О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171534.html
Также: | Персоны: Валентин Зорин

в блоге Валентин Зорин, журналист-международник

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.11.2008

26

Революцию 1917 года я считаю крупной исторической трагедией моей страны... Очень скверная страница нашей истории. А вот ко всему советскому периоду у меня такого однозначного отношения нет. И вообще - нет цельного советского периода. Тот ужас, который был связан со сталинизмом - и тридцать седьмой год, и коллективизация, и непомерная цена индустриализации, - это одно. А с другой стороны - Победа, Гагарин, расцвет науки. Тот же Лапин (многолетний председатель Гостелерадио СССР. - Ред.) - можно о нем что угодно говорить, но это он подарил нашему народу "Иронию судьбы". Вот как бы мы без нее жили?

Ссылка


Комментарии
User jonny, 24.11.2008 17:48 (#)

В стране, где само рождение, это уже "ирония судьбы" - никакой иной "иронии" уже не нужно.

Ясный перец, что в Англии, Германии, Швейцарии, и прочая и прочая..... без Гагарина и Лапина было просто невозможно жить. И как только они, бедолаги, без них и обходились то всё это время?

User ivanabram, 25.11.2008 01:18 (#)

"Иронию судьбы". Вот как бы мы без нее жили?

Спасибо Менделееву за ВОДКУ - Вот как бы мы без нее жили?!! А вот Америка, Англия, да и Евреиния размером с район Москвы не имели ни Сталина, ни Ленина, ни Хрущова, ни Брежнёва, ни Лапина, а сколько Нобелевских подарков, научных подарков, культурных подарков подарили человечеству. Вот как бы мы без них жили? Зорин, сымай батинки, стучи по трибуне. Брежнев - надеть ордена! Да не все, оставте парочку Зорину.

User tpybop75, 24.11.2008 18:33 (#)

Всегда думал, что "Иронию судьбы" подарил нам один малоизвестный режиссер.

Как его фамилия? Поди никто и не вспомнит. А вот товарищ Ляпин - истинный, как оказалось, творец культового фильма навечно в памяти товарища Зорина. С одной стороны. А с другой стороны некий Зорин годами врал нам с телеэкрана. Неужто сейчас правду сказал?

User gamajun, 24.11.2008 19:33 (#)

Жив, курилка

Оказывается наши "международные оборзеватели", нагло вравшие нам в 60-70-х, выискивавшие "язвы империализма",при этом стремясь в этой гнусной Америке просидеть как можно дольше,не забрались под плинтус. А продолжают вещать. Что и понятно. Сейчас опять разгул антиамериканизма, и из нафталина вылезают даже такие монстры как "Валька-помойка"

User zhuchillo, 24.11.2008 19:55 (#)

Особенно меня раздражает, вот эта методика апологетов большевизма. Ограничить человеку выбор, а потом заставить выбирать. И называть это всё добровольным выбором. НЕ НУЖНО приписывать себе заслуги людей. Можно подумать, что не будь комунизма, так граждане России, Прибалтики, Беларуси, Украины не победили бы в войне. А без большевиков Гагарин уж никак бы не улетел в космос. Хотя в одном тов. Зорин прав. Без совковой "свободы выбора" фильма "Ирония судьбы..." точно не было бы.

User jonny, 24.11.2008 20:19 (#)

Да чего там мелочиться...........

Весь мир жил бы как в глухом средневековье, ежели бы не "цельный советский период"! Только ему мы и обязаны всем! От Австралии - до Финляндии: без Лапина, Гагарина и "расцвета" (читай - плагиата) расейской науки - никто не прожил бы и дня. Ирония судьбы, однако! :)

Может, скинем на возраст Зорькину?

Мозгов уже нет, - одна "Ирония судьбы". Живёт на рефлексах.

User alexander2, 25.11.2008 18:42 (#)

не будь комунизма

Полагаю, что не "не будь комунизма", не было б Гитлера и войны.

User neonig, 30.11.2008 21:36 (#)

Это начало

Валька-стакан, Валька-помойка и далее тявкать начнёт вся выжившая шваль из ЦК КПСС. Наники решили возродить плесень.

User kentavr, 06.01.2009 03:49 (#)

Особенно раздражает - это полный идиотизм. Можно со стопроцентной вероятностью утверждать, что не будь коммунизма ни граждане России, Украины или Прибалтики никогда не победили бы во 2 мировой войне. Так как для идиота к сведению вся Европа проиграла Гитлеру. И Англия бы гавкнулась, если бы СССР не выдержал. Бомбу Атомную ведь сделали только в 1945. А современная дерьмославная Россия не выиграла даже у Чечни, а платит ей во всю сейчас контрибуцию. И только осел объевшийся гавна может считать, что без большевиков состоялся бы полет Гагарина, как и строительство всей индустрии. Кстати нобелевские лауреаты все из советских времен. Из совренной дерьмовой России ни одного. Разве, что надежда на авторов комментариев, я не шучу на гавноедов надежда, ни хрена ничего не понимающих. Славно, что скоро страна гавноедов скоро развалится. Даже если в стране несколько таких мудаков - она не имеет право на существование. Советский Союз кстати все уважали и другие страны и народ внутри страны, и за СССР боролись и готовы были умирать. А кто в мире уважает эту кучу дерьма, которая называется сейчас Российская федерация и кто будет за нее умирать. Может Бонэр, Чубайс или Новодворская или господа просто мудаки, или куча ополоумевших от счастья воров. Мухи вы все дохлые.

User irynka, 24.11.2008 21:20 (#)

Ирония судьбы

Честно скажу, что без Иронии судьбы точно прожить можно. На вкус и цвет, как говорится...Хороший фильм,но нудный до невозможности, пыталась посмотреть раз 5 честно до конца и не получилось. Вызывал какое-то уныние и никакого романтизьму в душе .Предпочитаю под Новый Год смотреть другие старые советские фильмы.

Согласна. От этого фильма уже тошнит. Вообще терпеть не могу Рязанова с его киножвачкой.

User udaffcomfan, 02.12.2008 15:30 (#)

Ну нет. У него есть хорошие фильмы. Тот же "Гараж".

User vagina_dentata, 24.11.2008 22:25 (#)

Горрррдость Росссссии

Ляпкинъ-Тяпкинъ - труъ эмобой, творец Вселенной, дао, Инь и Ян в одном флаконе, Наша Матрица, сублимат примата, артефакт, Большой Взрыв и, наконец, наше Фсьо. Мастурбируем весело и с энтузиазмом на Ляпкина! Правой! Правой! Раз, два, три!

User jonny, 25.11.2008 03:00 (#)

Опа-на!

Друмус! Корешок! Ты никак теперь под новым ником работаешь? Из "вагины" то, давно уже вылез?:)

Какой ужас - это Дромос так мутировал?

Ещё и зубы нарастил? Явно к эволюции никакого отношения не имеет...

User vagina_dentata, 26.11.2008 01:02 (#)

обознамшись, ув. пенсионер и штурмрабе.ливджорнл

Я не дромос, и не мню (тебю?) себя его антиподом, мне такие вещи даже помыслить противно. Всякое сходство считаю досаднейшим недоразумением. Надеюсь, он уже попал под волну сокращений в своем депо, и теперь единственная цель его скудной и сирой жизни превратилась в прах. Царствия ему, как говорится...

User jonny, 26.11.2008 03:27 (#)

Пардону просим, уважаемый! :)

Стар я стал, глаза плохо видят, вот и обмишулился, как на грех! :) Завсегда к Вам с величайшим почтением и вниманием, Ваш пенисонер Пукин. Он же Птица Вольная, и прочая....:)

User jonny, 26.11.2008 03:41 (#)

Вот же чёрт! Я ж говорю - глаза мои слепые!:)

Опять описАлся - "пенисонером" себя обозвал. Ну, хорошо хоть не "пенисом"! Друзья поймут - а враги возрадуются! ))))))))

Большой пардон, -действительно сходство только визуальное

бывший Dr Scheisswisser

User ugs, 24.11.2008 23:04 (#)

Лампочка Ильича

А про лампочку Ильича забыл наш забубенный журналист. Так бы и сидели при лучине.

User submarine, 24.11.2008 23:44 (#)

Это страшная правда

наши тунгусы объявляют независимость и плакала Москва, ни денег ни ...

User alevtinka, 25.11.2008 00:57 (#)

Действительно: с одной стороны 37-й год, а с другой - Победа, Гагарин и Лапин. Ведь это Гагарин подарил нам Лапина, или наоборот - неважно. Но до сих пор, как Лапина вспомню, так понимаю, что не зря революцию делали!

User jonny, 25.11.2008 03:03 (#)

Браво алевтинка!

Метко подмечено: Если бы не Лапин и Зорин, то нахрена нам и революция была бы нужна?

User balsam, 25.11.2008 03:30 (#)

О Зорине и Лапине

Как Зорин,взявший фамилию своего отчима,выжил,работая на иновещании в конце 40-50 годов,это отдельный разговор. Ну,а о Лапине6один токо факт.После его похорон в Останкино траурный портрет ......был оплеван. Вспоминать об этом подонке противно В 70 годах прошлого века,сменив Месяцева,устроил настоящий геноцид всех,кто был неугоден этой мрази по идеологическим и национальном требованием.Вот такая подлинная история!

User tsukasa, 25.11.2008 10:46 (#)

Миллионы разбитых жизней оказываются оправдываются Гагариным, Лапиным и Иронией судьбы. Допустим деятели эти могли показать свои таланты и при менее репрессивной гос. системе. Привязывать таланты к государству, построенном на полном контроле населения, по меньшей мере глупо. Положим у страны могло бы быть и больше Лапиных, Гагариных в ином случае. Хотя суть не в этом. Советский период начался с большой крови, а позже продолжился большой ложью и покрытием преступников.

User vinvega, 25.11.2008 13:33 (#)

Вицентий Вегов - кардиолог

"Ну, Парамон, я - грешный человек, ради того чтобы тебя и этого хуя-Горелова шлёпнуть, в антисемиты записаться готов – шлепнул бы, и обратно выписался!" Трудно найти более одиозную фигуру времен застоя, чем Лапин (да, бдин, в Питере – Филиппов, в Москве – Лапин). Кроме прочих идеологических "достоинств" этот монстр был пещерный антисемит, пещерный, гебельсовского типа. Воистину, чем больше собаку бьют, тем больше она любит хозяина, хотя, всё логично - хозяин ведь жрать даёт. Мне запомнилась хохма, рассказанная Сергеем Довлатовым, по поводу ограбления Зорина в центральном парке в Нью-Йорке (вонь по ТВ было - не продохнуть). Суть в чём - какой-то "грязный нигер" гопстопнул товарища Зорина, гуляющего по ЦПКиО г. Нью-Йорка, на всю его наличность – 20 долларов, в свою очередь, товарищ Зорин обозначил в полицейском протоколе сумму, утраченную в результате этого циничного преступления, как 200 долларов. Задержанный, "грязный нигер" покраснел от негодования.

User alexander2, 25.11.2008 18:45 (#)

по поводу ограбления Зорина

Это не Довлатов, по-моему, а Веллер.

User oblako, 25.11.2008 19:49 (#)

Кажется так, после чего обосравшегося Зорина кажется перестали пускать в Америку как лжесвидетеля.

Он ещё приврал, что его ограбили с помощью пистолета, а негр его пальцем напугал.

User patrokI, 26.11.2008 00:46 (#)

патрахл

Ну что вы набросились на зорькина? Лучше меня, дебила, пообсуждайте! Я круче!

User oblako, 26.11.2008 02:14 (#)

Может ты и есть Зорькин. Или Потраханов.

.

User vlad91, 26.11.2008 02:14 (#)

Может у Зорина и были светлые моменты в советский период, но для меня это трагедия жизни моих родителей и их родителей и часть моей жизни. Даже остаток своей жизни я не буду до конца свободным, раскрепощенным брагодаря этому советскому периоду, который искалечил не только меня, но и весь народ.

а если так?

Гитлер, конечно, много плохого для России сделал, но в 1939 г в Германии изобрели вкуснейшее пиво... Вот как бы мы без этого пива жили?

Вот как бы мы без нее жили?

интересно,сколько бы времени длилась эта "Ирония судьбы" если б вместо Мягкова мы наблюдали фамилии миллионов людей,отдавших жизни за этот фильм.

User mik1940, 26.11.2008 22:22 (#)

старый,гнусный маразматик.

livejournal.com 0mar [livejournal.com], 27.11.2008 00:17 (#)

Вот как бы мы без нее жили?

Мы бы без неё не жили.

User irynka, 30.11.2008 13:59 (#)

А вот ко всему советскому периоду

"Оказывается, Жора, нигде в мире нет блатных песен. Это же уму непостижимо! Это же отсутствует целая литература. Фольклора нет. Народы молчат. Это же, оказывается, только у нас. Половина в тюрьме. Половина в армии. Отсюда и песни. Оттуда и публика. Сплошь бывший зэк или запас. Крикни на любом базаре: "Встать! Смирно! Руки за голову!"- посмотри, что будет. Половина сидит, половина охраняет, потом меняются. А те, что на свободе, - те условно, очень условно." М.Жванецкий.

User udaffcomfan, 02.12.2008 15:28 (#)

Как бы мы жили без "Иронии судьбы"? Нормально. Я ни разу не смотрел этот фильм от начала до конца, я считаю его глупым и не смешным и не понимаю культа, сложившегося вокруг него.

Ну правильно

Без фашистской Германий не было бы на пример такого фильма как "Список Шиндлера"... да здраствует фашизм...

User kentavr, 08.01.2009 00:02 (#)

Особенно раздражает - это полный идиотизм. Можно со стопроцентной вероятностью утверждать, что не будь коммунизма ни граждане России, Украины или Прибалтики никогда не победили бы во 2 мировой войне. Так как для идиота к сведению вся Европа проиграла Гитлеру. И Англия бы гавкнулась, если бы СССР не выдержал. Бомбу Атомную ведь сделали только в 1945. А современная дерьмославная Россия не выиграла даже у Чечни, а платит ей во всю сейчас контрибуцию. И только осел объевшийся гавна может считать, что без большевиков состоялся бы полет Гагарина, как и строительство всей индустрии. Кстати нобелевские лауреаты все из советских времен. Из совренной дерьмовой России ни одного. Разве, что надежда на авторов комментариев, я не шучу на гавноедов надежда, ни хрена ничего не понимающих. Славно, что скоро страна гавноедов скоро развалится. Даже если в стране несколько таких мудаков - она не имеет право на существование. Советский Союз кстати все уважали и другие страны и народ внутри страны, и за СССР боролись и готовы были умирать. А кто в мире уважает эту кучу дерьма, которая называется сейчас Российская федерация и кто будет за нее умирать. Может Бонэр, Чубайс или Новодворская или господа просто мудаки, или куча ополоумевших от счастья воров. Мухи вы все дохлые. А то, что СССР развалился, так ведь готовы были умирать, а не убивать, а зря, может быть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: