.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171555.html
Также: | Персоны: Климент (Герман Капалин)

в блоге Климент, митрополит Калужский и Боровский

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.01.2009

26
Реклама

У нас никогда не было стремления утверждать свою веру огнем и мечом. Россия не знала религиозных войн, какие, например, охватили Европу в ХVI веке. Колониальная политика Российской империи кардинально отличается от того, что, например, проделали пуритане с индейцами в Америке. Мы прирастали территорией без межэтнических и межрелигиозных войн... Здесь сказывается особенность русской души, ее иоанновский уклад, как говорил Ильин. Терпение и любовь - вот основная черта русского православного народа на протяжении всей 10-вековой истории христианства в нашем Отечестве.

Ссылка


Комментарии
User gamajun, 14.01.2009 18:07 (#)

Вознеси, Господи, Климента как Илью-пророка живым на небо

Дело в том, что в Европе уже в Средневековье была БОРЬБА между различными течениями христианства. А нравы в те времена были простые, т.е примерно такие как у большевиков и нацистов - кто не наш, того "мочить"... А русская православная церковь практически всегда /за отдельными исключениями/ была прислужницей правящепй верхушки.

, 15.01.2009 07:15 (#)
3887

....и шмякни его оземь! Ибо никакой говномер не выдержит такого количества говна, которым полно его преосвященство. Аминь!

User helier, 18.01.2009 22:25 (#)

о Клименте

И оставь его у себя, Господи. Тебе он, явно, нужнее.

User helier, 18.01.2009 22:22 (#)

о Клименте

Вознеси, Климента, Господи!

User babirussa, 14.01.2009 18:09 (#)

Ёбик он полный...Что тут скажешь...?

User tata45, 14.01.2009 18:32 (#)

"Мы прирастали территорией без межэтнических и межрелигиозных войн..." Так же, как сейчас к вам сами собой приросли Абхазия и Южная Осетия!

User yuriyk, 14.01.2009 18:51 (#)

Индейцев в Америке, в отличие от русских В России, уже не грабят, не угнетают, за колонию не держат.

Прирастали действительно малой кровью (прирастаемых, но не "своих"), только чему тут гордиться?
...«уникальность» Российской империи, несколько отличающейся от других: если империи традиционно грабили колонии в пользу метрополии, то в России же получилась «империя наоборот» – так как она была образована на ордынских колониях, те, став как бы метрополией, так и остались разграбляемой кормушкой. Изменилось лишь направление круговорота «халявы» в природе империи – в этом и есть вся самобытность России. Такое сложившееся само собой российское «ноу-хау» дало уникальные возможности в присоединении к империи новых территорий – вместо военной силы часто использовался подкуп, приглашение окраинных народов и государств к «халявному» пирогу грабежа центральной России. Патриоты зачастую гордятся тем, что Российская империя относительно мало приложила военной силы для своего расширения. Однако умалчивается кто и чем за такие «мирные завоевания» платил... - http://ideo.ru/cancerocracy.html До многих русских начинает доходить - какой это глобальный кидок - Россия, и я не советовал бы в недалеком будущем владыке Клименту испытать на себе "терпение и любовь православного народа"...

User naivnaia, 14.01.2009 19:04 (#)

а куда язычники подевались 10 то веков

назад? или все единодушно, с песнями и плясками, идолов своих в огонь,а сами в лоно церкви? "Терпение и любовь - вот основная черта русского православного народа"- раскажите это жертвам погромов. а если русский и не православный- какие черты основные?

User t03t0, 14.01.2009 19:08 (#)

У нас никогда не было стремления утверждать свою веру огнем и мечом (вот крест на Чукотке поставили). Россия не знала религиозных войн, какие, например, охватили Европу в ХVI веке (за то многие старообрядцы РПЦ ненавидят до сих пор). Колониальная политика Российской империи кардинально отличается от того, что, например, проделали пуритане с индейцами в Америке (да, вот в Казахстане в 1989 казахов меньше 39% было, дружба народов). Мы прирастали территорией без межэтнических и межрелигиозных войн... (Уничтожение Казанского, Крымского Ханств, геноцид кавказцев и сибирцев) Здесь сказывается особенность русской души, ее иоанновский (алкашный) уклад, как говорил Ильин (лох). Терпение и любовь (и водка) - вот основная черта русского православного (Ленину поклонимся...) народа на протяжении всей 10-вековой (с 1700-го года) истории христианства (???) в нашем Отечестве (кабаке).

User mifistik, 16.01.2009 15:08 (#)

ЖИДЫ СУКИ

ЖИДЫ СУКИ СДОХНИТЕ!!!! тВАРИ ЕБАНЫЕ

User skabichevsky, 17.01.2009 00:02 (#)

Спасибо. И вам того же.

User fpfhn, 23.01.2009 19:02 (#)

элек торатов

Успокойтесь Иисуса из Назарета давно уж распяли, Иуда повесился, а с остальными поступили так прикольно, что... короче читайте Деяния апостолов!

User ugs, 14.01.2009 19:55 (#)

А старообрядцев семьями жгли живьем в их домах. В лучшем случае - в ссылку (смотрим полотно "Боярыня Морозова").

User ugs, 14.01.2009 19:59 (#)

И никакого насилия!

В ночь на 14 ноября 1671 года боярыня Морозова была арестована архимандритом чудовского монастыря Иоакимом и оставлена под домашним арестом, а всё её состояние конфисковано. Через несколько дней она была перевезена в Чудов монастырь откуда после допросов её перевезли на подворье Псково-Печерского монастыря. Однако, несмотря на строгую стражу, Морозова продолжала поддерживать общение с внешним миром, ей передавали еду и одежду. В заключении она получала письма от протопопа Аввакума и смогла даже причаститься у одного из верных «старой вере» священников. В конце 1674 года боярыня Морозова, её сестра Евдокия Урусова и их сподвижница жена стрелецкого полковника Мария Данилова были приведены на Ямской двор, где пытками на дыбе их пытались переубедить в верности старообрядчеству. Согласно жития Морозовой, в это время уже был готов костёр для её сожжения, но Феодосию спасло заступничество бояр, возмущённых возможностью казни представительницы одного из шестнадцати высших аристократических семейств Московского государства. По распоряжению Алексея Михайловича она сама и её сестра, княгиня Урусова, высланы в Боровск, где были заточены в земляную тюрьму в Пафнутьево-Боровском монастыре. Евдокия Урусова скончалась 11 сентября 1675 года от полного истощения. Феодосия Морозова таже была уморена голодом и, попросив перед смертью своего тюремщика вымыть в реке свою рубаху, чтобы умереть в чистой сорочке, скончалась 1 ноября 1675 года. Феодосия Морозова (в иночестве Феодора) почитается старообрядческой церковью как святая

User uncle_rimus, 14.01.2009 21:39 (#)

"У нас никогда не было стремления утверждать свою веру огнем и мечом. "

...§ 84. На другой день Харчин, пришед к реке, потребовал опять аманатов и допущение к новым переговорам. Казаки на то согласились. Но когда он переехал к ним, то они его схватили, а своим аманатам, плывшим с камчадалами в лодке, закричали, чтоб они побросались в реку; между тем, чтоб их не закололи, прицелились к камчадалам ружьями. Те разбежались, аманаты спаслись. Камчадалы рассеяны двумя пушечными выстрелами. Верхнееловский таион Тигиль побежал со своим родом к вершинам Еловским, ключевской таион Голгочь — вверх по Камчатке, прочие — по другим местам; но казаки их преследовали и всех истребили. Тигиль, долго сопротивляясь, переколол своих жен и детей и сам себя умертвил. Голгочь убит от своих за то, что он разорял их острожки на реках Шапиной и Козыревской, когда они не хотели пристать к его бунту. § 85. Между тем вся Камчатка восстала. Дикари стали соединяться, убивать повсюду русских, лаской и угрозою вовлекая в возмущение соседей; казаки Острогов Верхнего и Большерецкого ходили по Пенжинскому морю, поражая всюду мятежников. Наконец соединилась с ними команда из Нижнего Острога. Они пошли на Авачу противу трехсот тамошних мятежников и, разоряя их укрепленные острожки, насытясь убийством, обремененные добычею, возвратились на свои места. § 86. Якутского полку маиор Мерлин прибыл вскоре на Камчатку. Он и Павлуцкий жили там до 1739-го года. Они построили Нижний Камчатский Острог ниже устья Ратуги. Им поручено следствие. Иван Новгородов, Андрей Штинников и Сапожников повешены, также и человек шесть камчадалов. Прочие казаки высечены, кто кнутом, кто плетьми. Камчадалы, бывшие у них в крепостной неволе, отпущены на волю, и впредь запрещено их кабалить. § 87. До царствования имп. Елисаветы Петровны не было и ста человек крещенных. А.С.Пушкин МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЗАМЕТОК О КНИГЕ С. П. КРАШЕНИННИКОВА «ОПИСАНИЕ ЗЕМЛИ КАМЧАТКИ» 1

Дядя Римус, есть проблема...

Беседовал я как-то с двумя сохнутовцами о жизни. И спросил, можно ли считать марксизм религией. Они почти хором сказали, что, в принципе, можно. Следующий вопрос был, тогда, если коммунист, значит, не еврей? Вот тут у них логика не сработала. А вы бы куда коммунистов отнесли?

User plague, 21.01.2009 05:12 (#)

И опять во дворе

Во-первых, вопрос неправильно сформулирован. Следует понимать так - если коммунист - то не иудей. Это ясно, как божий день. Марксизм представляет собой разновидность язычества, причем одну из самых изощренных и подлых. Он враждебен всем монотеистическим религиям изначально. Он требует слепой, фанатичной веры в свои постулаты. Он насаждает свое учение силой и ложью. Он плодит живых и мертвых кумиров. Языческая подкладка марксистской философии - это то, что роднит ее с нацизмом и фашизмом. Мавзолей - яркий и несомненный признак языческой природы коммунизма. Примесь язычества отчетливо видна в христианстве и исламе. Именно эти примеси и обеспечили их широкое распространение по всему миру. Однако рекорд по этой части - по вовлечению элементов поганого язычества- принадлежит православию. Это, кстати, одна из причин лютого российского жидоедства.

User e2e4, 15.01.2009 01:43 (#)

А самое же мерзопакостное - то, что Климент - один из главных претендентов (второй - это Кирилл Гундяев) на пост Патриарха Всея Руси...

Если даже святые отцы во власти недалеко ушли от Путена и Грызлова по моральным качествам, то ой-ой-ой, бедная Россия...

User skabichevsky, 17.01.2009 00:07 (#)

А что, предыдущий Патриарх придерживался другого мнения?

User jonny, 15.01.2009 05:49 (#)

"Терпение и любовь - вот основная черта русского православного народа"! ))))))))))))))))))

Совсем оФуел, батюшка! )))))) То-то от этого "терпеливого" народа весь мир шарахается! Что "дарагой расеянин" - что "мирный палестинец" - в основной своей массе, бандюганы ещё те! Я сегодня на расейском канале Путина и Сечина видел ("газовые посиделки" Москве) - ну у них и рожи!!! Никакая "братва" с ними не сравнится - такие "православные, соборные, и духовные лица", что хоть сейчас на полицейский стенд: Внимание - розыск! ))))

User barabanych, 15.01.2009 07:50 (#)

терпение и любовь

Это точно. Особенно ярко проявилась любовь русского "православного" народа во время еврейских погромов. Ну, конечно, жиды, ведь, "нашего, русского" Иисуса распяли. Кстати, так я и не понял, чего такого пуритане с индейцами сделали, кроме того, что научили сельскому хозяйству? Конечно, постыдные "скелеты в шкафу" есть в каждой церковной деноминации. Очень "религиозные" евангельские христиане на Юге Штатов до сих пор считают, что рабовладение это Библейское учение. Но сейчас таких, всё–таки, ничтожное меньшинство. А в Голландии, например, во время оккупации нацистами, христиане прятали евреев, хотя и под угрозой немедленного расстрела. Я никак не осуждаю православие, но РПЦ иногда несёт такое, что стыдно становится.

User zlodeev, 15.01.2009 12:25 (#)

Слушайте, это не этот товарисЧ отжигал на Рождество???

Это когда в своей речи, якобы Алексием написанной, загнули про то, что кризис нам всем в наказание за алчность и все такое… Чуть стакан из рук не выпал тогда! А на лице Димы Медведева, которого «случайно» окружили детки в храме, не дрогнул ни один мускул на лице. Так оно и понятно, про алчность, продажность, мздоимство, казнокрадство это ж к народу. Ни к нашей церкви, ни тем более к верховной власти это отношения не имеет!! И вот теперь снова-здорово! Лаской и задушевностью прирастала РоссЕя. Ну, ребята, я прям не знаю…

User leskey, 15.01.2009 16:34 (#)

Тысячилетняя история России?

2009 минус минимум 1000 =1009. О какой России? постоянно слышу.

User abra_kadabra, 15.01.2009 16:57 (#)

Математик ...

User oblako, 15.01.2009 20:42 (#)

О какой России? постоянно слышу.

Киевская Русь была. Колыбель славянской цивилизации. А на её окраине жили московитяне - смесь татаромонголов и финоугров, дикие племена. Щи хлебали лаптем. И досих пор хлебают.

User t03t0, 15.01.2009 21:08 (#)

дурачок, "татаромонголы" это глупость. Ты монголов с тюрками не смешивай, разное. Еще половцы (блондины кстати) на Киевскую Русь работали, славян ловили, тупым грекам продавали. А "русь" - это рыжие, скандинавы, шведы, вообще не славяне.

User ohgott, 15.01.2009 22:21 (#)

Вот как, товарищ пришел и все объяснил. Кругло, гладко, как и полагается круглому дураку. Молодец.

User serega, 16.01.2009 03:37 (#)

У С. М. Соловьева находим, что Юрий Владимирович Долгорукий княжил земле Суздальской и Ростовской которую принято называть Северо-Восточной Русью. Все бы ничего, да только жили там племена варварские (по уровню развития),финны , меря, мурома и др. ,а славян (Русичей) там и близко не было, поэтому Юрий ,идя воевать Русь, дружину брал себе у половцев. ",,,обратив внимание на положение Ростова, трудно предположить, чтобы этот город был силен, имел многочисленное народонаселение вследствие большой торговой деятельности; трудно предположить, чтоб этот город, запрятанный своими строителями, финскою мерею от живого пути, от Волги, к печальному мертвенному озеру". После убийства князя Андрея Боголюбского, князьями стали его дети от брака с туземкой, они постоянно воевали с Русью в союзе с теми же половцами. При нашествии татар Владимиро-Суздальские князья добровольно подчинились татарам. «Ярлык ханский не утверждал князя неприкосновенным на столе, он только обеспечивал волость его от татарского нашествия ; в своих борьбах князья не обращали внимания на ярлыки ; они знали. Что всякий из них , кто свезёт больше денег в Орду, получит ярлык преимущественно перед другим и войско на помощь». Дальше перейдём на предпосылки захватнической политики Владимиро - Суздальских князей. «Существование богатого торгового Новгорода на севере подле бедной городовым развитием низовой или Суздальской, земли представляет печальное явление, потому что указывает на односторонность, всегда вредную в жизни народов. В одном углу город, вследствие прилива богатств неестественно вздувшийся в Государство…В другой половине обширная , населяющаяся страна, населяющаяся при условиях неблагоприятных ; города её- большие сёла, которым некогда и нет средств подняться. Приобрести значение. Страна бедная. Малонаселённая , а между тем внутри происходит великий процесс собирания земли, сосредоточения, объединения власти ; для этого нужны средства, деньги ; нужны деньги князьям для покупки земель, владений, нужны деньги для Орды…» Вот так жило и строило свою политическую жизнь Владимиро-Суздальское (впоследствии с 1276 года ) Московское княжество. Расширялось оно долгое время за счет восточных территорий, населенных татарами , поэтому влияние татар было определяющим в одежде, домашнем быту (не многие знают, что женщины в Московии жили в отдельной женской половине дома-тереме и к гостям никогда не выходили) . В общем –Восток ,панимаешь. Только Петр Алексеевич смог переломать Московию и создал государство- Российскую империю в 1721году,а признания соседями ждали еще 20 лет.

User mifistik, 16.01.2009 15:11 (#)

ЖИДЫ СУКИ

ЗАТКНИТЕСЬ СУКИ ЖИДОВСКИЕ И УЕЗЖАЙТЕ В СВОЙ ВОНЮЧИЙ ИЗРАИЛЬ ТАМ ВАШЕ МЕСТО ФИКАЛИИ. А РУСЬ СВЯТУЮ ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ.

User skabichevsky, 17.01.2009 00:10 (#)

"Терпение и любовь - вот основная черта русского православного народа" (Климент)

ух ты, православный!

Mifistik-типичный православный,полный доброты и любви к миру,смиренный душегуб,до сих пор страждущий мирного прирастания территорий:Украины,Белоруссии,Прибалтики,Грузии...На таких терпеливых и любящих и держится о.Климент и Владимир Владимирович-главный прихожанин РПЦ.Анафема им!

User coasrow, 20.01.2009 16:50 (#)

Жиды сучьи

ВОистину - русский. Тихий, миролюбивый, спокойный непротивленец. Слава Богу, что с Израилем граничит не Россия, а всего лишь арабские террористы

User gapa, 16.01.2009 23:19 (#)

"Россия не знала религиозных войн".

Кстати, официальной причиной Крымской(Восточной)войны был объявлен конфликт вокруг Святых мест,"...кому владеть ключами от Вифлеемского храма (который, кстати, этими ключами вовсе и не запирался), какую звезду водворить в Вифлеемской пещере: католическую или православную и т. д.»(Тарле). Николай I, жаждавший хапнуть проливы Босфор и Дарданеллы, прикрывал свои цели желанием защитить православное население Оттоманской империи, напоминаю, именно он жаловался на свою императорскую долю - "как раб на галерах".

User iraqly, 17.01.2009 05:55 (#)

Алексей Иванов лучше соловьева

насчет колониальной политики России: доступнее всех написал наш современник А Иванов - напр Золото Пармы. А об отсутствии образования в россии (видно на примере обсуждаемого климента) - опять А Иванов - "Блуда и МУДО"

User leskey, 17.01.2009 21:01 (#)

Частенько возвращались к теме о боге. -Чо у вас говорят про его? -Про кого? -Про бога-то. -Да ничего не говорят-нету его. -А почему тогда столько людей молятся? -Апочему ты то и дело поминаешьего? Ты же не веришь. -Сравнил! Я-матерюсь. -Все равно в бога. Старик в затруднении. -Я што ли,один так лаюсь? Раз его все споминают,стало, быть и мне можно. -Глупо. А в таком возрасте вообще стыдно. -…Отлегло малость, в креста мать, -говорит старик.- Прямо в голове все помутнело. Шукшин В. М. «КОСМОС, НЕРВНАЯ СИСТЕМА И ШМАТ САЛА»

а с какой нежностью присоединялись к России территории современной Чечни, Дагестана, Ингушетии, ленинградской области...:)

User asdiss, 22.01.2009 12:33 (#)

Белены объелся митрополит! Может не отошёл, после праздников, похмелись батюшка!? Мы, только, 25 лет рубились с Россеей (Чечня и Дагестан)!

User fpfhn, 23.01.2009 18:55 (#)

элек торатов

Россия не знала религиозных войн - ? Сама по себе Революции 1917 являются прежде всего идейно-религиозным бунтом. Все говорят о западноевропейской поддержке российских нелегалов и забывают о том, что старообрядчество также было финасовой кассой и порукой прежде всего большевиков. Знаменитый Бонч-Бруевич был, да вообщем-то и до сих пор остаётся единственным невоцерковлённым знатоком и экспертом ересей ортодоксального христианства. И именно он отвечал за финансовые потоки направляемые сектантами в кассу партии.

Позорище его преподобию

Даже Чукотку огнем и мечом покоряли, http://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-чукотские_войны Что уж тут про истребленных (терпением и любовью, видать) новгородцев и смоленцев говорить, не желающих в ярмо миролюбивой такой Московии лезть. Совсем запропоГАДнились.

User rod37, 09.02.2009 17:30 (#)

стыдно,господа евреи!

Лояльно и толерантно относясь к вашей национальности/ее не выбирают,как известно/,прошу вас не опускаться до откровенного хамства как в адрес всего русского народа,так и в адрес священнослужителя. Претензии за погромы предъявляйте вашей ныне любимой Украине,а также к своему образу мышления и жизни на территориях,которые вас приютили. Многострадальный русский народ/богоносец/ и так пострадал от евреев/народа-бедоносца/безмерно,как и другие,где вы имели честь проживать. Мы никогда вас не держали,а уж теперь и подавно-так что ж вы так злобны и несправедливы-езжайте на историческую родину и покажите пример мирного сосуществования с другими народами хотя бы там!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей