.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171280.html
Также: | Персоны: Ямницкая, Анохин

в блоге Наталья Ямницкая, журналист, Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.12.2007

26
Реклама

По мнению вице-президента Академии геополитических проблем Владимира Анохина, выступление племени лакота – это только отголоски тех проблем, которые США стараются не афишировать. Однако рано или поздно стране придется искать им решение.

Дело в том, считает эксперт, что население США обладает хорошей исторической памятью. Поэтому испаноязычные диаспоры на юге США, в Техасе, до сих пор не могут понять, почему их штат отделен от исконной мексиканской земли. Испаноговорящие штаты – Лос-Анджелес или Сан-Франциско – также вполне могут представлять самостоятельное государство.

"Противостояние в Соединенных Штатах интенсивнее, чем в Европе, например в Испании или Бельгии, – отметил Анохин. – Даже если рассматривать территориальные вопросы США на фоне албанских конфликтов в Косове, то проблема Америки окажется намного острее".

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 21.12.2007 15:52 (#)

Надейся и жди! Вся жизнь впереди!Добренькие вы, наши предсказатели. Особенно фраза добивает:" население США обладает хорошей исторической памятью". Это не население обладает, а политиканы, которые подпитываются из РФ ( аналогия с нашим гос. "дипламатическим" языком, которая уже постоянно звучит с экранов).

DROMOS MUSAGET 21.12.2007 16:05 (#)

Анохин - вождь семенолов.

Мысль о том, чтобы иметь потенциально подконтрольный очаг нестабильности на территории "дружественной" страны стара как мир и весьма полезна. К сожалению, наличный уровень тайной дипломатии не позволяет реализовыать подобные сценарии даже на постсоветском пространстве. Обездоленые ныне горлопаны из различных центров, фондов и институций, расплодившиеся в 90-е годы с тяжелой руки мировой закулисы и дяди Сэма, даже перекрасившись под патриотов на это не способны.

(написано анонимно) 21.12.2007 17:08 (#)

потенциально подконтрольный очаг нестабильности

Назовите просто: мошонка. Если за нее схватить человека и держать, то этот человек никуда не денется. /К сожалению...уровень...дипломатии не позволяет реализовыать подобные сценарии/Ну почему же не позволяет? Такой мошонкой у Молдавии(еще во времена СССР) стало Приднестровье. А когда возникла необходимость "попридержать" Грузию, такую мошонку организовали в Абхазии и Южной Осетии. Правда Грузия, в ответ на подобные недружественные действия со стороны России, стала оказывать помощь чеченцам-сепаратистам. Но как говорится: посеешь ветер - пожнешь бурю!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
DROMOS MUSAGET 22.12.2007 02:49 (#)

До последней капли желчи.

Вши черной желчью не кормятся, а кровь давно испорчена в борьбе с "либерализмом".)))

Дядя СЭМ 23.12.2007 12:15 (#)

80 лет СОВОК все"хоронит Америку".....Кто-ж вас с колен поднимать будет-когда в очередной раз нажретесь?

Чавес или Ниджад- а может "брат" китаец поможет-с Хамасом вместе...

DROMOS MUSAGET 23.12.2007 12:41 (#)

Лично я никого не собираюсь хоронить: пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов, когда наступит верное время.

(написано анонимно) 25.12.2007 05:29 (#)

Правильно! Всему свое время! Время жрать американскую гум-помощь (ножки буша), время хаять америку на чем свет стоит. Всему свое время

User yafim, 21.12.2007 16:04 (#)

ну таперича будем за америку валнавацца!распадёцца теперь на 50 государств! а где тогда стабфонд искать ? а может он как раз лежит в дакоте или в лас вегасе у индейцев? нада просить путинда срочно дать им рассейскае гражданство и выдать им расейские паспорта и создать им государство на чукотке,попросить денги у ромы на постройку чумов. а если энтот вариант не падходит,нада им как палистине выделить 10 милиёноф и 50 бронетраспартёроф для борьбы с праклятым импириализьмом.

G 22.12.2007 00:03 (#)

Дать дакотчанам право находиться в Москве два месяца без регистрации.

новенький 21.12.2007 16:04 (#)

Эксперт силен! Он даже не знает, что Лос-Анджелес или Сан-Франциско - это не "испаноговорящие штаты", а города в штате Калифорния. И его бы там вполне поняли, если бы он вдруг заговорил на английском. А вообще-то говоря, для индейцев что английский, что испанский - оба языка когда-то были завезены из Европы

(написано анонимно) 21.12.2007 21:02 (#)

Чего Вы возмущаетесь-то, это в совке знали, что такое Калифорния, а что С

Прокатит - никто и не заметит! Главное - соответствует очередной общенародной решимости вновь стать родиной всех слонов.

Мирише Барут 21.12.2007 16:18 (#)

Нет нужды напоминать, что США воцарились как государство в результате уничтожения миллионов коренных жителей (индейцев и латиноамериканцев) путем прямого и неприкрытого геноцида. В этом смысле США нисуть не лучше России. Поэтому на их месте я не стал бы бросаться камнями - свой дом тоже ведь стеклянный.

(написано анонимно) 21.12.2007 20:44 (#)

Точно-точно, а ещё они там афроамериканцев линчуют!... Или наоборот, те - белоамериканцев. Чё- та запутался я. Пойду скорей телевизор посмотрю, там всё разъяснят.

(написано анонимно) 21.12.2007 22:15 (#)

Только строго первый и второй канал смотрите. На рен-тв и не думайте переключать!

(написано анонимно) 23.12.2007 16:10 (#)

А, что "Рен-ТВ" ещё "бархатно не расприватизировали"? Сранно, однако.

Лукашенко 22.12.2007 19:21 (#)

Видать не всех уничтожи-братан ваш Чавес жив-здоров...

пока

(написано анонимно) 23.12.2007 15:39 (#)

США воцарились как государство в результате уничтожения миллионов коренных жителей (индейцев и латиноамериканцев)

Чего уж миллионов, пиши миллиардов или лучше триллионов, все равно на йух идти. Но что порадовало, латиносов причислили к коренным жителям. Книжки читать не пробовали? Так что насчет камней и стеклянного дома это в точку, переселяйтесь подальше или оставьте такую привычку - кидаться.

Spyfriend 21.12.2007 16:22 (#)

А что за штаты такие: Лос-Анджелес и Сан-Франциско?

Я уж молчу про их "испаноговорящесть". Нет, латиносов-то в Эл-Эе много, но назвать его целиком "испаноговорящим"? Это сильно! Тем более уж - Фриско, который, скорее "китайскоговорящий", но никак не "испано". Пассаж же про "отделение Техаса от исконной мексиканской земли" - мол, пришли янки и захватили, гады - просто гениален. Равно как и предположение, будто техасские латиносы спят и видят как бы вернуться обратно в состав Мексики. Спрашивается, чего б им попросту с "мокрыми спинками" местами не махнуться? :-) И понятно, что в Штатах всё не так безоблачно, и коллизии возникают, и предъявы кидаются нацменьшинствами, но всё-таки, иным журналистам и геополитическим академикам следовало бы свести хоть какое-то знакомство с предметом, прежде чем глупости городить.

(написано анонимно) 21.12.2007 17:14 (#)

иным журналистам и геополитическим академикам следовало бы свести хоть какое-то знакомство с предметом

Эх, товарищ! В Агитпропе не за это плотют.

NeverMind 22.12.2007 21:52 (#)

На то они и геополитики . . .

Митрофанушки советской закалки, прости господи.

Cтарый Украинец 21.12.2007 17:32 (#)

Ржунимагу! По

А "штаты" Л-А и Фриско - это вообще шедевр, в мемориз аданазначна. Господи, сколько в России бездельников развелось, вместо того, чтобы ВВП удваивать, несут с умным видом редкостнейшую пургу. З.Ы. А ритуальные жертвоприношения в независимом государстве Лакота будут?

DROMOS MUSAGET 21.12.2007 18:31 (#)

Когда цемент бабла исчезнет, полезут старые обиды.

В штате одинокой звезды наиболее трудоспособной и трудолюбивой частью населения являются мексиканцы.Что у них на уме? Думаю, Даласа и Хьюстона они не считают своими национальными героями.)))

Cтарый Украинец 21.12.2007 19:36 (#)

А с какой радости бабло исчезнуть должно?

Очень сомневаюсь, что в ближайшие лет 50 уровень жизни в Мексике станет напоминать юсовский, да и кроме того обилия испаноязычных в элите америки как то не наблюдается, негров и тех больше, мексиканцы как то полы больше моют. Одним словом, мечты, мечты.... да, так как насчет жертвоприношений?

DROMOS MUSAGET 21.12.2007 21:34 (#)

На техасщине.

B Texas мексканцев больше( точную статистику не помню, перевирать не буду).Афроамериканцы более на виду, т.к. трудозатратной пахоте мудро предпочли подвязаться в розничной торговле, сфере услуг или просто забили на легальные способы зароботка.

(написано анонимно) 21.12.2007 21:58 (#)

Dromos, розничная торговля и сфера услуг - та еще пахота, ты попробуй, друг. Это совковое - презирать торговлю самому не попробовав.

DROMOS MUSAGET 21.12.2007 22:20 (#)

Совка блазнился негасимый свет.

За долгую и нелегкую жизнь грецкого божества я испробовал многое: добывал Пифона, хороводил муз, играл на музыкальном инструменте,..., ченил паровозы (голыми руками при минус 50), торговал с лотка (при минус 30).Всего и не упомнишь за давностью и обилием...впечатлений. Торговля и сервис для меня тяжелы скорее с психологической и эстетической сторон. Афроамериканцы не страдают мортидной рефлексией белого человека.

(написано анонимно) 24.12.2007 04:44 (#)

чEнил паровозы

Вот ведь уёбок! Без всяких мортидных рефлексий...

DROMOS MUSAGET 24.12.2007 12:09 (#)

Спасибо, мой маленький неизвестный дружОк, на добром слове!

(написано анонимно) 24.12.2007 13:21 (#)

Вицентий Вегов - кардиолог

Дрёмка, а чо ты торговал при минус 30, минус 50 не мог дождаться? Да, лоток то не отморозил? В тепле не подтекает? "муз хоровОдил" тож, небось, за минус 50, водИло то как? Фантомные боли по ночам не преследуют? Смотри, не расчёсывай причинного места, нового серавно не вырастет. Используй фалосимулятор, надёжнее будет. Эх, и тяжела же житуха у конвойных - лоток подтекает, водило отпало, одна радость: взять, да паровоз при минус 50 собрать-разобрать на время.

DROMOS MUSAGET 24.12.2007 14:46 (#)

...стоял и стоять будет, на страже....

Эти ничем не примечательные события жизни скромного греческого божества, которого вы почему то называете Дрёмкой, были значительно разнесены во времени, пространстве и температуре окружающей среды.Паравоз же при минус 50 - реальный прикольный момент. Самое забавное то, что приходилось работать незащищенными руками. Краска с металла слоями отходила, а лапищам кифареда - хоть бы хны !))) За конвойных ничего сообщить не имею. Это к либералу Довлатову, к его грешному духу( по методике мадмуазель Ленорман).

Алекс.. 24.12.2007 22:20 (#)

Да никогда в Союзе не презирали тех, кто пахал..

их уважали. Просто у вас национальная склонность врать прорезается. Вот тех, кто ловчил и наживался на бедах народа-да презирали... Это было.

(написано анонимно) 25.12.2007 08:00 (#)

Смотря кто))

народ-то уважал, а вот власть всячески притесняла, а тех кто решил своим умом зарабатывать - коммераснтов всяких - их вообще в турму:(( А уж про национальные склонности лучше и вовсе не вспоминать)) А то есть одна нация со склонностями: забывать то, что было 20 лет назад, любить тех, кто ее уничтожает,и ненавидеть всех, кто лучше живет. Эх, нация...

User allex1976, 21.12.2007 18:11 (#)

С какого это бодуна Лос-Анжелес и Сан-Франсиско стали штатами? А Калифорния тогда зачем? А вообще-то РФ развалится раньше Асашая.

(написано анонимно) 21.12.2007 22:16 (#)

Еще один академик цивилизационных масшатабов выступил

(написано анонимно) 21.12.2007 19:58 (#)

Жесть! Адназначна! В академии неучей им. Кадырова расширили штаты - скоро Аляска станет поселком, а Пенсильвания - собесом.

сикорский(племя"апачей") 21.12.2007 22:01 (#)

только не

хуй в рот,ой,рот-фронт!

доктор 21.12.2007 23:07 (#)

Не Локота, а Докота, известное крупное индейское племя. Локота это скорее ЛохотА, но к индейцам это вред ли относится.

Гос дума должна выступить с официальным обращениям к властям сша соблюдать демократические нормы, уважать выбор индейского народа и предоставить ему полную независимость. Выделить деньги на финансирование демократии в сша, создание оппозицирнных движений под названием "Другая Америка". Создать международный правозащитный центр который будет контролировать соблюдение прав человека в сша под лозунгом "за вашу и нашу свободу".

DROMOS MUSAGET 22.12.2007 00:03 (#)

Терминатор - апогея кульминатор.)))

Если же привиделся кошмар,то надо проставиться портвешком "Золотая осень", а потом потребовать от врагов водочный подарок. Работали Лахота ровно столько, чтобы обеспечивать необходимый для опохмелки и выживания минимум. Племя почти не знало насилия и душевных болезней. Лахота исчезли, когда совок, в кущах которого они вели свою пастораль, стали вырубать безжалостные демократы))).

доктор 22.12.2007 01:50 (#)

Логично надо только отметить , что немного ранее, те же демократы, немного по другому называясь, сделали все чтобы появилась Лахота.

А потом стали мужественно бороться с этим явлением. Это потом уже, называясь демократами они сначала, должно быть по привычке создали олигархов, а потом сказали дескать это не мы , это не наши. порода такая - либерально-демократическая.

DROMOS MUSAGET 22.12.2007 03:12 (#)

История - злая тётка.

Кто виноват? Что делать? Х.й его знает, ибо этногенез Лахоты скрыт тьмой веков. Никакого ключевского к этой загадке не подобрать!)))

Хитрый Лис 22.12.2007 03:31 (#)

Ляпота какая...

Господа в штатском дискутируют.

DROMOS MUSAGET 22.12.2007 03:43 (#)

Не Англиях чай, зверушек конями не топчем !

На всех киверов на лисьем меху не пошить, некоторым приходится щеголять в партикулярном
платье.)))

AA 24.12.2007 00:39 (#)

дреме

а вы похоже такой же специалист как и этот академик, если "Золотую осень" называете портвешком.У нас говорят; верхушек нахватался!

DROMOS MUSAGET 24.12.2007 12:20 (#)

С чела все рвут священный лавр венца !

Дык, я и не кадемик какой, мне этот решпектов лавр до Дафны! Портвешок "Золотая осень" - фигура речи такая получилась, ежели это не было понятно благородному дону - не взыщите слишком строго.)))

Re: Не Локота, а Докота, известное крупное индейское племя.

Хммм... товарисч, почитайте литературу, если сами не знаете.

Лакота - (также называемые Teton и Tetonwan) - известная народность (нация), конфедерация семи племен Сиу. Говорят на языке, который так и называется - Лакота.
Дакота - (не Докота) названия территорий (Северная и Южная Д.), взятые из языков группы народов Сиу (Great Sioux Nation), так же как и Миннесота, Айова и Саскачеван.

Анохин, академик географических наук 22.12.2007 03:34 (#)

Скоро Мисиписи выльется полностью из США и вольется в Мексику. Бермудский треугольник скоро станет квадратом с радиусом упирающимся прям в Нью-Йорк. И это только начало.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 22.12.2007 10:02 (#)

Если эти вопросы в США острее албанских "в Косове" "считает эксперт" надо срочно бомбить.

ВВП 22.12.2007 17:35 (#)

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно

Надо понимать простые вещи: эти два идиота кормятся с широкого информационного интернетского стола. Надо полагать, на кусок хлеба с маслом хватает, ещё и икоркой сверху притрусить можно... Мысль о распаде Америки не новость, тот же "предатель" Суворов ещё в бытность совдепии говорил на эту тему, и продолжает стоять на своём поныне. Другое дело, что потенциал развала СССР, а теперь России неизмеримо выше. С третьей стороны, развал СССР был благом для России и беда только в том, что не дали отвалится ещё Кавказу. Развал Америки, буде таковой случится, очищающим уже не назовёшь....

SamPoSebe 23.12.2007 02:18 (#)

Где травку такую достаешь, Анохин?

В штате Лос-Анджелес или в штате Сан-Франциско?

(написано анонимно) 23.12.2007 10:47 (#)

Look who is talking :)))))))

Директор института геополитических проблем с головой видимо давно не смотрел новости, раз не знает чем отличаются кровавые конфликты в чечне и косове, и даже на земле басков от игрушечных прений в штатах)) гыыы

(написано анонимно) 23.12.2007 11:13 (#)

ой, а чой-то за какадемия такая - гомопедерастических проблем, или как там ее?

а?

(написано анонимно) 23.12.2007 16:08 (#)

Анекдот времен 80-х. "Американский империализм уже давно стоит на краю глубокой пропасти. Стоит, значит себе, смотрит вниз и думает, когда же СССР из неё наконец-то выберется".

User ivanivanovv, 23.12.2007 18:37 (#)

есть память у хантов и мансов?

вряд ли. без индейцев ЛАКОТА не вспомнить им, на чьей земле они живут, куда их нефть девается. но рано или поздно стране придется искать им решение. вот для чего и нужна геополитакадемия и геополитруки

User ingeneer, 23.12.2007 19:43 (#)

О, великий дух Маниту! Помоги нашим молодым воинам пересечь Большое Солёное Озеро и найти бледнолицего койота Анохина и эту недостойную скво. Пусть снимут с них скальпы и внимательно посмотрят есть ли под скальпами мозги или они залиты огненной водой. Хау! Я всё сказал.

AVE MARIYA 23.12.2007 21:51 (#)

И это не первая дерьмо- проблема поднятая с унавоженой русской земли озабоченными америкой деятелями!

Техас - Исконной Мексике! Американцы, блин, все измечтались об этом!На этой неделе шибко они убивались- какая невыносимая жизнь в Штатах!Снежище навалили и эвакуатор дяденьке американцу машину поцарапал! Это ж ужоооссс! Как жить в такой ужасной стране! Все в Рашку!В рай!Особливо на Колыме!

(написано анонимно) 24.12.2007 06:53 (#)

"...если рассматривать территориальные вопросы США на фоне ..., то проблема Америки окажется намного острее..."

Фон можно расширить: ...отсутствия значительных запасов полезных ископаемых... ...перманентного загнивания экономики... ...отсутствия реальных социально-экономических перспектив...

(написано анонимно) 24.12.2007 07:33 (#)

Toli delo Rossia: Navernoe po etomu tam tak prekrastno) Zaviduu

livejournal.com kirovx [livejournal.com], 25.12.2007 01:50 (#)

Круто, наверное, аплодировать стоя дикторам новостей.

livejournal.com kirovx [livejournal.com], 25.12.2007 01:47 (#)

Зомби, к вам вопрос

Разве запад ещё не "загнил", а США не "развалились" из-за "краха долларовой системы". Как только врать не устают...

Юлия 04.01.2008 03:16 (#)

Читатель

Краткая справка: Лос-Анжелес и Сан-Франциско находятся в одном штате - Калифорния. Испаноговорящее население в Калифорнии велико, но не большинство. По результатам исследований университета Стерфорд 60% населения Калифорнии говорит дома по английски, 26% - по испански, 2% - по-китайски, остальные проценты приходятся на 130 других языков. Население Калифорнии прекрасно понимает, что находится на территории США и, кроме некоторых, не очень далеко думающих, не стремится отделиться и тем более воссоединиться с Мексикой. Хотелось бы, чтобы авторы подобных утверждений глубже бы изучали предмет своего анализа.

(написано анонимно) 07.01.2008 21:29 (#)

Сборище лузеров - это грани ру. вам все пу виноват в ваших неудачах. ню-ню читайте чаще валерика она вам поможет)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей