.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171590.html
Также: | Персоны: Леонид Радзиховский

в блоге Леонид Радзиховский, обозреватель "Эха Москвы" (I) и "Российской газеты" (II)

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.03.2009

26
Реклама

(I) У нас народ великодушный, последние 300 лет очень музыкален и великодушен, улавливает тончайшие мелодии, особенно когда сверху, хрустальную, музыку сфер народ любит, сферы у нас как прозвенят чуть-чуть, так народ, а особливо интеллигенция, эту музыку сфер с такой чувствительностью ловит. Ну, вот такой хрустальный перезвон, теперь, если этот перезвон обернется стуком кандалов и по Владимирке на 22 года, то, конечно, это несколько музыкальную тему портит.

Ссылка

(II) Кого-то посадили, что-то закрыли?.. По-моему, СМИ становятся немного свободнее... Кстати, Медведев предложил некоторую политическую реформу. Ее можно считать робкой... Но вот назвать ее "завинчиванием гаек" уж точно нельзя... Обвал власти сегодня - как и всегда в нашей Истории - вел бы к ОБВАЛУ СТРАНЫ... Бюрократическая Вертикаль, как и все последние 300 лет (как минимум) в истории России, держит нашу страну... Вот, собственно, и премудрость: не буди лихо, пока спит тихо. Если хочешь спокойствия в стране, сам подавай пример спокойствия.

Ссылка


Комментарии
User ural, 12.03.2009 16:47 (#)

увы...не спит лихо))))))

Это то ЛИХО, что своей бюрократической садистской вертикалью держит на колу весь народ да ещё и помахивает им из стороны в сторону...и так 300 лет. "Обвал власти-обвал страны"?????? Это что - Власть - страна? или страна -Власть?? Государство-это МЫ??? Сказочник Радзиховский..."приходите, тётя кошка, нашу мышку покачать..." Не спит и никогда даже глаз не закрывало это Путинское ЛИХО....вот если бы...

User itrch, 13.03.2009 21:10 (#)

Неясны причины, понуждающие Эхо и Ежа давать место в колонках Мразюковскому.

User bikenty, 12.03.2009 17:21 (#)

Радзихоффски

несколько поторопился с аналитикой. "Вот цена нефти упала - и власть стоит, где и в какой обуви видал я все ваши прогнозы." Ну во-первых прогнозы были в том числе и от г-на Радзихоффски, это он в последние полтора два года тридится не радикалом, а радиденьгом. А допрежь той эпохи - тоже предрекал. А во вторых нечего быть этаким торопыжкою. Оцените скорость, с которой тратятся накопленные жировые резервы, а также скорость, с которою они обесцениваются сами по себе, безо всяких трат, просто по причине обесценивания валют, в которых накоплены. Дайте время потратить жирок. Дайте время организму проголодаться. И после - анализируйте. З.Ы. Кстати физиологи знают, что при голодании организм приступает к самоедству, то есть к атрофии внутренних органов, еще прежде чем потратит все жировые накопления. Что мы отчасти уже наблюдаем.

User krou, 12.03.2009 17:33 (#)

Похоже кризис

зацепил и самовлюбленного позера, либерала на прикормке у власти.

User marazm, 12.03.2009 22:46 (#)

хрустальный перезвон во время сна

почем посуду принимаем в смысле тару?

User jonny, 12.03.2009 23:23 (#)

Какая там "бюрократическая вертикаль"???

На чекистский крюк посадили рашку! Он один "держит нашу страну".

User naivnaia, 13.03.2009 01:17 (#)

не понятно

так чем же,по Радзиховскому, является эта "тончайшая мелодия сверху"-стуком кандалов или таки "хрустальным перезвоном" ? в каком случае он искренен?

Чего не понятно-то!?

"Стук кандалов"-это и есть "хрустальный перезвон" в восприятии "широких народных масс":-у нас без вины не посОдют!"

, 13.03.2009 15:09 (#)
3887

"в каком случае он искренен?"

Да в любом! В этом секрет и сила успеха Радзиховского - сидеть одной ж#пой на двух (трех, четырех и т.д) стульях и при этом выступать себя искренно и убедительно с противоположными мнениями. Одним этим Радзиховский давно заслужил постоянное место в Дерьмометре. Принципиальностью на все случаи жизни.

User irynka, 14.03.2009 08:42 (#)

Принципиальность на все случаи жизни.

У автора все тоньше, тоньше, прозрачнее юмор, эфирнее ирония, издевка такая слегка заметная, изящно , непринужденно, интеллигентно. Шутки юмора о кандалах и все такое ... Приятно иметь дело с умным и веселым человеком ! Но принципиальность у него уже одна. Высказана почти по-ленински лаконично и сурово : всем - тихо , сидеть , не рыпаться, а то Вертикаль завалится.

, 14.03.2009 16:41 (#)
3887

Ни в лаконичности, ни в суровости изящно-умный Радзиховский замечен не был, а вот робкостью своей он кокетничает не напрасно - боязлив, трусоват и нерешителен он безмерно, зайчонок против него - лев. Приятно ли наблюдать столь умного человека столь бесхребетным? Многих тошнит от такого.

User pilot_pirks, 15.03.2009 03:21 (#)

Для Иринки и Спектера

Дорогие Иринка и Спектер! Как приятно увидеть в вас несгибаемых борцов! Воистину, именно вы, есть те, кто издевается над властью заметно, неизящно и, главное, неинтеллигентно! Именно вы, каждодневно и громогласно зовете Народ на обрушение Вертикали - не боязливо, не трусовато, и уж конечно решительно. От вас несомненно не стошнит, ибо именно ваши смелые ники мы скоро прочтем в некрологах, посвященных павшим в борьбе с мировым злом. Ура, товарищи!

User irynka, 15.03.2009 23:50 (#)

вы, есть те, кто издевается над властью заметно, неизящно и, главное, неинтеллигентно!

Стоит ли такому умному, изящному, деликатному, интеллигентному человеку, как Вы,Пилот Пиркс, обращать внимание на наши неинтеллигентные посты? Будьте выше этого!

User skabichevsky, 13.03.2009 02:47 (#)

Леня, как всегда, много и не по делу. Респект.

User pilot_pirks, 13.03.2009 04:50 (#)

Мощно задвигаем, господа и дамы.

Но у меня вопрос на засыпку. А, все-таки, какая есть у "либеральной оппозиции" хоть видимость необходимых действий, в случае прихода к власти? Программа, так сказать, где? Думаю, не надо обьяснять, что демократизация, либерализация, а также свободное и громогласное разоблачение всех и всяческих коррупционеров, есть не цель, а всего лишь средство для...чего? Цель-то, в чем?

User jonny, 13.03.2009 05:53 (#)

Уважаемый Пилот! Я немного бы изменил Ваш вопрос.

Цель - ради чего? или кого?... Понятно, что и програмка должна иметься, куды же без неё.... Но всё таки - РАДИ ЧЕГО менять теперь что-то в России, если там просто НЕ ДЛЯ КОГО что-то менять. Любая цель должна иметь не только средства для её достижения (свой "инструментарий", так сказать) - не менее важно также понимать: ЗАЧЕМ и ДЛЯ КОГО ты это делаешь! Я более чем уверен, что за одним коллапсом в России (ельцинско-путинским) - последует новый коллапс! - в независимости от того, кто бы не пришёл снова к власти! И трясти эту страну будет до тех пор - пока она вся не развалится на куски, и перестанет являть собой монстра с "великой русской идеей". Империй подобного рода распалось уже немало, и мир в целом только выиграл от этого. Время и цивилизация (рано или поздно) возьмут своё - Россия обречена. Там, где нет здоровой нации и народа (граждан, а не рабской толпы) - не может быть сильного государства. Любые попытки сместить эти акценты - УТОПИЯ, как бы кому не хотелось иного или обратного..... А пока, в "Багдаде" всё спокойно. Воруют и пьют, как всегда......

User pilot_pirks, 13.03.2009 12:07 (#)

Для Джони.

Черт, Джони! Вы оказались еще большим пессимистом, чем я. Вы не верите в народ! Но, если без хохмы, то Вы конечно правы. "Великая русская идея" и вправду главная язва народного сознания. Невольно задумаешся о причинах ее столь широкого и упорного доминирования. Ведь у каждого народа есть свои национально озабоченные, но, чтобы так! Как говорил товарищ Бендер:"Грустно, дЕвицы...". Засим остаюсь, с приветом из Риги, Ваш Пиркс.

User warrior, 13.03.2009 14:00 (#)

Именно потому, что вы из Риги вам и непонятна "Великая русская идея".

Это понятно. Просто вы ментально чужой.

User pilot_pirks, 13.03.2009 14:36 (#)

Для Worrior

Про чуждость менталитетов, вы правильно сказали. Но, именно в этом и есть капелька надежды на лучшее. Можно же быть русским, не становясь россиянином, т.е. не считать право госчиновников бесконтрольно распоряжаться страной непременно высшей ценностью.

User jonny, 13.03.2009 16:10 (#)

Ув. Пилот! Вот именно! Быть русским, не значит быть "дарагим расеянином".

Как бы там ни было, а "точка невозврата" у России пройдена.... для всех.

User yuriyizkieva, 15.03.2009 21:40 (#)

Прочитал и задумался

Понятна ли мне "Великая русская идея"? Чужой ли я ментально? Не потому ли, хоть и русский, давно живу в Киеве? Может быть... У меня бывает ощущение разговора на разных языках, когда я встречаю некоторых своих знакомых из Москвы. Грустно. В чём величие страны? Для меня понятней всего, если она в построении приличной и достойной страны. В обуздании коррупции. В приведении туалетов в состояние, когда не стыдно туда впустить иностранца. Я не хочу критиковать - Россия в этом смысле добилась очень многого. Туалетная бумага в поездах появилась в России раньше, чем у нас на Украине. Я не иронизирую. В России более приличная железная дорога, чем у нас. Это замечательно, пусть кому-то это покажется мелким. Болгарию я в этом смысле считаю определённо более великой страной, чем Украина, хотя в Болгарии 8 млн. населения (или даже меньше, поправьте). Что я не считаю проявлением величия страны: когда её МИД рассылает методички, на каком языке в соседней стране надлежит оформлять протоколы судебных заседаний. Поверьте мне, большинство моих знакомых из украинской интеллигенции говорит на прекрасном русском языке, лучшем, чем у многих москвичей. Не надо их учить. Так понимаю ли я "великую идею"? Или я всё-таки ментально чужд?

User yuriyizkieva, 15.03.2009 21:42 (#)

Простите, заметил опечатку.

Там должно быть "Не потому ли, что, хоть и русский, давно живу в Киеве?" Смысл предложения искажался опечаткой.

Борису Балтийскому,Андрею Бритнскому.

Друзья! Хочу сказать так:не надо быть правым,левым,оптимистом,пессимистом,ясновидцем, слепым и т.д. Единственный правильный взгляд-РЕАЛЬНЫЙ,желательно без вкусовщины и ЭМОЦИЙ. Я тут недавно спокойно объяснял,объяснял одному некультурному типу-а он мало того,что не соглашался,так ещё и хамишничал и грубишничал.Ну,я ему за некультурность врезал... пусть знает,как вести себя с интеллигентным человеком Всех благ-Лев Мих....

Андрею БритАнскому:

Андрею БритАнскому:Андрюш,извини за экономию буквы,твой Лёва...

livejournal.com tan-dyr [livejournal.com], 13.03.2009 12:46 (#)

О хрустальном звоне, бюрократической вертикали и вообще...

За горами высокими, за морями широкими в Стране Дураков стоит Бюрократическая Вертикаль. Обвешанная кандалами. Сверху донизу. И плывёт от этих кандалов хрустальный Православный Звон! И до кого этот Звон доплывает, тот сразу становится спокойным-спокойным, покойным...

User iraqly, 13.03.2009 17:04 (#)

двуликий анус

может, боян, но - так!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей