны.Сурово и доходчиво.

МИТРИЧ 30.09.2007 13:54 (#)

DROMOSу

Думал в эту сторону, да припомнил, что у него симптомы чахотки обнаружились задолго до путешествия. Что до упоминаний в письмах к Суворину посещения экзотических лупанариев - допускаю, что он мистифицирует приятеля, дескать, эвон, как я оттягиваюсь. Всё-таки врачом был, слыхал и о сифилисе, и о проказе. Но то, что в России публичные дома посещал, и считал их признаком культурного государства - не подлежит сомнению, он в письмах эту тему развивал, не зря в его ПСС значительная часть писем отсутствует, и была опубликована лишь в 90-х, больно уж не соответствуют сусальному образу, созданному советскими популяризаторами, предшественниками Г-на Бондаренко.

DROMOS 01.10.2007 15:34 (#)

Из ранних рассказов я вынес впечатление,что Антон Павлович был в молодости человеком живого темперамента.Что не умаляет его таланта.Касаемо древнейшей профессиональной деятельности,то лучше и глубже Ямы А.И.Куприна мне ничего в литературах не встречалось. P.S.Да хранит нас Боженька от проказы азияцкия, герпесу генитального и иного хламидиоза через прилюбы резвые повесами беспутнымя и девками непотребнымя разносимого!

(написано анонимно) 29.09.2007 21:49 (#)

Секс-туризм занятнейшая штука

(написано анонимно) 04.10.2007 12:12 (#)

Да небыло там Чехова ,это всё либерасты придумали , это был человек похожий на Чехова.

livejournal.com kirovx [livejournal.com], 15.10.2007 18:21 (#)

Уж Чехова бы не трогал, подхалим. Ибо не постичь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей