.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171401.html
Также: | Персоны: Владимир Лукин

в блоге Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.06.2008

26
Реклама
.

Скажу откровенно, некоторые экспонаты упомянутой вами выставки ("Запретное искусство-2006" в Сахаровском центре. - Ред.) мне очень не понравились. Скажу больше, мне не кажется, что такое действо органически вписывается в контекст сахаровской традиции с ее уважением к чувствам верующих. В равной мере не нравится мне и организованная некоторыми "околоправославными активистами" истерическая кампания вокруг этого эпизода.

Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к тем людям, которые чувствуют себя задетыми: преследование Церкви, равно как преследование именем Церкви и от имени Церкви – болезни очень близкие. Я бы сказал, это разновидности одной и той же болезни. Ее имя – нетерпимость. Эту болезнь следует изживать вместе. Прощение гонителей – одна из самых мощных, сущностных идей христианства. Что может сравниться по величию и благородству с просьбой Елизаветы Федоровны о прощении террориста Каляева, убившего ее мужа?

Ссылка


Комментарии
Петр 05.06.2008 17:47 (#)

Прощение это конечно здорово. Только такие типы как Самодуров воспринимают прощение как безнаказанность.

Разве не понимал Самодуров, что ТАКАЯ выставка обязательно заденет чувства верующих? Конечно понимал и сознательно шел на это. За что и должен понести заслуженное наказание.

VVS 05.06.2008 17:56 (#)

А демонстрации по ТВ, как у нас в России развозят "благодатный огонь" (возникающий, кстати, отнюдь не чудесным образом), и верующие им даже "умываются"... демонстрации этакого шаманизма, и не просто, а как примера духовного возрождения (!) России, они разве не могут задеть чувства, например, неверующих? Или представителей иных вероисповеданий? Или всё это демонстрируется "бессознательно"?

(написано анонимно) 05.06.2008 17:57 (#)

Петюня, ты своим рождением задеваешь чувства здравомыслящих людей. Понеси за это заслуженное наказание-родись обратно.

Птица Вольная 05.06.2008 18:28 (#)

Это невозможно!

Говно нельзя затолкать обратно в тело - его можно только смыть! :)

Петр 05.06.2008 18:38 (#)

Кому как не тебе знать все про говно.

Птица вольная - петух гамбургский.

Птица Вольная 05.06.2008 18:54 (#)

Что, получил, деффективный?! :)))))

Иди, сбегай в Депо, и пожалуйся Друмусу, он немного опытнее тебя - постарается отмазать :))))))

(написано анонимно) 06.06.2008 00:19 (#)

!!!!!

+100

(написано анонимно) 06.06.2008 00:47 (#)

Да, влип петруха по самые помидоры. Жёстко его уделал пенсионер :(( Словно на х.й насадил :((

(написано анонимно) 05.06.2008 22:22 (#)

Петенька, голубчик, будьте так любезны, передайте, пожалуйста, Вашей мамашке, что те разнообразные сексуальные услуги, которые она регулярно предоставляет всем желающим в вокзальном туалете, совершенно не стоят даже тех мизерных денег, что она за них просит. Качество – не то! _________________________________________________________ А, заодно, – и Вашему папашке, будьте уж так добры, передайте, пожалуйста, то же самое. ____________________________________________________ Или же (в том случае, если Вы не совсем уверены – который, конкретно, из всех этих мужиков, постоянно ошивающихся у Вас дома, является именно Вашим папашкой) – дождитесь, когда их одновременно соберётся побольше, – и передайте, пожалуйста, всё вышеизложенное им всем вместе, сразу (естественно, – пока большинство из них будет находиться ещё в относительно трезвом состоянии).____________________________________________________ Заранее – большое спасибо!____________________________________________ Администрация.

User kapral, 06.06.2008 00:07 (#)

Капрал

Сначала о Лукине.:Вы не забывайте ,кто его назначал на должность.И только сейчас,после трепалогии Медведя о неблаговидной деятельности судов и судей (мягко говоря,преступной деятельности)этот горемыка Лукин начал прорезаться на свет божий.А где он был все это времечко?Пусть бы отчитался за свою работу, за это время, и рассказал народу как в поте лица,вытащил из клоаки хотя бы нескольких невиновных,которыми кишат тюремные камеры. И почему здоровые люди находятся в одной камере с туберкулезными людьми.А уж потом поговаривал бы о Сахараве.===================================== Теперь пост Петра: Разве не понимал Самодуров, что ТАКАЯ выставка обязательно заденет чувства верующих? Конечно понимал и сознательно шел на это. За что и должен понести заслуженное наказание. ==================================================== Ответ:ВЫСТАВКА была сделана не для верующих,а для светских.Верующие должны молиться в церкви,соборе,других молельных= местах.Естественно ,что для такой дремучей толпы выставка и не предназначалась.==========================Как сказал А.Райкин "в греческом зале,греческом зале и нет штопора..".========================================================= Напоминаю две русские поговорки.:: 1.Со своим уставом в чужой храм не ходят. 2.Богу-богово,кесарю-кесарево. Точность поговорок не гарантирую,но смысл Вам должен быть доступен. И последнее.Не надо лукавить,что РПЦ и власти кремблядские идут по одному пути,--навязывания религиозных догм и правил среди населения,чтобы все быдло было на привязи.Так легче управлять.Одному ,Главному Барану,Алексею повязать золотой ошейник,как своей собачке Кони,а стадо бредет за пастухом.Поэтому и заигрывает власть с вожаками стада.И причем здесь Самодуров,живующий и работающий совсем по другим человеческим законам.Прощать его и не надо.Не в Соборе же он устроил выставку.Так заткнитесь и молитесь.Может Бог и накажет его,Самодурова,но не ВЫ, воры и уркаганы (имеется ввиду не только кремль,но и всю верхушку РПЦ). ====================================================================== ====== Сегодня говорил с Богом по "мобильнику",рассказал ему всю историю,так он и ответил :"молодец Самодур,что всю эту воровскую братию нагибает.Была бы моя, Божья воля ,я им все руки и ноги поотрывал.Но стар я стал,да и сила уже не та.Поэтому так распоясалась Путькина братва.Все вижу и все знаю.Дал я им наводнения и пожары,так страдают только простые люди,а те только на этом наживаются.Вот думаю,может ракетой их всех в Кремле порешить.Маленькой такой,чтобы трудовой люд не пострадал. ====================================================================== =====

Hydropathy 05.06.2008 19:52 (#)

Чтобы ведали, что творят.

"Пользуясь случаем", обращаюсь к тем, "которые чувствуют себя задетыми". Речь пойдет о других картинках. В журнале книжного клуба "Терра" в конце 2003 года обратили на себя внимание социума иллюстрация к книге "Москва-петушки" и известная скульптура Мухиной с тремя рублями, сопровождаемыми Зубровкой, Перцовкой ... Лично я к тем иллюстрациям отношения не имею. Но считаю, что объяснения нужно получать у авторов замысла. И автор вправе ОТСТАИВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, если оно соответствует действительности. А, если автор не готов отстаивать собственное мнение, не надо перекладывать этот процесс на плечи непричастных людей. "Назвался груздем - полезай в кузов". Используя "праведный" гнев, почувствовавших себя задетыми, власть решает свои проблемы совершенно умышленно и целенаправленно: "Ату его, хватайте Кука ...". Несколько слов о прощении гонителей. Христианство проповедует милосердие, прежде всего к жертвам. Заслугой И.Талькова считаю утверждение его о ложности заповеди непротивления злу. Злу надо противостоять. Я считаю злом и всепрощение. В книге Л.Берковиц "Агрессия" сделан вывод о том, что предотвращает агрессию не столько тяжесть наказания, сколько его НЕОТВРАТИМОСТЬ. Есть ГРАНЬ, за которой нельзя забыть деяние, а значит и нельзя простить. Должно быть ИСКУПЛЕНИЕ, АДЕКВАТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЮ.

Pilot Pirks 05.06.2008 20:36 (#)

Христианское всепрощение?

"Что может сравниться по величию и благородству с просьбой Елизаветы Федоровны о прощении террориста Каляева, убившего ее мужа?" - поведал нам В.Лукин. Что тут скажешь? Сравниться с величием и благородством Елизаветы Федоровны может только бездна её глупости. Иначе она (как и Лукин, впрочем) знала бы, что Иисус нам заповедал "не мстить", но отнюдь не "не наказывать". Это означает, что террорист несомненно должен пойти на каторгу, либо на виселицу. Однако после каторги (или во время каторги), или после виселицы, ему, либо, оставшимся после него родственникам, дополнительно досаждать (мстить), не следует. Вот так. Что же касается выставки, то, с одной стороны, Пётр прав - организаторы сознательно шли на эпатаж. Но, с другой стороны, за публичное осмеяние, должно быть такое же публичное осуждение, но никак не судебное преследование. Суд над выставкой, это глупость и подлость еще большая, чем глупа и подла была сама выставка.

User kapral, 06.06.2008 00:15 (#)

Капрал

Вспомнил один анекдот политический. =================================================================== Вся беда в одной букве.Богат русский язык! Будь ПУТИН -ПУКИН-не был бы он ПРезидентом. Будь ЛУКИН -ПУКИН-не имел бы своей должности.Правда- ЗАБАВНО ?

Птица Вольная 06.06.2008 05:17 (#)

Забавно - не то слово :)))))

Пенсионеру Пукину и без этих должностей хорошо - летает себе Птицей Вольной, и писает сверху на этих..... которые с другими буквами :))))))

DROMOS MUSAGET 06.06.2008 17:44 (#)

Села, поела, опять полетела, по дороге лениво выцеливая обьекты с цифро-буквенными обозначениями для последующей точечной дефикации.

Птица Вольная 07.06.2008 04:00 (#)

А как же, корешок! ))))

В следующий раз, постораюсь тебе прямо на голову! )))))))

русич 06.06.2008 03:00 (#)

как же вы достали со своей терпимостью....спуститесь с небес к простым людям

(написано анонимно) 07.06.2008 12:12 (#)

когда дерьмо разгребете, тогда и спустимся

DROMOS MUSAGET 06.06.2008 05:14 (#)

С божественной, культурной прямотой.

Залупоглазое говно в очках-аквариумах не коментирую по причинам разыгравшейся на ночь глядя классовой ненависти на фоне временного общего полового истощения моего организма. Экстракты Canabis Indica не смогли мне помочь преодолеть естественного отвращения перед этим существом.

Alex Av 06.06.2008 14:53 (#)

Интересно,планируется ли в ближайшей перспективе публичное сжигание книг Лео Таксиля "Занимательная библия" и "Занимательное евангелие" на Красной площади в Москве,а также требование высылки из страны всех атеистов,поскольку они своими идеями оскорбляют чувства верующих?И второе,планируется ли кроме школ ввести преподавание так наз. "Истории религии" в высш. учебных заведениях,детских садах и яслях?

VVS 06.06.2008 15:21 (#)

Точно! Особенно "Занимательное евангелие"!

С предварительным - чтобы всё было по закону - ГЛАСНЫМ осуждением этих книг по ТВ, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЧТЕНИЕМ В-С-Л-У-Х ВСЕЙ КНИГИ!!!! Пусть все православные услышат, КАКАЯ ПАКОСТЬ ЭТО "ЕВАНГЕЛИЕ"!!!!

Р. Вертер, СПб, Пряжка, палата для буйных роботов 06.06.2008 19:50 (#)

Лукин - курить! Рамазана Алибековича Рабаданова - на Евро!

Коммент от Рамазана - http://www.youtube.com/watch?v=_DWjlO7aC3Q&NR=1 - лучшее лекарство от всех скорбей. А вообще-то, хорошо было бы, если б он и новости вёл. Познера - на лавку, Р. Рабаданова - в основу! Россия, Священная Наша Держава...

(написано анонимно) 07.06.2008 12:13 (#)

Лукин, просто получай тихо зарплату и никого не защищай. Гораздо полезней будешь.

Лукин, уполномоченный 07.06.2008 12:36 (#)

Не п..ди. Я и так никого и не защищаю.

Рамазан Рабаданов, звезда эфира 09.06.2008 15:36 (#)

Слушай, гнилой савсэм чэлавэк...

Кому он так скажет, Э? Ай, какие девочки аппетитные на трибунах! Оператор снимает, жениться хочет. Аршавина за такой гол в Куршавель, лучший европейский топ-модель дать! А, Лукин савсэм играть не может, да?

Цыник 12.06.2008 07:29 (#)

\\\с просьбой Елизаветы Федоровны о прощении террориста Каляева, убившего ее мужа?\\\

Казалось бы, причем тут Калоев-госслужащий?

Цыник 12.06.2008 07:38 (#)

Лукин -еще тот...

Мне почему-то запомнилась его статья в "Известиях" (где-то в 1989-91) об государственной экспансии - как нормальном способе выживании государств. И о режиме -любом - как механизме этой экспансии. Подробненько так разъяснил. Мой цынизм на сраку упал.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей