О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171452.html

в блоге Андрей Исаев, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.08.2008

26

Инициатива присвоения имени Александра Солженицына Южному федеральному университету станет важной вехой в решении задачи, поставленной главой попечительского совета ЮФУ президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым по вхождению вуза в состав сотни лучших вузов мира.

Ссылка


Комментарии
passerby 07.08.2008 22:54 (#)

подарите ему кляп

или может премию учредить -- "золотой кляп"? и всем им раздавать... насильно

Алекс.. 07.08.2008 23:21 (#)

Не так надо...

Надо присвоить универу имя Пеньковского, Власова, Бакатина или наконец Горбачева. Их-то хотя бы знают. А место в рейтинге вузов надо купить и не терять времени на ерунду.

Хитрый Лис 08.08.2008 00:51 (#)

А деньги куда нести?

В каком месте мировой рейтинг вузов покупают? Впрочем если этот рейтинг в России делают, то все вопросы снимаются.

Птица Вольная 08.08.2008 01:43 (#)

При таком "попечителе" как Медведефф - рейтинг просто обязан вздыбиться до небес!

А деньги рекой потекут в закрома ректората. Единственное первое место, которое в мировом рейтинге может занять этот ВУЗ - по взяткам при поступлении, и по дороговизне обучения в ЮФУ. Чем круче "крыша" - тем дороже "входной билет"! Суверенная демократия требует суверенного обучения - независимых (скрытых от общественности) поборов и подношений. Соревноваться по крутизне "рейтинга" можно будет только с Зимбабве и Камеруном!

DROMOS MUSAGET 08.08.2008 17:59 (#)

Россия - страна наиравнейших способов возможности.

Вы это подстрекательство бросьте, Пукин! Тут вам не сраный колледж Тринити в Кембридже и не Оксфорд какой зассатый! У нас всё скромно и со вкусом : доступно населению - хочешь науки изучай, не хочешь изучать - башляй профессуру! Полный, понимаешь, плюрализм способов пробиться в интеллектуальную элиту. Так нам дедушка Эльцын завещал. А он был интеллектуалом высочайшего градуса, наскрозь был пропитан спиритом наук, а иначе не стать бы ему гигантом мысли и отцом русской демократии!

Птица Вольная 08.08.2008 21:44 (#)

Друмус! Так это оказывается "Эльцын" во всём виноват?

Так это он построил и отладил "суверенную вертикаль" тотальной коррупции в России - за восемь последних лет? А Медведефф теперь мучается - борется с этим расейским монстром? Вона оно как! А по моему, всё гораздо проще. Одна сволочь, передала другой сволочи механизм управления мафиозными кланами в государстве в 2000 году. Один пахан - дал порулить другому, под гарантии собственной безопасности. Ну, а сегодня один смешной подставной фраерок исполняет лишь обязанности пахана - протирает пыль с его священного кресла, и ждёт момента передачи назад монаршего кремлёвского руля. Пукин, то есть, простите, Путин - вот солнце великой росиии, и настоящий отец "суверенной" русской демократии (вариант Камбоджи №2).

DROMOS MUSAGET 08.08.2008 22:06 (#)

Пукин, куда Вовку-поэта, минестреля либерального подевал? Колись! Зачем войну с Грузией спровоцировал? Китайские товарищи из московской триады очень недовольны наглым попранием олимпийских принципов! Набирают добровольцев из ВКС и РВСН - в лондонах не отсидишься - застрелят из Сатаны !

Птица Вольная 09.08.2008 04:35 (#)

Что то Друмус, у тебя не лады с последовательностью.........

Или ты больше не хочешь погутарить со мной о "святом вожде" расеи Пукине, ой.... Путине, и его "крёстном отце" ЕБН? Не хочешь разобраться в элементах коррупции расейского государства - а точнее кремлёвского ОПГ? Убийством меня стращаешь? Летвиненко вам мало? Дык никто и не спорит, что переодетые под "китайских товарищей" расейские лубянские парни, не могут профессионально колоть зонтиком, или насыпать полоний в чай. Наоборот! Могут! Ещё как могут! Спроси у Ющенко, он не даст соврать. Вот поэтому Саакашвили и бежит от вас, как от чумы! Вы не "сатаной" владеете. Вы и есть сам Сатана!

DROMOS MUSAGET 09.08.2008 06:25 (#)

РЕЛЯТИВИСТКАЯ ЭТИКА.( Вышинский и Гебельс нервно курят - аццкие сосунки)

Бежит? Саакашвили просто летит к свой судьбе. Его хозяева не оставили ему выбора. Касаемо же убийств, то удивительная получается картина. Релятивисткая этика. В одних случаях загадочная смерть экс- KGB-SPY годами трогает до слёз сентиментальную общественость "свободных стран". В других случаях - бесцеремонное и однозначное умершвление тысяч, десятков тысяч ,сотен тысяч мирных жителей проходит мимо сознания западного обывателя абсолютно нечувствительным образом. Одной престижитацией этот эффект обьяснить невозможно. Тут явно замешана чёрная магия и релятивисткая физика.

Птица Вольная 09.08.2008 18:43 (#)

Физику Друмусу

Друмус, вы хоть и используете зачастую ник Пёдр (образ этакого простоватого дурака - лишенца), но на самом же деле далеко не идиот. Одна беда. Вы находитесь на службе, и скованы рамками "пропитания" - зарабатываете себе на "хлеб насущный". Но вы не можете не понимать всех тонкостей "чёрной магии", и иного расейского колдовства. Я думаю, что когда вы будете сидеть на нарах в рамках разбирательства международным трибуналом аспектов "релятивистской физики" лубянского ОПГ - а проще говоря, геноцида собственного российского народа, его сознательного умерщвления и изгнания из собственной страны, у вас будет время подумать о Гебельсе и Вышинском. А покурить, уж так и быть, я вам в намеру принесу. С приветом, .... сами знаете кто.....

(написано анонимно) 10.08.2008 04:13 (#)

"Напрасно ты забыл о Чаушеску,"-сказала за обедом Кони, сука,- так неожиданно, что Люда обоссалась...

(написано анонимно) 10.08.2008 03:57 (#)

+1000000

Петр 08.08.2008 00:06 (#)

Липедяки-плоскостопики указывают нередко и на гносеологические "корни" п

Все эти и многие другие схемы и обстоятельства в какой-то степени действительно описывают развитие греческой мысли в ее социокультурном контексте и частично объясняют его. Однако при шаблонном и некритическом использовании подобных схем история мысли греков невольно модернизируется, так как в нее вносятся такие в принципе чуждые ей категории, как, например, материализм и идеализм, гилозоизм и механицизм и т.п. Правда, давно уже привыкли принимать эти категории в их отнесении к античности cum grano salis. Тем не менее, само их употребление, на мой взгляд, уже затрудняет понимание оригинальности и своеобразия греческой мысли. Поэтому я постараюсь избегать этих выработанных в Новое время категорий истории идей. Вопросы имеются?

(написано анонимно) 08.08.2008 06:15 (#)

Чем это педрО проапргейдили? Второй день какую-то абракадабру несет

По сравнению с "проапргрейженным" педрО прежний выглядит уже почти нормальным. Как мало нам надо, однако...

(написано анонимно) 08.08.2008 14:49 (#)

Вицентий Вегов - кардиолог

Петюня родненький, что с тобой, золотенький ты наш?! --- "... скушай заячий помет, он ядрёный он проймет, он поверь не хуже мёду, хоть по вкусу и не мед ..." --- Тут, ребята, два варианта: либо Петруха *бнулся от невыносимости конвойной службы, либо пошел учиться в закрытый университет марксизьма-ленинизьма и пролетарского интернационализьма для среднего конвойного состава при ФСБ РФ. Первое ещё терпимо, но если, упаси Боже, второе - нам полный писец, доведет нас всех до «кащенки», надо валить с Граней. Петенька, бросай ты эти книжки, тебе оно вредно. Ты был такой хрустально чистый самородный совковый придурок, а будешь читать дерьмо всякое, превратишься в циника и пафосного пошляка как Дрёмка или Пердокл. Дался тебе этот "гилозоизм" сраный - младший конвойный как был от веку "по уши деревянным", таким и должен оставаться без каких либо видимых признаков одушевления. Бросай ты этот *банный "социокультурный контекст греческой мысли", возвращайся в контекст младшего конвойного состава, в конце концов, и тебе будет лучше, и нам грешным спокойнее.

(написано анонимно) 08.08.2008 22:47 (#)

А кто говорил, что вам будет легко!?

West 09.08.2008 11:10 (#)

"либо Петруха *бнулся от невыносимости конвойной службы, либо

Спасибо, Вицентий. Смеялся до слёз.

Оптимизатор 10.08.2008 03:05 (#)

Вицентию - сердечнику

Бедолага ты неадекватный если пытаешся унизить совком ,то такие лопоухие мики-маусы как -ты являются безусловным достижением, чьим дотумкаешь, если есть мозги, насчет среднего конвойного состава, поверь там процент умных и дураков - точно такой же как и у вас грешных....Анализирй, а не примитизируй аноним ты наш....

(написано анонимно) 08.08.2008 00:20 (#)

Петюне

Канешно имеются.Петюнь,слышь,а когда тебя кум оглоблей ох"ячил,ты такой муйни тады не говорил.Прогрессируеть в тебе энто,Петрунь. Мене здеся один твой товарищ говорил, что ты с какой-то барыней связался,вроде её толи ебануси,толи хубаяси зовуть. Так вот,Петрунь, я тобе скажу, шо ты от этой хубаяси не токмо чешешся по ночам,но похоже она тоби хубаяснула в то место,куда кум попал.

(написано анонимно) 08.08.2008 00:34 (#)

Петюне

Петрунь,запамятовал чай я с полстакана. Тадысь друган твой заходил, Андрюха Ссаевич,ну который у колхозе зам партейный. Сказанул мне,шо у тоби любовь какато странна,платонищенская,как быдто ты энту бабу хубаяси любишь,а спит с нею какой-то Платон. Ты с ним разберись Петрунь. Ежели шо,то нам скажи,подмогнём.

Петр 08.08.2008 03:02 (#)

Для тех кто был в танке-конкретизирую

. Обратимся теперь к сопоставлению в некоторых социо-утопические сверхзадачи платоновской мысли несомненны. Ее глубинные связи преемственности с пифагорейской традицией тоже хорошо изучены. Однако ее связь с другими традициями досократической мысли, на наш взгляд, требует дополнительного прояснения. Досократическая мысль не однородна. Поворотным моментом в ее истории выступила школа элеатов во главе с Парменидом. Именно с него начинается развитие, идущее под знаком выдвинутой им онтологической проблематики. Знаменитые апории его ученика Зенона задели всех мыслящих людей Греции. Практически все мыслители размышляли над ними и пытались как-то ответить на прозвучавший в них вызов. Нет никакого сомнения, что Платон с полной серьезностью отнесся к Пармениду и к Зенону, что явствует уже из его диалога Парменид, где два знаменитых элейца выступают в качестве его персонажей. Как мы уже сказали, ответить на элеатовский вызов попытались по-своему все крупные мыслители - как досократические (Эмпедокл, Анаксагор, атомисты), так и постсократические (Платон и Аристотель). Несомненно, что постэлеатовское развитие греческой философии вообще и философии природы, в особенности, стояло под знаком проблематики, впервые выдвинутой элеатами. В этой связи важно оценить отношение досократовской физики к Платону и Аристотелю. Известно, что Аристотель частично реабилитирует некоторые важные мотивы и приемы досократической мысли "физиков". Позитивную же связь с ними Платона увидеть трудно: Платон на них почти совсем не ссылается, напротив, он явно демонстрирует свой радикальный разрыв с ними (Федон 96-97). Ссылок же на Демокрита у Платона вообще нет, как если бы этот крупный мыслитель, его старший современник, вовсе не существовал. Напротив, по отношению к Пармениду у Платона мы находим глубокое уважение его мысли. Совершенно ясно, что он изучал его философию. Так, например, он впервые всерьез занялся анализом проблемы природного бытия в "Софисте" "в связи с необходимостью опровергнуть учение Парменида о несуществовании небытия: небытие существует как "природа" иного, т.е. как инобытие"1 .Дошло??

Птица Вольная 08.08.2008 04:23 (#)

Друмус, ну зачем же так наворачивать?

Кто же тебе поверит, что это писал Пёдр? ))))))))) Совсем про конспирацию забыл, служивый )))))))

(написано анонимно) 08.08.2008 17:16 (#)

Думаю, копипастить Петр пока может самостоятельно )

(написано анонимно) 08.08.2008 17:25 (#)

Петя, ты хоть источник указывай!

http://www.philosophy.ru/iphras/library/phusis/01.html

Петр 09.08.2008 02:13 (#)

У подавляющего большинства липедей выявились проблемы с обучением,и это настораживает!

С точки зрения бихевиористской концепции обучения первый, родной язык изучается путем закрепления социально востребованной вербальной реакции посредством манипулирования стимуляцией. Между тем, если сознание понимается когнитивистски, то оно должно быть системой, способной к информационному процессированию, т.е. к оперированию интерпретируемыми символами. Так, входные данные суть символы, репрезентирующие воспринимаемые объекты, в том числе и значения выражений публичного языка. Интерпретируемость входных данных предполагает, что система (например, перцептивная) имеет с ними дело не только (и, возможно, не столько) как с физическими или физико-химическими структурами, но и (и даже, в первую очередь) как с носителями информации; и именно информационные свойства данных на входе ответственны за выходные данные и характер изменения состояния системы...

оптимизатор 10.08.2008 03:20 (#)

Кто был в танке

Ну и тюкнуло Петр тебя в танке, чё без шлемофона ездил, вот товарищи к чему приводят нарушение мер безопасноти, вот к таким статьям.БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ ТОВАРИЩИ НЕ ТЮКАЙТЕСЬ СЛАБОЙ БАШКОЙ ОБ КРЕПКУЮ БРОНЮ и не будете писать такие статьи.По доброте душевной ежели кто хочет свихнутся есть небольной способ(кроме читки гностиков и стоиков )выучите пару томов БУРБАКИ и порядок.

(написано анонимно) 08.08.2008 01:32 (#)

Андрей Исаев, внук героя чапаевских анекдотов.

Инициатива присвоения ...станет важной вехой в решении ... поставленной ...по вхождению вуза ... Я уж думал искусство пустомельства исчезло вместе с совком, но... жив курилка.

оптимизатор 10.08.2008 03:24 (#)

внуку героя

Я совок, аты мики-маус ушастый...

(написано анонимно) 10.08.2008 03:42 (#)

Этот Исаев побывал сначала анархистом. Видимо, по заданию. Затем закончил УМЛ. Поднабрался там правильных слов. И был принят в Ед.Россию. КПСС-то к тому времени уже не было!

(написано анонимно) 08.08.2008 02:12 (#)

Солженицын уже не один раз в гробу перевернулся от таких попечителей как тов. Исаев. Ебанные твари. "а у гроба стоят мародеры"

(написано анонимно) 08.08.2008 02:34 (#)

...и несут почетный ка-ра-ууул.... (c)
))))

(написано анонимно) 08.08.2008 02:33 (#)

Сегодня

2004 г: Сегодня утром взошло солнышко. Это стало важной вехой в решении задачи о потеплении в России, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. (А. Исаев) ** 1975: Сегодня утром взошло солнышко. Это стало важной вехой в решении задачи о потеплении в СССР, поставленной Генеральным Секратерем ЦП КПСС Леонидом Ильичем Брежневым (А. Исаев) ** 1936: Сегодня утром взошло солнышко. Это стало важной вехой в решении задачи о потеплении в СССР, поставленной Вождем Пролитариата Иосифом Виссарионовичем Сталиным. (А. Исаев) ** 1942 (оккупированные территории): Сегодня утром взошло солнышко. Это стало важной вехой в решении задачи о потеплении восточных провинций третьего рейха, поставленной Фюррером. (А. Исаев) ** 1912 : Сегодня утром взошло солнышко. Это стало важной вехой в решении задачи о потеплении в Российском Империи, поставленной Его Императорским Величиством (А. Исаев) **

Северный 08.08.2008 14:10 (#)

Н-да уж…

Человека еще похоронить не успели, а эти уже бонусы делят… Из скромности бы хоть дней 40 помолчали б. И еще, кстати, от названия универа не зависит его рейтинг, по- моему.

VVS 08.08.2008 14:28 (#)

Во-первых, сорок дней ждать - так уже всё попеределят.

А отчего (в России) рейтинг ВУЗа зависит... Какой прикажут, такой и будет: ведь это не "ихний" рейтинг, а наш (согласно которому можно денег выклянчивать).

Северный 08.08.2008 15:34 (#)

Логично... Ждать не стоит. А то придется потом называть имени "того места, гды был Солженицын". А это уже и деньги ни те и рейтинг мировой ни к черту...

Alex AV 08.08.2008 15:44 (#)

Несколько лет назад,когда умер академик Сахаров,тоже носились с его именем как с писаной торбой.А потом быстренько постарались его забыть и стереть из памяти.Так же и с Солженицыным.Потоки откровенного лицемерия и демагогии.Ковырни глубже и увидишь радость,что нет больше очередного неудобного человека,неуправляемого,непрогибаемого и несгибаемого, к тому же свидетеля откровенной трусости и подлости многих деятелей-подписантов,известных сегодня своей исключительной высоконравственностью.Что же касается ЮФУ,то,по-моему,если уж так приперло прикрыться модным именем,почему бы не присвоить имя самого известного и знаменитого писателя и философа всех времен и правителей - Козьмы Пруткова???

Алекс.. 08.08.2008 17:14 (#)

Не надо этого...

Вспомнте, что именно он сказал, что при виде исправной амуниции сколь презренны все конституции.

(написано анонимно) 08.08.2008 17:17 (#)

Новый аттракцион -

говорящая мартышка Петя.

(написано анонимно) 08.08.2008 17:32 (#)

раз пошла такая пьянка...

Если можно дать имя Кадырова московской улице, то почему бы не назвать какую-нибудь баблопильную контору именем Солженицына?

дед Михалыч 09.08.2008 06:09 (#)

тренированый же язык!

Если долго лизать-пересыхает язык! А у этих- тренинг! Научно обоснованный!

(написано анонимно) 09.08.2008 08:46 (#)

Почему не пишу

Быть может потому что ссут признать что вся "другая" россия -- обычный путинский проект, призванный дискредетировать настоящую опозицию?

User peter, 10.08.2008 02:35 (#)

Но Вы же написали об этом

Спасибо за важною инфу.

(написано анонимно) 11.08.2008 06:01 (#)

На здоровье

Оптимизатор 10.08.2008 03:10 (#)

Инициатива присвоения

Мужичок, то АС весьма спорный... правда и южный федеральный университет не вершина Эвереста, что вселяет уверенность что наши руководители выступившие по поводу смерти "Классика" не совсем трекнутые...

ХАРОН 10.08.2008 03:59 (#)

"Напрасно ты забыл о Чаушеску,"-сказала за обедом Кони, сука,- так неожиданно, что Люда обоссалась...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: