.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171569.html
Также: | Персоны: Виталий Иванов

в блоге Виталий Иванов, замдиректора Центра политической конъюнктуры России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 09.02.2009

26
Реклама

Россия - состоявшаяся демократия. Это данность, оспаривать которую бессмысленно. Современная российская демократия адекватна нашей политической культуре... Она во всех отношениях оптимальна... Соответственно, любые разговоры о "демократизации" бессмысленны. "Демократизация демократии" суть абсурд. Понятны страхи либералов... Но зря ребята суетятся. Добьются только того, что их накажут за паникерство.


Ссылка

Вредны не только такие "реформы". Вредны даже попытки говорить о них на официальном уровне. Такие разговоры возбуждают активность оппозиции... и смущают лоялистов.

Ссылка

Навеянное

Артикул 1-й. Всякая реформа вредна уже по своей сущности. Что заключает в себе реформа? Реформа заключает в себе два действия: 1) отмену старого и 2) поставление на место оного чего-либо нового. Какое из сих действий вредно? И то и другое одинаково: 1-е) отметая старое, мы даем простор опасной пытливости ума проникать причины, почему то или другое отметается, и составлять таковые умозаключения: отметается нечто непригодное; такое-то учреждение отметается, значит, оно непригодно. А сего быть не должно... 2-е) поставляя новое, мы делаем как бы уступку так называемому духу времени, который есть не что иное, как измышление праздных умов.

Ссылка


Комментарии
User asdas, 09.02.2009 20:58 (#)
18056

Ну, чтож! Наказать, раздавить, размазать либерала - это в стиле российского "демократического" режима. Россия, Виталик, - состоявшаяся дерьмократия. Не путай слова...

(комментарий удалён)
User babirussa, 09.02.2009 21:14 (#)

Навеяло...

СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО БУРЖУАЗНАЯ ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ НА ТОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ, КОГДА ДЕМОКРАТИЯ ОНА ДЕМОКРАТИЯ, А ЕСЛИ НАДО, В ЖОПУ ВЫЕБУТ ЛЕГКО(с).

User tpybop75, 09.02.2009 21:34 (#)

+100

А если б в этот момент где-то под "рукой" оказался Виталик, то и праздника не надо. Демократия ему в жопу.

User data, 09.02.2009 21:27 (#)

У лукоморья нету дуба Его похерили в тот часКогда вести в Европу трубыВелел какой-то пидарас. Да что там дуб? Там пропадаетЦивилизация зазря, А в президенты выбираютТо алкаша, то упыря. Взглянёшь направо – зубы сводит, Налево – голову мутит, Там чудеса: чума там бродит, Пиздец подкрался и сидит. Осталось жителей немножкоВ полях осока и пырейВ избушках там на курьих ножкахРожают граждане детей. Богатствами там недра полны, Но толку нет – их сносят волныИз слуг народа всех мастей; Для этих витязей прекрасныхПридуман крупный бизнес частныйОт центра и до волостей. И там во властных коридорахСледы невиданных зверей; Свобода слова – на заборах, Свободный выбор – из блядей. Там дармоедов слишком многоИ экономика убогоИдёт-бредёт сама собой В последний путь, в последний бой; Там лилиПут муйню втуляетТам Раша…. Там дерьмом воняет!
И там я был и водку пилСвоими видел всё глазамиИ мог бы поделиться с вами, Но больше нет душевных сил; Вы не поверите поэту –Там так живут и дурость этуХотят распространить по свету.

(комментарий удалён)
User fantasy, 10.02.2009 06:23 (#)

Отлично!

Как еще Джони не продолжил!

User jonny, 10.02.2009 18:27 (#)

Спасибо за предложение! :)

Но я думаю, что и так всё ясно. Автор стихов достаточно точно всё охарактеризовал.... Умом Россию не понять, Аршином также не измерить, Страну - где все умеют врать, И ни во что уже не верить! (Птица Вольная 1979 год)

User shigor, 09.02.2009 23:38 (#)

А что ещё ожидать от политического конъюнктурщика ПО ДОЛЖНОСТИ? (Надо же какой ЦЕНТР придумали?) Конъюнктура поменяется, сменятся и речи, вплоть до прямо противоположных.

User jonny, 10.02.2009 05:51 (#)

Да уж. Не первый раз проходим этой дорогой....

Бег по кругу..... Одно удивительно, все нации стараются прогрессировать, меняется время - меняются и люди - их мировозрение на многие вещи, и только рашка как в средневековье живёт. Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Ты боярин - я холоп, я боярин - ты холоп. У Попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса - он её убил, у Попа была собака, он её любил..........

User deni, 09.02.2009 23:45 (#)

А.Н.Островский писал это еще в 19 веке. Ничего в России не меняется полтораста лет. Застой. Топтание на месте.А если какой-нибудь "организм" не развивается, то зачем он Природе и Богу нужен? Он же мертвый. Его место на кладбище.

User alevtinka, 10.02.2009 00:52 (#)

Дважды два пять. Это данность, оспаривать которую бессмысленно. Тех, кто будет оспаривать, просто расстреляем. Делов-то! Хочешь жить - будь, блин, адекватен, нашей политической культуре!

User murkot55, 10.02.2009 01:36 (#)
5571

""Россия - состоявшаяся демократия""

Для доказательства слов виталика необходимо открыть фирму по производству туалетной бумаги, на котрой через каждые полметра будут портреты Пу и Му. А через каждые три метра - портрет самого виталика.

User gamajun, 10.02.2009 05:16 (#)

Правду глаголет Виталик. "Современная российская демократия адекватна нашей политической культуре..."

Правду глаголет Виталик. "Современная российская демократия адекватна нашей политической культуре..." Кто бы спорил? При "Усатом" "демократии" было еще больше и политическая культура была на уровне. Так что "Вперед к победам Суверенного Вертикализма" и чиновничьего идиотизма.

User oblako, 10.02.2009 15:00 (#)

овременная российская демократия адекватна нашей политической культуре...

Ну так и в фашиской германии была демократия адекватная ихней фашиской культуре и в КампУчии... Что не Иванов то дурак, что не Машка - то блядь.

User kid80, 12.02.2009 14:50 (#)

так же навеянное, пусть из чужих, но гениальнейших уст

"...Люди обожают критиковать правительства за консерватизм, - продолжал Виктор. - Люди обожают превозносить прогресс. Это новое веяние и оно глупо, как все новое. Людям надлежало бы молить бога, чтобы он давал им самое косное, самое заскорузлое и конформистское правительство. Теперь и Голем поднял глаза и смотрел на него, и Тэдди за своей стойкой тоже перестал перетирать бутылки и прислушался, только вот затылок вдруг заломило, и пришлось поставить рюмку и погладить желвак. - Государственный аппарат, господа, во все времена почитал своей главной задачей сохранение статус-кво. Не знаю, насколько это было оправдано раньше, но сейчас такая функция государства просто необходима. Я бы определил ее так: всячески препятствовать будущему, запускать свои щупальца в наше время, обрубать эти щупальца, прижигая их каленым железом... Мешать изобретателям, поощрять схоластиков и болтунов. В гимназиях повсеместно ввести исключительно классическое образование. На высшие государственные посты-старцев, обремененных семьями и долгами, не меньше пятидесяти лет, чтобы спали на заседаниях и брали взятки. - Что вы такое несете, Виктор? - Сказал Павор укоризненно. - Нет отчего же, - сказал Голем, - необычайно приятно слышать такие умеренные, лояльные речи. - Я еще не кончил, господа!... Талантливых ученых назначать администраторами с большими окладами. Все без исключения изобретения принимать, плохо оплачивать и класть под сукно. Ввести драконовские налоги на каждую товарную и производственную новинку. "А чего я, собственно стою?" - Подумал Виктор и сел. - "Ну как вам это понравилось?" - Спросил он Голема. - Вы совершенно правы, - сказал Голем. - А то у нас нынче все радикалы. Даже директор гимназии. Консерватизм - это наше спасение. Виктор хлебнул джину и сказал горестно: - Не будет никакого спасения. Потому, что все дураки-радикалы не только верят в прогресс, они еще и любят прогресс, они воображают, что не могут без прогресса. Потому что прогресс - это, кроме всего прочего, дешевые автомобили, бытовая электроника и вообще возможность делать поменьше а получать побольше. И потому каждое правительство вынуждено одной рукой... То есть, не рукой, конечно... Одной ногой нажимать на тормоза а другой на акселератор. Как гонщик на повороте. На тормоза - чтобы не потерять управление. А на акселератор - чтобы не потерять скорости, а то ведь какой-нибудь демагог, поборник прогресса, обязательно скинет с водительского места. - С вами трудно спорить, - вежливо сказал Павор. - А вы не спорьте, - сказал Виктор. - Не надо спорить: в спорах рождается истина, пропади она пропадом, - он нежно погладил желвак и добавил: - впрочем, у меня это, наверное от невежества. Все ученые - поборники прогресса, а я не ученый. Я просто небезызвестный куплетист...". А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей