О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171274.html
Также: | Персоны: Владимир Мединский

в блоге Владимир Мединский, член генсовета "Единой России"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.12.2007

26

У нас, кстати, есть исторический пример выстраивания вертикали власти - это Николай I. Он был, в отличие от сложившегося стереотипа, очень симпатичным монархом, чем-то даже напоминает действующего президента: профессиональный военный, в цари не готовился и не стремился, спортсмен, очень образованный, не злой, кстати. Злой правитель после восстания декабристов утопил бы в крови весь Петербург (только представьте Петра I на его месте!), а он "125 сослал и пятерых повесил", по тем временам приговор не просто гуманен - он невероятно мягок.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 14.12.2007 16:07 (#)

На слащаво-плутовскую физиономию Мединского поглядеть, так рвотный позыв возникает, в каком духе будет вещать предсказать нетрудно.

О Николае I:"...Он не признавал гуманитарных наук, зато прекрасно разбирался в военном искусстве, увлекался фортификацией, был знаком с инженерным делом. Однако в армии его не любили. Солдаты считали Николая хладнокровным, жестоким и заносчивым... Николай правил в духе глубокого консерватизма. Он всячески подавлял малейшие проявления свободомыслия и вольнодумства. «Россия на пороге революции, но клянусь, она не проникнет в неё пока во мне остаётся дыхание жизни…»...После подавления восстания декабристов Николай развернул в стране масштабные мероприятия по искоренению «революционной заразы». III Отделение, возглавляемое Бенкендорфом, а после его смерти (1844 год) А. Ф. Орловым, занималось политическим сыском... Николай Павлович получил народное прозвище (преимущественно в солдатской среде, из-за жестоких телесных наказаний шпицрутенами в армии) «Николай Палкин»..."

витал 14.12.2007 17:00 (#)

путин это чекицкая шваль....с какой стати ани себя сравнивают с царями, дворянами? Самоса, Пол Пот, КимЧенИр... у Никалая Первого небыло швейцарских офшоров оформленных на друзей...

(написано анонимно) 14.12.2007 17:07 (#)

Офшоры и нефть станут могилой россиской империи

Раньше для существования "пирамиды" с ее паретензиями на халяву требовалось эксплуатировать народ, всё время удерживая его в рабском зомбированном состоянии. Сейчас необходимость в этом отпала, поскольку халява впервые стала в стороне от народа, власть естественно за нею погналась, забыв про идеологию рабства. Это коренная ошибка. Пока власть пилит бабки, свободно вызреет новое свободное самосознание народа, котрый пом даст поджопник Москве.

ANGIE 15.12.2007 02:25 (#)

"...свободно вызреет новое свободное самосознание народа...."

К сожалению, Вы не правы, уважаемый. Сама по себе только плесень на стенах образуется, да то, этому причина всегда есть - сырость, и отсутствие свежего воздуха... Поневоле приходят на память слова одного "хомосапиенса" (по моему, в исполнении прекрасного артиста Георгия Вицина) из кинокомедии "застойных времён": "Не трожь, моё самосознание!" При этом, этот "сознательный гражданин" уже с утра был пьян, и еле держался на ногах. Такая же картина и с остальными "гражданами" рассейской империи - настоящее быдло, но со своим "самосознанием" в кармане - на карачках ползает в предбаннике царского нужника.

(написано анонимно) 15.12.2007 03:24 (#)

Нет, я вижу, что идет вроде бы невидимый процесс реформации мышления. Даже таким способом как спивание :)))) Не все подыхают, не все идут послушно к урнам, зомбированность у какой-то группы резко слетает.

User sapper777, 17.12.2007 03:10 (#)

иш ты

а не твои ли предки содержали царевы кабаки...

(написано анонимно) 17.12.2007 19:26 (#)

глюпый, глюпый 777 - ты ничего не перепутал? ты не из официантов - половых сам будешь? очень заметно. сорок + сорок = рубль сорок. пиво брали - не брали, ещё рупь двадцать:))

(написано анонимно) 17.12.2007 02:08 (#)

До чего-же мерзкий человечишка,этот медынский! Эдакая безграмотная вошь,но всегда с "правильным" мнением. Честно признаюсь,при коммунистах дураков во власти,на-а-мно-го меньше было!

Engineer of Sin 14.12.2007 17:12 (#)

Ай да мягкость! В России тогда не было смертной казни - пришлось ее временно вводить, - и палачей, - пришлось приглашать. Что устроил бы психопат Петр, это его личное дело, а не мерило политики. И уж кстати: жандармским офицерам с николаевского времени руки не подавали. Не принято было.

Cтарый Украинец 14.12.2007 22:18 (#)

ой млять, какой шикарный пример! А чем эта вертикуаль закончилась напомнить?

Приплыли англичане с французиками и накостыляли доблестной российской армии по самые помидоры. А русфлот при виде англичан тут же трусливо самозатопился. Воистину говорят, история учит одному - ни хрена она не учит.

(написано анонимно) 17.12.2007 16:26 (#)

Да я лучше в леса партизанить уйду,чем признаю над собой какого-то дебильного царя! Пошли они все к такой-то матери!

(написано анонимно) 14.12.2007 16:33 (#)

И где Россия оказалась в результате его правления? С позором проиграла Крымскую войну.

VVS 14.12.2007 17:13 (#)

Уважаемый аноним, как вы не понимаете?

Не Россия под управлением Николая Палки... ой, извините, Павловича, Крымскую войну просадила, а всякие нехорошие Франции да Британии её, войну эту окаянную, выиграли. По своему извечному европейско-масонскому русоненавистничеству. Нет бы вразумиться мудростию и величием Российского Императора, и войну эту честно просрать!

(написано анонимно) 14.12.2007 17:30 (#)

Гений, гений! Ему в министра Министерства любви!

...Более того, все путешественники, побывавшие в России в начале XIX века, с восторгом писали об "удивительном" положении так называемого русского крепостного, несвобода которого сводится к тому, что за него решаются все проблемы, за счет чего он чувствует себя увереннее и свободнее, чем опутанный долгами и забитый, например, французский или ирландский землепашец. Если мы сравним наше крепостное право с американским рабством, то обнаружим, что они представляют собой две разные планеты. Наш крепостной не был рабом ни физически, ни юридически. Можно и нужно себя осуждать и критиковать, но при этом надо открыто смотреть на весь мир....

(написано анонимно) 14.12.2007 21:36 (#)

Так барин мог крепостных женить и продавать другому помещику или нет?

(написано анонимно) 14.12.2007 21:41 (#)

Вы даже "Мертвые души " не помните?

В том-то и было российское ноу-хау, до которого не додумались татаро-монголы, когда учреждали империю - продавать крестьян без земли. Рабство стало стопроцентным. А уж женить, отдавать в солдаты, пороть... - это вообще в порядке вещей...

(написано анонимно) 15.12.2007 00:11 (#)

Спросите у специалиста Медицинского :)

Мединский: Не претендую на написание исторических трудов, поскольку не являюсь профессиональным историком: не работаю с первоисточниками, летописи не читаю. Пишу на основании вторичных источников - работ Карамзина, Костомарова, Соловьева, Ключевского, Рыбакова и т.д. Работаю на стыке идеологии, истории и психологии....No comment!

Романов 14.12.2007 17:41 (#)

Этот (мединский) в школе учился?...или сразу в "члены генсовета"

Партии ЧЛЕНОВ

(написано анонимно) 14.12.2007 19:56 (#)

Достаточно на его рожу слащавую посмотреть...

(написано анонимно) 17.12.2007 02:00 (#)

Этот (мединский) в школе учился?...или сразу в "члены генсовета"-------------------------------------------------------А зачем сейчас в школе учиться? Достаточно пройти ускоренные курсы "Лизания властных жоп" и ты в шоколаде!

User yafim, 14.12.2007 21:58 (#)

путин тоже образованный,спортсмен,добрый человек. вот матери беслана обратились к нему,он их выслушал,посочуствовал- а мог бы на х.й послать. а ходорковский? мог ведь весь юкос расстрелять- а он только посадил пожизненно. так что приговор по нынешним временам не просто гуманен- он невероятно мягок.

наблюдатель-34 14.12.2007 22:39 (#)

работа над ошип-кой

шутка Доктор путину-как здоровье, на что жалуетесь,что желаете.Путин-хочу очень править россией ВЕЧНО.доктор-НУ И КАК володя.в ответ-ПОКА ПОЛУЧАЕТСЯ.Вот пока у власти это что-то-операция ЗАЧИСТКА ЮКОСА и другие будет идти,но пока.НАРОД в оцепенении-гипнозе от вранья и дезинформации.ЛОЖЬ-основа любых подобных режимов.От фашизма до президентских монархий.

(написано анонимно) 14.12.2007 22:20 (#)

если сравнивать Нико

а?

sorok 15.12.2007 01:29 (#)

-- чем-то даже напоминает действующего президента: профессиональный военный, в цари не готовился и не стремился,-- а разве действующий президент профессиональный военный?

(написано анонимно) 15.12.2007 02:07 (#)

А что, не чувствуется? Кругом враги атакуют... Он чекист - это еще хуже, чем военный. Военный хоть не воюет если нет врага, а чекист - боец невидимого фронта, придумывай себе врагов сколько угодно - поди проверь...

Миша 15.12.2007 03:13 (#)

Профессиональный шпик!

Он всегда готов отдать на заклание своей гебнявой шайке и брата и дочь и мать Вашу (а, впрочем, свою тоже). Как похожи рожи Луговая и Путиная!

валентин 15.12.2007 04:28 (#)

Просто мудак. Они готовят нам 1856г и полную жопу

Гуманист Мединский 15.12.2007 05:04 (#)

В следующий раз, когда Каспаров пойдет по нашим российским улицам, предлагаю его расстрелять. А ведь мог бы предложить сжечь, но не буду.

User ivanivanovv, 15.12.2007 19:08 (#)

из анекдотв про ленина с бородой

Крупская выступает перед пионерами: - Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ильич побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!

User ivanivanovv, 15.12.2007 21:34 (#)

дирти ру сёдня

К очередной годовщине восстания декабристов… Официальный документ, представленный императору Николаю Верховным уголовным судом, с указанием имен преступников и видов преступлений… Например, поручик Бобрищев–Пушкин 1–й участвовал в умысле бунта принятием на сохранение бумаг Пестеля, за что и был признан Государственным преступником осьмого разряда, осужден к лишению чинов, дворянства и к ссылке на поселение… ссылки-на дёти

доктор 15.12.2007 22:43 (#)

николай 1 создал опасный прецедень повесив только 5 заговорщиков. Эта мягкость аукнулась будущему России большой кровью.

Разная интеллигенствующая сволочь поняла, что власть можно свергать практически безнаказанно. Именно выступление декабристов положила начало кровавому беспределу разных революций и востаний. Еслиб Николай 1 тогда утопил в крови весь этот заговор, не было бы и революции 17года. Слабак оказался.

валентин 16.12.2007 00:21 (#)

Мне просто интересно, если власть на определенном этапе захочет трахнуть доктора, то он как сволочь будет сопротивляться или как патриот с восторгом отдастся. Наверное второе, ведь крепостничество это золотое время России

доктор 16.12.2007 01:08 (#)

Благими намерениями выложена дорога в ад.

История России учит, что самые ярые борцы за права народа, оказывались самыми жестокими его трахателями. Никакой царь не пролил столько крови, сколько борцы права народа и интернациональную дружбу.

(написано анонимно) 16.12.2007 05:45 (#)

Николай просрал Крымскую компанию. Чем сильнее давить, тем хуже последствия. Я не хочу развала своей страны. Я хочу , чтобы во всех сверах была конкуренция, тем самым двигая Россию вперед и делая ее сильнее. Я не хочу ,чтобы товарищ Мединский обворовывал будующие поколения, одновременно разводил меня своим левым патриотизмом. Таково говна я наелся в СССР.Свобода нужна не как самоцель . Это условие для развития страны

User sapper777, 17.12.2007 03:07 (#)

жаль

Очень жаль что предок г. Мединского небыл одним из 5-и декабристов,глядишь быть может был бы в генсовете ЕР другой член-поумней.

Ну ты крут Вован!=))

он "125 сослал и пятерых повесил", по тем временам приговор не просто гуманен - он невероятно мягок. Видно верёвки мягкие в те времена были!=))

Алекс.. 17.12.2007 21:29 (#)

Ладно, кому что нравиться. А вот в каком состоянии..

сдал он Россию наследнику ? Вот то то. Ну а разве Гитлер был злым ? Наверняка добряк.

добряк 18.12.2007 02:40 (#)

Гитлер за всю свою жизнь , лично не убил ни одного человека, стало быть действительно добряк.

мало ли что он там выступал , говорил, язык без костей, ктож виноват, что немцы такие дураки?

VVS 18.12.2007 19:55 (#)

Одной из последних фраз Николая Павловича, была (согласно очевидцам) следующая, сказанная наследнику: "Сдаю тебе команду не в должном порядке".

ycmdlynp 01.01.2008 16:51 (#)

ycmdlynp

abuptxzc djruymhw http://glfxsaop.com wubhsnxb fqgpcbeb [URL=http://mqzbicyv.com]avchrzys[/URL]

fmmfghls 05.01.2008 02:56 (#)

fmmfghls

[URL=http://rupjkxae.com]fooujzyi[/URL] leqyjcaq mwnmscic http://czrmcoqv.com opgaosgd qenrqmcl

tpephqhc 05.01.2008 02:56 (#)

tpephqhc

fbvfjuxg [URL=http://ymulypjk.com]fkbhupao[/URL] syqvvwdv http://zllqvksh.com wgzjxkdy jikffynp

buy zoloft 18.01.2008 12:19 (#)

buy zoloft

buy zoloft hansom resolder

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей