О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171427.html
Также: | Персоны: Тихон (Шевкунов)

в блоге архимандрит Тихон (Шевкунов)

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.07.2008

26

Наша страна — необычайно жизнеспособное государство... когда международная антирусская сила ликовала по поводу разрушения исторической России, вдруг появляется иная жестокая безжалостная власть, которая в какой-то степени становится орудием мщения первым большевикам-победителям и пусть особым, порой жесточайшим путем, но начинает возрождать Россию, страна снова болезненно и постепенно возвращается из полного забвения в историю.

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 10.07.2008 16:11 (#)

... и так по кругу и так до бесконечности: опять разрушение, и после него снова безжалостная власть. Стабильность, аднака...

Россия ходит по кругу, по дурной бесконечности. Это свойство любой разрушительной системы, каковой изначально является российская имперская - находиться в болтанке между взлетами и падениями, подъемами и крахами. Жать еще в том, что те, кто вовлечены в круг (типа алкоголики - они тоже в такой же болтанке находятся), яростно борятся за свою зависимость, на примере Шевкунова это хорошо видно. Им надо просто дать возможность сломать себе шею в очередной раз...

(написано анонимно) 10.07.2008 16:14 (#)

Вай, ашипки: не "жАть", а "жУть", не "борЯтся", а "борЮтся"

Петр 10.07.2008 16:23 (#)

Все верно, это то и бесит врагов России, умение России возрождаться тогда, когда казалось бы ее все похоронили.

Другие то народы уже и руки подняли и жопу подставили, а русские все сопротивляются.

VVS 10.07.2008 16:45 (#)

П

И под маврами 700 лет сидела, и сама себя инквизицией заедала, и Бонапарт её метелил... Можно бы и ещё аналогии. Про Ирландию, например (и под датчанами, и под англичанами)... или про Индию... Чегой-то ихние враги не бесятся? Я хотел ещё Грузию помянуть - да у неё бесящийся враг ещё как есть.

(написано анонимно) 10.07.2008 21:41 (#)

а русские все сопротивляются

komu? i protiv cego?

User advocat30, 10.07.2008 16:25 (#)

Не может не обратить на себя внимание тот факт, что представители этой церкви заговорили о том же и ровно теми же самыми словами, что и госчиновники и государственные СМИ. Похоже это даже не вопрос общих интересов или сходного мышления, - неизбежно приходят на ум мысли о совместных политсобраниях и едином спичрайтерском центре.

Птица Вольная 10.07.2008 18:59 (#)

".......жестокая безжалостная власть........жесточайшим путём, но начинают возрождать Россию......"

Ну, естественно. А каким же ещё путём? Только с помощью топора и кастета - иначе никак нельзя. Кстати, а вы заметили, что эти "госчиновники", нигде и никогда не говорят о ЗАКОНЕ! Мол, при помощи ЗАКОНА, в России наконец то стал наводиться порядок. Нет, такого нигде не услышишь. И это очень характерно для такой "власти". В бандитском государстве правят только с помощью топора. Закон им не нужен. Вернее, он что дышло, которое можно при желании куда угодно повернуть.... Согласен с этим "афтаром" лишь в одном. Россия действительно возвращается в "историю". Но это мы уже проходили. Знаем и видели, как потом, чтобы отмыться от такой "истории", из архивов начинают исчезать исторические документы - а саму "историю", переписывают не один десяток раз.

Птица Вольная 10.07.2008 19:11 (#)

Или ещё короче

ГПУ - ВЧК - НКВД - КГБ - ФСК - ФСБ (МВД) - как не крути, и не меняй названия, но: грязного шелудивого пса - не отмоешь до бела! А ведь именно эти "законники", и возвращают Россию из "полного забвения" в известную "историю".

VVS 10.07.2008 19:39 (#)

Кстати, а вы заметили, что эти "госчиновники", нигде и никогда не говорят о ЗАКОНЕ!

А так у них классические примеры. Из мировой классики. Еще Ричард Третий (у Шекспира) поучает своих соратников: "Кулак нам - совесть, и закон нам - меч!"

Птица Вольная 10.07.2008 23:02 (#)

Перефразируя Шекспира :)

"Несравненный" лидер нации говорил о своём народе (в кулуарах Кремля), поучая своих соратников: "Кулак - им совесть, и закон им - меч!"

VVS 11.07.2008 13:22 (#)

Кстати, еще Бенкендорф говорил,

что законы пишутся для подчиненных, и не их, подчиненных, дело требовать, чтобы и начальники законы соблюдали (каюсь, излагаю по памяти, лень точную цитату искать).

мировая закулиса 11.07.2008 01:28 (#)

А потом эти же соратники Ричарда Третьего и кинули, а его голый труп протащили по улицам Лестера. Так что, если госчиновники следуют классическим примерам, им бы стоило историю изучать целиком, а не кусочками, которые им нравятся. Сразу видно - двоечники:))

Птица Вольная 11.07.2008 06:26 (#)

Эх, мировая закулиса!

Учились то они действительно на двойки, а вот оклады сегодня - начинаются с пяти нулей! :)) И кто бы мог в это поверить, ещё лет десять тому назад? :) Теперь "госчиновник" - это профессия, и готовиться к ней нужно с детства! :))))

VVS 10.07.2008 16:35 (#)

Сходите по ссылочке, не пожалеете! Там и не такое есть. Я взял на себя смелость выделить интересные места.

Вот, исторический пример "русского чуда": 1395 год, Тамерлан стоит в ста верстах от Москвы: "Тогда и произошло то, о чем до сих пор СПОРЯТ ИСТОРИКИ. Во сне Тамерлану явилась Божья Матерь и приказала оставить московские пределы. И Тамерлан, устрашенный этим видением, наутро развернул войска от совершенно беззащитной Москвы и направился на юг, где наголову разбил войска Тохтамыша. Этим он практически освободил Русь от многовекового ордынского ига — ТАК УМЕЛИ МОЛИТЬСЯ НАШИ ПРЕДКИ. Затем Тамерлан направился еще южнее и в грандиозной битве под Анкарой разбил войско турецкого султана Баязида, чем почти на полвека отсрочил падение Константинополя, который в тот момент уже пять лет был в осаде турков." ВО КАК УМЕЛИ МОЛИТЬСЯ ПРЕДКИ! А то мы - ВПК, ВПК...

Герасим 10.07.2008 16:50 (#)

"Вставание c колен "затянулось и кажись надолго..

..Короче-всем молиться!!

Робот Вертер, конюший его высокопреосвященства 10.07.2008 18:36 (#)

Ну вот, опять молиться...

Леди Винтер, а что это Вы подмешали в бокальчик? ...Сейчас узнаешь...

Просто быдло 10.07.2008 16:56 (#)

Я как скромный верующий, верю в силу молитвы. Кто знает, может десяток русских монастырей, где и слыхом не слыхивали про Новодворскую с ее Ценными Указаниями, а просто занимаются искренними молитвами и постом - немалая опора России. Если допустить существование Бога.Если допустить существование Бога, то в приведенной вами цитате нет ничего нелогичного. И даже слепой веры нет, есть гипотеза, имеющая право на существование.

Andrew 10.07.2008 19:54 (#)

Спасибо за совет - ссылочка богатая!

Очень понравился намек о глубинах отечественной истории за пределами христианства - жрец Перуна из этого деятеля наверное получился бы лучше чем христианский пастырь.

User advocat30, 10.07.2008 16:46 (#)

А что касается самого архимандрита Тихона, то легче верблюду пройти через угольное ушко, чем архимандриту, вожделеющему о построении великих земных империй, попасть в царство божее.

Hydropathy 10.07.2008 17:12 (#)

Спас на крови.

А по-человечески не получается? Жертва нужна на кресте? И праздник в ноябре новый учредили. В. Быков "Сотников: "Сколько уже их, человеческих жизней, со времен Иисуса Христа было принесено на жертвенный алтарь человечества, и многому ли они научили это человечество?" А жизнь у каждого одна, а нервные клетки не восстанавливаются. Но это ведь не ваша жизнь. Церковь должна очеловечивать общество, в этом ее вклад в политику. А не становиться подпоркой "жесточайших" режимов. А то ведь до чего дошло ... Самосуды черни подняли до государственного уровня, реалити-шоу над живыми людьми устраивают без их на то согласия, общественно-показательными убийствами в назидание остальным занимаются ... Мне ли вам рассказывать. Или все "Божья роса"?

Просто быдло 10.07.2008 17:18 (#)

"Международные антирусскимие силы" увы существуют. Также как антиамериканские, также как антиизраильские.Весь мир развлекается конкурентной борьбой за ресурсы и влияние. Процесс возрождения России тоже наблюдается. Правда, настолько болезненный, что и не поймешь, то ли это возрождение, то ли наоборот. Во всяком случае, динамика присутствует. И это повод для дискусии, а не для насмешки или обзывания "дерьмом".Граням, прежде чем выносить свои нелепые суждения, следовало-бы навести порядок в своей голове. Например, до сих пор непонятно как работает система оценок "дерьмометра". Что нужно жать, чтобы одобрить что? Единственная зацепка - зеленый цвет стрелки. Но подпись к зеленой стрелке "нравится". А к красной - "не нравится". Что нравится и что не нравится? Мысль автора или позиция граней размещающих эту мысль в "дерьмометре"? В головах редакции бардак. К тому же есть люди, не различающие цвета, а направления стрелок тоже запутывают.

User advocat30, 10.07.2008 17:46 (#)

Любопытно. А сколько тамошнего вашего народу потребовалось, чтобы составить этот пост и разместить его здесь?

Робот Вертер, йети-гашишеед 10.07.2008 18:53 (#)

Нарочно, суки, путают! Стрелок понаставили, а светофоров нет!

Бардак на Гранях! Полностью поддерживаю господина Просто Быдло! Блядь, хотел прямо поехать, а там одна стрелка направо... Ну, конечно, повернул, чего делать-то. Сейчас в Мариинской больнице.

Робот Вертер, йети-гашишеед 10.07.2008 19:01 (#)

На какую стрелку жать-то, братва лихая?

Перегрелся уже весь, предохранители вылетают. Стрелки - это вообще чего? Куда они, то-есть, показывают? Нравится, не нравится, ни хрена ж не понять... Мысль автора вообще недоступна, позиция граней - тоже. Чтобы одобрить чего что нажимать что... и куда нажимать - от себя или к себе, опять-таки никаких подписей. Цвета-то я пока ещё различаю, но скоро перестану. ПОМОГИТЕ!!!

Просто быдло 10.07.2008 19:13 (#)

Так чо жать то, объясните попроще.

Зеленый цвет - одобрение граней. Подпись "нравится". А если мне нравится мысль автора, то жать кнопку с подписью не нравится? Так штоле?

Робот Вертер, йети-гашишеед 10.07.2008 20:07 (#)

Одолели, демоны! Жму уже просто на всё подряд, авось прокатит.

Это просто праздник какой-то!

Просто быдло 10.07.2008 20:25 (#)

Билад, вот так вы, либералы, реформы и делаете!

ХХ1 первый век на дворе.Человек давно в космос вышел.Интернеты.А на гранях даже кнопки правильно подписать не могут!Куда я попал?

Робот Вертер, кибертруп-укурок 10.07.2008 20:40 (#)

Камрад, ты прав! С кнопками - полный гудбай!

Жму, жму, а Павловский, сука, опять прорезывается! Не, конкретно, купленные все!

Просто быдло 10.07.2008 20:49 (#)

Вот и я о том же.

Пусть сначала с кнопками у себя разберутся, а потом за Павловского принимаются.А то если высказывание нравится, то надо жать кнопку "не нравится".А если не нравится, то надо жать кнопку "нравится"! Это ж сколько мухоморов надо было скушать, чтобы такое удумать?

User advocat30, 10.07.2008 20:43 (#)

Просто быдло, ну нельзя же ТАК искушать людей своими постами! Это, действительно, не посты, а праздник какой-то для людей, любящих поязвить.

Просто быдло 10.07.2008 20:54 (#)

Пусть язвят, не жалко.Хотя вопрос серьезный, и хотелось бы услышать серьезный ответ. За кого голосоватьКуда жать?

Робот Вертер, интеллигент в сороковом колене 10.07.2008 21:53 (#)

Господа, ну нельзя же так, давайте серьёзно!

Господа, я раньше просто не замечал этих кнопок (excuse moi, стрелок), не придавал им, антр ну, большого значения, сосредотачиваясь на смысловом слое предлагаемых моему вниманию любезным редактором ГОВНОМЕРА текстов. Но сейчас, конкретно, Павловский заебал настолько, что начал жать на все кнопки, сука, как их, стрелки (опрометью выражаюсь, чёрт, мне не до изящества - Набоков, "Отчаяние"), чтобы только, значит, этого дятла комнатного сюда уже не вставляли!!! Есть же нормальные поперы - Чилингаров, Зюганов, этот, Путин, типа ещё Третьяков! А кнопки-то, б...., стрелки, не работают! Павловский-то не убирается! Ну вот и понервничал, конечно, а всё равно, чего делать-то, как его оттуда эвакуировать? That is the question.

Просто быдло 10.07.2008 22:17 (#)

Да почему же это стрелочки не работают? Работают. Нажимаешь - и оценка меняется. Хотя я проверил - после обновления страницы, оценка опять старая, как будто на стрелку не нажимал.Так что стрелки работают, но очень странно. При такой работе непонятно откуда берутся ненулевые и разные оценки? Может их Павловский расставляет, а не пользователь?Но это фигня, куда неприятнее то, что все-таки непонятно на какую стрелку жать чтобы выразить одобрение или неодобрение. С этим бы сначала разобраться.А то, что они странно работают - может это мой браузер косячный.

Просто быдло 10.07.2008 22:29 (#)

Таки работают стрелки! Но после обновления сохраняется результат только от зеленой стрелки. А я нажимал на красные.

Теперь нажал на зеленую, обновил страницу - и пожалуйста - оценка повыслиась. Здорово!Но зачем тогда красная стрелка с надписью "не нравится", если она не сохраняет результат? Или это у меня глюки?

Робот Вертер, инженер 16-й категории 10.07.2008 23:34 (#)

Камрад, заработало!!!

Нажал красную стрелку, из единицы стал ноль, и выходить из страницы не надо было. Ну теперь всех обнулю! На ноль помножу! Жаль только, пока разбирался, целый рабочий день прошёл. Потрудился на славу. Да здравствует полёт советской инженерной мысли! Можно и домой.

Просто быдло 10.07.2008 23:54 (#)

У меня красные стрелки не работают по прежнему.

У меня зеленые стрелки повышают оценку, а красные не меняют! (что уже неплохо, было бы совсем интересно, если бы обе стрелки повышали оценку...) То есть непосредственно после нажатия, оценка меняется правильно, но после обновления страницы, меняются оценки только тех статей, где нажималась зеленая стрелка! На тот случай если один IP может выставить рейтинг только один раз экспериментировал со статьями на двух предыдущих страницах "дерьмометра", о которых мне было известно, что им оценки я прежде не выставлял.Что же я делаю не так? Все это мне напоминает выборы... Вроде нажать дают, а результат сохраняется не совсем такой как нажимали.

Робот Вертер, исследователь-тормоз 11.07.2008 00:04 (#)

Камрад, ты прав, тут что-то не то...

Только что обнулил Тихона (Шевкунова), вышел со страницы, а там опять единица. Обнулил его там, вошёл обратно - опять единица выскакивает. Для чистоты эксперимента проделал это три раза. Та же фигня. Просто с работы не уйти. Побегу на другие страницы, остальных гоблинов обнулять. О результатах доложу.

Просто быдло 11.07.2008 00:12 (#)

Я уже скриншотов наделал.

Беру статью, рейтинг 21 Нажимаю на красную, рейтинг становится 20Обновляю страницу, рейтинг опять 21 ! Беру другую статью, делаю тоже с зеленой стрелкой, после обновления рейтинг увеличивается. Статьи берутся те, которым раньше оценки не выставлял.Такое ощущение, что нас дурят.

Робот Вертер 11.07.2008 02:27 (#)

Та же фигня

Заходил на те страницы, где вообще не был, красная стрелка нигде не срабатывает. Правда, не сработала и зелёная, после того, как нажал на той же странице красную. Я сейчас не в лучшей форме, надо будет завтра это добить.

Hydropathy 10.07.2008 17:41 (#)

За веру, за отечество!

В. Высоцкий: "И ни церковь, и ни кабак, ничего не свято ..." Думается мне, что церковь была не жертвой революции 1917 года, а одной из причин ее. Такой крах вдруг не происходит. ... в анальной фазе не застревайте ни в коем разе. Вот садист жестокий, ах! А вслед за беспределом - КРАХ!

Andrew 10.07.2008 19:14 (#)

"пусть особым, порой жесточайшим путем, но начинает возрождать Россию"

В этих словах, я так понимаю, оправдание сталинской индустриализации и т.д., то есть убийства миллионов (Это не единственная нарушенная заповедь, можно вспомнить и "ложное свидетельство" и "вола ближнего", не говоря уже о заповеди первой ) во имя создания материальных ценностей. Изрекающий подобное служит Богу? Он исповедует христианство? Он заботится о спасении души (А судя по сану руководство РПЦ вверяет ему и другие души помимо его собственной)? Взгляды более подходят для служения по другому ведомству!

(написано анонимно) 11.07.2008 03:19 (#)

В любви к ближнему иногда тоже приходится выбирать

(написано анонимно) 10.07.2008 22:37 (#)

Заблудился во времени поп.

Или в своей голове - всё по кругу ходит, как слепая армейская говорящая лошадь.

(написано анонимно) 11.07.2008 02:06 (#)

не парьтесь

АрхиМАНДрит = манда старая. И усё

User bikenty, 18.07.2008 11:43 (#)

Эксюзмимуа, это из анекдота?

Чем м..да отличается от п..ды? Тем что вот Вы, батюшка, архимандрит, а архип..дритов в природе не сушествует... Хотя вывод в анекдоте поспешный, и природа на примере Тихони Шаркунова показала, что многообразие видов неисчерпаемо, встречаются и отдельные особи архип..дритов. Неопнятно только как они размножаются, при двуполой схеме размножения такой скорости увеличения популяции ну никак не достичь, даже кроликам...

(написано анонимно) 11.07.2008 03:25 (#)

возвращается из полного забвения в историю

Как мне кажется, здесь более уместно не слово "возвратиться", а слово "влипнуть"...

(написано анонимно) 11.07.2008 06:33 (#)

Ояебу! Наша страна очень жизнеспособна. С 1917 гг ее ибут какие-то ублюдки, подонки и дебилы из кремля, а он все еще цветет и пахнет

гыыы

livejournal.com nik-sud [livejournal.com], 11.07.2008 12:34 (#)

Совсем, видать, архимандритился...

(написано анонимно) 14.07.2008 05:00 (#)

Но не сразу...

Именно в этот период его жизни и была произнесена процитированная фраза.

(написано анонимно) 14.07.2008 06:34 (#)

Бывают просто мандриты, а этот -- архи-мандрит, должу йа Вам

гы

Жил 13.07.2008 18:28 (#)

Донецьк

Да, а потом вы отрицаете цезаропапизм. Но, наверное, вы и правы. Ваши слова - это обыденное лизоблюдие при столе у кратковременных помещичков, никак не похожее на великий подвиг мучеников, на котором держится Церковь и народ. Они могут обойтись и без "государственной поддержки"...

. 16.07.2008 04:12 (#)

Ты там копай, не отвлекайся...

.

Из книги "Возрождение России" 19.07.2008 07:06 (#)

Глава. Великие дела

... и вдруг посреди банкета появляется архимандрит Тихон и бьет х.. об стол...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: