.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171365.html
Также: | Персоны: Константин Косачев

в блоге Константин Косачев, глава международного комитета Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 30.04.2008

26
Реклама

Кое-кто в Латвии испытывает определенные комплексы в связи с тем, что сначала эта республика в конце 30-х годов не смогла отстоять свою независимость от Советского Союза в отличие от той же Финляндии, а затем как нация ничем особым себя не проявила в борьбе с нацизмом в годы второй мировой войны.

Ccылка


Комментарии
Пахомыч 30.04.2008 20:24 (#)

В переводе с косачевского на человеческий: кто не спрятался, я не виноват. Миллионы убитых Советами и фашистами сами виноваты, что их перебили. А не смогли защититься потому что...

Engineer of Sin 30.04.2008 20:32 (#)

Окосел.

Кое-кто в России испытывает определенные комплексы в связи с тем, что сначала эта республика оккупировала соседние страны и устраивала там репрессии, а затем как нация очень странно себя проявила в борьбе с нацизмом в годы второй мировой войны, бездумно истребляя миллионы своих граждан.

DROMOS MUSAGET 30.04.2008 20:59 (#)

Едут, едут по Берлину наши казаки...

Конструируя смыслы, он не всегда следовал логике. Ну какие, скажите на милость, у нации могут быть граждане? О второй части утверждения, которая об истреблении граждан-нацистов( власовцев-бендеровцев?) - пусть Бог рассудит, ибо это уже совсем не смешно.

(написано анонимно) 01.05.2008 00:16 (#)

Бендеровцы - эти дети Остапа Бендера? Или жители Бендер? Дромос, Вы чё, на Петруху пытаетесь походить?

(написано анонимно) 03.05.2008 06:45 (#)

Ржунимагу!!!

Pilot Pirks 30.04.2008 21:36 (#)

Комментариев этот ьред не заслуживает. Поэтому просто справка.

В годы Советско-германской войны, в частях Красной Армии служило свыше 100 000 жителей Латвии. В августе 1941 года, в Гороховецких лагерях началось формирование 201-й Латышской стрелковой дивизии. В первых боях дивизия учавствовала в декабре 1941 года - в контрнаступлении КА под Москвой. Был проявлен массовый героизм и понесены огромные потери. В 1942 году 201 Латышская дивизия учавствует в боях за Демянский плацдарм. Потери с обеих сторон были ужасающими (около миллиона человек), именно в этих боях попал в окружение и сдался германцам генерал Власов. Латышская же дивизия в этих боях заслужила звание 43-й Гвардейской Латышской (октябрь 1942). В 1943 году дивизия сражается под Ленинградом. В 1944-45 годах (преобразована в 143-й Гвардейский Латышский корпус)- ведет бои на территории Латвии 11 бойцов дивизии были удостоены звания Героя Советского Союза. Кроме этой дивизии, в частях КА также был полк ночных бомбардировщиков (латышские девушки) и зенитные части. Однако для говнюков типа К.Косачева это конечно недостаточно. Как сказал у Дюма Атос:"что стоит услуга, которая уже оказана?" Типичное поведение плебея - неблагодарность.

DROMOS MUSAGET( не знающий неблагодарности, справедливецъ) 30.04.2008 22:06 (#)

Удачный расплод.

Господи Пыркас, вы же тогда косвенно подтверждаете тот печальный факт, что у власти в современной Латвии находится кучка отщепенцев, которая является последышами горстки ветеранов Waffen SS, коих приютили американцы в годы холодной войны.

Pilot Pirks 30.04.2008 23:18 (#)

Господи, Жромос, где таких как вы находят

Я ничего и никому не подтверждаю. Была приведена справка по конкретному высказыванию одного из идиотов, которых так много на нынешнем российском "олимпе". Эта справка показывает, что глава(!) международного комитета Госдумы позволяет себе некомпетентные и даже подлые высказывания. Что же до вашей "мудрости в аналитике невыразимой", то, замечу, что около 140 000 жителей Латвии (всех национальностей) служило в частях Вермахта и Ваффен СС. И трагедия (если вашему извращенному сознанию понятен этот термин) Латвии в годы Второй мировой войны состоит в том, что ее судьба решалась не в Риге, а в Москве и в Берлине. Берлин с тех пор и покаялся и извинился и даже материально пытается расплатится. Москва же до сего дня купаясь в своем чванливом плебействе, нагло полагает, что имела полное право вот так решать чужие судьбы, что естественно вызывает не более чем гадливость. Вместе с вами, кстати.

(комментарий удалён)
Владимир К 30.04.2008 23:59 (#)

Pilot Pirks как всегда на высоте !

Дромос болен и болезнь обостряется.

(комментарий удалён)
Pilot Pirks 01.05.2008 00:14 (#)

Эге, сказал я себе...

Какой текст! "американские шестерки", "лизать задницу, гневно сплевывая". Где же неизменное "олимпийское" самолюбование, Дрёмос? Неужели за живое зацепило? Но не стоит так беспокоиться о нехороших привычках других людей. Уж в чем, в чем, а умении быть шестерками и лизать задницу, гневно сплевывая на ранее вылизанную, чиновная элита, подвизающаяся на российских просторах (вкупе со своими прихлебателями из полуобразованной интеллигентщины), ВПЕРЕДИ планеты всей. И это настолько общее и всей российской историей (с 16 века) подтвержденное место, что бесполезную дискуссию полагаю закрытой.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
DROMOS MUSAGET 01.05.2008 11:52 (#)

Полноправному члену.

Монсеньёр Пукин, надеюсь, что по ветхости своей вы не увидите того страшного часа, когда весь этот суповой набор, который именуется \"Евросоюзом\" вцепится друг дружке в глотки и начнёт как и тысячелетие назад воевать за каждый лишний километр тесной Европы. Срок жизни искусственных социоинженерных конструкций гораздо короче срока жизни народов. Изощренная, но весьма неустойчивая политико-экономическая конструкция, которая лежит в фундаменте \"Обьединенной Европы\" рассыпется в пыль во время грядущего Всемирного экономического и политического перезакония. Американский штык, как это уже было британским флотом, будет сдан на переплавку из-за оскудения имперских богатств. Что останется? Вековечная подленькая и меркантильная грызня изрядно спрыснутая кровью. Потом придут Халифат и Поднебесная.

пенсионер В.В.Пукин 01.05.2008 17:30 (#)

Агент Друмус, не надо ля-ля!

Почём опиум для народа, Друмус? Кого ты здесь лечишь, темнила? "Вековечная подленькая и меркантильная грызня изрядно спрыснутая кровью" - это прошлое, настоящее, и будущее Рашки. А потом, готовь жопу, корешок, скоро к вам действительно пожалуют из Поднебесной..... Будете "воевать с ней за каждый лишний километр" )))))))

(написано анонимно) 01.05.2008 18:48 (#)

А по-моему, ентот Дромус очень хорош. Давно так не смеялся. Это, конечно, очень нехорошо - смеяться над юродивыми, но в данном случае...

Литвин 01.05.2008 15:53 (#)

Мус.Агент был грамотным юношей и даже знал такое богатое слово, как "контент"

(написано анонимно) 30.04.2008 21:37 (#)

Да, 1 против 150 не повоюешь. Даже такие храбрецы как чеченцы не смогли продержаться десять лет.

Предел соотношения сил, при котором можно сравнительно успешно воевать с Россией, лежит где-то около 1 : 50, к это было в случае финской войны. Да и то только потому, что у финов было несколько благоприятных факторов - большая территория за спиной, на которую можно отступать, плюс гениальная идея красноармейцев напасть на Финляндию зимой.

DROMOS MUSAGET 30.04.2008 22:00 (#)

Если кинуть дохлую кошку соседу через забор, то ... .

Постеснялись обозначиться? И правильно сделали, неизвестный \"знаток\" военных историй.

наблюдатель 30.04.2008 22:14 (#)

неисторические факты

Прибалтика в Европе,а мы с чекизмом в Ж...Роль России сейчас огрызаться и капризничить.Никакого чувства реальности,ведут себя как СССП

DROMOS MUSAGET 30.04.2008 22:26 (#)

Ирландские ночные вазы ещё никогда не содержались в такой чистоте! Рабская быучка, вколоченная орденом Девы Марии - штука уникальная!

Латвия у Европы в ж..е? А ведь верно! \"Цивилизованные страны\" в дружбу народов не играют,- четко указывают своей халяве место под солнцем:)

пенсионер В.В.Пукин 01.05.2008 03:45 (#)

Тов. Друмусу - любителю ночных "ирландских ваз".

Тов. Друмус! Ваша рабская выучка, вколоченная орденом "НКВД - КГБ - ФСК - ФСБ" - штука уникальная! Вы готовы не только зад лизать своим "наставникам", но и вылизывать из под них все ночные горшки. Помните, Друмус: у чекиста должны быть всегда "чистые руки" - то же самое касается и языка ))))))))

DROMOS MUSAGET(диалектический манетарист, мистик) 01.05.2008 11:39 (#)

Пукин, вы меня огорчаете! Очередной набор затёртых, логически несвязных и неподкреплённых абсолютно ничем ругательств. Нет, Пукин, где задор, где загиб? О содержании я уж и не говорю! Пукин, встряхнитесь, вы превращаетесь в заурядную, скабрезную контру!

(написано анонимно) 04.05.2008 10:35 (#)

какой задор какой загиб - оставь в покое пенсионера. Кстати, в вашем "депо" какую пенсию платить будут? Забивали бы очередь у мусорных баков чем по форумам уму разуму контру учить.

(написано анонимно) 30.04.2008 22:13 (#)

Латвия действительно не смогла противостоять русской агрессии, в отличии о

так что все верно

историк 01.05.2008 00:10 (#)

Там было много умных людей понимавших, что настоящее будущее у Латвии может быть только с Россией.

Лучше быть в составе сильной России, чем быть заброшенным хутором на задворках Европы.

(написано анонимно) 02.05.2008 19:57 (#)

Как показывает практика, лучше быть с Европой, чем с Ро

увы

(написано анонимно) 01.05.2008 01:11 (#)

Константин Окосачев, голова

Кое-кто в Латвии испытывает комплексы... И че испытывают? Вот мы, продули малюсенькой Финляндии, и - никаких комплексов! Оккупировали всю Восточную Европу - никаких комплексов. И весь комитет у нас такой. Без комплексов.

User brian, 01.05.2008 03:08 (#)

Косачеву

В преддверии Дня Победы о союзнике в войне говорить такое может только конченый неуч ,или (что хуже) ,конченый (пардонтье мне муа французский ) болван ,будь он трижды депутат и председатель "комитета"! Косачев - к первоисточникам и книгам ,хватит икру с водкой жрать по фуршетам , совесть иметь надо -на народные деньги народы лбами сталкивать !

iz Latviji 01.05.2008 06:07 (#)

A dlja nih vsevolish 110 000 latishkih soldat ne sojuzniki... ih sojuznih 110 000 dollarov...

iz Latviji 01.05.2008 06:04 (#)

Кое-кто в Латвии... а затем как нация ничем особым себя не проявила в борьбе с нацизмом в годы второй мировой войны.

A vot interesno, shveicarci sebja voobshe otvratiteljno projavili v borjbe s nacizmom v godi vtoroi mirovoi voini, no eto pochemu-to ne pomeha kremljdjam ih ih shestjorkam tam hronjitj svoju denjuzhku. Krutije rebjata u vas tam v Rossije vo vlastji, nikakih u nih kompleksov, odni dostoinstva!

Цукерман Лейба Мовшевич, вольный каменщик. 01.05.2008 13:47 (#)

Все нападки на Латвию вызваны тем, что

Пуцын и его свора прекрасно понимают, что Латвия ушла навсегда и повторить оккупацию 1940 года не удастся и поэтому бесятся в бессильной злобе. Они прекрасно знают, что страны Балтии оставили Расею далеко позади в своем развитии, знают, что в Балтии нет пенсий равных 3500 расейских деревяшек. Прекрасно знают о том, что в будущем страны Балтии достигнут уровня старой Европы, а у Расеи, с ее нефтью и газом, такого не предвидится. Вот давятся желчью Пуцын и его прихлебатели. Аминь!

Цукерман Лейба Мовшевич, вольный каменщик. 01.05.2008 14:25 (#)

Я буду посмотреть как выстоит Расея,

когда китайские орды пойдут в сабельный поход, когда на одного русского будет по 100 китайцев. Нет такого пулемета и нанамита, который в состоянии остановить нашествие раскосых дружбанов. Ведь не зря на китайских картах Сибирь обозначена как территория Поднебесной, посмотрим как косачевы будут сражаться за родину, за Пуцына.

(написано анонимно) 01.05.2008 15:20 (#)

Так сиди и смотри , зачем ты здесь пишешь?

Или ты типа пугаешь кого то?

Цукерман Лейба Мовшевич, вольный каменщик. 01.05.2008 15:41 (#)

Я не пугаю, а предсказываю прекрасное

будущее Расеи. В те времена, когда ссср и китайцы были братья на века был лозунг: " Война с Китаем это значит война с ссср".Лозунг был правильный, так и случилось- война с Китаем и ссср случилась на Даманском. Так будет и на этот раз, только победа будет за китайским миллиардом. Расея не в состоянии остановить китайские орды, это не немецко-фашистские захватчики, которых даже в случае их победы было бы 0,075 немца на деревню и в конце концов их бы перебили бабы граблями и вилами. Так, что ждите! Алеет восток!

DROMOS MUSEGET 01.05.2008 21:14 (#)

Да, немцев было мало - всего 15 млн. пригодных к службе в армии из 75 млн. населения. Их хватило для захвата всей Западной и Центральной Европы с совокупным мобилизационным потенциалом в 50 млн. человек. Касаемо наших многочисленных маленьких( изрядно подросших от белковой жрачки), жёлтеньких, красных коммунистиков, то ежели САСШ не перемутит их влезть в Забайкалье и Приморье, то опасаться их нечего. Надеюсь, политическое руководство Китая сможет понять эту простенькую и столь милую сердцу вашингтонских геополитических планировщиков двухходовку( взаимное уничтожение Китая и России в ракетно-ядерном конфликте, который вылупится из приграничного локального).Живите долго Леёба, радость червя-победителя требует изрядного долголетия:-=)

Забыл пароль, пэтому сегодня инкогнито 03.05.2008 06:18 (#)

САСШ (уст. ныне "США", допустимо употребление простонародного "юса")

китайцев ни к чему подобному подталкивать не будет, тем более к захвату так нужных самим США основных месторождений черного золота в Сибири, ибо то что Россия охотно продает, Китай с легкостью и удовольствием употребит вовнутрь. Да и зачем США сосед с непредсказуемой историей и идеологией, разместившийся на "1/восьмой-девятой примерно" части мировой суши (не путать с традиционным блюдом другого соседа, который тоже с непредсказуемой историей и идеологией). Причем именно на той части суши, которую бог обильно наградил природными богатствами, и не менее обильно как своими, так и пришлыми дураками.

(написано анонимно) 04.05.2008 10:37 (#)

такая уж у России судьба показывать миру как делать не надо. Но как говорится еще не вечер

User mrot, 02.05.2008 02:25 (#)

Косачев - идиот и совок. Что он хотел бы от Латвии, численность населения которой в районе 2млн? Чтобы она объявила войну оси Берлин-Рим-Токио и легла вся на той войне костьми? Идиот также обвиняет Латвию в слабости вместо того чтобы обвинять СССР и Германию в подлости. Если же для идиота чувство обиды это комплекс, то ему следует знать, что обида не пройдёт от того что на обиженного Косачев выльет ещё одну порцию говнеца.

DIKOI 03.05.2008 02:05 (#)

Латвия, Литва, Эстония, что у России нет других проблем, например как олигархам обкарнать хвосты, а этим ЧУХОНЦАМ давно пора перекрыть кислород и пусть их янки американские кормят попкорнами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей