.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171456.html
Также: | Персоны: Виктор Озеров

в блоге Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.08.2008

26
Реклама

Зачем нам мародерствовать (в Грузии. - Ред.), когда у нас всего достаточно?

Ссылка


Комментарии
(написано анонимно) 18.08.2008 17:35 (#)

ну, у вас конечно всего достаточно! может у народа еще не все есть, вы не интересовались?

(написано анонимно) 18.08.2008 20:11 (#)

Не, здесь фишка в другом...

Типа, если "у нас всего достаточно", то мародерствовать не будем. Ну, а если чё не хватает - скоммуниздим походя!

(написано анонимно) 18.08.2008 17:47 (#)

Правильно. Сам В.Озеров с коллегами мародерствует прямо в России.

Зачем ему Грузия? Все-таки страшно далеки от народа его благодетели. А всего-то: украл сам, дай украсть другому и все будет в шоколаде.

(написано анонимно) 18.08.2008 17:53 (#)

Barton

Вот и я не понимаю, зачем ему мародерствовать, когда у него все есть. Наверное кроме хлеба еще и зрелищ хочется. Обьяснение тут может быть простым: деньги вроде есть, а радости не приносят. Девок пятнадцатилетних накупить может целый вагон, а делать с ними ничего не может - всю силу потратил на то, чтобы всего достаточно было. Коньяк может бочками накупить, а печень давно посажена, икру с креветками и прочим "русским суши" тоже нельзя - гастрит и язва. Вот не завидую я этим свинорылым хрякам - штаны вроде бог послал на старости лет, а задницы уже нету.

(написано анонимно) 18.08.2008 17:57 (#)

А что неправильного сказал Озеров? Он лично со своими коллегами по комитету действительно не мародёрствует в Грузии. У него с коллегами действительно всего достаточно. Где сказано, что он говорил о военнослужащих РА, а не о себе? Цитата вне контекста - дурное дело. Где бы посмотреть ПОЛНЫЙ текст, того что высказал г-н Озеров?

User peresmechnik, 18.08.2008 19:44 (#)

всё есть( нефть,газ)- а всё мало,поэтому всё таки мародёрствуем (юкос,мечел,арбатпрестиж.....)

Сергей 27.08.2008 20:49 (#)

потырил чутка дай другим! выборы для этого и придумали. вот с бизнесом сложнее, приходится регулировать...

(написано анонимно) 18.08.2008 19:54 (#)

Он сказал-Ну ты,баклан,на хрена нам марух у черножопых шкурить,когда своя хаза барахлом забита до отвала.

Северный 18.08.2008 19:58 (#)

Железная логика

Я так думаю, что после двух чеченских компаний мародерствовать нам уже незачем. А если говорить конкретно об этом случае, т.е. войне с Грузией, то верю полевым журналистам, которые вместе с солдатами на броне были – наши войска в мародерстве замечены не были.

VVS 18.08.2008 20:52 (#)

Согласен: журналисты, шедшие вместе с солдатами, утверждают, что мародеров среди солдат не было.

А вот среди северо-осетинских ополченцев (тех самых, о которых Путин - едва услышал о начале Грузией военных действий - сказал, что "вряд ли кто-нибудь сможет их сдержать") мародеры как раз есть. О чем те же самые журналисты говорят, как и о том, что нашим солдатам уже приходилось этих самых ополченцев... мягко говоря, сдерживать.

(написано анонимно) 18.08.2008 20:56 (#)

Какие ж они мародёры? Они просто забирают назад своё, кровное

Роман 19.08.2008 18:58 (#)

...все вокруг колхозное, все вокруг мое (с)

(написано анонимно) 19.08.2008 00:47 (#)

Да ну? http://www.ireport.com/docs/DOC-60175

Русский солдат не может грабить, ведь он же русский солдат. Логики в этом выражении столько же, сколько и чести у руских. Пожалуйста: ttp://www.ireport.com/docs/DOC-60175

(написано анонимно) 19.08.2008 00:50 (#)

Ччылка твоя битая, и сам ты подмудок ебланский. Не хуя обобщать, знаток вопросов чести.

(написано анонимно) 19.08.2008 02:55 (#)

\"Чиста русскАй Атвет\". Ссылка НЕ битая. Обидно, правда?

Может, кормить надо было солдатиков получше? Да и вообще, страной заниматься, а не вставанием с чьих-то колен, как бляди ресторанные.

(написано анонимно) 19.08.2008 07:57 (#)

На, убогий, тебе еще http://ru.youtube.com/results?search_query=russian+marauders&search_ty pe=&aq=7&oq=russian+mar

Бедненький, запоминай инструкцию: заходишь на YouTube, набираешь в поиске \"Russian Marauders\" и наслаждаешься портретом вставшей с колен в полный рост свиньи: Russian Marauders (русские мародеры)

Птица Вольная 18.08.2008 21:11 (#)

"Дорогому расеянину" чего нибудь скоммуниздить - плёвое дело!

Ещё с савецких времён так повелось: "Ты не хозяин здесь - а гость. Тащи с завода каждый гвоздь!" И это было тогда, когда кругом считалось - "всё народное, всё моё". А сейчас "идеология" совсем хромает: "кто успел, тот и съел"! Видя, как кремляди вокруг воруют миллиардами, простой "дорогой расеянин" готов стырить хоть чего-нибудь (деньгами или натурой) - что у грузина, что у китайца - пример то есть ему с кого брать. Ни в одной стране мира нет такого понятия как "воровская идеология" - это есть только в России. И конечно же, не на пустом месте. Когда нет здоровой нации (ибо реально остатки настоящей русской нации проживают в основном за рубежом), но есть лишь одна безмозглая толпа (быдло), которое живёт на "территории беспредела" - почва для воровства, мздоимства и грабежа уже подготовлена. Нравственных и здерживающих критериев никаких нет. Да и откуда им взяться, при "суверенной" лубянской "вертикали"?! Страной с корешами правит пахан, а остальные "расеяне" - как шакалы, подбирают объедки после него. То, что он сам не переварил, или его корешки побрезговали. Вот и вся логика. Железная.

(написано анонимно) 18.08.2008 21:17 (#)

эх ты, остаток русской нации... лишком легко судишь о том, чего не видел.

Птица Вольная 18.08.2008 23:25 (#)

"Не остатку" :) - от 17.17.39

Эх, уважаемый. Мне то как раз и легко судить, поскольку нахлебался я всего этого "блага" по самые ноздри! Многое довелось повидать. И в одном я уверен точно - сволочней и вороватей, чем "дорогие расейские граждане" - ни в одной стране мира людей больше нет. А если и есть где какая то горсточка, то находится тоже в состоянии "патриотического поднятия нации с колен"..... Скажите, какой ещё народ в мире может пригласить ДОБРОВОЛЬНО править собой мафию и бандитов??? Покажите мне эту точку на карте (кроме Африки и Южной Америки)??? Чего тут судить, да рядить - это жопа а не страна ("великая" Расея), а народ - чудовищно убогий, и полностью развращён за последние 90 лет. Полностью!!! Те единицы, которые сохранили совесть, ум, и честь нации (и при этом ещё не успели уехать за бугор и "встать с колен") - погоды не делают. Они - исключение, в этой ущербной и убогой массе.

DROMOS MUSAGET(лубянский станичник, надзирающий перипатетик) 19.08.2008 02:16 (#)

Чисто реально и чисто конкретно: цвет лондонского дна формируется из осадков сля-ядких

Реальный остаток русской нации проживает за рубь ежом. А конкретный остаток - за трёшку раком? Тяжела жизнь на чужбине! Многие озлобляются, впадают и накладвают.

(написано анонимно) 19.08.2008 03:01 (#)

мусаич, когда говорят о цвете нации - это не о тебе.

Так что молчи, портянка.

Птица Вольная 19.08.2008 03:21 (#)

"За трёшку - раком", или "Тяжела ты доля Деповская!"

Эх, Друмус! Если бы так было в действительности ("тяжёла жизнь на чужбине") - то какого же чёрта на эту "чужбину" слетаются все твои пердунки в погонах и без?! Насмотрелся я на них тут достаточно. Такие экземпляры попадаются, что хоть стой - хоть падай. Как только кто украл больше 10 мильонов - тут же пожалте - и сам "отец расейского семейства", и весь его "выводок" следом тащится, бабло спускать. И все как один жалуются, что мол бабки свои потом и кровью зарабатывали, гребли, прямо как "рабы на галерах" )))))))) Жуть, что рассказывают, Друмус! ))))))) Не знаю, как "за трёшку", но многие и "за рваненький" нехило свой зад в Депо подставляли. Карьера, должности, то да сё.... А что до "крови и пота" - кто бы в этом сомневался! И ежу понятно, что пахнут эти деньги кровью - но чужой. Усёк, лишенец?! Или тебя там тоже: "за рубь - ежом"?

(написано анонимно) 27.08.2008 20:57 (#)

Ваша роль не ясна в этом процессе, если все так тут плохо, а вы по прежнему интересуетесь может вы мазохист? или тупезень, что не смог уехать за тот хваленый бугор или уехал а там не нужен в силу своево скудоумия?

(написано анонимно) 18.08.2008 21:19 (#)

ну и неправда. Когла мы в совейские времена тащили все что ни попадя с родного завода, мы тоже считали, что просто возвращаем, как можем, своё, кровное. Потому что держава на охуенно недоплачивает. Довлатов почему-то считал, что этим самым власть внушает нам комплекс вины, а для нас это на самом деле было делом чести, доблести, и геройства! Протеста даже. Так что параллель некорректная... не надо сравнивать доблестных совейских несунов с нынешними мародерами и шакалами

Pilot Pirks 18.08.2008 21:42 (#)

Для Птицы Вольной

Полностью согласен с широкой распространенностью в России "воровской идеологии". Вот, скажем выступает перед немалой толпой Задорнов и говорит: "если в Америке в супермаркете пропадет свет - тут же паника. Ну что взять - тупые америкосы. А вот у нас при такой оказии никакой паники в российском супермаркете - только чавканье раздается". И дело не в том, что козел по фамилии Задорнов это просто сочинил. Фишка в том, что, по мнению "юмориста" - если среди сотен российских покупателей супермаркета не окажется ни одного честного человека, а все, как на подбор проявят уголовные наклонности - и есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ момент доказательства превосходства (!) русских над американцами. Что симптоматоично - тысячи прилично одетых людей в зале одобрительно и весело аплодитуют подобным задорновским пассажам. "Воровская идеология", так сказать на марше.

(написано анонимно) 18.08.2008 21:54 (#)

Это не воровская идеология, а крысиная. Не путайте рамсы

Птица Вольная 19.08.2008 01:25 (#)

Почти так, уважаемый Пилот!

Конечно, меня с Вами могут поправить, мол, "воровское движение" не имеет ничего общего с этими привластными крысами. И Вы знаете, они будут более точны. Увы! Никакой настоящий "вор в законе" (прошу не путать с "законными ворами", или "ворами от закона")- не будет воровать последнее, грабить дочиста, изгаляясь при этом над человеком и своей страной. На это способны только ЗАКОННЫЕ ВОРЫ, в чьих руках находится настоящая власть, и которые по уши погрязли в коррупции и воровстве. Именно они сегодня владеют умами населения, и вводят повсеместно в практику "теорию воровства". Именно они подают пример своим согражданам, выворачивая их карманы каждый день и каждый час, и наживаясь на этом. Отсюда и такие вот последствия "воспитания": раз у меня в руках дубина (винтовка) - значит мне всё можно, я крутой (за мной главный пахан с бригадой), и мне дана "отмазка" - индульгенция от пахана. Что там грузины. Они у матери своей вытряхнут последнее, если нужда заставит, или не хватит на очередной пузырь. Это уже не люди - это ДИБИЛОИДЫ! Особая порода человеческого подвида, выращенная от "свинарки и пастуха" (не в обиду будь сказано настоящим труженикам) - БЫДЛО! Украсть, отнять, ограбить, обмануть, развести, заманить, облапошить - чисто "русская схема". Это то, что Задорнов как раз и называет "русской смекалкой"...... Всегда с уважением к Вам, Андрей.

Х 19.08.2008 15:02 (#)

Птице

Какая ж ты все-таки мразь

Птица Вольная 20.08.2008 01:51 (#)

ЗАКОННОМУ ВОРУ - товарисчу "Х".

Конечно, дорогой! Кем же я ещё могу быть для вас - воров от закона?! В ваших глазах (моргалах) - только так! Вам ведь ссы в глаза - божья роса....

Х 20.08.2008 14:49 (#)

Для кого - вас? Никогда ни у кого и ничего я не крал. И никого из всех своих знакомых не знаю, кто попадал бы под Ваше описание русского народа, Птица

Птица Вольная 20.08.2008 15:27 (#)

А разве кооператив Озеро ворует?

Где вы видели грабителей, которые добровольно бы признались в этом, милейший? Вы, извиняюсь, либо полный дурак (если не видите очевидного - жертва ТВ-пропаганды) - либо просто провокатор (защитник этого "кооператива", который имеет всех вас, и миллиарды выведенных из страны средств). Достаточно посмотреть, как живут ваши "отцы нации" (что они имеют в России, и что имеют за рубежом), чтобы иметь полное представление об их криминальных наклонностях. И не видит этого только слепой. У вас проблем со зрением нет? А уши свои давно мыли? Надеюсь, и головой не только "едите", но иногда и думаете? Если ответ отрицательный - наш разговор в пользу бедных. Если вы уже успели "встать с колен" - диалог беспредметный. Вы и ваш "русский народ" (проживающий в России), это толпа примитивно мыслящих двуногих - продукт, специально выращенный для пользования. Их ещё называют рабами. Но есть рабы, которые стали ими поневоле, а есть - добровольные рабы, которые по другому жить уже не могут. А проще говоря, самое заурядное БЫДЛО. И когда ему (быдлу) публично говорят об этом, ему естественно это не нравится. Одно дело мычать в тряпочку и молчать (прекрасно сознавая свою ничтожность), а другое дело - обсуждать это на форумах. Есть некоторая разница. Не так ли, товарисч?

Х 20.08.2008 17:32 (#)

Проживающий в России народ (я бывал во многих странах и в Европе, и в Азии, и в Африке) ничем в худшую сторону не отличается от любого другого народа. А "встают с колен" в нашей стране (в смысле качества жизни) все больше и больше людей. И о мифических богатствах Путина или Медведева - одни разговоры, внимательно читая сайты подобные Граням или ЕЖу не видел ни одного конкретного факта.

Птица Вольная 20.08.2008 19:55 (#)

"Встают с колен" - только в пределах Садового кольца,

ну и ещё некоторые "коленщики", которые имеют индульгенцию на грабёж своего населения. Москва - это ещё не Росия, мил человек. А губернаторы и мэры регионов (каждый с шайкой своих прихлебателей)- не народ. А если вы "в смысле качества жизни" преуспели - значит вы один из них. Не нужно читать Грани, чтобы видеть во что превратилась Россия. Количеством танков и самолётов - не измерить качество жизни простого, обычного россиянина, который загнан в тривиальную нужду. Он смотрит в первую очередь на цены (коммунальные платежи, продукты, и так далее), а потом считает свои копейки в кармане (если осталось, что считать). Что же до "мифических богатств" - приезжайте в Лондон, и я вас лично за ручку проведу по этим памятным местам (и не только в Лондоне). Вдоволь насмотритесь на "хижины" этих "рабов на галерах". Такие дворцы не снились даже арабским нуворишам, а их счета в банках - предмет зависти для Сороса и Рокфеллера. И ещё, товарисч... Не путайте свою личную "шерсть" - с общественной. Такое впечатление, что "вы видите жизнь только из окна собственного персонального лимузина", как говорилось когда-то в одной из известных советских кинокомедий.

(написано анонимно) 20.08.2008 06:15 (#)

Мистер Х! Ты чо, брателло, себя там что ли узнал, в "законниках" то? :)

(написано анонимно) 20.08.2008 15:24 (#)

Позвольте уточнить. Слово "вор" в современном языке имеет несколько смысловых оттенков. В широком, "обывательском" смысле - это человек, присваивающий чужую собственность. В понятиях криминального мира "вор" - это "масть", и высшая ступень их блатной иерархии. Это враг общества, он стоит вне общества, причем сознательно. В этом, кстати, криминальное значение слова "вор" приближается к древнерусскому, когда "ворами" назывались не те, кто крадет, а вообще враги общества и государства. "Крыса" же никогда не объявляет себя сознательным антисоциальным элементом. Крыса благополучно живет в обществе, пользуется всеми общественными благами, и втихаря рвет куски от этого же самого общества. В криминальном мире понятие "крыса" более узкое, так называют тех, кто крадет у "своих", утаивает часть общака, и т.д. Каким термином будет более точно квалифицировать нынешних правителей РФ - решайте сами...

Алекс.. 18.08.2008 22:42 (#)

Интересно...

ну, то что братья славяне могут что-то замахорить не спорю. А за образец недо брать, конечно, севорафриканцев. Они ничего-то не сперли- ни заводы, ни месторождения, не леса, не земли ни ценности из гохрана и т д. РЖУНИМАГУ !!!

(написано анонимно) 19.08.2008 01:34 (#)

смотри не захлебнись во время ржания, Юстас.

УЖЕ НЕ ДО СМЕХА 18.08.2008 22:59 (#)

СУДИЛИ ДИКТАТОРОВ,СУДИЛИ ИДЕОЛОГОВ,СУДИЛИ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ! ВИДИМО,АПИХОДИТ ВРЕМЯ СУДИТЬ НАРОД! ИЛИ СКОПИЩЕ ШВАЛИ!

(написано анонимно) 19.08.2008 00:19 (#)

Если вы в России, то оглянитесь вокруг себя - суд уже давно закончен и приговор вынесен.

(написано анонимно) 19.08.2008 00:40 (#)

Из песни времен ГУЛАГА:
"Весь Советский Союз-
Один концлагерь большой..."

User peter, 19.08.2008 01:30 (#)

Сувениры из городов-курортов на добрую память

А вот что сообщает Голанец в 2008-08-18 20:09:40 на ветке http://grani.ru/Politics/Russia/d.140243.html … Вчера читал расшифровку (запись разговора) одного жителя Краснодара с другом здесь в Израиле. Звонил сам краснодарский житель, рассказывал, как его приглашали в казачье войско Донское. Проезд, обмундирование и оружие за счет абхазской стороны. Зарплаты никакой, но все, что успеешь ухватить в грузинских населенных пунктах - твое. Если до дома довезешь или сумеешь реализовать. В случае попадания в плен никакой правовой защиты- выкручивайся сам. Кому интересны подробности: наберите в поисковике www.sedmoycanal.com/ и там в разделе "публицистика" ознакомьтесь.

(написано анонимно) 19.08.2008 23:12 (#)

и уже, собственно, приводится в исполнение...

элек торатов 19.08.2008 15:55 (#)

Дяденька, подайте, Христа ради!

А в чем проблема? 20.08.2008 16:37 (#)

Отдавать на разграбление захваченные города - самая ОБЫДЕННАЯ практика, которая существовала ВО ВСЕМ мире. Правда, в другую эпоху... Но если мы принимаем, как объективную реальность, что Росия отстала в политическом развитии на сколько-то столетий, почему к ней надо подходить к современными требованиями? Как в школе, бля. Захочешь покурить - так ты еще маленький, а должен мыть за собой посуду, потому что ты уже большой. Двойные стандарты!

(написано анонимно) 21.08.2008 07:24 (#)

Озеров: Зачем нам мародерствовать, когда мы и пи..ть неплохо можем.

livejournal.com murkot55 [livejournal.com], 21.08.2008 22:54 (#)

Совку всегда всё мало.

livejournal.com murkot55 [livejournal.com], 21.08.2008 23:01 (#)

А у нас действитепьно всего достаточно, только внутри кремлёвской стены.

livejournal.com nymfire [livejournal.com], 01.09.2008 21:41 (#)

если совести нет..

действительно, если тормозов в виде совести и элементарной человечности нет, остается ссылаться на достаток. Если б в чем нуждались, не грех, видать, было бы помародерствовать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей