О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171603.html
Также: | Персоны: Владимир Крупин

в блоге Владимир Крупин, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.04.2009

26

Гоголь всегда давал возможность всяким интерпретаторам: тогдашним, большевистским, демократическим – показывать Русь заполненной нечистой силой, торгующей мертвыми душами, пьющей, ворующей... Мощь православной мысли во всю силу начала разворачиваться в "Тарасе Бульбе"... "Долг, – пишет Гоголь – это святыня". Эту истину Андрий заменил страстью к полячке, а Янкель – страстью к деньгам, и неизвестно, кто из этой парочки губительнее для России.

Ссылка


Комментарии
User myinnerchild, 02.04.2009 19:10 (#)

интерпретатор

Интерпретатор: тогдашний, большевистский и "демократический" в одном флаконе - показывает Русь заполненной нечистой силой, торгующей мертвыми душами, пьющей, ворующей - ЭТО ВЛАДИМИР ПУТИН РАССКАЗЫВАЕТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ О ДИКИХ 90-Х ГОДАХ.
Не так-ли, писатель куприн?

livejournal.com harmens [livejournal.com], 02.04.2009 19:48 (#)

Почем нынче крупа?

Да не Куприн, Крупин, Крупкин, Крупочкин, почувствуйте разницу!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Ты здесь меряешь свой рост? Так нырни поглубже, я погляжу

Да уж, ты не Путин, явно выше.

(комментарий удалён)
User iraqly, 02.04.2009 20:09 (#)

а что написал гигант православной мысли крупин?

впервые о нем слышу. похоже, что-то православно-патриотическое.

User kedrovish75, 03.04.2009 00:05 (#)

Да этот Крупин заурядный писатель,которого давно никто не читает.Читал его в 70х годах,но,убей Бог,не помню даже сюжетных линий.Жалкое подражание талантливым деревенщикам.Заметьте,как ничтожество,так зависть к талантам съедает,а оттуда и крики о православной культуре,о засилье евреев и прочем дерьме,всегда живом и вонючем в России.Главное-воображают себя мыслителями,призванными проложить путь России в самобытное болото,на поверку оказывающееся очередной ямой с национальными помоями.

User deni, 03.04.2009 01:20 (#)

Крупин - заурядный эсесерный ублюдок. Лузер. Эсесер свой пропили? - Пропили! Самый же раз застрелится! Но кишка тонка! Не Пуго и не Ахромееев! Вот дерьмо из всех щелей и лезет. Ресентимент (фр. Ressentiment) - философский термин, означающий чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач ("врагу"). Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к "врагу" приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей "врага". Субъект создает образ "врага", чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи. Ресентимент является более сложным понятием, чем зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали.

User wladigor, 02.04.2009 20:21 (#)

Интерпретатор

Владимир Крупин - кпрупнейший в мире писатель-интерпретатор, заинтерпретирует все-что угодно! Причем так, что оригинал не идет ни в какое сравнение с его интерпретацией!

livejournal.com harmens [livejournal.com], 03.04.2009 22:23 (#)

Интертрепатор

Я раньше знала интерпретаторов только в музыке. Они часто становятся всемирно известными и крадут славу у творцов, прозябавших в бедности. Говорят, например, "Богема" Караяна, как будто ее написал именно он, а не Пуччини. Ну а в нашем случае... Крупин - обыкновенное антисемитское и ксенофобское трепло. Шавка. Интертрепатор.

User gamajun, 02.04.2009 20:30 (#)

Ну, а долге Андрия еще можно спорить. А как быть с Янкелем? У него-то какой долг перед "мощью православной мысли?"

Ну, а долге Андрия еще можно спорить. А как быть с Янкелем? У него-то какой долг перед "мощью православной мысли"?

User django, 02.04.2009 20:44 (#)

Тарас Бульба как зеркало мощи православной мысли...

User krou, 02.04.2009 20:37 (#)

Да уж

Крупин не Куприн, эт точно.Гоголь-то правильно "показал Русь заполненной не - чистой силой". Вот такие "писатели" и те кому они вылизывают все, что можно и что нельзя, все они и есть нечистая сила Руси.

User krokodil, 02.04.2009 21:22 (#)

Вова Крупин и ему подобные - "губительны для России". Конец цитаты... Справочно (Google): [Крупин Владимир Николаевич (р. 1941), русский прозаик. Родился 7 сентября 1941 в с. Кильмезь Кировской области, сын лесника. Окончив сельскую школу, работал слесарем, грузчиком, рабселькором районной газеты. Служил в армии, учился в Московском областном педагогическом институте им. Н.К.Крупской (окончил факультет литературы и русского языка). С 1994 преподает в Московской духовной академии; с 1998 главный редактор христианского журнала «Благодатный огонь».] Т.е. профессиональный учитель русского языка и литературы... Слава Богу, сейчас не преподаёт...

livejournal.com 1cap [livejournal.com], 02.04.2009 22:39 (#)

в преподаватели срочно бабу леру

она вас научит - Родину любить!

User krou, 02.04.2009 23:30 (#)

Заболел?

лечись, бесноватый.

User tpybop75, 02.04.2009 22:39 (#)

Если лет через 20 кто-нибудь вспомнит, что был на Руси Святой такой "писатель" Крупин,

то придется поверить, что тут не обошлось без нечистой силы. Вот если его будут поминать, как завсегдатая говномера, то ничего удивительного.

livejournal.com 1cap [livejournal.com], 03.04.2009 00:25 (#)

гавномер - это суть граненых пикейных жилетов!

Как поживаете? - к Маргулису не обращалисмь??

User ivanabram, 03.04.2009 02:19 (#)

Шёл, да не дошёл,

а увидел большую кучу говна. А над чей (кучей) щебетал и жужжжжал большой птица - http://1cap.livejournal.com/
0000000 Большой, однахо, писсател тоже.

User kedrovish75, 03.04.2009 13:15 (#)

Дорогой,да его сейчас никто не знает-зачем 20 лет ждать?

вот жеж как:) Я по наивности своей думал, что Гоголь душу русскую (и украинскую -- они похожи) исследовал в Мертвых Душах, общество препарировал в Ревизоре, рассказывал об ужасах и бессмысленности войны в Бульбе (ведь зверства Тараса там описаны ничуть не хуже, чем зверства ляхов) , о тяжести выбора между отчизной и любимым человеком... Так я раньше думал. Но потом издательский дом "экскремент" выкакал на мою голову крупина (известный русский писатель -- живой классик так сказать), который быстренько и объяснил, что писал гоголь о приимуществах православия над другими религиями, а русских -- над другими нациями. Жидом янкелем например. Крупин забыл еще сказать, что Гоголь очень уважал Путина, и был членом Единой России. Не удивлюсь, если к следующей пародии на выборы на улицы вывесят агитки "Долг -- это святыня. Н. Гоголь. Единая Россия". На ВОВ-то едро попиарилось, чего бы на Гоголе не попиарится. Греет душу одно: русский народ каким-то таинственным образом отделяет зерна от навоза. Спустя годы, помнят и любят только настоящих писателей, а всякую мразь и при жизни-то никто не читает. Вот никого не знаю, кто бы уважал "поэта" михалкова например:) И крупин подохнет рано или поздно, и все о нем забудут. И 200 лет его никто отмечать не станет:)

User n_level, 03.04.2009 07:58 (#)

спасибо. такой истерики от смеха и не припомню.

.

(комментарий удалён)
User leber1991, 03.04.2009 14:06 (#)

...Бульба - душевно больной человек, крайне неадекватный, пугающий своим сантиментальным отношением к зверскому насилию...

Почти согласен с Вами. Смутно припоминаю свои детские ощущения от чтения "Бульбы". Сейчас бы я описал эти ощущения так. Бульба - душевно больной человек, крайне неадекватный, пугающий своим сантиментальным отношением к зверскому насилию. Бульба - это образ некоего маньяка-садиста, поводящего под свою душевнобольную паталогию некий созданный им пугающий меня эмоциональный мир, которому единиственному он дает право на существование. Бульба - это соединенный образ Дзержинского, Чикатило, бицевского маньяка, и в принципе это и есть доведенный до логического предела дух патриотизма. Вспоминаю одного знаменитого советского композитора, который сказал примерно полгода назад, что тем, кто не патриот, он лично бы сразу всаживал пулю в голову. А мне тут же вспоминается чекистский палач Маго, в отношении которого правозащитники успели документально доказать то, что он чекистский рекордсмен по убийству, на его совести более 10 тысяч жизней, отнятых им собственноручно в лубянских подвалах, и очевидно, что он был истинный патриот. Патриотизм придуман маньяками-садистами, чтобы оправдать долгом перед некоей "Родиной" своё предельное отвращение к какой-либо человечной этике. Так что, вперед "товарищ" Крупин и ему подобные. Наши головы готовы для ваших пуль.

(комментарий удалён)
User ural, 03.04.2009 17:49 (#)

отлично сказано, Либер!

"патриотизм" (советско-российский) придуман маньяками-садистами....

User abyrvalg, 04.04.2009 22:25 (#)

Дурак ты, прости Господи.

Цитатка

А что же Тарас? А Тарас гулял по всей Польше с своим полком, выжег восемнадцать местечек, близ сорока костелов и уже доходил до Кракова. Много избил он всякой шляхты, разграбил богатейшие земли и лучшие замки; распечатали и поразливали по земле козаки вековые меды и вина, сохранно сберегавшиеся в панских погребах; изрубили и пережгли дорогие сукна, одежды и утвари, находимые в кладовых. "Ничего не жалейте!" - повторял только Тарас. Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя. "Это вам, вражьи ляхи, поминки по Остапе!" - приговаривал только Тарас. И такие поминки по Остапе отправлял он в каждом селении, пока польское правительство не увидело, что поступки Тараса были побольше, чем обыкновенное разбойничество, и тому же самому Потоцкому поручено было с пятью полками поймать непременно Тараса.

(комментарий удалён)
User naivnaia, 03.04.2009 18:01 (#)

таааак!

гоголя запретить за двусмысленость текстов подрывающей веру обывателя в "Мощь православной мысли"
ЦК

User naivnaia, 03.04.2009 18:03 (#)

подрывающую

User ellenia, 03.04.2009 21:27 (#)

Великий Гоголь имел право, данное ему талантом безмерным, и заблуждаться, и ошибаться, и даже евреев не любить. А посредственность, пусть даже и сильно православная, имеет право в современном совке, на карачки с колен поднимающемся, в угоду "новой-старой морали" по-своему, по подлому, его произведения для совковых масс интерпретировать, а заодно и сами массы к "правильным" выводам подталкивать, совсем как Дрожжин из питерского университета МВД.

livejournal.com fanatold [livejournal.com], 12.04.2009 12:38 (#)

Губительнее всего - демагог

Губительнее всего - демагог, называющий себя писателем.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: