О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171605.html
Также: | Персоны: Валерий Федоров

в блоге Валерий Федоров, директор ВЦИОМа

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.04.2009

26

(Из автореферата кандидатской диссертации)

В 90-х годах, в рамках либертарианской модели, российские журналисты считали себя "сторожевыми псами демократии", полагая своим долгом критиковать власть по любому поводу. Критицизм по отношению к власти был неотъемлемой чертой СМК (средств массовой коммуникации. - Ред.) 90-х годов. Но такой подход противоречил традициям российской политической культуры, в которой высшая власть имеет сакральные основы. Жесткий критицизм СМК рушил эти основы, лишал власть сакральности, а значит, и легитимности. Поэтому либертарианская модель журналистики подрывала авторитет не только отдельных политиков и чиновников, но и государства в целом.
Отказ от либертарианской модели журналистики позволил улучшить информационный фон в стране от катастрофически-нигилистического в сторону более спокойного и позитивного. Благодаря популярности президента Путина, упорядочению политической и экономической систем страны в результате реформ, росту экономики, большей социальной ориентированности правительства постепенно стал возрастать престиж власти и ее представителей в обществе. Самым авторитетным представителем власти является В. Путин. И во многом это связано с тем, что он вернул российской власти ее сакральные основы, тем самым возродив российскую государственность.

Ссылка


Комментарии
User bikenty, 13.04.2009 16:46 (#)

Точно.

В разгаре процесс саКРАЛИзации власти. Длящийся. С 1999 года.

User idshoohov, 13.04.2009 16:51 (#)

В чём то он прав

Отбросив либертуанскую шелуху, нужно признать, что в отношении развала правительства Ельцина, демократических реформ 90-х годов, СМИ вместе с коммунистами действительно сыграли отрицательную роль, не поддержав Ельцина и реформаторов, создав из них в глазах народа образ "дерьмократов" и фактически затоптав слабые ростки демократии. Путин первым делом учёл эти уроки и запретил независимые СМИ.

мозги им вправить

шифером... государственность он возродил, мамонд пледь

User bikenty, 13.04.2009 17:09 (#)

Кстати,

а где про преведмедведа? Хвёдарафф чо, против президента?

User zlodeev, 13.04.2009 17:34 (#)

В.В. Путину несомненно удалось создать

посредством СМИ создать образ Национального лидера в своем лице. Не будут сейчас уходить в оценочные дебри. Если удалось, принял народ его как лидера – респект и уважуха. В конце-концов, он не реально избирался БОЛЬШЕНСТВОМ. Но, где вы, товарисЧ Федоров увидели рост уважения к власти среди населения?!!! Может быть, в лучах славы нацлидера и завоевывали себе рейтинги несколько особей особо приближенных, но что касается остальных, рангом пониже… Может не надо себя обманывать. Какая уж тут в жопу сакральность в наших-то зоопарках??!!!

User irynka, 13.04.2009 18:24 (#)

он вернул российской власти ее сакральные основы....

САКРАЛЬНЫЙ (от латинского sacralis - священный), обозначение сферы явлений, предметов, людей, относящихся к божественному, религиозному, связанных с ними, в отличие от светского, мирского, профанного. Короче, божественный Путин , Амон-Ра, благодетельный Ра, освещая землю, плывет по небесному Нилу в барке Манджет, вечером пересаживается в барку Месектет и в ней продолжает путь по подземному Нилу, а утром, одолев в еженощной битве змея Апопа, вновь появляется на горизонте.... Впереди нас всех ожидает строительство пирамиды.

User django, 13.04.2009 23:00 (#)

Пирамида в Сочи, из искусственного снега...

User krou, 13.04.2009 18:24 (#)

Ну теперь понятно

ВЦИОМ опросы "общественного мнения" составляет. И рейтинг Путина понятен.

User zaycheg, 13.04.2009 18:24 (#)

автор сам понимает какую ..уйню написал, рука у него не поднялась ипользовать слово "священный" и вместо этого он мнонократно, где надо и не надо ипользует "сакральный"

User zaycheg, 13.04.2009 18:30 (#)

вдогонку

достойных граждан позабавим,
когда последнего царя
кишкой поледнего попа
удавим

александр сергеевич пушкин

User black, 13.04.2009 19:08 (#)

Этот текст г-на Федорова должен быть направлен в прокуратуру для расследования антигосударственной деятельности г-на Путина. Потому что, во-первых, придание государственной власти сакрального характеры нарушает основы конституционного строя Российской Федерации, а, во-вторых, опасно для самого существования страны. В современном мире не может долго существовать страна во главе с Избранником Небес. И что с ней будет, когда он в Бозе почиет? Короче - это путь к гибели государства, который Россия уже проходила лет 100 назад. Так что наши левоохранительные органы должны сие заявление расследовать и если Федоров не соврал - привлечь Путина, а если соврал - его самого - за экстремизм в форме клеветы на госдеятеля (ака нацлидера).

User malvar34, 14.04.2009 00:17 (#)

Идеолог туфты...

Теперь понятно, откуда эти дикие проценты популярности начальства? После ТАКОЙ "диссертации" больше не нужны никакие опросы общественного мнения...

User naivnaia, 14.04.2009 02:18 (#)

напомнило

учебную литературу 60-70гг издания-о чем бы не шла речь,в предисловии обязательно абзац на тему "роль ком. партии и товарища ХХХ в развитии мировой литературы" и т.п.

User zvi, 14.04.2009 04:22 (#)

Бурбулис может отдыхать!

Не поленился и просмотрел его "автореферат". 29 стр, 6 публикаций по теме, 18 марта этот "светоч" защитился. Если заменить Путина и Ельцина на : Выберете сами : Хрущев, Брежнев, Андропов и иже с ними, а 1993-2008 годы на годы застоя.... Как говорится " из песни слов не выкинешь...". Новое государство, новый строй-уклад, политика, экономика. А у этих диссертантов - работы, как близняшки... Курица - не птица, научный коммунизм и политология - не науки. А ведь докторскую наклепает и проХвессором станет.

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 14.04.2009 13:14 (#)

Язычник-с

А как же "не сотвори себе кумира", "кесарю - кесарево..." и т. д. Да и не тянет ВВП на священную особу императора - рыльцем не вышел и должностишка не та.

User marazm, 18.04.2009 18:57 (#)

сакральность

Во директор лижет по самые гланды

User pointofnoreturn, 07.05.2009 12:43 (#)

"Во директор лижет по самые гланды"

;-)) Ну это относится не только к нему.

User bizon70, 11.05.2009 00:15 (#)

А этот автор он, часом, не язычник? Мжет он дома перед Путинским портретом камлает? Ещё одно подтверждение интеллектуальной деградации общества.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: